切换到宽版
  • 85185阅读
  • 664回复

[综合讨论]关于按摩师YR 我不得不吐的槽…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 450楼 发表于: 2014-07-25
回 5017621 的帖子
5017621:不不不 是这个帖子 再有讨论别的 扣威望 态度再开帖 才公平…… (2014-07-25 16:29) 

同意,态度要开两个,一个肉盾鱼的,一个帝帝的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 451楼 发表于: 2014-07-25
其实结果已经很清晰了,皇帝在某个贴都说实话了

yr肯定是有工艺问题,只不过这个工艺问题暂时没法完美处理,或者没法低成本的解决

后期应该也有矫正,只不过可能是采用负负得正的方式达成,所以局部看起来还是有问题,整体可能是好的,最终也许不影响骑行。

只能说按摩师这帮人都比较要面子,可以退货换货,但嘴上就是不想承认自己的产品有问题。
甚至反咬质疑车友的判断有问题。

某种意义上来说,情商问题比质量问题严重。

总的来说,给按摩师一点改过的空间,哪怕这帮人嘴上拒不承认,情商捉急,智商还是有的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 452楼 发表于: 2014-07-25
情怀党真的是要不得。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 453楼 发表于: 2014-07-25
回 光光 的帖子
光光:其实结果已经很清晰了,皇帝在某个贴都说实话了
yr肯定是有工艺问题,只不过这个工艺问题暂时没法完美处理,或者没法低成本的解决
后期应该也有矫正,只不过可能是采用负负得正的方式达成,所以局部看起来还是有问题,整体可能是好的,最终也许不影响骑行。
....... (2014-07-25 16:37)

光版明鉴

但是很多问题他们都没有回答……我问他是不是轴短了,他说挂耳压紧能补偿,我多次问他敢不敢保证,不回答……就是不回答……要知道,挂耳焊歪了,和轴做短了,可是完全两个概念的问题啊……一个是个体问题,另一个可能就是群发事件了。

个体问题,我已经表态了,接受产品瑕疵,不退不换。
但是如果是大量车架都有这个问题的话,我希望把这个问题说清楚,让买卖双方都更加坦诚一点。
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 454楼 发表于: 2014-07-25
5017621:字不少 可惜没什么新的论点,无非还是产地啊……眼镜啊……创业难啊……干实业难啊……这几个点,上面都被人撅了无数次了,被打脸没够是么?
说那么多,跟帖子提的问题一点边都不搭……
....... (2014-07-25 16:17) 

我不是按摩师的粉,也不是他们的顾客!我自己玩的是大车,我连一辆小折还是小径都没有!
我自己开过两年车行,仅此而已,房租压垮关门告终!也是这段经历让我有了很多这里谈到的感受,
我觉得我谈的是客观现象,也没有提你的事,更没舔按摩师的屁股。请别动辄就打脸打脸的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 455楼 发表于: 2014-07-25
5017621:光版明鉴
但是很多问题他们都没有回答……我问他是不是轴短了,他说挂耳压紧能补偿,我多次问他敢不敢保证,不回答……就是不回答……要知道,挂耳焊歪了,和轴做短了,可是完全两个概念的问题啊……一个是个体问题,另一个可能就是群发事件了。 (2014-07-25 16:48) 

要回答早就答了,皇帝这个人就是死要面子。

yr工艺的问题,他作为内部人员肯定比谁都清楚。

至于他是否会继续正面回应,其实都不重要,因为yr的问题,通过这个帖大家都清楚了。

很多时候期望越大,失望也越大,缺陷问题什么的说开了曝光了,人们的期望度降低了也就不失望了。

有缺陷也没什么,只要在购买之前了解清楚,想清楚,能接受缺陷,那就够了。

想让yr一下做工变好是不可能的
但可以让以后购买的人能“想清楚再买”或者“挑一挑现货再买”,那这个贴的功效就达到了。
没什么继续讨论的必要

1条评分金钱+2
5017621 金钱 +2 这样我就放心了 2014-07-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 456楼 发表于: 2014-07-25
回 光光 的帖子
光光:要回答早就答了,皇帝这个人就是死要面子。
yr工艺的问题,他作为内部人员肯定比谁都清楚。
....... (2014-07-25 16:57) 

