切换到宽版
  • 28312阅读
  • 404回复

[知识介绍]更新3.2版——新设计适用于小轮车10T盖飞,希望能得到厂商的跟进 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-09-01
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:所以这就需要厂商在考虑后决定是否跟近
如果像楼上的兄弟所说   小飞轮已经有了   那么厂商只需要再开发塔基和飞轮盖而已   而飞轮盖相当于非标的螺丝  成本应该不高   甚至于可以使用标准的M21螺丝
....... (2014-09-01 21:31) 

对啊,CNC,看看CNC飞轮的价格,符合价格大众化标准不?小鹿的价格也不比这个高吧?
20W一年的生产线,汗,这是收入20W啊!减掉成本,人工,你剩多少?
一条生产线的利润就等同与一个工人的工资?
太可怜了吧?

这个东西作为高大上产品是有可能的,想作为平民化产品,除非shimano强推
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-09-01
楼主会设计变速飞轮片吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-09-01
如果加个内三呢?0.7*11t=7.7t

或者加工一个带齿的飞轮锁盖不就搞定了么!
问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-09-01
回 pb2400c 的帖子
pb2400c:SRAM X01 和 XX1 不是有10T吗? (2014-09-01 21:40) 

刚看了一下XX1的系统   其塔基是特殊的   飞轮也是特殊的   不能与公路系统通用

貌似10T的飞轮和与之相连的12T飞轮是一体的   拆都没法拆   用不了

还有   单飞轮就近2000的售价啊
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-09-01
dragonfly:
我说过了   56的大盘可选择面太小   而且于视觉上太扎眼   特别是用在16寸车上
我想用标准的公路牙盘  品质好不违和

我知道,所以如图

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-09-01
dragonfly:刚看了一下XX1的系统   其塔基是特殊的   飞轮也是特殊的   不能与公路系统通用
貌似10T的飞轮和与之相连的12T飞轮是一体的   拆都没法拆   用不了
....... (2014-09-01 21:48) 

你这个搞出来说不准也得卖2000
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-09-01
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:对啊,CNC,看看CNC飞轮的价格,符合价格大众化标准不?小鹿的价格也不比这个高吧?
20W一年的生产线,汗,这是收入20W啊!减掉成本,人工,你剩多少?
一条生产线的利润就等同与一个工人的工资?
太可怜了吧?
....... (2014-09-01 21:40) 

嗯  就如同米洛为412出三速花鼓一样   你能料想单单是一个412就能让米洛这么兴致勃勃地折腾出一整个花鼓来   而412的保有量与18 16寸整个车系的折叠车相比  哪个量大些  

再说细些   本是用来城市通勤的412   有多少人是想着拿车它来爬坡   有多少人是上论坛刷淘宝    又有多少人知道有这么一种外变的选择?

所以   归根结底   还得厂商来判断它是否值得
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-09-01
回 yikki 的帖子
yikki:楼主会设计变速飞轮片吗? (2014-09-01 21:41) 

这个   我设计也没用吧   都是标准件  

我又没有生产线   更没手工造的能力与动力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-09-01
回 g81205 的帖子
g81205:如果加个内三呢?0.7*11t=7.7t [表情]
或者加工一个带齿的飞轮锁盖不就搞定了么! (2014-09-01 21:44) 

内三好重

飞轮锁盖集成小飞我也想过   不过观察了塔基的螺纹后   怕它不能支撑我们的蹬踏力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-09-01
dragonfly:我X   这么流   7T 8T都有?!那么可以内嵌的10T  11T飞轮你造出来了?
那花鼓有点看不懂   普通的塔基怎么可能装上9T的飞轮?  悬空的吗?   花鼓内部没有培林支撑吧?是不是只有花鼓体内有两个培林?怎么锁紧的 .. (2014-09-01 21:26) 

有个台湾的什么小宝已经已有7T 8T 8T 12T  (专利的),你这个是小鹿结构,可以提升的,厨师帽,不解释。但我没采用
DIY412、410 交流群 :129378008

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-09-01
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:我知道,所以如图[表情]
[图片]
....... (2014-09-01 21:50) 

