切换到宽版
  • 5927阅读
  • 59回复

[经验分享]先前有人问多少钱412可以5字头,我发个图大家猜猜重量价格 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-04-29
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:重量没有错的,比我零件数据叠加还要重40G[表情]
特别是需要双把立的车友,我的方法是目前最轻的头管方式[表情] (2015-04-29 08:45) 

什么头管呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-04-29
回 84586732 的帖子
84586732:什么头管呢? (2015-04-29 13:36) 

这个就是普通分体有舌头管啊,头管上管25.4的,换了铝舌
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-04-30
不科学啊我晕~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-04-30
直接换16轮组不需要改车架?
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-04-30
好轻啊~ 羡慕~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-04-30
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:直接换16轮组不需要改车架? (2015-04-30 15:32) 

这个看车架,风行应该不行,但是不排除是批次问题
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-04-30
回 鸡龟骨滚羹 的帖子
鸡龟骨滚羹:好轻啊~[表情] 羡慕~ (2015-04-30 21:32) 

听说后天新YR车学社到货?你回来啦?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-05-01
单前刹,重心高,下铺怎么办

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-05-01
回 yuanxiao 的帖子
yuanxiao:单前刹,重心高,下铺怎么办 (2015-05-01 08:07) 

除非角度大的坡或者长下坡速度快(超25),否则翻不了。
这些假设都是伪命题,比如时速40,路边冲出来一个傻X怎么办?答案就是摔车,怎么避免?要有可能冲出一个人的地方不要上40罗。这就是安全意识。

所以不要用412当竞速车去踩,单前刹就安全。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-05-01
单前刹那来安全可言,刹车的时候,前轮变成支点,惯性力无处发泄,就会让车子失控,这原理跟突然撞墙是没有分别的,骑慢点也只是撞的没那么痛而已。

麻花痛:1981818001

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-05-01
回 1981818001 的帖子
1981818001:单前刹那来安全可言,刹车的时候,前轮变成支点,惯性力无处发泄,就会让车子失控,这原理跟突然撞墙是没有分别的,骑慢点也只是撞的没那么痛而已。
 (2015-05-01 12:42) 

力学理论大师啊!

不过应该结合实际,自行车刹车前主后辅,不前翻的情况下就是提倡先使用前刹。你不清楚可以上网爬爬文

再说,要分析理论就严谨些把整车受力都画出来,一个惯性解释以偏概全会得到错误结论
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-05-01
呵呵,我已经骑了三十多年的自行车,都怕已经环绕地球了,也摔过无数次,而且当年还没有网络呢,所以要结合实际的话,我选择相信自己。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-05-01
1981818001:呵呵,我已经骑了三十多年的自行车,都怕已经环绕地球了,也摔过无数次,而且当年还没有网络呢,所以要结合实际的话,我选择相信自己。 (2015-05-01 15:17) 

对头,摔了无数次的车手都是喜欢速度感的,千万你别用单前刹。
不过你千万别说时速20都经常摔车啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-05-02
单前刹根本不科学,没有安全可言,你说速度慢就安全,就是因为你都认为单前刹存在安全隐患,才被迫要慢。

自行车、摩托车前后刹的调整,应该是前松后紧,同时刹车的时候,后刹先刹死,然后才是刹前刹死,后刹是主刹,前刹是副刹,不要颠倒过来。而像山地车,因为它的前叉有避震,可以卸掉惯力,但都应该调成前松后紧。

摔车跟速度没有绝对关系,速度慢不等于安全,还有路况和车况,一些走近才看的到的水泥减速带,没拆的螺丝头,一些凹陷,沙多的路,人多的路等等,什么叫意外,通常都是你认为不会出事,它就出来。

至于网上,冒充专家胡说八道的太多,我通常不要理他。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-05-02
另外,把车搞得这么轻,不是为了快,为啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-05-02
1981818001:
单前刹根本不科学,没有安全可言,你说速度慢就安全,就是因为你都认为单前刹存在安全隐患,才被迫要慢。
自行车、摩托车前后刹的调整,应该是前松后紧,同时刹车的时候,后刹先刹死,然后才是刹前刹死,后刹是主刹,前刹是副刹,不要颠倒过来。而像山地车,因为它的前叉有避震,可以卸掉惯力,但都应该调成前松后紧。
.......

