切换到宽版
  • 4153阅读
  • 58回复

[其他]斑竹来上任了。。。先起个头吧——“什么值得玩” [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-10
— 本帖被 solutionx 执行加亮操作(2014-04-10) —
这区叫玩主交流区,我先发起个帖子吧,就叫---“什么值得玩”

说说你正在玩的东西,拍个照片,说个理由,给大家讲讲为什么这个值得玩。怎么样?

回帖精彩的,我给发威望值啊,这个威望值将来搞不好能跟站长换股份也没准呢

我先谢谢大家捧场了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-10
看到威望顿时精神了。不过小学文化的我,确实没能领略斑竹的意思,如果楼歪了,真不是我的本意撒。  随便说两句,给斑竹捧捧场

什么值得玩?呵呵男人当然是玩花了,觉得外面餐馆的饭还没有局子伙食好,玩花搞起,顺路还能去局子改善下伙食‘’哈哈‘’

看在沙发的份上  随便来点威望,我也不会到处乱说的

言归正传,如果沙发回帖不给我威望的话,我可要较真了,回家把我儿时的自做链条枪找出来上图,也算是和单车有关,不知大家玩过没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-10
沙发有威望么?我玩的东西实在太多了,一下子还不知道从何说起
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-10
斑竹,我提议:有啥东西可以不花钱,又值得玩的呢??
这年头想找个空气好的地方是一件困难的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-10
回 some 的帖子
some:斑竹,我提议:有啥东西可以不花钱,又值得玩的呢?? (2014-04-10 22:00) 

那你先说啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-10
回 淘小千 的帖子
淘小千:看到威望顿时精神了。不过小学文化的我,确实没能领略斑竹的意思,如果楼歪了,真不是我的本意撒。  随便说两句,给斑竹捧捧场
什么值得玩?呵呵男人当然是玩花了,觉得外面餐馆的饭还没有局子伙食好,玩花搞起,顺路还能去局子改善下伙食‘’哈哈‘’
....... (2014-04-10 21:55) 

小学文化的黑话就是多啊,请问,什么叫玩花啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-10
回 solutionx 的帖子
solutionx:小学文化的黑话就是多啊,请问,什么叫玩花啊?[表情] (2014-04-10 22:21)

花形容女人,够直白了吧
别当真,当成生活调剂就可
我有个用旧链条做的枪,大家小时候不知有没有印象。改天上图上详解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-10
恭喜。。。恭喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-10
越黄,小叶紫檀,金丝楠木挺好玩的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-11
好吧,我来回顾一下
我很小的时候(4-5岁)经常看我老爸修理各种无线电、钟表、单车、木工什么的,看得很入迷,那时候种下了爱折腾的种子。我兄弟三人,只有我一个爱折腾,别人也说我最像我老爸。
6-7岁的时候(79年前后),我老爸收来一个坏掉的手摇唱机,并且把它修好了,从那时候开始我开始玩唱片、音响 ,那时候有这玩意的人委实不多,买个收音机都要凭票啊。那算我的音乐启蒙的时候。
小学时候,我老爸终于肯教我一点皮毛,于是我开始拿起电烙铁焊点东西,但以失败居多。最爱看的书是《十万个为什么》
初中的时候花1元买了一支竹笛,跟我的小同学学吹,那是我学的第一样乐器。我还拿了我哥的口琴,买了本口琴书自己学,然后教给我的小伙伴。
初中时候偷家里的钱,中午放学的时候骑30公里来回去汕头市买了一台9元的儿童照相机,开始烧胶卷,但那时候生活费实在有限,于是经常不吃中午饭。后来事情败露,被我老妈一顿好打。
初中的时候开始喜欢骑着单车到处去冒险,其实那时候我没什么冒险精神,因为没有GPS
初中最喜欢的地方是书店,有一次买了一本Basic语言人门书,自学编程,但我根本没看到过电脑是什么样的,直到读大学,才有机会操作到真正的电脑。
高一的时候看到隔壁宿舍有同学有一把吉他,于是我也去借了一把吉他回来,开始学吉他。
高二的时候和同学一起节衣缩食,自己焊了一台功放,和一个音箱(没钱凑够一对),开始玩Hi-Fi
高三比较疯狂地玩“雷电”,高考后终于得到自己的第一把吉他。
大学终于有机会摸到真正的电脑,虽然是相当于8088的V20 CPU,显示器也是绿色的,但仍然疯狂着迷,大一的时候天天泡在学校机房,或者隔壁学校机房,以致正课全部拉下。
我的大学读了4年没有读完,读了两年大一,两年大二,后来学校很不耐烦地把我踢了。
这期间我还很喜欢打羽毛球,还在学校里卖羽毛球拍。
某次卖羽毛球拍的路上听到学校艺术团传来的音乐声,于是跑去看,从此加入艺术团,这个大学于是就没有白读了。我在艺术团把音乐和电脑结合起来,用486电脑编曲——那时候广州应该还没有人用电脑编曲。
离开学校后我和好基友们住在一起,玩乐队玩了好几年。有钱的时候我也喜欢买辆单车玩玩,但经常被偷,1000块的单车丢了好几辆。
之后就是玩照相啦,玩音响啦,玩单车啦…… 一个又一个地循环。

