切换到宽版
  • 403阅读
  • 63回复

[折叠秀车]拿到实车!lidrop纵折车初体验,eezz、513后继有车,惊喜升级 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 昨天 15:58
回 limengjia 的帖子
limengjia:架型没有eezz的力量感, 平庸了一些
 (2024-10-27 15:36) 

可能是材料的原因吧,碳纤维柔和一些,没有铝合金在边缘上做的那么锐利。
djibike.com
电加单车,一起来研究模块化,组合式电助力自行车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 昨天 16:41
看了楼上好几位的回复,大致意思是国产的就不应该卖高价?对标Tline的配置,Aline的价格,就应该Tline卖那么高的价格吗?是不是跪久了?
这款车是碳纤维,定价1.5w,双11活动价1.25w我个人觉得还是不错的,看一下大行ODB系列的定价再来看看这款车的定价再说。
最后,拥有全球优秀供应链的国产车,为什么就不能卖高价?还在一味的迷信进口?

内容来自Android手机客户端

Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 昨天 16:47
回 covenz 的帖子
covenz:vello就是个样子货,展开还能看, 折起来难看至极,像一堆散件。
和这台lidrop相比,完全不是一个层次的产品。 (2024-10-27 15:58) 

感觉最大的弱点在双节头管上面,我以前骑过大行sra683,也是16寸双节头管,双节头管用不了多久就软趴趴的,要很大力锁紧,而且会下滑要不断重新调整
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 昨天 17:11
不错不错,高端人士有了新选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 昨天 17:16
回 疾风小胖子 的帖子
疾风小胖子:感觉最大的弱点在双节头管上面,我以前骑过大行sra683,也是16寸双节头管,双节头管用不了多久就软趴趴的,要很大力锁紧,而且会下滑要不断重新调整
 (2024-10-27 16:47) 

头管不是单节的,上面有个磁吸环,可能误以为是双节。
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 昨天 17:35
对标应该是铝布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 昨天 17:38
covenz:vello就是个样子货,展开还能看, 折起来难看至极,像一堆散件。
和这台lidrop相比,完全不是一个层次的产品。 (2024-10-27 15:58) 

我是vello车主,但无意跟你对喷哦,只是说说看法,vello对标小布也不是很明智,但很多实体店都是小布vello一起卖,北京武汉上海等这些城市还是有vello车友群的,也有几位大佬改装vello参加小轮赛拿到不错名次,国外车友去总部订车还需要等。不是崇洋媚外,但毕竟进口车定价高些还是有客观原因的,vello   xing能好做工好也摆在那。评论车好坏得看需求吧,如果骑长途,或者单纯论骑感,你发那车才是样子货好吧,論强度vllo都能当bmx用,你发那碳纤维先保证折叠扣强度再出来圈錢吧,vello體積不如小布,但騎行感受絕對第一梯隊的,我在bf,reach,vello依然里選vello了, 但不會否定bf和reach,你可以説vello摺疊體積不如你那車,但說樣子貨就不客觀了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 昨天 17:38
回 liuxbc 的帖子
liuxbc:头管不是单节的,上面有个磁吸环,可能误以为是双节。
 (2024-10-27 17:16) 

哦,那确实可以,我有点期待铝架款的, 总感觉碳纤维的没有铝架耐操省心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 昨天 18:33
16吋碳车架、外5速,折叠便利性、折叠体积都胜过Brompton,买价15000挺合理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 昨天 18:37
从研发生产来说,先上碳纤维车架很合理,铝合金车架工装模具投入太大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 昨天 19:28
这种折叠机构我买大行612,才2000千多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 昨天 19:34
大行Jifo16,又便宜一样的折叠方式。重量9公斤,随便改一下就8公斤。二手2000块。买这个干什么?重量又没优势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 昨天 19:34
liuxbc:看了楼上好几位的回复,大致意思是国产的就不应该卖高价?对标Tline的配置,Aline的价格,就应该Tline卖那么高的价格吗?是不是跪久了?
这款车是碳纤维,定价1.5w,双11活动价1.25w我个人觉得还是不错的,看一下大行ODB系列的定价再来看看这款车的定价再说。
最后,拥有全球优秀 .. (2024-10-27 16:41) 

