切换到宽版
  • 1966阅读
  • 51回复

[购车咨询]自组折叠车清单 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-02-05
上坡下坡多,还是建议碟刹

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-02-05
六千多买个九号C90不香吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-02-05
windoor:回复10楼,去年我在云贵骑行了4000km,一路风景,大饱眼福。只是目前的电助力山地车放不进去中巴,有时累了骑不动了还得硬着头皮骑。换成折叠车呢,就可以偷懒坐中巴了。[表情]  (2022-02-04 19:30) 

清單的零件原本就不輕了,加上電的更重了,折疊或放进行李舱或上巴士很辛苦的呦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-02-05
LZ这个情况,最佳的就是锂电池、力矩助力、铝合金折叠车架、前后双碟刹的电动自行车车。这种车因为受国家政策影响,市场上成品少之又少,所以价格很贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-02-05
shj117:LZ这个情况,最佳的就是锂电池、力矩助力、铝合金折叠车架、前后双碟刹的电动自行车车。这种车因为受国家政策影响,市场上成品少之又少,所以价格很贵。
 (2022-02-05 03:35) 

这种成品车少也贵,需求少,市面上的很多不是力矩助力,踏频偏多。。。现在我和朋友都自己组,20寸折叠车架,前后碟刹,锂电可变速的,力矩牙盘的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-02-05
买成品或许更便宜,性能更好,重量更轻,比如飞道D11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-02-05
weson:上坡下坡多,还是建议碟刹
 (2022-02-05 01:33) 

嗯,谢谢,必须碟刹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-02-05
derek77:清單的零件原本就不輕了,加上電的更重了,折疊或放进行李舱或上巴士很辛苦的呦
 (2022-02-05 03:34) 

我算了一下,估计组完正常在28-30kg之间,比我现在的轻了5-7kg。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-02-05
derek77:清單的零件原本就不輕了,加上電的更重了,折疊或放进行李舱或上巴士很辛苦的呦

我算了一下,估计整车在28-30kg之间,比我现在的轻了5-7kg。
[attachment=1539775]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-02-05

估计整车在28-30kg之间,比现在的轻了5-7kg。
[attachment=1539776]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-02-05

估计整车在28-30kg之间,现在的是35kg。
[attachment=1539777]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-02-05

估计整车在28-30公斤之间,现在的是35公斤。
[attachment=1539778]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-02-05
shj117:LZ这个情况,最佳的就是锂电池、力矩助力、铝合金折叠车架、前后双碟刹的电动自行车车。这种车因为受国家政策影响,市场上成品少之又少,所以价格很贵。
 (2022-02-05 03:35) 

是的,是按这个在自组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-02-05
dio2005:这种成品车少也贵,需求少,市面上的很多不是力矩助力,踏频偏多。。。现在我和朋友都自己组,20寸折叠车架,前后碟刹,锂电可变速的,力矩牙盘的
 (2022-02-05 07:08) 

你们用的什么电机?我计划用同盛的中置,是力矩电机,带纯电功能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-02-05

直接用这个吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-02-05
淘浆糊:[图片]
直接用这个吧 (2022-02-05 12:57) 

颜值有点低啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-02-05
windoor:你们用的什么电机?我计划用同盛的中置,是力矩电机,带纯电功能。
 (2022-02-05 11:19) 

我用的力矩牙盘,也叫扭簧牙盘,后轮八方卡飞碟刹轮毂电机,不能纯电,脚踩才走。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-02-05
回 wql2011 的帖子
wql2011:买成品或许更便宜,性能更好,重量更轻,比如飞道D11
 (2022-02-05 08:49) 

我特意去看了一下飞道D11的资料,它是后驱速度电机,36v,功率没有标注。
我现在的也是后驱速度电机,48v,350w,平路纯电效果很好,速度35+,但走盘山公路基本靠脚踩,时不时的还会过热保护。
我现在想用500w的中置力矩电机,希望是纯电能跑盘山公路。效果如何只能到时再看了,如果换更大功率的电机,平路速度会过快,不安全。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-02-05
回 windoor 的帖子
windoor:我特意去看了一下飞道D11的资料,它是后驱速度电机,36v,功率没有标注。
我现在的也是后驱速度电机,48v,350w,平路纯电效果很好,速度35+,但走盘山公路基本靠脚踩,时不时的还会过热保护。
我现在想用500w的中置力矩电机,希望是纯电能跑盘山公路。效果如何只能到时再看了, .. (2022-02-05 15:08) 

意思是后驱速度点击爬坡不行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-02-05
wql2011:意思是后驱速度点击爬坡不行 (2022-02-05 21:00) 

没骑过中置电机,不敢这么说,回头看看效果吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-02-07
之前论坛里一个朋友用风行类似JP8 的架子自组的车,前后碟刹+电助力,和你的需求可能更靠近点,车架可以看看风行的或者之前有毛胚的JP8这家,自己涂装自组
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-02-09
有3个问题需要大家指点迷津:
1、立管选择左折还是右折,使用上有什么不同?
2、快拆花鼓如何改成桶轴花鼓?我担心轮子会掉出来。
3、以爬坡为主,牙盘47T会不会太大?9速飞轮11-28T、11-32T、11-36T,选哪个?
谢谢!