切换到宽版
  • 5498阅读
  • 87回复

[综合讨论]这样的公路配置合理么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-02-22
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:有推荐的SPEEDONE钢架吗?46或者42号的估计要订货吧[表情] (2015-02-22 10:42)

46的可能,42的就算了吧,这是几何搞不定的问题,无解。

不过可以脑补一下,大概是这样。

可能失去了刚架的感觉,而且夹器估计都要顶架子上了。也许采取最新的碳架那样的夹器的设计才可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-02-22
好像真有42的,不知道什么样子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-02-22
回 wudirose 的帖子
wudirose:这个配置写的有点意思。
基本上是脚踩西瓜皮,溜到哪里算哪里的方式。
如果用你原来的force 22 bb30版,也不错。你现在的这个选择,前拨估计够你调整的,
....... (2015-02-22 09:43) 

无敌这比喻,回想起来还真是脚踩西瓜皮,溜到哪里算哪里。
之前确实跟您聊过,不过因为架子问题没有继续。
牙盘您之前就说过了,我还是没有听。所以才有开头的听人劝,吃饱饭。折腾牙盘的路上也是明白了。
先是收了全新的颂歌曲柄,问了下可以装110BCD片,然后收了sl盘片,没发现差一个坑匹配不了,然后为了降低套件成本买了gxp套件拆出牙盘卖了,发现sl盘片差个坑匹配不了颂歌曲柄,又买了一套sl for cp还在运输路上,就成了现在这个样子了。错误已经形成了,只能看最后的效果了,不行的话再折腾吧。目前这样折腾算上盘钉和中轴转接,比整套gxp贵了大几百,比整套bb30就贵了小几百。牙盘里面就没考虑轻量了。

价格的话除了架子还没付款,其他都已经付款了,坐垫是自己原来的没算在里面,轮组基友出的二手价格算在里面了,其他都是全新货色。
想着便宜才用sl的盘片了,不然就用cp自己的盘片了。(因为有stronglite,这盘片,是1.3万的车用的吗?)这话意思是太便宜了么?应该用更好一点的盘片么?
不着急装车的好处就是可以慢慢海淘,溜西瓜皮就这样来的,看到哪个特价,配起来还可以就来一发。
uno把立主要是考虑未来被换的概率太大就先用个既轻量又便宜的。不然的话会用碳的。

rapha代购:rapha.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-02-22
回 0_0yaoming 的帖子
0_0yaoming:必然要去fitting的,可是貌似都要自己带车去才能做,所以首先得有个车。 (2015-02-22 02:01) 

先做静态的fitting,那个很便宜而且是不用带车的。骑一段时间再去做动态的fitting。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-02-22
0_0yaoming:无敌这比喻,回想起来还真是脚踩西瓜皮,溜到哪里算哪里。
之前确实跟您聊过,不过因为架子问题没有继续。
牙盘您之前就说过了,我还是没有听。所以才有开头的听人劝,吃饱饭。折腾牙盘的路上也是明白了。
先是收了全新的颂歌曲柄,问了下可以装110BCD片,然后收了sl盘片,没发现 .. (2015-02-22 12:21)

有个词叫始乱终弃。

我对这个词的理解是这样。

如果一开始就没个计划,就一定会乱。

乱到最后的结果,往往就是放弃了。

一声叹息。

这个世界,知道听人劝,吃饱饭的人,太少。

反过来讲,也正是不听人劝,吃饱饭的人太多

才有更多车店能生存下来。

别的不说,bb30转cp的那个东西,1年也卖不出去几个。那车店还真得感谢你。

海淘的好处是可以省钱,但是浪费的也是时间。折腾是有乐趣的。

但是原地打转瞎折腾过了,就没太大意思了,本来可以更好玩的。

凡事预则立不预则废的基本道理,还是有很多人不明白。

反而每天很多人嚷嚷着轻量有理,折腾无罪,存在即合理,就当交学费了,看到特价就买了,卖了也不会亏这种白开水的话。却完全无视自己的时间成本,其实这个时间,本来你可以轻松的获得更多的。

上面的话,很难理解,但是等你人到中年,精力、体力和时间,每天就是个固定值,甚至还在不断减少的时候,你就该醒悟到,当初透支的太多。可是这个时候,又已经无法弥补了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-02-22
回 murshells 的帖子
murshells:先做静态的fitting,那个很便宜而且是不用带车的。骑一段时间再去做动态的fitting。 (2015-02-22 13:17)

对fitting,我的观点一向是,fitting不太适合新人,甚至不如车店的经验值来的准。

对新人来讲,姿势,柔韧性,各方面等等。导致最后给你的fitting只能是你一个你觉得舒服的姿势,但是这个舒服的姿势,不一定是标准的姿势,甚至是错误的,你觉得行的姿势(一般来讲,这个尺寸都小1-2号。)。这个原因很简单,你都不知道什么是标准的时候,别人如何达到你的标准?