还有很多其它的东西我也不记得了,有时候会发现我居然连这种东西都玩过……比如说你现在给我一支竹笛,我铁定不会吹了。

我这样算是玩家么?
3条评分金钱+3威望+1
steelman 金钱 +2 以为你说给我一头牛…… 2014-06-21
azuretears 威望 +1 学校太不厚道了。。。 2014-04-23
hengyuntayue 金钱 +1 优秀讨论文章 2014-04-12
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-11
有么有人玩工控机的 PLC ?
糖葫芦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-11
支持一下老色吧!
我玩过的东西实在太多,一样一样写下来估计写到天亮都写不完,就挑还记得清楚的说说吧。

【羽毛球】

我是91年读大学的,同室有一哥们,表哥是华南理工大校队的,自小练过“两道散手”,动作规范,闲暇时带
着其他人打一下,这是我打羽毛球的开端。毕业时,这哥们送我一支“红羽”牌球拍,不锈钢的杆铝的框,属
于当年的“主流配置”,同系有位师兄,曾得过广州市大学生运动会单打第八,用的球拍是碳杆铝框的YY,那
才是顶级配置。

可惜当时辜负了同学的一番美意,球拍一放四年再没动过,主要是觉得打羽毛球不够爷们,要玩篮球、足球才
够MAN。

记不清是怎样重新拾起的,因为当时工会主席什么东西都叫上我,从跳交谊舞到长跑、游泳、合唱,总之公司
搞什么活动都有份。年轻时精力好,加上没什么钱,生活挺无聊的,于是也就做顺水人情了。做着做着就不
知怎的重新拿起了羽毛球拍——可能是因为要参加什么区、街道的比赛吧。

打着就喜欢上了,其实当时主要是觉得羽毛球动作好看,能吸引异性。“红羽”球拍没再用多长时间就换全碳
的了。广州作为羽球之城不是盖的,打球的人极多,业余水平也很高,各种赛事层出不穷,公司间的,社区街
道的,行业的,总之只要你想玩,根本就不愁没人一起打球。

1998年,经过软磨硬泡,公司工会同意提供场租,给我们平时去“训练”,除了2009年因比赛严重受伤停了两
年,其他时间每周一次就基本没有中断过,一晃眼已经16年了……

羽毛球是讲器材的的运动,最重要的器材是球拍,自打球开始,衣服鞋子球包都一直使用YY的东西,球拍倒没
这么忠诚,也用过肯尼士767、WONEX B2、GOSEN 4300/6300等,当然用得最多的还是YY,第一支YY球拍应该是
MP100,记得用过的还有AT300/900,NS9000。年轻时喜欢大力杀球,几个月就有球拍牺牲,实在太多记不得了。
现在年纪大了,球风趋于沉稳,经验也比较丰富,已经多年没有碰断过球拍。

羽毛球带给我最大的收获是事业上的助力,广州由于球风兴盛,打羽毛球是一种很好的交际应酬方式(个人认
为比吃饭喝酒好受多了)。另外就是所奖得的各种器材了,打球多年,从来没有自已买过球衣。

最大的遗憾是没有接受过专业的训练,所以反手、网前、步法的动作不上档次有损逼格,另外由于不规范,打
球多年身上的伤不少。团长读六年级时,为了让他少打点游戏,给他找了个地方学球,现在打得挺好,每学期
均参加各种市赛,我也开始不是他对手了,输球通常都不会高兴,但输给他却是例外。

为什么值得玩呢?除了锻炼身体、交际应酬,个人觉得打羽毛球好的人,静如处子动如脱兔,一个字:帅!