杜蕾丝好贵  

D丝还是自己撸吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-09-01
dragonfly:嗯  就如同米洛为412出三速花鼓一样   你能料想单单是一个412就能让米洛这么兴致勃勃地折腾出一整个花鼓来   而412的保有量与18 16寸整个车系的折叠车相比  哪个量大些  
再说细些   本是用来城市通勤的412  .. (2014-09-01 21:52) 

好吧,有想法就好,尽管在别人看来是异想天开。我支持你去搞鼓出来哈。

不过我是不相信这么一套东西可以价格平民化哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-09-01
回 MINIcat 的帖子
MINIcat:有个台湾的什么小宝已经已有7T 8T 8T 12T  (专利的),你这个是小鹿结构,可以提升的,厨师帽,不解释。但我没采用 (2014-09-01 21:56) 

厨师帽   脑补不能啊

既然快出了   那我就放心了   以后可以高速巡航了

不过  7T这种   没有多边形效应?   倒想看看如何解决的  期待

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-09-01
dragonfly:杜蕾丝好贵  
D丝还是自己撸吧 (2014-09-01 21:57) 

杜蕾斯虽贵,但没有自己撸贵啊
设计零件不难,但找个可以生产的供应商,没搞个1000个,成本根本降不下来
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-09-01
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:好吧,有想法就好,尽管在别人看来是异想天开。我支持你去搞鼓出来哈。
不过我是不相信这么一套东西可以价格平民化哈 (2014-09-01 21:58) 

我只提供图纸   思考加建模花了一下午的时间   发出来了就好了  

我还有车架需要改进   没多余精力弄这些

只是希望厂商能跟进吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-09-01
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:杜蕾斯虽贵,但没有自己撸贵啊
设计零件不难,但找个可以生产的供应商,没搞个1000个,成本根本降不下来 (2014-09-01 22:03) 

实在不行  只能用小鹿了   900+的价格   最麻烦的还是135MM的规格   这怎么搞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-09-01
dragonfly:X宝上完全搜不到小鹿塔基
小鹿花鼓要2XX  飞轮要6XX  一共要900+
....... (2014-09-01 21:05) 

淘宝上小鹿花鼓单卖不到300    开档135    
飞轮 9-26T   齿比 : 9-10-11-13-15-17-20-23-26T   单卖600多
1到6飞 间隔2t    6到9飞 间隔3t
也有其他品牌的小鹿花鼓
能搜到的 昆腾4培林 74/130   飞轮套装卖950
LZ的做法就是更换塔基,2片小飞轮和飞轮盖
希望可以比小鹿方案实惠吧
用公路飞轮改 11-25   12-27  11-28
10-11-12-13-15-17-19-21-23-25  
10-11-12-13-15-17-19-21-24-27(28)这样的组合倒也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-09-01
dragonfly:内三好重
飞轮锁盖集成小飞我也想过   不过观察了塔基的螺纹后   怕它不能支撑我们的蹬踏力 (2014-09-01 21:55) 

把靠外侧两个(或n个)飞轮片做成一体的,只用内的的塔基爪,这样最外侧的飞就可以在不考虑塔基爪的情况下尽量的小,至少做到10t应该没问题,这样只需要把塔基最外侧车成一个光桶就好了(类似于你的塔基图片)!
这样做已经无限接近你的思路了,但操作起来要简单许多!
这应该就是最简单的解决办法吧!
问个事,别打我!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-09-01
回 lyuanstone 的帖子
lyuanstone:淘宝上小鹿花鼓单卖不到300    开档135    
飞轮 9-26T   齿比 : 9-10-11-13-15-17-20-23-26T   单卖600多
1到6飞 间隔2t    6到9飞 间隔3t
也有其他品牌的小鹿花鼓
....... (2014-09-01 22:12) 

那肯定要比小鹿系统要便宜的

刚研究了下米洛的外三轮组   发现其并没有完整地设计与制造花鼓

就我的观察   这种花鼓只是壳体是米洛制造的   而塔基是截短的   飞轮与飞轮盖全是既有的  不能作中高速巡航用

就这样单个的花鼓竟然卖近800!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-09-01
g81205:把靠外侧两个(或n个)飞轮片做成一体的,只用内的的塔基爪,这样最外侧的飞就可以在不考虑塔基爪的情况下尽量的小,至少做到10t应该没问题,这样只需要把塔基最外侧车成一个光桶就好了(类似于你的塔基图片)!
这样做已经无限接近你的思路了,但操作起来要简单许多!
这应该就 .. (2014-09-01 22:16) 