对老人来讲,姿势,柔韧都已经基本固定了,这个时候的fitting非常的好,可以让你知道什么是更好的感受。很多姿势给予纠正的时候,老鸟也能明确的认识到,这个的确是过去的错误。这个时候的fitting,真的就非常准确了。

所以,fitting不适合从0到1,但是适合从90分到100分。

不过,这不代表新人做fitting完全没有用,起码在fitting的过程中,你会学到很多,但是,这不代表你这次fitting的数据,就一定是你的数据。所以,千万不要迷信fitting。我装车中,遇到过不下100个车友,是根据网站和很多数据等,提供了自己的fitting值,但是,其中测量的方式对的,不足20人,按照尺寸装出来,最后他们觉得真的适合自己的,我也觉得姿势等真的很标准的,只有2个,而这2个都是骑车多年的老鸟了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-02-22
wudirose:对fitting,我的观点一向是,fitting不太适合新人,甚至不如车店的经验值来的准。
对新人来讲,姿势,柔韧性,各方面等等。导致最后给你的fitting只能是你一个你觉得舒服的姿势,但是这个舒服的姿势,不一定是标准的姿势,甚至是错误的,你觉得行的姿势(一般来讲,这个尺寸都 .. (2015-02-22 13:42) 

新人去做静态fitting起码能知道曲柄长度以及弯把宽度该买多少的。别的数据还是得骑一会再改。毕竟无论是什么牌子的静态fitting的价钱都比换牙盘的便宜得多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-02-22
回 murshells 的帖子
murshells:新人去做静态fitting起码能知道曲柄长度以及弯把宽度该买多少的。别的数据还是得骑一会再改。毕竟无论是什么牌子的静态fitting的价钱都比换牙盘的便宜得多。[表情] (2015-02-22 14:04) 

我遇到的,185,非说自己用170曲柄的

160 55公斤,非说自己用46车把的。

190,非要用52的架子的。

所以,有的时候,还不如经验值来的准。

都不用fitting, 一样也不会错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-02-22
wudirose:我遇到的,185,非说自己用170曲柄的
....... (2015-02-22 14:24)

没骑过车光是骑键盘的人哪来的经验,还是去量一下来得方便快捷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-02-22
我想装的是现代钢架,本来和你聊完后,我想
wudirose:盘片扎眼是没办法的事情,如果预算允许,有其他的选择,当然可以选,问题是没得选。
很多人装车的思路,是我买不起的,我找不到的就是好的,但我的思路是从实际出发,能找的到的,买的起的,才是好的。
....... (2015-02-22 11:35) 

我想装的是现代钢架,本来和你聊完后,我想法是既然cp的不行,那就用老款force或red,样子我可以接受。牙盘的问题都是因为颂歌曲柄引起的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-02-22
各位,抛开牙盘的话其他地方是否有需要改的呢?这价位上有更好的替代品么?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-02-22
刚刚升级为bb30的牙盘,感觉不错!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-02-22
0_0yaoming:我想装的是现代钢架,本来和你聊完后,我想法是既然cp的不行,那就用老款force或red,样子我可以接受。牙盘的问题都是因为颂歌曲柄引起的。
(2015-02-22 14:53)

牙盘的配色,我都可以忍。盘片是否适合什么的,我都可以忍。 不过既然是现代钢架,何必放弃bb30?

既然已经接受了现代钢架的现实,又何必bb30转接cp上chorus还换stronglite 盘片?

sram的bb30和gxp的套件,价格几乎一样。重量差不少,这基本是折腾了一圈啊,而且bb30转接,无论是shimano还是cp,这个摇车异响的问题,我还没看到有妥善解决的,除非是要求不高。而且还有一个坑,就是前拨。

建议装好以后,尝试一下前拨的调整(你现在没有架子,所以这个问题挺难体会的,没架子,就把其他的东西都买了,仍然是不走寻常路的路线),非常难调。sram的前拨,本来就难调整,尤其是老款的,配合cp曲柄+其他盘片的话,这个难度又要提升了。

