切换到宽版
  • 1996阅读
  • 66回复

[公路秀车]sl8轻量化雏形 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 07-22
一地口水
我也刚刚装了ex的这个把立,角度长度都一样,码表架也是买了扭矩的。

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 07-22
肠粉这个偷偷做的直头坐管 有得卖吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 07-22
hjt123789:肠粉这个偷偷做的直头坐管 有得卖吗 (2024-07-22 16:36) 

很早就问过他量产的问题,他说(心情)还没准备好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 07-22
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:我也在算如何用alpinist轮组进5字头,照片状态6.18kg,后期已换DA飞轮牙盘-80g,但是换xpedo的8TI SPD自锁又涨回来35g,应该在6.14左右。
如果买到了exs的座管能-50g,但还剩90g实在不知道咋办了,要不然只能上highroad sl了,妥妥5.9Xkg,称完外胎出二手。。
[图片]
.. .. (2024-07-22 14:18) 

极限重量还是要靠分体把+EX的把立

另外方远有1150g的C35轮组
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 07-22
回 光光 的帖子
光光:很早就问过他量产的问题,他说(心情)还没准备好[图片]
 (2024-07-22 16:40) 

太好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 07-22
回 光光 的帖子
光光:很早就问过他量产的问题,他说(心情)还没准备好[图片]
 (2024-07-22 16:40) 

就是会量产咯,等
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 07-22
hjt123789:就是会量产咯,等 (2024-07-22 17:29) 

原厂的直头坐杆又重又不好看价格也不便宜啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 07-22
回 光光 的帖子
光光:把堵拆了,牙盘电池盖拆了,油管那些接头螺丝换钛
如果真要称重,瑞豹67g坐垫换上就有[图片]
 (2024-07-22 14:57) 

算了,不折腾了,只有一辆sl8,不好弄,本来已经不想着5字头了,被你的帖子又勾引了一把。纯拍照挂墙毫无意义。
回头坐杆有卖了换一根,搭配队版轮组应该能站在6.3样子了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 07-22
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:极限重量还是要靠分体把+EX的把立[表情]
另外方远有1150g的C35轮组 (2024-07-22 17:09) 

EX把立加个150g左右的弯把能在230g样子,但是闪电上一代那根一体把是240g,要不是不能内走线一定搞一个。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 07-22
dalianmao:算了,不折腾了,只有一辆sl8,不好弄,本来已经不想着5字头了,被你的帖子又勾引了一把。纯拍照挂墙毫无意义。
回头坐杆有卖了换一根,搭配队版轮组应该能站在6.3样子了。 (2024-07-22 19:02) 

后面还有好玩的改装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 07-22
另外好奇一下这对轮组是个啥重量,本来盘算着对着你这个抄作业我那Madone怎么也能不带脚踏进6,但是我左算右算都得6.3上下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 07-22
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:另外好奇一下这对轮组是个啥重量,本来盘算着对着你这个抄作业我那Madone怎么也能不带脚踏进6,但是我左算右算都得6.3上下[表情]  (2024-07-22 19:21) 

1150g左右
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 07-22
dalianmao:算了,不折腾了,只有一辆sl8,不好弄,本来已经不想着5字头了,被你的帖子又勾引了一把。纯拍照挂墙毫无意义。
回头坐杆有卖了换一根,搭配队版轮组应该能站在6.3样子了。 (2024-07-22 19:02) 

是不是看完光版的帖子又蠢蠢欲动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 07-22
维维表哥:是不是看完光版的帖子又蠢蠢欲动了[图片]
 (2024-07-22 19:35) 

所以要买2台

什么一即是全都是骗人的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 07-22
光光:所以要买2台
什么一即是全都是骗人的[图片]
 (2024-07-22 19:39) 

请帮助帮我审核帖子。谢谢。

求购风行29头管,黑色,双钉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 07-22
光光:所以要买2台
什么一即是全都是骗人的[图片]
 (2024-07-22 19:39) 

好吧,这个需要钞能力臣妾做不到啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 07-22
回 光光 的帖子
光光:1150g左右 (2024-07-22 19:25) 

那就对了,我把轮组重量改成这个数刚好5988

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 07-23
回 维维表哥 的帖子
维维表哥:好吧,这个需要钞能力[图片]
(2024-07-22 19:57)

所以这才是最大的问题,一台的话不好弄。我手里这台定位和光板bora的类似,气动组,一体把+队版rapid轮组,5字头无望。。
再装一台就可以往超轻爬坡方向走,替代aethos,加起来200多克的分体把,alpinist拆车的DT180花鼓加exs低框圈,轮组估计1000g出头,如果发狠用ex花鼓还能再少,正好搭配carbon ti的6钉超轻碟片,坐垫100g左右的,外胎highroad sl,链条等小地方再弄弄,粗略算一下,5.55kg不是梦
已经一辆鲁贝一辆SL8了,家里领导不会允许再有一台,只能想想了。。

