切换到宽版
  • 2857阅读
  • 43回复

闲聊几句关于头管的事 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-29
哈哈 别把我带进来,完全2码事
我撕的那个商家卖点3无产品毕竟不会出人命
这个事吧,每个人都有自己的切入点,切入点的不同就会有不同的认知结论
就像我前面说的那个3无鞋当正价卖的js,穿3无鞋不会出人命
不用负责,冲头斩到一个算一个,这个没毛病
这个卖头管的商家就不同了,这根头管我没需求,从无到有的来龙去脉我没太关注
里面的技术工艺我更不懂,不敢品论
我想大部份人都不懂一根合格的头管制作出来需要怎样的材料,工艺,设备,人工等等
但这部分人有需求,强烈的需求,他们犯了一个买家鞋的错误买了一根3无头管
关键问题就来了
穿假鞋不致命,用3无头管搞不好会出人命的
只怪正规品牌厂家能提供的选择太少了,同学们轻量化的需求又是这么盲目
被奥特曼说的无底线拥护你的部分同学眼中的这位商家,要我说胆子不是一般的大
他们拥护你,是因为你提供了创新的产品,正好满足的他们的需求
这种创新产品的初衷本来是值得称道的,我也敬佩这样的手艺人
但说句不中听的,折叠车头管这种保命的部件要拿来卖钱
像你我这样的普通人是完完全全不够格的
不知道你从事什么工作,什么专业,有什么资源,有厂,有设备,有专业工人,有啥技术实力?
都没有看到,至少我没看到商家宣传过
如果有的话可以宣传一下,至少证明你是有制作产品的最低条件作保证的
你我都知道这样也是远远不够的
可以展开讨论的点太多了,再说一点 不针对当事商家啊  
国内对这类事情的法律条款基本还是空白,一般当事人只能自认倒霉
不太会找商家麻烦,所以商家呢也没有这方面的顾忌,如果这类事情的法律健全一点
我想商家就不会贸贸然推出这种无质量保证的产品了
再往深了说,在论坛买到假鞋没人会追究
在论坛买到3无产品造成严重后果了,如果要追究起来,这里面的法律关系有谁能理的清?
刚喝点小酒 ,语无伦次,有说的不对的地方提出来,大家理性讨论!

[ 此帖被淘浆糊在2018-03-29 14:03重新编辑 ]
2条评分金钱+3
sunshienadew 金钱 +2 热心助人 2018-03-29
worm 金钱 +1 精彩讨论 2018-03-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-29
论坛回复容易产生歧义,引起不必要的误会,就不做针对性的回复了
刚看了几条对这件事的留言,有同学说 ,要引入质量检测体系, 谁来引入?商家 买家还是论坛?
这不是你我甚至论坛能力范围的事情
还有同学说,国内自行车产业死气沉沉,有这样的创新产品应该鼓励
就算质量不能保证也不算啥问题,关键要态度好,态度好,3无产品继续改进也能照样大卖
床哥 是叫床哥吧,自己动手创新的一根头管,做出来自己用,发到论坛,牛逼 大神作为拥护者怎么称呼都不为过
创新我也会呀,我以前还思考着自己想创新一个避震结构用在折叠上
这种创新是建立在产品可靠 质量过关的基础上的,光有创新没有能力制造出可靠的产品就拿出来卖钱是不是太草率了呢
关键问题难道不应该是--这种无质量保证的产品有资格拿出来卖吗?

[ 此帖被淘浆糊在2018-03-29 16:57重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-29
话在理,没毛病,大家理性一些,共创和谐社会

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-29
比较现实了这就

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-29
在这件事上,我从没打算说服卖家,因为这点事谁都清楚明白,能不能摔死每个人也都清楚,我说话不中听,就是知法犯法而已,之所以提及楼主,是因为我以前原本没打算扯这头管的设计,现在出现断裂了,我也在犹豫扯不扯,后来想你一个三无鞋都要斗一斗,这关乎人命的东西77一群人当儿戏我怎么都该扯一扯,总不能全都是懂的人不说破不懂的人瞎推荐,骑车本身是个有益身心的爱好,不该演变成病态的玩物

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-29
床哥正在做验证,技术是有,就一个字“懒”。也行在人家大神眼里太小儿科

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-29
不如一起投票要他给大家升级更安全的碳管,否则论坛注销id好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-29
jwl126:不如一起投票要他给大家升级更安全的碳管,否则论坛注销id好了
 (2018-03-29 13:08) 

免费升级?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-29
回 jwl126 的帖子
jwl126:床哥正在做验证,技术是有,就一个字“懒”[图片]。也行在人家大神眼里太小儿科
 (2018-03-29 13:05) 

不知道最初肉身试验的哥们看到这个什么感想

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-29
小忘忘:免费升级?
 (2018-03-29 13:16) 