至于其他的东西,搭配不搭配,已经不太重要了,这么空对空的想,永远没有装起来看着清楚。

反正已经是现代钢架,牙盘又走了复古范了,那么无论你车上用的是啥零件,要么符合复古,要么符合现代。既然是混搭,就不用考虑是否搭配的问题了。因为肯定百搭。

装上骑一段时间,再重建就好了。也许可能后面大家再随便七嘴八舌推荐点啥,你这车的路线又改了。因为开始就没中心思想。

没有主体思路的配置,有的时候征求意见,只会越来越偏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-02-22
wudirose:牙盘的配色,我都可以忍。盘片是否适合什么的,我都可以忍。 不过既然是现代钢架,何必放弃bb30?
既然已经接受了现代钢架的现实,又何必bb30转接cp上chorus还换stronglite 盘片?
....... (2015-02-22 16:56) 

无敌哥这几天貌似很闲啊!过年好好休息休息,休息好了15年继续多多装车
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-02-22
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:好像真有42的,不知道什么样子。 (2015-02-22 11:38) 

现在身为房奴狗又像折腾钢架,作死作死啊
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-02-22
wudirose:
这个配置写的有点意思。
基本上是脚踩西瓜皮,溜到哪里算哪里的方式。
如果用你原来的force 22 bb30版,也不错。你现在的这个选择,前拨估计够你调整的,
.......

无敌说的真好,脚踩西瓜皮,溜到哪里算哪里,其实我之前装车也是这样,装完后慢慢才有体会,学费是难免的,所以楼主集思广益,挺有必要
speedone rt30我装好快1年了,怎么说呢,这个架子挺不错,刚性、重量都满意,B格也挺高(为了追求B格上的chorus大套,现在看来不如多花钱在车架和轮组上),其实853的钢架就很好了,931的不是很有必要
我觉得以后免不了还要上碳架,rt30也许会出掉,也许不会,毕竟钢架跟碳架性能的差距在那里,现在让我选,会一步到位上碳架
如果不追求速度,作为骑游的话,这个架子有点颠(公路的胎也细),而且没法装货架、挡泥板什么的,应该不如正统的旅行架
所以我又装了一辆黑雪旅行车,这个旅行车规划了几个月,各项配置达到了设想,比较满意,问题是重装旅行车的架子太重了,仅车架就4kg多
目前设想理想中的轻装旅行车是这样,钛架、公路套件(使用山地牙盘)、碟刹,换上细点的胎可以当公路耍耍,但是目前没银子了,等以后折腾吧......
KHS T3—Litespeed T1—Roubaix
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-02-22
wudirose:对fitting,我的观点一向是,fitting不太适合新人,甚至不如车店的经验值来的准。
对新人来讲,姿势,柔韧性,各方面等等。导致最后给你的fitting只能是你一个你觉得舒服的姿势,但是这个舒服的姿势,不一定是标准的姿势,甚至是错误的,你觉得行的姿势(一般来讲,这个尺寸都 .. (2015-02-22 13:42) 

金玉良言,必须点赞
KHS T3—Litespeed T1—Roubaix

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-02-22
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:无敌哥这几天貌似很闲啊!过年好好休息休息,休息好了15年继续多多装车 (2015-02-22 20:00) 

2015年装的车估计会少一些,因为最近兴趣转移了,而且发现了比装车更有前途,也更有钱途的事情。在我本职工作不耽误的基础上,我会转移更多的精力到外语翻译和专业培训上。装车过去是我最大爱好,绝对排第一,从2015年开始,这个就只能排第四了。所以,我准备削减从装车上转移走80%的精力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-02-22

关键点在于
如果你认为存在一个标准姿势
这件事本身就和Fitting的意义背道而驰
对于不考虑高烈度竞技的Fitting要求来说,只有两种姿势
1 按这样骑可能会造成运动伤害的姿势
2 按这样骑不会不舒服的姿势
前一种,要改,因为本身就是不舒服的
后一种,某些个人习惯和个人身体状态导致的个人特色,那为什么硬要掰成标准姿势?

P.S.
去看看新成幸也的姿势,标准吗?
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-02-22
回 luafool 的帖子
luafool:[表情]无敌说的真好,脚踩西瓜皮,溜到哪里算哪里,其实我之前装车也是这样,装完后慢慢才有体会,学费是难免的,所以楼主集思广益,挺有必要
speedone rt30我装好快1年了,怎么说呢,这个架子挺不错,刚性、重量都满意,B格也挺高(为了追求B格上的chorus大套,现在看来不如多 .. (2015-02-22 20:24) 

楼主集思广益是对的。问题是,啥东西都买完了,只剩架子没入手了,事后议,就没啥了,就这样吧。

不过我并不认为套件多砸钱是什么不对的事情。因为全车替换成本来看,就套件成本最高。所以套件一步到位利索了,是个很重要的事情。

我自己的车,也历时1个月才搞定,不过从最开始就确定了架子+da9000,所以到现在为止,小零件换了很多次了,整车还是没到1.9万,几乎没有折损,要是开始折腾套件,方向就错了,这车现在估计2万也下不来了