那不是迷信进口,那是确信中国人真正的收入水平。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 昨天 21:27
回 ybqxfn 的帖子
ybqxfn:我是vello车主,但无意跟你对喷哦,只是说说看法,vello对标小布也不是很明智,但很多实体店都是小布vello一起卖,北京武汉上海等这些城市还是有vello车友群的,也有几位大佬改装vello参加小轮赛拿到不错名次,国外车友去总部订车还需要等。不是崇洋媚外,但毕竟进口车定价高些还 .. (2024-10-27 17:38) 

我认为折叠车最重要的就是折叠,如果vello那么厉害,那么如果做成小轮车不是在这些方面更厉害吗,为什么要做成折叠的,让人看着感觉有些搞笑
djibike.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 昨天 21:29
回 jamo01 的帖子
jamo01:从研发生产来说,先上碳纤维车架很合理,铝合金车架工装模具投入太大了
 (2024-10-27 18:37) 

高! 看来你是真懂行的,老板也表达过类似观点。 所以铝合金大众版本第二批上。
djibike.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 昨天 21:30
回 疾风小胖子 的帖子
疾风小胖子:感觉最大的弱点在双节头管上面,我以前骑过大行sra683,也是16寸双节头管,双节头管用不了多久就软趴趴的,要很大力锁紧,而且会下滑要不断重新调整
 (2024-10-27 16:47) 

头管是单车的,那个环是薄薄的一个磁吸
djibike.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 昨天 21:32
liuxbc:看了楼上好几位的回复,大致意思是国产的就不应该卖高价?对标Tline的配置,Aline的价格,就应该Tline卖那么高的价格吗?是不是跪久了?
最后,拥有全球优秀 .. (2024-10-27 16:41) 

你说的太好了! 简直说出了我想说的一些心理话, 很多所谓的高价买了洋垃圾车主,就是那种跪久了站不起来的情况。
djibike.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 昨天 21:38
轴距一言难尽,注定会劝退我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 昨天 21:49
表达一下我个人的感受,860的轴距,590的水平,注定座舱小,这个数据至下采用大行的这种折叠方式肯定折叠体积紧凑,用这个折叠后的数据与轴距1000多点的布型车来对比确实对比的有点过分了。国布做的14小小布折叠后更小,小小布轴距900

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 昨天 21:53
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:
表达一下我个人的感受,860的轴距,590的水平,注定座舱小,这个数据至下采用大行的这种折叠方式肯定折叠体积紧凑,用这个折叠后的数据与轴距1000多点的布型车来对比确实对比的有点过分了。国布做的14小小布折叠后更小,小小布轴距900

还正好有一张这车车等方面的数据,确实对身高体长的骑友不太适应。

djibike.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 昨天 22:07
covenz:我认为折叠车最重要的就是折叠,如果vello那么厉害,那么如果做成小轮车不是在这些方面更厉害吗,为什么要做成折叠的,让人看着感觉有些搞笑 (2024-10-27 21:27) 

那只是你认为呀,用途不同需求就不同。我以前就是骑头像里那个小轮拆车装包随身带骑长途的,比大车托运方便很多,但拆装还是很麻烦,所以才改折叠车,如果每天都上交通工具肯定你发那的个车更适合,但如果想要非折一样甚至接近大车的xing能,又要必要时能折叠上交通工具,比如长途中意外需要终止或突然改变路线,就得vello,bf,reach,飞鱼等,这类大轮径纵折车,横折当然也可以,这里讨论的是纵折车。所以说你发这车对标谁跟vello都没关系,根本不是一个层次的东西这句你说对了。vello15600起,全钛版单车架34900,国外卖多少欧也是明码可查,虽然vello偶尔也会进商店和咖啡店玩个优雅,但做为一台xing能车还真的不屑于和你发的这辆比较的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 昨天 22:28
ybqxfn:那只是你认为呀,用途不同需求就不同。我以前就是骑头像里那个小轮拆车装包随身带骑长途的,比大车托运方便很多,但拆装还是很麻烦,所以才改折叠车,如果每天都上交通工具肯定你发那的个车更适合,但如果想要非折一样甚至接近大车的xing能,又要必要时能折叠上交通工具,比如长 .. (2024-10-27 22:07) 

