切换到宽版
  • 2632阅读
  • 38回复

[综合讨论]对比了一下功率计 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-03-24
回 晓evo 的帖子
晓evo:说来也巧,我就是在我小折上装了个迈金单边玩,本身是想统一一下我PMC曲线,因为骑一次也十几公里,也有个二三十的TSS,然后我发现他的数据跟我体感完全不一样,有一次就把我佳明功率脚踏装上面测了一下,发现数据基本不可用,我一千块钱基本就是浪费了,看在钱的份上我也不爽啊 (2022-03-24 11:55) 

哈哈。。。可能我运气不错,思各异功率计用了三年下来,还从没遇过数据显示与体感不一致的情况。刚刚去garmin connect上查了一下,三年来最大功率也就810瓦峰值1秒。

国货在良品率方面问题相对突出些,而且良莠不齐,这也是事实,前些年的PICA是个典型,国货的成长成熟还是需要一个周期。。。基本上我个人是这么个观点:对于严肃训练的车手、有参加比赛需求的,还是多花点银子买个省心,尽可能选用更加稳定成熟的进口高端功率计;至于普通骑游健身党、需求并不那么苛刻、也不想在这方面太多破费的,可考虑口碑相对好些的国货功率计。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-03-24
zhangt71:  哈哈。。。可能我运气不错,思各异功率计用了三年下来,还从没遇过数据显示与体感不一致的情况。刚刚去garmin connect上查了一下,三年来最大功率也就810瓦峰值1秒。[表情]
  国货在良品率方面问题相对突出些,而且良莠不齐,这也是事实,前些年的PICA是个典型,国货的成 .. (2022-03-24 12:18) 

其实国产和传统大牌真不差多少钱

新版quarq功率爪盘2500,sigeyi axo功率爪盘2000,你选哪个

是我肯定选quarq

当然也的确因为国产功率计爆发,把传统大牌功率计的价格拉下来了。

以前quarq爪盘卖4000的时候,我都是用quarq,现在价格斩到2500,还是新版,我为什么不用quarq

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-03-24
回 光光 的帖子
光光:其实国产和传统大牌真不差多少钱
新版quarq功率爪盘2500,sigeyi axo功率爪盘2000,你选哪个
....... (2022-03-24 12:30) 

嗯,现在是大牌的价格下来了不少,差价就500的话我也会优先考虑大牌。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-03-24
回 晓evo 的帖子
晓evo:本身我最早回复也是基于“个人倾向”这个前提的,我和光版一样,觉得我们吃过的亏,掉过的坑,有责任指出来,避免一些小白走弯路,纯粹是分享讨论,还是那句话,自行车这东西能贵到哪去,有啥好优越的,也没啥好自卑的。
以及,有要求并不在于实力多少,妙峰山70也可以追求更快 .. (2022-03-24 12:02) 

这是讨论的态度,我就觉得有些人压根就不看你想表达的内容,一看你用的是国产的,就冒出来莫名其妙的优越感,教育你去多赚钱,真是让人光火
客观的说,国产功率计就跟很多其他国产货一样,大幅拉低了全系列产品的价格,大家都是受益的,我愿意尝试一下也无不可,就像有人追求骑行成绩,然后一个人跳出来拿个环法主将的训练计划去judge你,说你这训练计划不行啊,说我都是让你避坑都是为了你好,什么感受?

我之所以愿意多掰扯,是觉得论坛上这种氛围很不好,觉得贵的就是绝对正确的,而完全不管别人的情况。东西好坏,大家尽量用客观的东西说话,几年前pica功率计在77口碑迅速崩坏,就是客观数据摆在那。

我从77,包括从光版的贴都学了很多东西,也注册超过十年了,感恩这个网站,真不愿意看到商家鼓吹起来的浓浓商业风气横行,动不动就是升级,动不动就买贵的,一看你用的是便宜的,不分青红皂白就攻击你是因为穷?!真不愿意见到这个论坛是这种风气。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-03-24
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  哈哈。。。可能我运气不错,思各异功率计用了三年下来,还从没遇过数据显示与体感不一致的情况。刚刚去garmin connect上查了一下,三年来最大功率也就810瓦峰值1秒。[表情]
  国货在良品率方面问题相对突出些,而且良莠不齐,这也是事实,前些年的PICA是个典型,国货的成 .. (2022-03-24 12:18) 

感谢张老师能以客观的立场看待这个贴子里的讨论~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-03-24
回 zhangt71 的帖子

思各异在这帮国产功率计里算不错的了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-03-24
vange:1.拜金主义不在于多少钱,而在于只以钱为标准,买什么器材的影响因素很多,但在你眼中只能买贵的,别人买其他的一定就是因为缺钱,那可不就是拜金主义?
2.我自己玩这些器材只图自己开心,分享一下数据是为了跟人交流,咋还攻击我想当精神股东了?倒是兄台这样的,看见别人用的器 .. (2022-03-24 08:46) 

那你可误会了,都玩车多少年了谁坑也没少踩,骑个自行车真骑不出啥优越感。
你说自行车里的拜金主义我也是get不到,就小布神教装个thm整车好几万那种在我眼里算是拜金玩法,骑公路对成绩还有点要求的多花点钱上个靠谱功率计还真和拜金没啥关系。
你说圈里被商家鼓动的消费主义,我觉得倒更多体现在迈金这种国产品牌的营销上,营销大过产品本身的品质,确实不是不能用,但面对经常会出状况的数据也确实心累。
每天踏踏实实训练,记录下靠谱数据,看着成绩一点点提高,对我来说骑车就是个这么简单的事

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-03-24
以前被厦门碳坑了不少次,现在是不会信了,功率计同理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-08-17
感谢楼主细致的分析。有时候国产产品的好处就是型号丰富,大品牌对接的曲柄类型少。我是吃不消花几千块买曲柄的,但是花几千块买电子配件可以接受。比如想要一个三钉110cbd4爪的功率计,似乎没有国外产品可选。

内容来自iPhone手机客户端