看来 指望按摩师做一个负责任的品牌 目前希望不大了……

光版周末愉快……

周末装车!下周接着说这个车架的问题,哈哈哈
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 457楼 发表于: 2014-07-25
回 zenki9999 的帖子
zenki9999:不懂!所以问!
问有错吗?
....... (2014-07-25 16:17) 

我按你“单边磨损”字面理解,指的是后叉挂耳内侧和后叉孔断面之间互相磨损。
这个面不受太大的力量,只是折叠的时候会有旋转,不会有多少磨损。漆是肯定要掉的,钢是磨不下去多少的。要调整只要把折叠轴螺母紧紧就行了。

只要分析一下就知道的东西,无需猜测或者用一辈子证明。要不就当车子折叠了5万次,轴侧面来回磨了10万次。由于没什么力量在上面,也不会有多少磨损。当然实际情况会复杂。你一天折/展5次,也够你用1万天,快30年了。

楼主担心的问题是折叠轴粗的部分没有多少插在挂耳里,会很快把挂耳咬坏。在开头几帖的土里面展示得很清楚了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 458楼 发表于: 2014-07-25
5017621:
光版明鉴
但是很多问题他们都没有回答……我问他是不是轴短了,他说挂耳压紧能补偿,我多次问他敢不敢保证,不回答……就是不回答……要知道,挂耳焊歪了,和轴做短了,可是完全两个概念的问题啊……一个是个体问题,另一个可能就是群发事件了。
.......

以此图为例,假设黄色的铜套完全没入轴内,那么挂耳的间隙也就消除了。
皇帝说的挂耳变形我觉得是可以理解,但是感觉装配操作过程中并不好直观判断这个变形量,从垫片变形的程度我推测安装的时候已经用了较大的锁紧力,工人可能凭手感就觉得耳片间距收紧了,并没有察觉到垫片扛不住。

图上看的清晰,但实际操作中凭肉眼判断1-2mm的间隙,还是挺有难度的。

以上猜测,不保证与事实相符……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 459楼 发表于: 2014-07-25
皇帝在生产车架了??

就知道 大行解雇了几个烧电焊的员工

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 460楼 发表于: 2014-07-25
5017621:
光版明鉴
.......

以此图为例,假设黄色的铜套完全没入轴内,那么挂耳的间隙也就消除了。
皇帝说的挂耳变形我觉得是可以理解,但是感觉装配操作过程中并不好直观判断这个变形量,从垫片变形的程度我推测安装的时候已经用了较大的锁紧力,工人可能凭手感就觉得耳片间距收紧了,并没有察觉其实是垫片扛不住。

图上看的清晰,但实际操作中凭肉眼判断1-2mm的间隙变化,还是挺有难度的。

以上猜测,不保证与事实相符……

再看bf prp的转点,耳片弯曲,长且薄,应当更容易通过耳片的变形来矫正车架。按摩师的耳片相比就要厚实很多了。
那种结构好,看图无法判断,不能排除按摩师的设计会有更好的刚性和稳定性的可能。
[ 此帖被yikki在2014-07-25 17:53重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 461楼 发表于: 2014-07-25
回 yikki 的帖子
yikki:[图片]
皇帝说的挂耳变形我觉得是可以理解,但是感觉装配操作过程中并不好直观判断这个变形量,从垫片变形的程度我推测安装的时候已经用了较大的锁紧力,工人可能凭手感就觉得耳片间距收紧了,并没 .. (2014-07-25 17:13)

不能用很大的锁紧力……锁紧太大,轴的转动就会有问题了,而且两个铜垫的外宽也限制了挂耳的内倾幅度。所以他说能弥补,根本就是不负责任的。没有看数据说话。

他一直不敢回答我的那个问题的原因,也是因为这个。

到底有多少车架的轴短了?
是按摩师主动排查,还是就等消费者找上门?

