切换到宽版
  • 28234阅读
  • 404回复

[知识介绍]更新3.2版——新设计适用于小轮车10T盖飞,希望能得到厂商的跟进 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 390楼 发表于: 2014-09-09
回 单车小Y 的帖子

单车小Y:
台湾日驰?不知道多少个他们开始起步做?
cnc?价格?cnc也是最后9t,10t,11t,价格应该还好吧?
建议小鹿花鼓边塞部分+卡边(同大的花鼓壳一样),不要光不留就的,只能靠最后的飞轮片之间卡住

这个seqlite的10速CNC飞轮方案已经很成熟了,价钱嘛也不贵。。拆普通飞轮6片大的+这4片小的大概也就3XX块。。。不过奇怪他们为什么不做9速9T.。。相对9速零件便宜点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 391楼 发表于: 2014-09-09
回 家飞猫 的帖子
家飞猫: (2014-09-09 12:58) 

好方案,山寨吧。。。。。
我有爱心。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 392楼 发表于: 2014-09-09
回 家飞猫 的帖子
家飞猫: (2014-09-09 12:58) 

好方案,山寨起来啊。。。。。。。。。。
做成分片的,是否能降低修补件的成本,当然,一体的强度更有保证,但是一体的加工难度是不是更高,成本也就上升,如果分开3片加工,是否更有价格优势?一片卖40块?哈哈
这个方案的成本应该是很好的,市场上最多的久欲4培林花鼓+截断+定制小鹿组件+定制飞轮(11+10+9+飞轮盖)=230+70+120,成本很有优势啊。。。。
我有爱心。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 393楼 发表于: 2014-09-09
同意390L这种方案。就是算上花鼓改动,价格远不止3XX吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 394楼 发表于: 2014-09-09
回 单车小Y 的帖子
单车小Y:好方案,山寨起来啊。。。。。。。。。。
做成分片的,是否能降低修补件的成本,当然,一体的强度更有保证,但是一体的加工难度是不是更高,成本也就上升,如果分开3片加工,是否更有价格优势?一片卖40块?哈哈
这个方案的成本应该是很好的,市场上最多的久欲4培林花鼓+截断+定 ..(2014-09-09 13:49)嬀/color]

如果你对纯正小鹿飞轮的后几片小飞的构造有了解的话估计就不会这么想了。。。
目前这台湾的4小飞卖的这价钱,多数还是因为市场需求决定的。。有人做或多人做价格又是另一回事了。。。个人觉得这是目前国内“自主”制做能力所能达到的最有性价比的途径

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 395楼 发表于: 2014-09-15
不知楼主更新情况如何?
我有爱心。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 396楼 发表于: 2014-09-15
回 单车小Y 的帖子
单车小Y:不知楼主更新情况如何? (2014-09-15 14:37) 

没钱做样品

准备在二手区摆个地摊

换些粮票先
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 397楼 发表于: 2014-09-16
楼主还在闭门造车。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 398楼 发表于: 2014-09-18
很期待楼主的18' 自制车...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 399楼 发表于: 2014-09-21
默默的 赞一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 400楼 发表于: 2014-09-22
非常棒,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 401楼 发表于: 2016-01-08
pb2400c:在塔基车一刀…
这里有几个曾用机床加工过钢塔基? (2014-09-02 07:58) 

10速改11速 车过

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 402楼 发表于: 2016-01-08
家飞猫:我玩古董零件的你说我有没用过旋飞和没有上落齿设计的飞轮呢。。
我知道你在讲什么,你却不知道我在讲什么。。算了,这个本来不是什么大问题
 (2014-09-02 19:25) 

我看到他的三联飞脑子里立马跳出来跟你一样的问题。最后拧紧的时候,怎么保证飞轮片错位的角度刚刚好呢

楼主想法不错,不过实现的机会几乎为零。  

内容来自iPhone手机客户端

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 403楼 发表于: 2016-01-08
大致看了一下大家的发言和讨论,氛围不错. 但是看的很累,我觉得楼主可以实施起来,先做样品测试,然后慢慢改进不足的地方。一根鸟车坐管没啥技术含量,硬是搞了一个多月,哎,搞过了才知里面的难度。

国内的加工水平不行啊。

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 404楼 发表于: 2016-01-08
鱼鱼不洗澡:大致看了一下大家的发言和讨论,氛围不错. 但是看的很累,我觉得楼主可以实施起来,先做样品测试,然后慢慢改进不足的地方。一根鸟车坐管没啥技术含量,硬是搞了一个多月,哎,搞过了才知里面的难度。
国内的加工水平不行啊。
 (2016-01-08 05:58) 

多谢鱼总关注!

现今精力与财力全在飞鱼上了,这个盖飞短期内怕是没办法拾起再琢磨。

若鱼总有意可以试试,我提供3D工程图。

八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629