切换到宽版
  • 4164阅读
  • 58回复

[其他]斑竹来上任了。。。先起个头吧——“什么值得玩” [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-04-14
响应lz号召来抛个砖。业余爱好都值得玩!!!
单反-专业DC-耳机-RC模型-G-SHOCK-山地单车-二手V8-机车-在杂物房擦零件也是爱好

在杂物房擦零件也是爱好

机车

二手V8

山地单车

G-SHOCK

RC模型

耳机

专业DC

单反

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-04-14
回 鸵鸟人 的帖子
鸵鸟人:新改版的论坛没习惯,还没编辑好恭喜新版主之类的话......一回车就发出去了
纸壳人阿楞,出自日本漫画《四叶妹妹》,作者为东清彦。
[图片] (2014-04-11 17:20)

这个小木偶人很有爱啊!
称做什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-04-14
找到了。。。阿楞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-04-16
大陆骨灰级军品玩家'rcfans

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-04-16
咦。。看来羽毛球也蛮流行的嘛  猩猩哪天有机会组织个77羽球赛吧

顺便自我梳理一下好了。简单概括一下,就是一十三不靠  什么都喜欢,可什么都不精  

无所谓了,按开始的时间来吧

1. 摄影:记得是小学开始学的,不过一张当年的作品也没找到。初中前半段痴迷麻将,后来又是羽毛球,暂时给放下了。高中毕业拿着老爸的海鸥120给大家拍照。大学毕业一手Miu Zoom,一手Sony DV,全程记录。儿子出生后更是逐渐步入高峰,一路烧到Leica。不过现在基本返朴归真,主力RX100II了

2. 自行车:初二才有了第一台车。斜杠女式凤凰。盼星星盼月亮,直升高中后家里给搞了辆2*6的菜山地。具体什么牌子已经记不清了,反正G和M都是天价。也不知道怎么改装,自己拆了货架,泥板换成翘老高的那种塑料货,自我感觉已经很好了。至于77,那绝对属于误入歧途,注册5年不到,车子已经折腾到第十辆了

3. 羽毛球:这个和自行车差不多。初二开始,至今已经20年出头了。一开始也追求器材,铝框铝杆,铝框碳杆,碳框碳杆,一体成型。。。直到大学自己开始贩拍子,逐步跳出器材党。现在手里就一个携程积分换的Wilson,加一个400+的Babolat,胡乱提个包,塞上一桶101就去了。不过有句说句,20年也不是白混的。业余选手里比我打得好的可能不少,但能打得比我好看的真心不多,不论动作、走线还是战略

4. 包: 好像是高中开始对书包开始有点讲究了。貌似第一次买的是Nikko,价钱忘了,反正大几百,当年也算巨款了。然后进大学千把块搞了胶底的JanSport,自觉那是相当的拉风。还好,这玩意儿没怎么深入。最贵也就是个NikeEpic的硬壳。现在么,几百块的鸟包用用,外加一个小号白金汉放放相机

5. 表: 这个也算高中开始吧。其实小学2、3年级的时候就买过一次Casio。谁知当天就给掉了,导致后来几年老妈都不让我戴表。好不容易高二又用压岁钱搞了块G-Shock,很低端的型号,不过真的很好用。磕碰/泡水都不在话下。好像连电池都没换过,直到3、4年前从抽屉里翻出来还在走。工作之后小小折腾了一下,Citizen、Guess、Seiko、Swatch之类的低端货溜了一圈。发现好表烧不起,烂表看不上,于是整了个Suunto戴到现在

6. 球鞋: 初中时只有狼牌/贝福来的份儿。到高中才开始买现在意义上的大牌球鞋。第一双是Nike的,900+,不过其中好像有500是老爸单位发的抵用券。有了第一次,后面就容易了。Adi的天足,RBK的Hexalite,Nike的AirMax,一样都没拉下。近年运动越来越少,鞋子也就越来越不讲究了,一双Free5.0,一双Training对付好几年了。不过最近倒是考虑整双PumpFury怀旧一下

7. 手机: 这玩意儿只能是大学后期才玩得了了。先是Ericsson粉,788、T28、T29、P910、P990。后来工作了,单位统一换了CDMA。辐射是小了,可机器真TM少啊。没办法,韩版、烧号、改卡、刷机,翻盖、滑盖、侧滑、全键盘,WM、Symbian、BlackBerry、iOS、Andriod慢慢折腾呗。直到进入双卡双待阶段,这回真是想折腾都没机会了。现在手里的MOTO实在是想扔,可就是没个令我满意的机器出现