----------从一开始就固定的东西-----------------
车架    GIANT TCR ADV SL ISP M号
把带    SHIMANO PRO 智能硅胶把带 碳纤色
套件    Shimano Dura Ace 9000 50-34 12-28
脚踏    Shimano Dura Ace 9000 自锁+4mm 版本
轮组    MAVIC KSYRIUM SR 公路管胎轮组

----------我折腾了好多次的东西-------------
把组    DEDA ZERO 100 车把套装
坐垫    SanMarco SKN
轮胎    Continental 马牌 Sprinter gatorskin 公路 管胎 鳄鱼皮

我现在的车,整车合计18200

那些反复折腾的东西,也就是1500元,其他的东西,一直就没动过。学费是一定要交的,但是有人交的少,有人交的多,高下看的就是这里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-02-22
几个点
1 BB30转CP UT规格的异音几率很高,自己感觉
2 为什么换盘片?
3 最忌讳的一件事是列单子只列品牌,Fizik曝光率最高的那个坐垫,事实上是反馈最糟糕的
4 现在追求复古基本是个吃力不讨好的活,顶级品基本不存在没有复合材料的产品,也几乎没有采用电镀或抛光面的产品了,导致如果你又想要面子够又想要里子轻,基本是天方夜谭。这样折腾不如一套银色Athena搞完算。
5 没有合理的,只有喜欢的,喜欢折腾别人没法说你什么,折腾过能学到新东西就不错
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-02-22
牙盘和齿片是何意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-02-22
受教了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-02-22
回 luafool 的帖子
luafool:[表情]无敌说的真好,脚踩西瓜皮,溜到哪里算哪里,其实我之前装车也是这样,装完后慢慢才有体会,学费是难免的,所以楼主集思广益,挺有必要
speedone rt30我装好快1年了,怎么说呢,这个架子挺不错,刚性、重量都满意,B格也挺高(为了追求B格上的chorus大套,现在看来不如多 .. (2015-02-22 20:24) 

看上的碳架买不起,看上的钢架买的起,外貌党只能这样了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-02-22
回 9912811 的帖子
9912811:几个点
1 BB30转CP UT规格的异音几率很高,自己感觉
2 为什么换盘片?
3 最忌讳的一件事是列单子只列品牌,Fizik曝光率最高的那个坐垫,事实上是反馈最糟糕的
4 现在追求复古基本是个吃力不讨好的活,顶级品基本不存在没有复合材料的产品,也几乎没有采用电镀或抛光面的产品了,导 .. (2015-02-22 20:57) 

1,这个我没考虑到,所以估计学费了。
2,只有cp曲柄,没有盘片,所以买了便宜又轻量的sl盘片。
3,坐垫是之前用的,没算在价格内,我换闪电后又换回飞贼这个,合屁股。
4,还好,我不求复古,能碳尽量碳。
5,我之前只考虑前拨估计会比较难调,异响没考虑到,如果装上后异响解决不了,估计就得学费了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-02-22
0_0yaoming:1,这个我没考虑到,所以估计学费了。
2,只有cp曲柄,没有盘片,所以买了便宜又轻量的sl盘片。
3,坐垫是之前用的,没算在价格内,我换闪电后又换回飞贼这个,合屁股。
4,还好,我不求复古,能碳尽量碳。
....... (2015-02-22 22:04)

1和5 2个问题,我很早就遇到过了

惭愧的说,不知道是不是手艺问题。折腾过不下10个,失败率100%。

后来干脆给人免了手工费,异响+前拨,我是真心调整不好了。

刚才无聊看了一下和你过去的聊天记录(楼主也自己回头看看吧,认真的琢磨一下我当时说的每句话的意思,和你当时的思路是什么样子。)

再看看现在这个帖子。你就会觉得这一切一定是必然了。

方向不对(到底是复古还是现代,始终摇摆不定),流程不对(先买了东西,后集思广益,而且连架子都没入手)。

这2个不对会导致接二连三的学费的。

建议果断停手,认真反思一下,重新调整方向后再来,也许可以省掉一部分学费。

毕竟现在错的还不算离谱,买套bb30的force压缩盘回来,其他那些大家诟病的东西出掉(你买的那3个东西,中轴转+盘片+曲柄还真的是不容易买到的东西,而且也很好出),整车损失还不大。

