切换到宽版
  • 5914阅读
  • 59回复

[经验分享]先前有人问多少钱412可以5字头,我发个图大家猜猜重量价格 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-04-27
— 本帖被 coolsear 从 提问解答区 移动到本区(2015-04-28) —
先别管配色。,重量在21楼,米洛花鼓加NBR圈,这个轮组基本等于车架加其他配件的价格,换14寸会更轻和更便宜(14寸胎就比16寸轻60G起码)。双节头管,5元的头管夹,0级车把横,OTA坐管,原装管夹,铜辐条帽,帆布胎垫,普威曲柄,彦豪夹器,彦豪刹把,超30G的海绵把套,无碳件,无钛螺丝(钛件就是nest钛轴脚踏和犀牛钛轨蜘蛛,把蜘蛛换寨碳坐垫还可以轻50G)。多么屌丝的阵容啊。

好多车友对单前刹有疑问,这么说吧,16寸单前刹25以内不会翻,只要你不要把412当竞速车去踩,就不会有问题。20公里的单前刹16寸412比30公里双刹14寸412,比40公里的双刹700C都安全得多。
我选择16寸的原因主要是这个,单前刹,16寸比14寸稳太多了。

受不了,单前不安全的半桶水力学分析,单前刹如撞墙论都出来了。自行车刹车本身就是前主后辅,在不前翻的情况下应该尽量使用前刹。我不对单前刹问题回帖了。单前刹只是建议,我用412单前刹16寸买菜很安逸,超级安逸。单前刹16寸的412骑25时速比我用451骑35时速安全的多。有兴趣的车友就尝试一下吧。在论坛口水无任何意义。不如实际试验一下。
[ 此帖被daeeeeeeee在2015-05-01 14:04重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-04-27
坐垫和脚蹬子之间怎么感觉这么近。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-04-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-04-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-27
回 wulaila 的帖子
wulaila:坐垫和脚蹬子之间怎么感觉这么近。。。。 (2015-04-27 22:07) 

个头矮啊,165
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-27
清爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-27
回 全仁 的帖子
全仁:16寸的轮组
 (2015-04-27 22:11) 

是的,这个还是个重量不利因素
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-27
单前刹…还好是夹器

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-27
唉 我花了快5K还没进5 ~~~~  不过我用的件不全是超轻的~

进5可以参考http://bbs.77bike.com/read.php?tid=160637&ds=1&page=1#2764620

这位大神的
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-27
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:唉 我花了快5K还没进5 ~~~~  不过我用的件不全是超轻的~
进5可以参考http://bbs.77bike.com/read.php?tid=160637&ds=1&page=1#2764620
这位大神的 (2015-04-27 23:07) 

这位大神的照价分分钟比我贵一倍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-27
回 rivery 的帖子
rivery:单前刹…还好是夹器
 (2015-04-27 23:06) 

单前刹,16寸轮是关键比14寸稳太多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-27
五通高也是问题。不过好在你骑惯ori,哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-04-27
回 pspascal1 的帖子
pspascal1:五通高也是问题。不过好在你骑惯ori,哈哈哈哈
 (2015-04-27 23:37) 

412,买菜用,很多东西可以将就的,比如坐管下降个2CM,不会照成什么困扰,毕竟没有比要像竞技车那样标准啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-04-27
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-04-27
单速没必要搞那么贵,搞他2k多已经很好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-04-27
回 lyxgame 的帖子
lyxgame:单速没必要搞那么贵,搞他2k多已经很好了 (2015-04-27 23:53) 

你看看我这车要花多少钱?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-04-28
我也不算大神,也是说说而已,先看了轮组16寸看起来像普通铝圈,但比较特别蓝色应该是培林花鼓就对了,光头轮胎,牙盘的话我就不说了,不太熟悉,反正重点越清越贵,脚踏看不出什么,车架后叉磨过就不值钱了,铝坐管也是很便宜的,然后蜘蛛坐包是振的话现在价格还好,伸缩头管很便宜几十块培林碗组小贵,前刹夹器感觉是普通夹器,整车如果新车改的话应该不超3k

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-04-28
我是来看评论的 好像要破5的节奏 敢问称准不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-04-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-04-28
我来凑个数,20楼出答案吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-04-28
到了20L也不公布下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-04-28

称经常超重10-20G。
5.8KG16寸412,全新总价不超2000,换14寸会更便宜更轻
[ 此帖被daeeeeeeee在2015-04-28 10:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-04-28
lyxgame:我也不算大神,也是说说而已,先看了轮组16寸看起来像普通铝圈,但比较特别蓝色应该是培林花鼓就对了,光头轮胎,牙盘的话我就不说了,不太熟悉,反正重点越清越贵,脚踏看不出什么,车架后叉磨过就不值钱了,铝坐管也是很便宜的,然后蜘蛛坐包是振的话现在价格还好,伸缩头管很便宜几十块培林 .. (2015-04-28 00:22) 

16寸用了NBR(150一个圈)也不超2000,14寸的圈都是50元一个,重量和16寸nbr超不多。
蜘蛛当然是山寨。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-04-28
其实我要说一下安全性问题,单前刹肯定是不够的,而且还有就是配色方面,这颜色配的也不太对了,当然,如果坐地铁412是比较方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-04-28
感叹一下现在折叠车配件真丰富真便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-04-29
lyxgame:其实我要说一下安全性问题,单前刹肯定是不够的,而且还有就是配色方面,这颜色配的也不太对了,当然,如果坐地铁412是比较方便 (2015-04-28 22:08) 

第一句就说了,先别管配色,关键是重量和价格。半成品配色慢慢搞,配色这东西纯粹花钱不讨好。

至于单前刹安全性,大部分人都教条了,根据用途选择适合自己的刹车。
20公里的单前刹16寸412比30公里双刹14寸412,比40公里的双刹700C都安全得多。
与用途对应的改装才是好改装。作为买菜,接驳用途的412,单前刹16寸足够有余。又比如牙盘齿数。要快,当然47,但是作为通勤接驳属性的412,肯定是41啊,起步多轻脚啊。我这16寸都想搞34T压缩盘。起步都不用力,体重压下去就够了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-04-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-04-29
這様5.8kg有点疑問你試下再重磅過

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-04-29
回 kk412 的帖子
kk412:這様5.8kg[表情]有点疑問[表情]你試下再重磅過[表情] (2015-04-29 03:54) 

重量没有错的,比我零件数据叠加还要重40G
特别是需要双把立的车友,我的方法是目前最轻的头管方式

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-04-29
重量不错。