8. 笔记本: 我几乎不玩游戏,所以对台机一直没要求。可笔记本必须够轻够可靠。记得第一台是Compaq的12寸,然后Samsung、Panasonic、HP、IBM、Dell、Benq、Dell。现在倒也轻松,一块Win8平板搞定。其实也就CPU强点儿,什么整机低于1KG啦SSD啦触摸屏啦,兄弟我N年前就玩着咯

9. 车: 这个其实不算玩儿,也没能力玩儿,只好做些有限的小动作。原来那车差点改了绞牙,还一度打算eBay上去淘Brembo的4活塞。后来想想自己年纪也不小了,还是少拿自己性命开玩笑了。于是止步于外观,动了动包围/轮毂/尾翼了事。新车继续奶爸路线,唯一不满的只有原厂胎。可惜暂时没有尺寸匹配的运动胎,无从折腾。不过最近倒是TB有原厂的方向盘拨片开卖。正考虑哪天弄回来闷骚一下

尼玛。。竟然这么多了 暂且打住啦。。回头整理整理,看看有什么图片好配的再说吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-04-20
约100元一枚,是绝对可以回旋,,是绝对可以回旋并接住!!的木质回旋镖。有草坪足球场的地方,低调地拉风。

1600元和迪卡侬3000元同款的双层(有内胎!配修补胶皮和胶水)双人皮划艇,绝对耐划耐磨,四川四川,,,好多河啊!!!,救生衣,救生绳,电充,手充,,全套配齐约2.5K,绝对拉风和全新体验!头盔手套都省了。

Citiblocs,儿童最性价比积木,没有之一!!买了600片本色,100片暖色,100片冷色,除了可以拼造型,还可以学习色彩构成有没有。。

Naef。这个只是长草,暂时不会下手。全世界最顶级的积木有木有?同时也是装饰品放座上挂墙有没有?可以千变万化有木有。。。Neaf的彩色魔方,黑白点,以及包豪斯典范,下面截图随便选几个。

2条评分金钱+4
baichi333 金钱 +2 逼格高的,相对价格也高,我还是试试回旋镖吧~哈哈 2014-06-11
joylx 金钱 +2 涨知识了! 2014-05-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-04-20
回 idlcan 的帖子
idlcan:约100元一枚,是绝对可以回旋,,是绝对可以回旋并接住!!的木质回旋镖。有草坪足球场的地方,低调地拉风。
[图片]
1600元和迪卡侬3000元同款的双层(有内胎!配修补胶皮和胶水)双人皮划艇,绝对耐划耐磨,四川四川,,,好多河啊!!!,救生衣,救生绳,电充, .. (2014-04-20 02:23)

四川玩艇爽啊!

海滩市,就是小湖与小水道。

哎~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-04-20
回 石海520 的帖子
石海520:火药枪 呵呵 (2014-04-11 03:05) 

小时候玩儿过,妈妈怕我惹事儿,给扔了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-04-20

除了能看星星之外还能干啥我就不说了,看100m开外的手机短信无压力。
另外,看星星必须加电跟,否则调整的时间会是看星星的时间的10倍或者更多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-04-20
idlcan:
Citiblocs,儿童最性价比积木,没有之一!!买了600片本色,100片暖色,100片冷色,除了可以拼造型,还可以学习色彩构成有没有。。
.......

这个绝对赞啊,买了好久,变形很少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-04-20
idlcan:
1600元和迪卡侬3000元同款的双层(有内胎!配修补胶皮和胶水)双人皮划艇,绝对耐划耐磨,四川四川,,,好多河啊!!!,救生衣,救生绳,电充,手充,,全套配齐约2.5K,绝对拉风和全新体验!头盔手套都省了。
[图片]
.......

船哪儿买的,充气口什么样的?几个气舱啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-04-20
型号就是KCC335B
PVC内胆外是尼龙织物外皮,船底材料是耐磨PVC,两种材料都非常耐磨,
船底带有稳舵,可以保证船行走直线,
船两侧大气囊用的是波士顿气塞,船底是什么气塞忘了,坐垫有靠背也可以充气
船整体重17KG

肯定全部taobao买哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-04-21
妹子妹子妹子、、、
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-04-21
看了各位的玩物,摩托车不敢玩,羽毛球和其他运动类不擅长,觉得那皮划艇有点意思,夏天可以试试  去网上做做功课

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-04-21
上年囤的脂肪,今年打算把它练回肌肉

你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-04-22
idlcan:型号就是KCC335B
PVC内胆外是尼龙织物外皮,船底材料是耐磨PVC,两种材料都非常耐磨,
船底带有稳舵,可以保证船行走直线,
船两侧大气囊用的是波士顿气塞,船底是什么气塞忘了,坐垫有靠背也可以充气
船整体重17KG
....... (2014-04-20 16:28) 