你骑的哪辆车没有安全隐患?都摔了无数次了。汽车刹车比单车牛100倍都有安全隐患都要限速呢。什么样的车什么样的路就骑什么样的速度。你摔了无数次还没有搞懂?
没有绝对安全的车,安全是相对的,时速5的车,不要刹车都安全。
刹车前主后辅还是后主前辅。
建议你先用你在行的力学分析一下前刹给力还是后刹给力。
然后还是多学习一下,网上一个文章可能坑你,不可能所有文章都坑你。或者你也可以坚持众人皆醉我独醒
[ 此帖被daeeeeeeee在2015-05-02 13:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-05-02
1981818001:另外,把车搞得这么轻,不是为了快,为啥? (2015-05-02 09:30) 

改车不都是为了快。我把412搞轻是为了起步轻快和好提。

我都说了N编,这个412只适合短途买菜,接驳地铁。不适合竞速。你没有必要发表速度快单前刹不安全的理论了,我认同,只是我这车不竞速。
    不同改装对应不同,适合自己用途的改装才是好改装,25时速短途买菜接驳地铁已经很快了,所以我不担心单前的安全性。你要速度就用双刹吧。其实412都不适合你,大轮都经常摔,412只会摔得更多。

[ 此帖被daeeeeeeee在2015-05-02 13:52重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-05-02

不管是力学上还是刹车器的构造上分析, 前边刹车肯定比后边的要死,但是刹车不是刹死这么简单的,还要考虑这个过程产生的影响,前刹刹死之后,车体的惯力,如果没有像山地车那种避震叉,严重的会飞车,最轻也会让车子摆动不稳,意外往往就在这个过程里面产生。

安全隐患这东西,如果是明知的,就不应该让它存在了,你自己反复说不要骑得太快,说明你也知道这个骑快就会有危险,那为什么明知危险还要这么做呢。比如你家里的电线,不会因为你不摸它就用裸铜线吧。

你用那个便宜的T把的创意不错,不说了,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-05-02
我只有一對爛平推,單前煞真的不會有事嗎?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-05-02
单前买菜412表示,安不安全,主要得看是谁骑。只看刹车,前后碟刹的山地应该是最安全的,各个Q群看到出事的,都是山地多

欢迎加入JP8麻甩佬群

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-05-02
回 吖文 的帖子
吖文:我只有一對爛平推,單前煞真的不會有事嗎?
 (2015-05-02 15:10) 

单前14,在买菜速度范围,还是偶尔有前翻感。16寸就不会,。我骑16寸单前,平路从来没有前翻感。
这个自己体会 也很简单啊,骑25时速只捏前刹不就知道啦。

[ 此帖被daeeeeeeee在2015-05-02 23:29重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-05-02
回 feichao501 的帖子
feichao501:单前买菜412表示,安不安全,主要得看是谁骑。只看刹车,前后碟刹的山地应该是最安全的,各个Q群看到出事的,都是山地多[表情]
[图片] (2015-05-02 19:30) 

就是如此,熟悉自己车的性能,安照自己车性能骑行,就不会不安全。
路上大妈骑的车,好多都是双刹处于不良状态。没有人觉得不安全啊,因为她们才有10的时速。

单前还有个好处,后轮到最后都是新的,哈哈
[ 此帖被daeeeeeeee在2015-05-02 23:29重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-05-02
1981818001:不管是力学上还是刹车器的构造上分析, 前边刹车肯定比后边的要死,但是刹车不是刹死这么简单的,还要考虑这个过程产生的影响,前刹刹死之后,车体的惯力,如果没有像山地车那种避震叉,严重的会飞车,最轻也会让车子摆动不稳,意外往往就在这个过程里面产生。
安全隐患这东西, .. (2015-05-02 14:56) 

帅哥,我看了你那么些对安全的理论。感觉你的车一定很安全,一点隐患都没有。那为啥还摔了无数次车?
我的单前412从来没有摔过啊
所以没有绝对安全的车。啥车骑快了都有安全隐患。有安全意识的人不去触发安全红线,如我无摔车。无安全意识的人经常触发安全红线摔车,如你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-05-03
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:听说后天新YR车学社到货?你回来啦?[表情](2015-04-30 23:11)嬀/color]

车架已经到店里了~不过还有个小配件没到~装不鸟车~妈的我要待到月中才能回去~要不你先去看下车架~看上和我说一声~等我回来面基~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-05-03
回 鸡龟骨滚羹 的帖子
鸡龟骨滚羹:车架已经到店里了~不过还有个小配件没到~装不鸟车~妈的我要待到月中才能回去~要不你先去看下车架~看上和我说一声~等我回来面基~[表情] (2015-05-03 18:22) 

我去了,就等你回来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-06-08
楼主,能上个配置单大家学习讨论一下吗?

我412现在想改16,14的抓地实在太差,起步容易烧胎
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-06-08
不错。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-06-10
实在是太牛了。佩服佩服啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-06-28
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:楼主,能上个配置单大家学习讨论一下吗?
我412现在想改16,14的抓地实在太差,起步容易烧胎 (2015-06-08 15:14) 

加QQ聊吧,158874455

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-06-29
轻是轻了,但感觉不好看~
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。