让到性能车我就笑了,现在讲究性能的山地,公路,小轮径车车都是碳纤维架子,以前受制于工艺等,折叠车还没有进入碳纤维时代,这辆车率先尝试,体验也很不错。
比很多所谓讲情怀的洋垃圾强多啦。
djibike.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 昨天 22:28
covenz:你说的太好了! 简直说出了我想说的一些心理话, 很多所谓的高价买了洋垃圾车主,就是那种跪久了站不起来的情况。[表情]
 (2024-10-27 21:32) 

看到你这么激进的表达,我可能开始就不该回复,论坛里这么多进口车的车主,你说的这么难听,国布不是进口,你又说跟国布比掉价,国布车主也躺qiang,你推荐车本来是好事,但你这种用贬低其他来太高自己的方式不太好呀,你细品,从你发的上一个帖子开始,为啥出来质疑的比赞赏的多,赞赏的有很多其实也是水一下而已,质疑的可都是真心想法。原因就是你话里话外总贬低小布,这车本来还不错,你非得那么说,才搞的别人不爽。还跪久了,就这车这价格,还喷小布垃圾啊,哎呀,算了不说了,我也是闲的,得罪了,不再回复了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 昨天 22:47
ybqxfn:看到你这么激进的表达,我可能开始就不该回复,论坛里这么多进口车的车主,你说的这么难听,国布不是进口,你又说跟国布比掉价,国布车主也躺qiang,你推荐车本来是好事,但你这种用贬低其他来太高自己的方式不太好呀,你细品,从你发的上一个帖子开始,为啥出来质疑的比赞赏的多 .. (2024-10-27 22:28) 

哈哈,我对小布很认同,很看好,一直觉得小布是折叠车里边最纯粹的一种形态。
我不看好的是其他一些洋垃圾,还自诩很有格调。
djibike.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 昨天 23:00
ybqxfn:那只是你认为呀,用途不同需求就不同。我以前就是骑头像里那个小轮拆车装包随身带骑长途的,比大车托运方便很多,但拆装还是很麻烦,所以才改折叠车,如果每天都上交通工具肯定你发那的个车更适合,但如果想要非折一样甚至接近大车的xing能,又要必要时能折叠上交通工具,比如长 .. (2024-10-27 22:07) 

细看你这个需求,感觉你不应该买vello,买大行的40周年纪念款会更爽。
djibike.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 昨天 23:00

vello更像是缩小版的Helix,或者说快点的慢折车,追求强度为核心需求,具有简单折叠能力的设计。只能说比brompton和eezz这种更加小众向设计了
之前有个帖子就是讨论外出蛙跳类旅行带什么车子,其实就这问题上
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=370266

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 昨天 23:03
covenz:哈哈,我对小布很认同,很看好,一直觉得小布是折叠车里边最纯粹的一种形态。
我不看好的是其他一些洋垃圾,还自诩很有格调。
 (2024-10-27 22:47) 

谁都有资格认为某个车垃圾,所以你这么说没毛病,大家都明白你最近发这车的用意,有人都在上个帖子里点出来了,你继续,别控制我只是觉得商家不太灵光呢,不会用人啊。手欠又回复了,抱歉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 昨天 23:10
covenz:细看你这个需求,感觉你不应该买vello,买大行的40周年纪念款会更爽。  (2024-10-27 23:00) 

喜欢钢架,纵折,所以bf和vello里纠结,最后选了vello,原因我发过帖子。看你好好回复,我都后悔不该发上个帖子了,估计你还得给我来一句,不管再说我啥我都保证不回了,好吧,晚安,其实也没啥恶意,话赶话吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 昨天 23:18
这是给厂家做推广吗?

努力攒钱上鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 昨天 23:24
ybqxfn:谁都有资格认为某个车垃圾,所以你这么说没毛病,大家都明白你最近发这车的用意,有人都在上个帖子里点出来了,你继续,别控制[图片]
 (2024-10-27 23:03) 

这你可想简单了, 我十几年前就发过513的帖子,当时就觉得这种折叠方式是最完美的折叠方式,优于其他所有折叠。
djibike.com