[ 此帖被dalianmao在2024-07-23 13:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 07-23
感觉你已经装不出来6的车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 07-23
光版 如果clx轮组 单盘red能追回多少重量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 07-23
回 8276891 的帖子
8276891:光版 如果clx轮组 单盘red能追回多少重量 (2024-07-23 10:54) 

单盘Red比双盘DA大概可以有150克左右的轻量优势,这是我以RED AXS机械手变+TRP顶级碳纤臂机械碟刹得出来的,如果用油碟的话这150克将荡然无存

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 07-23
8276891:光版 如果clx轮组 单盘red能追回多少重量 (2024-07-23 10:54) 

实测,50-34t 9200p 11-34t配置的9270功率大套含碟片不含中轴,重量大约2505g,48t气动单盘 10-33t配置的red d1功率大套含碟片不含中轴,重量大约2365g,如果是e1的red,大约2215g。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 07-23
回 maximadcat 的帖子
maximadcat:实测,50-34t 9200p 11-34t配置的9270功率大套含碟片不含中轴,重量大约2505g,48t气动单盘 10-33t配置的red d1功率大套含碟片不含中轴,重量大约2365g,如果是e1的red,大约2215g。 (2024-07-23 13:37) 

现在自装sw sl8不在店里拿轮组 拿不到架子 闪电自家的轮组实在是牛重 就算单盘5开头也太难了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 07-23
8276891:现在自装sw sl8不在店里拿轮组 拿不到架子 闪电自家的轮组实在是牛重 就算单盘5开头也太难了 (2024-07-23 15:55) 

单盘没啥难度,sw版,搭配alpinist clx2轮组,sw turbo胎,ridenow19g内胎,roval一体把,9270套件,牙盘换red,坐垫150g的。我这套配置大概6.14样子,去掉前拨96g,小盘30多g,基本差不多了。另外换新red曲柄轻20g,碳筒轴杆还可以轻20多g。。要不然就上highroad sl外胎,轻松5字头。
不建议这么干。alpinist clx2轮组二手价格雪崩,我1.2收的全新二手,而且还是给鲁贝用,你在店里买妥妥大冤种。后面我还是换了rapid clx2轮组。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 07-25
dalianmao:单盘没啥难度,sw版,搭配alpinist clx2轮组,sw turbo胎,ridenow19g内胎,roval一体把,9270套件,牙盘换red,坐垫150g的。我这套配置大概6.14样子,去掉前拨96g,小盘30多g,基本差不多了。另外换新red曲柄轻20g,碳筒轴杆还可以轻20多g。。要不然就上highroad sl外胎,轻松5 .. (2024-07-23 19:31) 

其实就是加价买车架么 不然就各种理由 没货啊 外地出不了啊之类的 不过原厂的轮组搭上还是挺协调的 就这吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 07-25
8276891:其实就是加价买车架么 不然就各种理由 没货啊 外地出不了啊之类的 不过原厂的轮组搭上还是挺协调的 就这吧 (2024-07-25 08:52) 

其他地方不知道,之前看苏州的闪电车架随便买啊,特殊涂装的除外。。
高框轮组搭配好看点。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 07-25
dalianmao:其他地方不知道,之前看苏州的闪电车架随便买啊,特殊涂装的除外。。
高框轮组搭配好看点。。 (2024-07-25 10:47) 

因为本地车店摆烂 不鸟我 我去隔壁西安订的 人家就已不能出外地为由 必须搭个轮组 然后就是52 54码需求大么 然后刚好又出新颜色了 很难受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 07-26
8276891:因为本地车店摆烂 不鸟我 我去隔壁西安订的 人家就已不能出外地为由 必须搭个轮组 然后就是52 54码需求大么 然后刚好又出新颜色了 很难受 (2024-07-25 21:19) 

咸鱼二手买就是了,我看挺多的,新颜色,可以注册。也比搭配个轮组好啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 07-26
我能感觉到7.8公斤公路车较之10公斤公路车骑感之间的巨大差异。好奇5.8公斤和6.8公斤比较,轻1公斤骑感能提升多少?估计没有前者之间的差异大,但不知是否能感觉到明显的差异。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 07-26
回 冰羽 的帖子
冰羽:我能感觉到7.8公斤公路车较之10公斤公路车骑感之间的巨大差异。好奇5.8公斤和6.8公斤比较,轻1公斤骑感能提升多少?估计没有前者之间的差异大,但不知是否能感觉到明显的差异。
 (2024-07-26 06:22) 

平路巡航差异不大,但红灯起步,或者上桥上坡差异巨大

我有2公路,分别是7.6kg和6.8kg
手电出售中