切换到宽版
  • 1933阅读
  • 51回复

[购车咨询]自组折叠车清单 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-02-04

由于年老体弱,骑长途体力不支,并且上下车有些困难,所以想组一辆电动折叠车旅行用,坐长途汽车时能够放进行李舱。
主要在云贵骑行,以参观古镇和古村寨为主,基本都是盘山公路,而且大部分是石板路,每天骑行来回应该不超50km。
由于预算有限,原本想买辆永久改装的,看了网友的建议还是放弃了。下面是我参考各方面的测评列的配件清单,大家帮我看看有哪些不合理的。其实,我还想再降些成本。
知道了我的用车环境,请大家畅所欲言,由于等级原因,暂时不能一一回复,在这里一并感谢。
但,千万别以别墅的装修标准来要求我们住安居房的。
谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-02-04
从清单来看,车架的节约空间非常大啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-02-04
改电驴不了解 楼下来回答

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-02-04
标题应该加电动两字

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-02-04
不如买现成的,代驾经常开的折叠电驴就不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-04
代驾用的折叠电动车38安标称能跑150。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-04
纯助力一天用不了两块电池

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-04
其实小米助力车就行了。。。。。何苦呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-04
代驾车比较重,轮经也小,不合适骑行,不考虑了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-04
不错,纯助力应该用不了两块电池,以备不时之需。上坡时还是要靠电机,比较费电,而且经常十多公里的上坡路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-02-04
云贵骑行,这个太难了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-02-04
回复10楼,去年我在云贵骑行了4000km,一路风景,大饱眼福。只是目前的电助力山地车放不进去中巴,有时累了骑不动了还得硬着头皮骑。换成折叠车呢,就可以偷懒坐中巴了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-02-04
电动车不让上大巴,直接骑摩托吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-02-04
回复12楼,可以上大巴的,我在云贵已经上过次了。可惜县城之间很少大巴,基本中巴,现在的车放不进去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-02-04
立管和竖管有啥不同?另外,前七个有1000块买不到么?内胎换建大正新的足够用了,十几二十块一根。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-02-04
12345节约点550搞定,我就有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-02-04
aishangyu:12345节约点550搞定,我就有
 (2022-02-04 20:06) 

搞错了,应该是1234567891011搞定600块

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-02-04
真的不如买成品。同盛中置也骑过。控制不算智能。有了电 车重变速就不敏感了。电动一般3~5个档,所以折叠7速都够了。建议上个20寸的成品。整体性好得多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-02-04
找成品二手,助力电动车,可中置也可轮毂电机,轮毂电机带变速最好带碟刹,力矩牙盘更力矩中轴的,电池36伏10安以上,助力80问题不太,不放心就加大电池。。。现在正捣鼓力矩牙盘助力电动车,这一堆下来两千多点吧,菜件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-02-04
更改为或。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-02-04
dio2005:找成品二手,助力电动车,可中置也可轮毂电机,轮毂电机带变速最好带碟刹,力矩牙盘更力矩中轴的,电池36伏10安以上,助力80问题不太,不放心就加大电池。。。现在正捣鼓力矩牙盘助力电动车,这一堆下来两千多点吧,菜件
 (2022-02-04 21:45) 

我现在就是助力自行车啊,就是上下车困难,而且也骑不动了,换折叠是为了放中巴车方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-02-04
折叠助力车:真的不如买成品。同盛中置也骑过。控制不算智能。有了电 车重变速就不敏感了。电动一般3~5个档,所以折叠7速都够了。建议上个20寸的成品。整体性好得多。
[图片] (2022-02-04 21:14) 

能推荐几款吗?那种代驾车不合适,还是需要一定骑行运动的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-02-04
qq360504338:立管和竖管有啥不同?另外,前七个有1000块买不到么[图片]?内胎换建大正新的足够用了,十几二十块一根。
 (2022-02-04 20:01) 

我也不知道该叫怎么名称,立管就是指可以折叠的那部分,竖管就是插在立管里面提升高度的。由于配色的需要,我可能会分开购买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-02-04
aishangyu:搞错了,应该是1234567891011搞定600块
 (2022-02-04 20:07) 

怎么联系你?或者淘宝闲鱼店铺?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-02-04
windoor:我现在就是助力自行车啊,就是上下车困难,而且也骑不动了,换折叠是为了放中巴车方便。
[图片] (2022-02-04 22:15) 

可不可以考虑换个车架呢?旅行车车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-02-04
dio2005:可不可以考虑换个车架呢?旅行车车架
 (2022-02-04 22:32) 

开始是这么计划的,这不研究半天觉得小轮折叠车更有优势,乘长途方便,这样就可以减少骑行距离,提高旅行效率,还能节省一笔住宿费。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-02-04
骑过不少助力车,也是体力不行。看看注册名就知道。感觉助力短途通行实用。长途特别是电用光了又成累赘。助力也分很多种有些费电有的很省电。我的20寸小科助力骑山城的郊外爬山。8Ah坐管电池助力骑20公里就没电了,骑小米一代内三助力5.8Ah电池还有45%的电.现在感觉有个7.5公斤的折叠比骑18公斤助力靠谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-02-05
自己组成本太高了……

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-02-05
折叠助力车:骑过不少助力车,也是体力不行。看看注册名就知道。感觉助力短途通行实用。长途特别是电用光了又成累赘。助力也分很多种有些费电有的很省电。我的20寸小科助力骑山城的郊外爬山。8Ah坐管电池助力骑20公里就没电了,骑小米一代内三助力5.8Ah电池还有45%的电.现在感觉有个7.5公斤的 .. (2022-02-04 23:25) 

我现在用的是40ah的电池,纯电可以120km,中途去参观时,还可以放路边店充电,又可以多跑几十公里。就是云贵全是盘山公路,虽有助力,上坡还是基本靠脚踩,到坡顶那一段得下来推上去。所以想换成折叠的,以后没有特殊情况,就不骑长途了,县城到县城就坐长途中巴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-02-05
非常感谢大家的建议,就不一一道谢啦。去年我在云贵骑行了4000km,主要是参观古镇和古村寨,基本都在半山腰。现在遇到的主要问题有两个,一是体力不支,二是上下车困难。由于车大,想搭车都没办法实现,所以萌生换成折叠车,以后就不骑长途了。
希望大家关注一下我的配件清单,看看有哪里不合理,哪里还能节省些费用,最好能推荐具体品牌和型号,我对这些一窍不通。
谢谢!