考验态度的时候到了。

然后另一款车架,我不太了解,但是你说按摩师那个挂耳厚,我承认。不过我觉得,高级的设计,都是四两拨千斤才对……能保证强度又减轻重量的设计,才是好设计。当然,好设计的价格,也会高些……(外行拙见,可能有偏激,望见谅。)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 462楼 发表于: 2014-07-25
5017621:不能用很大的锁紧力……锁紧太大,轴的转动就会有问题了,而且两个铜垫的外宽也限制了挂耳的内倾幅度。所以他说能弥补,根本就是不负责任的。没有看数据说话。
他一直不敢回答我的那个问题的原因,也是因为这个。
....... (2014-07-25 17:24) 

以图为例,右侧的铜套可以完全没入,为什么左侧的就不能?

此外,无法判断那种结构好的原因还在于,二者的差异很大,bf五通固定,而按摩师五通随折叠轴转动,变量太多靠目测甚至试骑都无法有效判断效果之优劣的。

按摩师他们很反感说yr是prp的仿制品,所以在主要的区别点(有专利的哦)上,他们一定会想着与prp有所区别且做的更好,用增加结构复杂度的方式来提升结构的性能,这也是合情合理的推测吧。

不过,基于楼主的个例分析,我觉得这个结构并不成熟,应当还能改进。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 463楼 发表于: 2014-07-25
回 yikki 的帖子
yikki:以图为例,右侧的铜套可以完全没入,为什么左侧的就不能? (2014-07-25 17:26) 

设计者没出来说话,大家猜此车的设计本意,倒是玩的很愉快啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 464楼 发表于: 2014-07-25
回 yikki 的帖子
yikki:以图为例,右侧的铜套可以完全没入,为什么左侧的就不能? (2014-07-25 17:26) 

右侧螺栓要是完全拧到底的话……凸出的螺杆太长 又会出现开始那版车架的问题了 跟有些牙盘有冲突……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 465楼 发表于: 2014-07-25
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:设计者没出来说话,大家猜此车的设计本意,倒是玩的很愉快啊![表情] (2014-07-25 17:34) 

哈哈 这个结构很简单 他不说 也能了解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 466楼 发表于: 2014-07-25
5017621:别封啊……我觉得就是有人故意在这里扯没用的 然后把水搞混了 好封帖了事的……(2014-07-25 16:27)嬀/color]

锁帖不沉就是了...现在这样,真正想了解的人根本没法看下去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 467楼 发表于: 2014-07-25
5017621:
右侧螺栓要是完全拧到底的话……凸出的螺杆太长 又会出现开始那版车架的问题了 跟有些牙盘有冲突……

是否与牙盘干涉,可能需要装车后才能判断了。这个螺纹可以左右借吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 468楼 发表于: 2014-07-25
回 yikki 的帖子
yikki:是否与牙盘干涉,可能需要装车后才能判断了。这个螺纹可以左右借吗? (2014-07-25 17:51)

额……据说第一批那种防松脱螺母就是因为厚度问题 换成现在这种薄一点的螺母的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 469楼 发表于: 2014-07-25
5017621:
额……据说第一批那种防松脱螺母就是因为厚度问题 换成现在这种薄一点的螺母的……

反正你打死不换要装车,装上就知道了。
我想,假设是耳片变形造成的螺纹露出,那么不管露出多少螺纹,螺杆顶端相对于五通侧面的位置是不会变化的,所以耳片收紧应当不会导致螺杆与牙盘干涉吧,除非本来就会干涉。

不好意思制图能力有限,改了下你的图……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 470楼 发表于: 2014-07-25
回 yikki 的帖子
yikki:反正你打死不换要装车,装上就知道了。
我想,假设是耳片变形造成的螺纹露出,那么不管露出多少螺纹,螺杆顶端相对于五通侧面的位置是不会变化的,所以耳片收紧应当不会导致螺杆与牙盘干涉吧,除非本来就会干涉。 (2014-07-25 18:06) 

现在 右边螺母拧紧 螺柱跟螺母基本平齐。你的意思是把轴 整体往右移,这样左边凸出的螺柱少一点,右边凸出的螺柱多一点……是吧?