当然啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-29
jwl126:当然啦[图片]
 (2018-03-29 13:25) 

那我赶紧去买个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-29
jwl126:当然啦[图片]
 (2018-03-29 13:25) 

大不了人家不卖了,之前买他的头管都要求人家,现在出了事就都翻脸了,而且碳管都是在别的地方买来的,怎么可能自掏腰包给你们升级……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-29
回 古小巴 的帖子
古小巴:不知道最初肉身试验的哥们看到这个什么感想 (2018-03-29 13:23) 

这话床哥必然不敢说,这都是楼上自己的心声而已。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-29
tracyleon:大不了人家不卖了,之前买他的头管都要求人家,现在出了事就都翻脸了,而且碳管都是在别的地方买来的,怎么可能自掏腰包给你们升级……
 (2018-03-29 13:29) 

还好不是要求做钛的,不然得卖房。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-29
tracyleon:大不了人家不卖了,之前买他的头管都要求人家,现在出了事就都翻脸了,而且碳管都是在别的地方买来的,怎么可能自掏腰包给你们升级……
 (2018-03-29 13:29) 

要会玩耍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-29
三不三无的其实也无所谓,我宁愿不要保修,也要有一个强度的保证!这“一有”最重要!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-29
小忘忘:还好不是要求做钛的,不然得卖房。
 (2018-03-29 13:32) 

这个idea不错,改为钛吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-29
回 150448215 的帖子
150448215:在这件事上,我从没打算说服卖家,因为这点事谁都清楚明白,能不能摔死每个人也都清楚,我说话不中听,就是知法犯法而已,之所以提及楼主,是因为我以前原本没打算扯这头管的设计,现在出现断裂了,我也在犹豫扯不扯,后来想你一个三无鞋都要斗一斗,这关乎人命的东西77一群人当儿 .. (2018-03-29 13:00)

斗3无鞋只是看不惯js的态度 和产品关系不大
这事之所以没人扯而又有人拥护商家 关键吧头管这东西还有点技术含量
制作工艺 材料 技术设备 专业人工我想论坛也没几个人能扯的明白吧
这事摊开来往深了想想还很有意思的
山寨头盔也有人用 山寨眼镜有人戴 山寨碳把 碳座管 碳座垫照样有人用  
山寨汽车有人开 山寨电池也有人换
真的都这么不爱惜自己吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-29
所以床哥是看到商机以后开始量产的?
还是在论坛小伙伴们的“请求”或者“要求”下,量产的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-29
喝酒出问题,劝酒的也担责。
拥护者算不算劝酒的???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-29
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:斗3无鞋只是看不惯js的态度 和产品关系不大
这事之所以没人扯而又有人拥护商家 关键吧头管这东西还有点技术含量
制作工艺 材料 技术设备 专业人工我想论坛也没几个人能扯的明白吧
这事摊开来往深了想想还很有意思的
....... (2018-03-29 13:38) 

惜命且存在侥幸心理
不过大部分寨件至少是工厂做的,工序不说健全,至少起码的东西还是有的,顶多在材料上偷工减料,碳座管断的那么多,国产碳前叉断的却很少,山寨铝前叉更是没见过断的,基本工艺很重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-03-29
150448215:惜命且存在侥幸心理
不过大部分寨件至少是工厂做的,工序不说健全,至少起码的东西还是有的,顶多在材料上偷工减料,碳座管断的那么多,国产碳前叉断的却很少,山寨铝前叉更是没见过断的,基本工艺很重要 (2018-03-29 13:52) 

所以啊 我现在就特想知道 这根头管到底是怎么出来的
用的什么材料 有哪几道工序 是大厂代加工的还是小作坊自己搞的
商家貌似都没有明确的交代
实在不明白买的人哪来的勇气去使用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-03-29
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:所以啊 我现在就特想知道 这根头管到底是怎么出来的
用的什么材料 有哪几道工序 是大厂代加工的还是小作坊自己搞的
商家貌似都没有明确的交代
实在不明白买的人哪来的勇气去使用  (2018-03-29 13:59) 

商家都有明确的交代,就是自己在家用一个车床切的,切啊切,挖啊挖,买的人看到如此货真价实的私人订制,心里窃喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-03-29
150448215:商家都有明确的交代,就是自己在家用一个车床切的,切啊切,挖啊挖,买的人看到如此货真价实的私人订制,心里窃喜 (2018-03-29 14:00) 

有意思 国人扫盲+科普的工作任重而道远啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-03-29
心智健全的人买前也会掂量掂量的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-03-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-03-29
这是质检和测试工序都由车友代劳了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-03-29
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:有意思 国人扫盲+科普的工作任重而道远啊 (2018-03-29 14:04) 

这还是求着买,是不是有意思