握手   刚也想到了这样   只需要三个部件就可以完成   而且很有可能实现9T的最小飞

我再改改图纸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-09-01
楼主技术强人!
不过我感觉这个需求真的太小众了
和公路山地来比,折叠车本来就是小众,16或者18寸在折叠车里也只能是小部分,16和18里需要高速巡航的也是小部分,对高速巡航要求到极致的是更小的部分,而追求这么小众的市场,改动却是要在工厂才能实现,无法低成本DIY的,从商业上来说我觉得不具有很好的市场前景。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-09-01
dragonfly:握手   刚也想到了这样   只需要三个部件就可以完成   而且很有可能实现9T的最小飞
我再改改图纸 (2014-09-01 22:21) 

按我说的,只需要定制飞轮片就行了啊!
另外塔基上再车一刀!(因为最小片飞轮在塔基上是不受力的,所以塔基应该可以车的很薄!9t也不是不可能啦!)
飞轮锁紧盖还是原来的啊!
何来三个部件之说?
问个事,别打我!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-09-01
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:楼主技术强人!
不过我感觉这个需求真的太小众了
和公路山地来比,折叠车本来就是小众,16或者18寸在折叠车里也只能是小部分,16和18里需要高速巡航的也是小部分,对高速巡航要求到极致的是更小的部分,而追求这么小众的市场,改动却是要再工厂才能实现,无法低成本DIY的,从商业 .. (2014-09-01 22:27) 

赞成~!
正因为小众,所以米洛的412 外三才那么贵
玩412的大部分是单速 极致轻量
极小部分人希望能有变速  也愿意花么多钱获得
20寸车53或者56T牙盘 带11T 已经可以达到不错的巡航速度了
轮径小了太快也不是好事 都是标准件好买 价格也亲民
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-09-01
看lz建模的图,是要把塔基外侧削弱啊。。。这如果是出于lz初衷的话,会不会影响强度?

多一种选择,总是好的!支持!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-09-01
dragonfly:所以这就需要厂商在考虑后决定是否跟近
如果像楼上的兄弟所说   小飞轮已经有了   那么厂商只需要再开发塔基和飞轮盖而已   而飞轮盖相当于非标的螺丝  成本应该不高   甚至于可以使用标准的M21螺丝
....... (2014-09-01 21:31) 

现实一点吧,对于一个工作10年以上的高级白领,或者对于一个公务员,一年20万的总收入已经不算什么了。

但是你想要一个企业的一个产品线,一年只有20万的市场销售额(搞清楚,是市场销售额,不是工厂产值,更不是利润),那不是喝西北风吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-09-01
g81205:按我说的,只需要定制飞轮片就行了啊!
另外塔基上再车一刀!(因为最小片飞轮在塔基上是不受力的,所以塔基应该可以车的很薄!9t也不是不可能啦!)
飞轮锁紧盖还是原来的啊!
何来三个部件之说? (2014-09-01 22:29) 

你很厉害   这样搞就只需要CNC个连体飞轮片了   内侧再攻个牙   与塔基上相搭配   既完成锁紧的目的   又能获得9T的小飞

这贴没白发!等我的图纸出来吧
[ 此帖被dragonfly在2014-09-01 23:37重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-09-02
回 磨刀邝邝 的帖子
磨刀邝邝:[表情] 这是肉腿福音啊,期待面世 (2014-09-01 20:43) 

请注意---这是牛腿福音
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-09-02
dragonfly:X宝上完全搜不到小鹿塔基
小鹿花鼓要2XX  飞轮要6XX  一共要900+
....... (2014-09-01 21:05) 

没这么贵,我前几天还搜过,小鹿全套好像在才1000还是1100,具体忘了,包含花鼓飞轮链条牙盘V刹刹把等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-09-02
一般飞轮11t 起肯定有原因 ,7 8 9t 相对11t 齿感大很多 ,相对磨损也快很多 ,小鹿花鼓 价格高是有销量少 、 需求少 ,物以稀为贵 这些原因存在 。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-09-02
可以的话,麻烦把 开档的规格也都扩展一下,我极度需求120开档的9或者10T的单速或者变速花鼓
肥蕉