切换到宽版
  • 1613阅读
  • 68回复

[综合讨论]国布钢品牌大全 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 08-06
LZ用心了
适合自己的就是最好的
还没骑过的英布
中国这么大,我只想转转!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 08-06
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:[图片]
组过一个,车架一般,外变355碟刹还是挺实用的 (2024-08-06 10:24) 

这是caron那个? 碟刹牛逼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 08-06
JD还有狼途小布,lp小布,永久小布。狼途做折叠车的,做个小布应该差不多靠谱的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 08-06
谢谢楼主分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 08-06
不多评论正不正统,虽然我最后折叠的归宿是布。你自己出钱,一分一块都是你自己的,都是成年人,都有自己想法,肯定按自己思路来,至于后续,开心也好,不开心也好,都是自己当初选择的。所有心情和网友分享,肯定有赞成的有逼逼的,但是和你有直接关系吗?钱自己出,车自己用,快乐是自己,吃亏是自己,要认真,自己白白多一烦恼。

内容来自iPhone手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 08-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 08-07
谢谢楼主用心的总结,我也是跟楼主一样,没有社交需求,只在乎车好不好骑,适不适合自己。在用R布,感觉还不错,最大的缺点就是重,当然英布也不轻
少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 08-07
60码车架:打个比方而已,因为不理解有钱人的思路。 (2024-08-06 16:19) 

在于你的喜好度,有的人喜欢表,有的人喜欢收集鞋子,有的人喜欢摩托,有的人喜欢自行车而已,在自己喜欢的事上扣扣索索把攒的钱都扔进去在所不惜,不喜欢的东西上花一分都觉得是浪费,所以不分有钱没钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 08-07
jacobq:谢谢楼主用心的总结,我也是跟楼主一样,没有社交需求,只在乎车好不好骑,适不适合自己。在用R布,感觉还不错,最大的缺点就是重,当然英布也不轻[表情]  (2024-08-07 08:52) 

钢架确实重,权当锻炼臂力了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 08-07
总结:①折叠设计很好,轮距很长但折叠可有效缩小便于携带。不用担心折叠机构松散,折叠机构设计的很简单,锁的很紧。②车架几何数据不错,可以调出来适合自己身高的设定,骑行和踩踏姿态很舒服(我的设定是介于骑公路和骑山地姿态中间)。③适合城市通勤速度30以内,不适合30以上品速度。所以如果去满足城市内通勤,是个不错的选择。如需社交属性玩圈子,那就老老实实选择原产,如果单从使用需求出发求性价比,国布里面选没啥问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 08-07
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:感谢楼主的细心收集。
不过就我对于布的认知,3000左右的国步根本就没法骑,国步要整的好一点5000起步,如果不在乎折叠体积的话那么,3000-5000还是大行风行吧,毕竟小步的一大部分属性还是逼格。[表情] [表情] [表情]  (2024-08-06 09:31) 

中肯。不在乎折叠体积、折叠后的规整,选大行之类的不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 08-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 08-09
5哥放猪:中肯。不在乎折叠体积、折叠后的规整,选大行之类的不错。 (2024-08-07 09:22) 

不绝对啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 08-09
siemenssky:感谢楼主的细心收集。
不过就我对于布的认知,3000左右的国步根本就没法骑,国步要整的好一点5000起步,如果不在乎折叠体积的话那么,3000-5000还是大行风行吧,毕竟小步的一大部分属性还是逼格。[表情] [表情] [表情]  (2024-08-06 09:31) 

前两天帮朋友搞回来的,很好骑。74/120  16寸碟刹版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 08-09
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:前两天帮朋友搞回来的,很好骑。74/120  16寸碟刹版
[图片] (2024-08-09 19:46) 

我还是那句话,不追求体积的话还是大行吧哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 08-10
siemenssky:我还是那句话,不追求体积的话还是大行吧哈哈[表情] (2024-08-09 23:21) 

如果跑速度,还是大行吧,毕竟轮径在那儿放着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 08-10
siemenssky:我还是那句话,不追求体积的话还是大行吧哈哈[表情] (2024-08-09 23:21) 

跑速的,布型车踩到25~30还是比较轻松,30以上就比较费劲了,如果偏向于跑速度,我的选择也是同速比的情况下选大行的大轮径,车架不带缓震机构,刚性好一些,容易踩到30以上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 08-10
我的踩踏数据参考,踏频80,52T挂小飞11,轮组是355装1.5,基本上就是30巡航那样。路况是cbd平路绕圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 08-10
我有台3sixty算什么布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 08-10
972056586:我有台3sixty算什么布
 (2024-08-10 09:30) 

和pikes同期最早一代的国产布了吧。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 08-11
972056586:我有台3sixty算什么布
 (2024-08-10 09:30) 

你管它算什么布,我骑还是100/135呢,好骑才是最核心的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 08-12
应该还漏了一个鱼布。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 08-12
      提醒一下。所谓后拨,并非塑料的就是中配。
      开模的工程塑料强度不比铝合金差。看图。这是电变辐条直拉碳大理石轮的顶配版本。
      佰客之前老版本的都是铝后拨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 08-15
楼主,文中的品牌Cronston是不是写错了啊?我看网上都是Cranston,如果是Cranston,如何区分其CR7和R9,谢谢了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 08-15
哼哈二将:楼主,文中的品牌Cronston是不是写错了啊?我看网上都是Cranston,如果是Cranston,如何区分其CR7和R9,谢谢了! (2024-08-15 15:04) 

对,里面肯定会出现错别字

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 08-16
楼主,那如何区分Cranston品牌的CR7和R9啊?谢谢了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 08-16
感谢分享
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 08-19
多年前在上海骑过英布,从骑感来说,没有大行和khs好,果断放弃,但是整车的外观,折叠体积完爆另外大行和khs
不追求速度、但追求舒爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 08-19
我在山城感觉佰客wujie
版比英布6速好骑太多了。变速范围大,轻快。坐杆夹特别轻便。不用怎么使劲就锁紧了。果断留国布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 08-23
哼哈二将:楼主,那如何区分Cranston品牌的CR7和R9啊?谢谢了! (2024-08-16 15:06) 

CR7在cranston的产品线里属于1:1国布系列,r9属于改版国布系列,俩区别是前者74/112,后者74/130(同大行开档,轮组配件好找);如果你想一眼看清,就是看后拨,cr7是英布式的后拨7速,r9是常见的禧玛诺后拨