2条评分金钱+1威望+1
solutionx 威望 +1 看在有照片的份上 2014-04-13
hengyuntayue 金钱 +1 优秀讨论文章 2014-04-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-11
回 淘小千 的帖子
淘小千:花形容女人,够直白了吧
我有个用旧链条做的枪,大家小时候不知有没有印象。改天上图上详解
 (2014-04-10 22:44) 

火药枪 呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-11
响应lz号召来抛个砖。
攀岩,理由如下:
1、逼格高
2、乐趣高
3、是最简单,门槛最低,也是我唯一能参与的极限运动
4、便宜,器材也便宜
5、可室内可户外
6、各种肌肉、大脑小脑可以被全面锻炼到
7、团队活动

solutionx 威望 +1 尼玛,这是要踩我的节奏吗? 2014-04-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-11
回 coolsear 的帖子
coolsear:响应lz号召来抛个砖。
攀岩,理由如下:
1、逼格高
2、乐趣高
3、是最简单,门槛最低,也是我唯一能参与的极限运动
....... (2014-04-11 05:32) 

逼格。。。玩之源啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-11
路边摊10元买了个口琴,最近在玩。。。
1条评分金钱+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-11
回 淘小千 的帖子
淘小千:花形容女人,够直白了吧
(2014-04-10 22:44)嬀/color]

- -你这个话题适合去1024讨论。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-11
版主们都是厉害的角色~~~
这年头想找个空气好的地方是一件困难的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-11
玩具(有点废话)——值得玩的玩具,值得大人玩的玩具,摄影时可以当道具:)

小图 | 大图 图片

• 爱车
  • 纸壳人与他的小伙伴
  • 纸壳人与漫画
  • 斑竹来上任了。。。先起个头吧——“什么值得玩” —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 斑竹来上任了。。。先起个头吧——“什么值得玩” —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 偶尔骑车会带上他
  • 风雨欲来
solutionx 威望 +1 感谢您对77bike的支持! 2014-04-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-11
新改版的论坛没习惯,还没编辑好恭喜新版主之类的话......一回车就发出去了

纸壳人阿楞,出自日本漫画《四叶妹妹》,作者为东清彦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-11
玩过一年跑步,因为北京的雾霾停掉了。
在学校时1千米都跑不下来,到后来最长的一次跑了18公里,那感觉很神奇。
QQ群:嘉木车友会。北京为主的全国群。欢迎入群。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-12
相机
自行车
羽毛球
桌球等

越多人了解,越好装逼

玩的深的达到理论级别了,都小圈子低调玩
抛头露面的基本都是装逼占多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-12
烧饭

还是吃重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-12
一看帖子觉得要进来回个帖,不过细心想下,都只是懂些皮毛,不敢高攀一个“玩”字。。

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-13
2轮复古车 阿美卡叽 军品

本地不定期会有聚会
欢迎爱玩的朋友参加

2条评分金钱+3威望+2
NamieAmuro 金钱 +3 优秀秀车文章 2014-04-14
solutionx 威望 +2 感谢您对77bike的支持! 2014-04-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-13
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:2轮复古车 阿美卡叽 军品
本地不定期会有聚会
欢迎爱玩的朋友参加
[图片]
....... (2014-04-13 00:19) 

哇,这个好有趣

复古车是指摩托车吧?上摩托车照片啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-13
感谢您对77bike的支持!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-13
回 鸵鸟人 的帖子
鸵鸟人:玩具(有点废话[表情])——值得玩的玩具,值得大人玩的玩具,摄影时可以当道具:)
[图片] (2014-04-11 17:04) 

这玩意儿是自制的还是海淘的啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-13
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:好吧,我来回顾一下
我很小的时候(4-5岁)经常看我老爸修理各种无线电、钟表、单车、木工什么的,看得很入迷,那时候种下了爱折腾的种子。我兄弟三人,只有我一个爱折腾,别人也说我最像我老爸。
6-7岁的时候(79年前后),我老爸收来一个坏掉的手摇唱机,并且把它修好了,从那时 .. (2014-04-11 00:10) 

一张照片都没看,看得我只想扣分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-14
回 solutionx 的帖子
solutionx:
这玩意儿是自制的还是海淘的啊?

海淘的~今年2月从日本买回来的,所以都是最近拍的照片,属于正在玩的
1条评分金钱+2
baichi333 金钱 +2 为破坏王点赞,玩画面擦边球的大师之一 2014-06-11