切换到宽版
  • 2575阅读
  • 40回复

[综合讨论]大行0级车 T把转动,无法卡住,怎么修? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-04-13
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:自己不会调。
居然好意思说不如捷安特。
好多车店不会调头管。
一体头管没法调,分体头管只要不是差5度10度这样的次品,都可以调到完美。
....... (2017-04-13 19:10) 

看title应该是资深人士,请教一下:
如我上面图片第三张显示,如果塑料垫片在头管里轻松转动,车把上去后带动塑料一起转动,只能靠拧紧快拆来固定,这种方式很正常?
要是新车也是这种水平,只能说设计太落后了。
我的giant conway2.0 600块的菜车,oyama sg-13 900块的通勤车,车把都只需要调上下,不需要动左右角度。

不过我更相信这台车的头管内衬被之前的主人给弄坏了,应该不是这样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-04-13
donkeymoto:看title应该是资深人士,请教一下:
如我上面图片第三张显示,如果塑料垫片在头管里轻松转动,车把上去后带动塑料一起转动,只能靠拧紧快拆来固定,这种方式很正常?
要是新车也是这种水平,只能说设计太落后了。
我的giant conway2.0 600块的菜车,oyama sg-13 900块的通勤车, .. (2017-04-13 19:29) 

看图,
1这里,黑色变径套有突起对齐头管的圆形缺口,固定变径套,既无法上下活动,也无法左右活动。
2这里,有螺丝顶住T把的下管,防止左右旋转,当然,不是说完全纹丝不动,会有一定的活动余地。

内容来自Android手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-04-13
还是去修理店看看吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-04-14
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:看图,
1这里,黑色变径套有突起对齐头管的圆形缺口,固定变径套,既无法上下活动,也无法左右活动。
2这里,有螺丝顶住T把的下管,防止左右旋转,当然,不是说完全纹丝不动,会有一定的活动余地。
....... (2017-04-13 21:32) 

了解了,其实你说的和我想的是一样的:
这款0级车头管是有车把卡位的。

只是目前的车况看,(1)的凸起已经被磨平了 (2)的螺丝也丢了,这个螺丝是我自己另外找来装上的。应该是之前的车使用者把它搞坏了。

我说“大行0级车挫”, 是因为前面很多回复都说 ”大行0级车的黑色塑料套就是转动的,没有卡位。“
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-04-14
回 364713282 的帖子
364713282:还是去修理店看看吧 (2017-04-13 23:28) 

北京有推荐的车行吗?
去了远行美,老板说没有那个塑料套,要换得换头管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-04-14
donkeymoto:北京有推荐的车行吗?
去了远行美,老板说没有那个塑料套,要换得换头管。 (2017-04-14 09:36) 

能换啊,前几天还看到山寨车换那个黑色套,去修理店很多啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-04-14
donkeymoto:北京有推荐的车行吗?
去了远行美,老板说没有那个塑料套,要换得换头管。 (2017-04-14 09:36) 

或者你要我帮你找一个,不知道我平常去的那家修理店要多少钱,反正也就是几块钱,你付成本和运费就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-04-14
364713282:或者你要我帮你找一个,不知道我平常去的那家修理店要多少钱,反正也就是几块钱,你付成本和运费就好了
 (2017-04-14 10:37) 

太热心了,感谢。
这样,我周末再去家附近的另一家大行店问问。如果没有,我就联系你帮忙买一个。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-04-14
364713282:或者你要我帮你找一个,不知道我平常去的那家修理店要多少钱,反正也就是几块钱,你付成本和运费就好了
 (2017-04-14 10:37) 

另外,你常去的那家店,是大行店吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-04-14
donkeymoto:另外,你常去的那家店,是大行店吗? (2017-04-14 10:41) 

是的,广州番禺市桥兴泰路大行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-04-16
问题解决了,汇报一下:

去亚运村大行店,师傅给换了一个新的塑料套片,恩,带突出卡位,还有一个螺丝固定,10块钱就解决了。顺便另外换了头管上的车把快拆,这下完美了