切换到宽版
  • 9346阅读
  • 125回复

山东招远麦当劳六名邪教人员当众打死一名女子,我们的态度是; [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-05-31
话说又不是悍匪,警察没枪也能第一时间制止行凶啊,不了解当时是啥状况……总不至于警察在一边边看边了解情况吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-05-31
回 海树 的帖子
海树:
内容是警察到场他们还在继续行凶。。。。现在警察配枪就是办这事的

“新华网济南5月31日电 记者从山东公安机关获悉,5月28日晚,在招远市麦当劳快餐店内发生一起故意杀人案。案件发生后,招远市公安局4分钟内赶到现场,当场将6名犯罪嫌疑人全部抓获。”

这是我看到的信息,我不知道你说的继续行凶是什么出处?

警察配枪不是为了当场击毙嫌疑人,参见《人民警察使用警械和武器条例》:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-05-31
我不想与你争议文字游戏,更不想谈论法律,我只为死者感到悲伤
。http://news.163.com/14/0531/16/9TJARJ5000014JB6.html?bdsj

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-05-31
回 海树 的帖子
海树:
我不想与你争议文字游戏,更不想谈论法律,我只为死者感到悲伤
。http://news.163.com/14/0531/16/9TJARJ5000014JB6.html?bdsj
.......

海树:

内容是警察到场他们还在继续行凶。。。。现在警察配枪就是办这事的

这不是文字游戏,警察必须遵守的条例,违反了轻则处分重则刑事责任。
你引的新闻我看了,“民警闫志军说,接警后,他是第一个赶到现场的,当时行凶者仍然在殴打吴某,手段非常残忍。”可没提警察制止无效必须使用配枪。至于标题,眼球党而已......

另外给你对冲一条新闻,也是关于警察用枪的:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-05-31
哎。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-05-31
任何时代社会都是残酷的,物尽天择,自己没有生存的本能就不要怪现实太残酷。
每次发生这种事,围观群众都会躺枪,说别人的时候摸良心问问自己,自己身处那里会怎么做,更确切的说,你不能拿你的个人能力来要求别人,你可以把你的亲人换位到围观群众中去,你的妹妹,弟弟什么的,你觉得你希望你妹妹你弟弟上去见义勇为么?
这世界上见义勇为只有两种情况
第一,行凶者不如你,你有胆上
第二,行凶者比你狠,你没本事还要上
第一种那叫在能力范围内力所能及
第二种那叫作死
如果遇到危险,人就期望别人都去当第二种人,不觉得自己很无耻?
在任何时候,都不该用第一种人去批判第二种人。
悲剧是什么引起的?
邪教?围观群众的冷漠?还是被害人没有自我保护意识?我不是第一次听说有人被围殴致死,但我却第一次听说有人因拒绝搭讪被围殴致死,难道你要说,社会压力大,人的戾气重,搭讪被拒就要当众杀人是罪犯的一贯作风?
问题关键在于为什么拒绝搭讪以致被打,把重心转移到邪教上有何意义。邪教只不过是愚民的一种表现形式而已。根本还是人。
2条评分金钱+2威望+2
dpover 金钱 +2 优秀讨论文章 2014-06-02
idlcan 威望 +2 支持 2014-06-01
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-05-31
警察有义务第一时间采取任何手段制止犯罪。如果罪犯已经停止犯罪了,就地正法什么的就不对了。
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-05-31
回 150448215 的帖子
150448215:任何时代社会都是残酷的,物尽天择,自己没有生存的本能就不要怪现实太残酷。
每次发生这种事,围观群众都会躺枪,说别人的时候摸良心问问自己,自己身处那里会怎么做,更确切的说,你不能拿你的个人能力来要求别人,你可以把你的亲人换位到围观群众中去,你的妹妹,弟弟什么的, .. (2014-05-31 17:35) 

这个社会,人连摔倒的老人都不敢扶,还敢上前制止一群暴徒?
不是大家没有善心,而是这个Z F,姑息纵容了太多的恶势力、邪风气。
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-05-31
很明显,这是个2*2的表格,所以应该有四种。
1、行凶者不如你,你上
2、行凶者不如你,你没上
3、行凶者比你狠,你上
4、行凶者比你狠,你没上

当然这对于指导是否采取见义勇为的行为指导意义不大,因为很难评估双方战斗力……

不过我感觉一个光头带着票妇女儿童团,应当不足以威慑住在场的所有群众才对。

悲剧已然,袖手旁观者想必也会遭受自己良心的责问。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-05-31
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:这不是文字游戏,警察必须遵守的条例,违反了轻则处分重则刑事责任。
你引的新闻我看了,“民警闫志军说,接警后,他是第一个赶到现场的,当时行凶者仍然在殴打吴某,手段非常残忍。”可没提警察制止无效必须使用配枪。至于标题,眼球党而已......
另外给你对冲一条新闻,也是关 .. (2014-05-31 17:32)

