切换到宽版
  • 15757阅读
  • 101回复

[知识介绍]关于维格脚踏的润度问题!~如何看待!~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-07-11
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:这么多回复,让我有点失望。
没有一个认真讨论问题的。反而看到了莫名的攻击倾向。
说实话,该顾客说话的确 不客气。这点上我也不喜欢。
我不是谁的粉丝,我说我的看法。
....... (2015-07-11 13:36) 

shimano培林中轴基本无空转
这个起码说明了一件事情:就算在合理力度范围空转好的代表更阻力更小,但是这个阻力对骑行的影响也基本为0.
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-07-11
- -这教授害了不少学生啊。。。

低载低速轴承的性能跟空转一毛钱关系都没啊- -

空转超过1圈基本上就算报废了- -
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-07-11
回 easytolove 的帖子
easytolove:- -这教授害了不少学生啊。。。
低载低速轴承的性能跟空转一毛钱关系都没啊- -
空转超过1圈基本上就算报废了- - (2015-07-11 14:11) 

这教授不是教经典物理的,是教近代物理的
专门搞量子,所以不懂机械原理
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-07-11
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:这教授不是教经典物理的,是教近代物理的[表情]
专门搞量子,所以不懂机械原理[表情](2015-07-11 14:17)嬀/color]

在学科分类中

自行车上应用到的99.99%都是力学范畴

而理论物理这些基本都是完全不懂

我团队中的物理系小哥最后是机电信息工程专家(后续的黑科技产品)

而结构设计的小哥就是专业研究力学的~
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-07-11
daeeeeeeee:这教授不是教经典物理的,是教近代物理的[表情]
专门搞量子,所以不懂机械原理[表情] (2015-07-11 14:17) 

不对不对,是搞主观常想当然物理。
以前看过读者一个漫画,题目是如果水也有惯性,之后漫画是一个卷来卷去的水管,出来的水也是卷来卷去的,这就是主观想当然物理。
无私无利强光狗,亮瞎他人,照亮自己。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-07-11
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:这么多回复,让我有点失望。
没有一个认真讨论问题的。反而看到了莫名的攻击倾向。
说实话,该顾客说话的确 不客气。这点上我也不喜欢。
我不是谁的粉丝,我说我的看法。
....... (2015-07-11 13:36) 

封装培林也可以预置压力的,这就是整套理论唯一的基础漏洞
如果没有预置压力,那么受到压力必然会增加阻力,很简单的道理
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-07-11
easytolove:在学科分类中
....... (2015-07-11 14:19) 

靠,我完全没有看明白

不过看你这个说法,难道你那搞机电的小哥负责搞电变?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-07-11
easytolove:在学科分类中
....... (2015-07-11 14:19) 

XIXI啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-07-11
daeeeeeeee:靠,我完全没有看明白[表情]
不过看你这个说法,难道你那搞机电的小哥负责搞电变?(2015-07-11 14:22)嬀/color]

电变技术含量太低了-。-说好了是黑科技

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-07-11
回 9912811 的帖子
9912811:[表情]XIXI啊(2015-07-11 14:22)嬀/color]

0。0恩哼?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-07-11
我不明白了,空转就能代表润度?里面涂的是油吗?不然油脂都会成为阻力吧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-07-11
easytolove:0。0恩哼? (2015-07-11 14:28) 

just打个招呼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-07-11
装b吗。。。。难道这种人都有唉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-07-11
哇!~~抛砖引玉,一下子这么多人回帖!~~

谢谢大家了!~~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-07-11
空转和轴承摩擦力有关以外也和转动惯量有关,这都不懂还tm好意思说物理学?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-07-11
脚踏轴承坏掉了空转就比较快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-07-11
我只知道空转多的轮子适合通勤,可以溜车溜很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-07-11
让他往轴承里狂喷WD40或者泡一晚柴油试试,绝对能极大的提高“润度”
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-07-11
虽然不懂得怎么教育极品物理教授。不过以我所见培林脚踏确实是这个尿性,新的空转很黏,几千公里旷了以后一拨就乱转。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-07-11
你要知道物理老师都生活在假如中
假如轴承的阻力为0
假如润滑脂没有阻力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-07-11
他确实混了几十年。。。一直混日子。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-07-11
看了两页说实话我觉得大家都没讲到点子上,说白了就是大家都不懂什么所谓的力学、物理学,当然兄弟我也不懂,既然不善长这个就不要强求了,没必要各种预设结果,再去找证据的所谓论证。
就以我的初中物理水平来看,我完全相信空转多的脚踏阻力会更小,楼上的什么预压什么的都是形而上学,没有说服力的。当然框不框,轴承会不会缺油损坏,还有就是阻力小是不是就能定义为“润”这个另议。
我选择相信厂家,我证实我搞了两对S社的锁踏,确实都是只能空转半圈
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-07-11
S社锁踏踩到轻微框动的路过,教授了不起啊,我77也博士了呢……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-07-11
有关专家.....................
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-07-11
我一般买脚踏都要这种空转转不起来的~滑脚的几率低些~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-07-11
你们可以试试把脚踏上的防水橡皮圈去掉后脚踏真的能空转好几圈,
估计卖家以前用的都是不防水的脚踏
shimano中轴脚踏 空转不到半圈那是因为它的防水密封做的好

下次鱼总再碰到这样的买家可以发一对大风车给他
那玩意空转都停不下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-07-11
脚踏不转是因为脚踏比较小,你要拿个花鼓不编圈它也不转啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-07-11
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:哇!~~抛砖引玉,一下子这么多人回帖!~~
谢谢大家了!~~ (2015-07-11 15:08) 

鱼总,刚才我转现在在用的钛轴AEST脚踏,真能转10来圈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-07-11
我77上好多专家的,

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-07-11
那人真的是个“教授”?我没攻击的意思,但他那说法也太多漏洞了....事实甚于雄辩,叫他自己试试shimano和婚庆店改装的mks对比下呗....唉.....