再继续将错就错下去就说不准了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-02-23
wudirose:我遇到的,185,非说自己用170曲柄的
....... (2015-02-22 14:24) 

FITTING本来就是为了解决个人身体和骑行方式的差异性问题,不存在标准姿势,所以FITTING越早做越好

身高和使用曲柄长度无必然联系
身高和车把宽度也无必然联系

就以上的理论,请不要嘲笑别人是键盘党。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-02-23
回 刘影 的帖子
刘影:牙盘和齿片是何意 (2015-02-22 21:11) 

先是收了全新的颂歌曲柄,问了下可以装110BCD片,然后收了sl盘片,没发现差一个坑匹配不了,然后为了降低套件成本买了gxp套件拆出牙盘卖了,发现sl盘片差个坑匹配不了颂歌曲柄,图便宜又买了一套sl for cp还在运输路上,就成了现在这个样子了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-02-23
装车好7.8KG,换个件么轮组可以进7呢?
DIY BIRDY
DIY Van Nicholas 山地
DIY HI-LIGHT 公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-02-23
回 刘影 的帖子
刘影:FITTING本来就是为了解决个人身体和骑行方式的差异性问题,不存在标准姿势,所以FITTING越早做越好
身高和使用曲柄长度无必然联系
身高和车把宽度也无必然联系
....... (2015-02-23 00:24)

我没有否定fitting的作用,我那贴子的后半句话已经肯定了fittting是有一定的意义。

但是不完全适合新人,这个”不完全适合“的部分否定的意思,大家明白吧?

姿势是一定要有要求的,你要是说,你觉得舒服就好,比如装完公路车,让车主试车,多数人都会抱怨3个问题:1.感觉够的慌,上管是不是太长了,2.我在座子上,怎么脚无法碰地啊。3.你们骑车也都是跳下来的吗?我就不能脚点地就停下来吗?

所以,对新人来讲,经验值很多时候甚至比fitting还有更重要的参考。

我172,fitting不超过53,第一台公路车就是昆山tcr的m号,等效上管555,我后来的avanti还是这个尺寸(ucc代工不会是抄袭了giant的图纸吧),我现在的tcr sl isp,还是m号。上管自然也还是555没变,要是真按照fitting尺寸来,一定有很多人说你这个尺寸太大了啊。但是仔细观察你会发现,giant的架子的立管设计是不一样的。但是这些东西fitting是不会告诉你的。经验才可以告诉你。

但是反过来,我骑的海啸,上管还真的就是53的,我后来骑的bianchi,上管等效是535的。所以,fitting和经验值的结合很重要,甚至后者更重要一些,再或者,你不做fitting,去车店不同尺寸的车,试着骑一下,你也能有个不错的感受,真的有车以后,骑上几万公里,你的fitting的感觉,又不一样了。

另外:嘲笑键盘党这几个字,请慎用。论坛发言要尽量中立,不要带入感情 色彩和有明显贬义的词汇。

我在论坛,说的所有的话,都是部分肯定,部分否定。但是强调最多的话,总是具体情况,具体分析。

上了5张图,这都是我骑过的车,看图你就会发现,这几个架子,设计不同,但是真的都是我一个人骑的。

也正是因为这个原因,每次装车的时候,都心惊胆战,如履薄冰。根据车友的感受、我的经验尺寸和他带来的fitting反复来调整。

每次车友在网上问我尺寸的时候,我总是要求对方发我架子的照片,而不是设计的图纸,因为我自己的架子我就知道不能按照数值来。

每次装车,我总是问对方头管留几个垫圈,当对方没明确要求的时候,我总是留4-5个,日后也好调整,最多再来找我一次,再免费给人截管等。

我装的车,把立,车把,甚至折叠车的头管,都可以免费更换不同的长度,也是出于对fitting以及骑手的各种变化的担心。

甚至当我知道是新人新车的时候,我一定会把坐垫调整的稍微低一点,而且反复叮嘱,新人新车,一定要慢,生怕人家不熟练,路上出现了突发状况,跳车不熟练。然后同时也告诉人家正确的高度大概是多少。以便日后调整。甚至我会特意的把带缠的很短,让新人不要养成骑车扶中间的习惯。

纵然这样,我还是要求每个来北京骑车取走的车友,到家后给我发个短信,报个平安。所幸上千台车下来,还没有出过事情。感谢老天。

因为我深知:严谨无法达到严格,但只能减少误差。平时多操心,日后少费心。

[ 此帖被wudirose在2015-02-23 09:33重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 我的第五台车
  • 我的第三台车
  • 我的第四台车
  • 我的第2台车
  • 我的第一台车