不懂你发的这种新闻和这种事情有何关联
枪好比一付吃饭筷子。既可以吃饭也可以用来戳人眼珠。警察用枪犯罪这种个案按你的说法都不要配枪执法了?。。荒谬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-05-31
犯罪分子看到警察证明警察已在他视线范围
也就意味着警察可以制止他的犯罪
案犯继续行凶就可以执法
110出警是配枪的。。常识问题
至于该不该用枪我无从得知。
但后果是受害人死了。且6人被抓。。大家都皆大欢喜的散了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-05-31
回 海树 的帖子
海树:我不想与你争议文字游戏,更不想谈论法律,我只为死者感到悲伤
....... (2014-05-31 17:26) 

班组不淡定了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-05-31
回 海树 的帖子
海树:不懂你发的这种新闻和这种事情有何关联
枪好比一付吃饭筷子。既可以吃饭也可以用来戳人眼珠。警察用枪犯罪这种个案按你的说法都不要配枪执法了?。。荒谬
 (2014-05-31 17:47) 

没有任何联系,我只是提醒你,无限扩充警察权、鼓励开枪,有多少子弹会落到屁民身上......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-05-31
回 yikki 的帖子
yikki:很明显,这是个2*2的表格,所以应该有四种。
1、行凶者不如你,你上
2、行凶者不如你,你没上
3、行凶者比你狠,你上
4、行凶者比你狠,你没上
....... (2014-05-31 17:46) 

任何围观群众旁观冷漠有一个前提
我上你上不上,你上我就上,你扶我就扶,你先扶
说白了,人和人缺少信任,亲戚借钱都能不还,朋友横刀夺爱,人与人打交道尔虞我诈,到处都是骗子,到处都是传销,天天都有诈骗短信,谁知道人群中对面那个你就一定就是好人。
所以有时候,一个狠角色就能吓住一波人。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-05-31
旁观者冷漠的前提只是这个世界总体冷漠。
和信任什么的没啥关系。

耸就是耸,耸又不违法。耸就是耸,耸也不要去找理由来辩解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-05-31
如果是6个持械悍匪,就算他们把女子怎么着,旁人不插手都不会有冷漠之嫌。
可现实中只是个拿拖把的大叔外加妇女儿童团而已,居然没有敢上前,只能说这个社会普遍偏耸。

对于警察而言也就是一警棍的事,没必要犯险用枪。
警察的职责是制暴及自卫,并不包括制裁和惩戒。那是法院或蝙蝠侠干的事。
1条评分金钱+1
dpover 金钱 +1 为蝙蝠侠+1 2014-06-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-05-31
回 yikki 的帖子
yikki:旁观者冷漠的前提只是这个世界总体冷漠。
和信任什么的没啥关系。
耸就是耸,耸又不违法。耸就是耸,耸也不要去找理由来辩解。 (2014-05-31 18:02) 

看个案例:
http://weibo.com/2781790222/B3sORiDiS?type=repost

这哥们自力救济,被判了。
试问正当防卫的边界在哪里?这种情势难道不应该拥有无限防卫权吗?
试问谁有把握像解剖刀一样精确,制止犯罪时可以避开一切伤害对方的风险?那么面临其他人的风险时,“怂”不是一种合理选择吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-05-31
回 海树 的帖子
海树:我不想与你争议文字游戏,更不想谈论法律,我只为死者感到悲伤
....... (2014-05-31 17:26) 

如果警察叔叔可以随便开枪,那就有得伤感了,估计天天都在伤感。
别不说别的,这种事情必然是开枪远比直接上去阻止慢得多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-05-31
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:看个案例:
http://weibo.com/2781790222/B3sORiDiS?type=repost
这哥们自力救济,被判了。
....... (2014-05-31 18:11) 

界限这事不能一言概之的说清楚。
一般性建议是防卫请用板砖、折椅……秒杀而不连击……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-05-31
回 coolsear 的帖子
coolsear:如果警察叔叔可以随便开枪,那就有得伤感了,估计天天都在伤感。
别不说别的,这种事情必然是开枪远比直接上去阻止慢得多。 (2014-05-31 18:28) 

上周我坐地铁发现车厢内的巡警都配枪了。。
如今的世道正在改变。。半年前我同意你的意见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-05-31
回 海树 的帖子
海树:上周我坐地铁发现车厢内的巡警都配枪了。。
 (2014-05-31 18:40) 

上周是亚信吧。
确实有听警察说过配枪反而不方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-05-31
回 yikki 的帖子
yikki:上周是亚信吧。
确实有听警察说过配枪反而不方便。 (2014-05-31 18:45) 

看看亚信后还配不配。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-05-31
回 yikki 的帖子
yikki:界限这事不能一言概之的说清楚。
一般性建议是防卫请用板砖、折椅……秒杀而不连击…… (2014-05-31 18:37) 

回到这事儿,假设当时有一围观群众在事情刚发生时抄折椅上了,跟那六位打成一片,你猜警方到场后会怎么处理?认定那位群众是见义勇为发大红花?图羊图森破!

