切换到宽版
  • 695阅读
  • 36回复

[折叠秀车]开师傅2024第四弹Bikefriday Tikit 基本定妆 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-29
不多说什么直接上图,欢迎各位吴彦祖们提出宝贵意见和建议供开师傅下次改进。

2条评分金钱+3威望+2
淘浆糊 威望 +2 看不懂 就是帅 07-29
淘浆糊 金钱 +3 看不懂 就是帅 07-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-29
慢折版tikit帮顶

lz有没有发现折叠后,后拨容易刮擦前叉的问题?

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-29
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:慢折版tikit帮顶
[图片] (2024-07-29 10:58) 

我好像没发现过,还有你为啥没有那个折叠支撑柱?带橡胶头的那个。尾钩支架也和我不一样,BikeFriday感觉每辆车都会有点不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-29
品牌都挺硬气
那么弄个狗嘴干啥
公路锁踏不方便的话山地双面锁踏是不是也可以
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-29
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:我好像没发现过,还有你为啥没有那个折叠支撑柱?带橡胶头的那个。尾钩支架也和我不一样,BikeFriday感觉每辆车都会有点不一样[表情] (2024-07-29 11:02) 

我这辆是比较中期的版本,你的是后期改款了

尾勾差异,你那辆应该是兼容皮带的内变速版本,后叉上都可以断开的
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-29
折叠铰链换钛的了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-29
狗嘴不能忍。
还有鹅颈也太短了。

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-29
回 飞雕侠007 的帖子
飞雕侠007:品牌都挺硬气
那么弄个狗嘴干啥[表情]
公路锁踏不方便的话山地双面锁踏是不是也可以 (2024-07-29 11:05) 

锁踏多麻烦啊,还得配锁鞋,也就是是个压马路的车,休闲用用而已嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-29
回 q363862527 的帖子
q363862527:折叠铰链换钛的了? (2024-07-29 11:08) 

是的,我买来上家就给换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-29
回 cuncao 的帖子
cuncao:狗嘴不能忍。
还有鹅颈也太短了。
 (2024-07-29 11:40) 

那么多不待见狗嘴啊,我去拆了哈。鹅颈是北京老董给3d打印的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-29
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:我这辆是比较中期的版本,你的是后期改款了
尾勾差异,你那辆应该是兼容皮带的内变速版本,后叉上都可以断开的 (2024-07-29 11:05) 

佩服BF的升级能力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-29
你这个可变尾勾玩法多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-29
哦怎么盘问这:慢折版tikit帮顶
[图片] (2024-07-29 10:58) 

我的也碰不到,X0后拨和X7都用过。 这车比鸟车的优点就是折叠快,不磕碰,你要是能碰到应该哪里没弄合适吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-29
车车蛮精致 话说座舱也太小了叭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-29
回 aabbc 的帖子
aabbc:我的也碰不到,X0后拨和X7都用过。 这车比鸟车的优点就是折叠快,不磕碰,你要是能碰到应该哪里没弄合适吧
 (2024-07-29 12:18) 

sram后拨凸出太多了,需要提取换成大飞的几档,小飞轮的就容易碰到前叉

所以我换成shimano变速就没问题了
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-29
回 asuka77 的帖子
asuka77:车车蛮精致[图片] 话说座舱也太小了叭
 (2024-07-29 12:26) 

也就是压压马路的车车,座舱小点就小点了哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-29
请问车灯哪里有,感觉挺好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-29
我就纳闷儿为啥你这座管是29的,我那个是27.2的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-29
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:我就纳闷儿为啥你这座管是29的,我那个是27.2的 (2024-07-29 19:17) 

确实是29,上家还特别提醒我不要换。。。啊哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 07-29
回 极品单车 的帖子
极品单车:请问车灯哪里有,感觉挺好的
 (2024-07-29 19:13) 

海鲜市场搜索"德国buchel“,很便宜也很好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 07-29
siemenssky:确实是29,上家还特别提醒我不要换。。。啊哈 (2024-07-29 21:41) 

27.2加个套套如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 07-29
围观欣赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 07-30
mindflayer:27.2加个套套如何 (2024-07-29 21:57) 

去掉变径套就是29,光版折腾tikit的帖子里有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 07-30
mindflayer:27.2加个套套如何 (2024-07-29 21:57) 

关键没这个标准件,自己手搓么影响品质,毕竟是经常要上下抽拉的货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 07-30
回 aabbc 的帖子
aabbc:去掉变径套就是29,光版折腾tikit的帖子里有
 (2024-07-30 08:17) 

我去学习一下子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 07-30
siemenssky:关键没这个标准件,自己手搓么影响品质,毕竟是经常要上下抽拉的货[表情] (2024-07-30 08:58) 

tikit不是向前折叠座管么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 07-30
回 aabbc 的帖子
aabbc:去掉变径套就是29,光版折腾tikit的帖子里有

感谢,我真的忘了我那车了,因为没动过,直接换了个27.2的碳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 07-30
mindflayer:tikit不是向前折叠座管么 (2024-07-30 13:49) 

我那个不是我的专属通勤利器,家里所有人都要骑,有朋友来也借着骑,所以快拆座管夹就是必须的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 07-30
回 aabbc 的帖子

那么bf原厂的变径套是什么尺寸啊?没看到有卖 27.2转29的变径套卖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 07-30
siemenssky:关键没这个标准件,自己手搓么影响品质,毕竟是经常要上下抽拉的货[表情] (2024-07-30 08:58) 

我用大行的33.9的塑胶变径套剪了一个,用在tikit上非常合适,27.2的经典坐管太多了
手电出售中