这样的话,就是两边挂耳里面都会产生空余了……

而且,我看,这种改进螺母的车架,好像所有车架都是右边螺柱凸出很多,左边基本平的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 471楼 发表于: 2014-07-25
5017621:
现在 右边螺母拧紧 螺柱跟螺母基本平齐。你的意思是把轴 整体往右移,这样左边凸出的螺柱少一点,右边凸出的螺柱多一点……是吧?
这样的话,就是两边挂耳里面都会产生空余了……
.......

等你装车来报

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 472楼 发表于: 2014-07-25
我怎么觉得anemos这样发展下去,有变成第二个断架三火的可能性呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 473楼 发表于: 2014-07-25
回 yikki 的帖子
yikki:反正你打死不换要装车,装上就知道了。
我想,假设是耳片变形造成的螺纹露出,那么不管露出多少螺纹,螺杆顶端相对于五通侧面的位置是不会变化的,所以耳片收紧应当不会导致螺杆与牙盘干涉吧,除非本来就会干涉。
不好意思制图能力有限,改了下你的图……
.......(2014-07-25 18:06)嬀/color]

我明白你的意思 我就是说 凸出那一点 会影响兼容性 之前厚螺丝换成现在薄的 就是因为这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 474楼 发表于: 2014-07-25

楼主漏了一些东西 我来补充一下

关键点 台阶的存在
           铜垫块不是轴套  而且有不同厚度存在
           轴心在耳片可以左右调整 让无螺纹位置进入耳片

关于轴心长短问题  我来举个例子
我之前明确说了 耳片的变形程度 是目前没有办法完美控制的  至少我们没有办法控制到0.1MM这样的范围值
如果把公差做到非常小的情况   会出现一个情况
耳片变形后  通过不同厚度垫块调整之后 轴心无螺纹位置突出耳片  并且螺母只能上到轴心台阶位置   这样轴心将会处在永远无法完全锁紧的状态
也就是我说的 没有办法对耳片形成足够的压力加紧
YR在骑行过程中 转点是不参与运动的 所以不用过多的考虑他的运动顺畅度

1条评分金钱+1
军师 金钱 +1 这图好磕碜 把楼主招安了吧 2014-07-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 475楼 发表于: 2014-07-25
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:[图片]
[图片]
....... (2014-07-25 19:57) 

这是被逼到脱裤子了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 476楼 发表于: 2014-07-25
回 海树 的帖子
海树:这是被逼到脱裤子了吗[表情] (2014-07-25 20:01) 

没办法 既然要脱光
还不如我自己脱光光  总比别人没脱光你 就说你XX小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 477楼 发表于: 2014-07-25
回 海树 的帖子
海树:这是被逼到脱裤子了吗[表情] (2014-07-25 20:01)

皇帝龙体欠安了,你还这样幸灾乐祸,小心项上人头不保!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 478楼 发表于: 2014-07-25
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:皇帝龙体欠安了,你还这样幸灾乐祸,小心项上人头不保![表情]
 (2014-07-25 20:12) 

这么严重啊。。。赶紧撤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 479楼 发表于: 2014-07-25
我5个月前发布过一个大贴子(按摩师diy五通转轴全记录),大家只是回复动手能力强啥的客套话,可是没有足够的讨论,很遗憾。过一段时间再重新发表一篇,谈谈对车架、前叉出现的种种问题的解决方案