警方会把当事3方拉到局子里,按治安纠纷处理,各打50大板,谁有钱谁出钱治伤,然后双方治安拘留或者刑事拘留。

再说回坛子里的事儿,不止一次见过有兄弟发图一帮孙子装骑行者遇困行乞的吧?你见过有谁制止或者打电话报警的?别告诉我你不知道那是行骗!

所以,见到骗子不敢制止、见到老人摔倒而不敢扶、见到公车上小偷行窃也只敢自己远离并且大声咳嗽一下,你这会儿告诉我你在现场会替天行道见义勇为果断制止,谁信呐?

回到我自己,我当时要是在场也不敢出头,我知道厉害。
1条评分威望+2
idlcan 威望 +2 楚兄辛苦了 2014-06-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-05-31
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:回到这事儿,假设当时有一围观群众在事情刚发生时抄折椅上了,跟那六位打成一片,你猜警方到场后会怎么处理?认定那位群众是见义勇为发大红花?图羊图森破!
警方会把当事3方拉到局子里,按治安纠纷处理,各打50大板,谁有钱谁出钱治伤,然后双方治安拘留或者刑事拘留。
...... .. (2014-05-31 18:59) 

都知道唯一的指望就是警察了。。且还那么不得力!这世道啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-05-31
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:回到这事儿,假设当时有一围观群众在事情刚发生时抄折椅上了,跟那六位打成一片,你猜警方到场后会怎么处理?认定那位群众是见义勇为发大红花?图羊图森破!
...... .. (2014-05-31 18:59) 

不能基于一个假设做断言,如果那样其结果谁都不知道才对。
个人不觉得会发展成打成一片的局面。

装成骑行者行骗,我遇到过报警了。http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=97252

读书的时候确实在公交上遇见小偷耸过,后悔了好久……

耸不仅仅是选择,也是心态,一种不自觉的默设处世态度,无论外因如何,耸作为一种心态是由自身之内心而生。
选择耸不一定是错的,但为耸找理由则断然不对。
3条评分金钱+3威望+2
dpover 金钱 +1 顶不要理由! 2014-06-02
idlcan 威望 +2 77范! 2014-06-01
楚狂声 金钱 +2 你是好人。 2014-05-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-05-31
回 海树 的帖子
海树:上周我坐地铁发现车厢内的巡警都配枪了。。
 (2014-05-31 18:40) 

配枪和可以随便开枪是一回事么?警察看见有人在打人就可以直接掏枪把人毙了就是你认为的好世道?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-05-31
回 海树 的帖子
海树:都知道唯一的指望就是警察了。。且还那么不得力!这世道啊
 (2014-05-31 19:05) 

是的,只有各自珍重。

世事崩解如此,全民只达成一个共识:有钱或者没钱、有权或者没权,移民溜之大吉才是正办。
1条评分金钱+1
dpover 金钱 +1 都溜走了,天朝就没希望了…… 2014-06-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-05-31
回 coolsear 的帖子
coolsear:配枪和可以随便开枪是一回事么?警察看见有人在打人就可以直接掏枪把人毙了就是你认为的好世道? (2014-05-31 19:07)

假设一群人在扁你且快死了。在天朝有好心人为你报警。且警察到了!你希望他们是用别的方式救你还是开枪制止?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-05-31
开枪一说承认是有点偏激。。但出发点是无人可救无力自保的前提下JC果断处置才是关键
人民网的描述太清楚不过了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-05-31
回 海树 的帖子
海树:假设一群人在扁你且快死了。在天朝有好心人为你报警。且警察到了!你希望他们是用别的方式救你还是开枪制止?
 (2014-05-31 19:10) 

当然是直接冲上来把人拉开最快了。这还有任何疑问?难道你想等着警察口头喝止鸣枪示警等一系列程序之后给你解围?说不定你早就被打死了。还是说你希望警察不分由说就开枪给你解围?这样的话我不认为你能在这种社会活到现在,早就在不知道多少年前在街头被某个警察以一些莫名的理由毙掉了。