跟这个同款?
http://detail.tmall.com/item.htm?id=37151993303

PM我一个链接看看,你给的那个型号,淘宝没搜到啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-04-22
楼上的都很流弊,楼下的继续
查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-04-22
具体型号是 sevylor kcc335 ,不知为何现在淘宝全部下架了。
但是对这种入门综合系列,进口AE系列和国产“里手”都是更好选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-04-22
看完楼上觉得自己啥都没玩。。。。。
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-05-13
玩丢沙包吧 很早 很古老的游戏。。。哎 怀旧了 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-05-14
模型吧,很消磨时间的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-05-21
上中学那会儿玩君子兰、热带鱼,一个月外快顶我爸妈几月的工资,高一时和俩朋友还租了间一百多平的房子专门养鱼,每月电费都几百块,当然了学习也拉下了,于是老爸们抄着家伙砸了我们所有的鱼缸……还有死去的鱼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-05-21
回 jindp35 的帖子
jindp35:上中学那会儿玩君子兰、热带鱼,一个月外快顶我爸妈几月的工资,高一时和俩朋友还租了间一百多平的房子专门养鱼,每月电费都几百块,当然了学习也拉下了,于是老爸们抄着家伙砸了我们所有的鱼缸……还有死去的鱼[表情]  (2014-05-21 13:27) 

我擦,好牛x

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-05-21
回 jindp35 的帖子
jindp35:上中学那会儿玩君子兰、热带鱼,一个月外快顶我爸妈几月的工资,高一时和俩朋友还租了间一百多平的房子专门养鱼,每月电费都几百块,当然了学习也拉下了,于是老爸们抄着家伙砸了我们所有的鱼缸……还有死去的鱼[表情]  (2014-05-21 13:27) 

找到个类似的。。。哈哈,不过我爸没砸我的,上大学去了,没人照顾,1个月后回家已经死光鱼儿,以后再没养过了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-06-05
写写领域抛个砖,图是木有啊,有很多也玩不起只能浅尝辄止
一行算一档吧,算是在心中的地位排名,一行行递减
可能比较个人化,挺多很大众的爱好都不在里面,轻拍

第一档:没有它们觉得生活失去了意义
书籍/汽车/自行车/手表/乒乓球等各类运动

第二档:生活必需品
刀/手电/球鞋及潮物/其他户外装备/相机/软件硬件及外设

第三档:提升生活品质好帮手
RC及静态模型/各类工具/纸笔/木工/音响/耳机/厨具/PSK

以上大都是烧钱的项目,至于不烧钱就能提升逼格的就太多了,知识就是力量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-06-05
回 RT96 的帖子
RT96:写写领域抛个砖,图是木有啊,有很多也玩不起只能浅尝辄止
一行算一档吧,算是在心中的地位排名,一行行递减
可能比较个人化,挺多很大众的爱好都不在里面,轻拍
第一档:没有它们觉得生活失去了意义
....... (2014-06-05 00:22) 

啊,这位同学打乒乓球啊,什么拍,什么胶皮,什么打法?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-06-05
回 solutionx 的帖子
solutionx:啊,这位同学打乒乓球啊,什么拍,什么胶皮,什么打法? (2014-06-05 00:52) 

很业余的,全是野路子,从来没正经练过。
拍子没怎么烧,蝴蝶王一把,狂三40;YES一把,XIOM79-024。全部是单面反胶。
至于打法。。。XJBD形容最合适吧哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-06-09
晕晕谔谔的过了三十年,除了近几年玩单车,前几年玩汽车,好像就养了个茶宠,其余都不会。。。。
2011年4月25日起,MUP8,灰鸟,犀牛,triace山地,ORI,白鸟,YA612,NA063,KHS-T,KHS-T3,CARRY ME DS,04沙漠黄S2L,闲置淘宝店http://trade.2.taobao.com/?spm=2007.1000261.10.8.XgsMXH
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-06-11
回 CG70373 的帖子
CG70373:咦。。看来羽毛球也蛮流行的嘛[表情]  猩猩哪天有机会组织个77羽球赛吧[表情] [表情]
顺便自我梳理一下好了。简单概括一下,就是一十三不靠[表情]  什么都喜欢,可什么都不精[表情]  
无所谓了,按开始的时间来吧[表情] [表情]
....... (2014-04-16 16:52) 

这个强,玩的东西都挺烧钱,从小学就开始烧,金钥匙啊