切换到宽版
  • 6032阅读
  • 70回复

[游记大片]一次失败之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-04-02
很好呀、哪失败呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-04-02
楼主的始祖鸟~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-04-02
感谢分享------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-04-02
不错的游记。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-04-02
不单是纽扣电池,现在所有的电池都不含汞的。因为含汞的电池是1.35v,我的很多老相机都是用这种电池,现在基本上找不到了,古时候的测光电路,电压不对测光就不对的。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-04-02
说到GPS,我出去也会开着GPS,但基本上用来记录路径,出门前看一遍地图大概确定方向以及一些关键节点,看着路牌往前走,然后迷路的时候会拿出GPS看一下——因为这边水网密布,路很多都是弯弯曲曲,方向迷失也很经常的事。所以我的路程都经常比计划会远很多,有时候还会兜回头路。

上次和光光和骑楼哥出去骑,他们两个都是GPS达人,每次停下来都会在那里研究路线,去必背瑶寨的路上,明明有三块路牌指着“必背瑶寨14公里”,他们研究了半天决定走另外一条路,好在后来被路上一个摩托佬制止了
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-04-02
哈哈,曾经也走过这条线。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-04-02
很随性啊  说走就走  赞一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-04-02
哈哈~~~~大鱼的回帖 欢乐多了~~~~~~
折腾啥时候是个头啊~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-04-02
好游记,哪天也要这样随性走起
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-04-02
不错,中山欢迎你。想问一下楼主这样一天骑行背包准备些什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-04-02
木棉拍得不错
那个亭角立交,绿色是好看,但是很容易走错路的啊。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-04-02
引用第16楼vanhappy于2013-04-01 23:06发表的  :
车灯很霸气的样子,能否细说下

山寨三头,中间T6,两边R2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-04-02
引用第18楼斑点狗于2013-04-01 23:10发表的  :
楼主入住7day?[表情]

汉庭
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-04-02
引用第19楼whiskey于2013-04-01 23:17发表的  :
哈哈,有时候我也喜欢乱冲~以前找工作去面试时(有一段时间面试了挺多回),总是提前很多出发,去到面试公司附近,然后就凭感觉找要面试的公司位置~偶尔也会像你这样子,错了,赶紧回到刚才的路过,转向另一边~哈哈

回想起整个行程,其实真正让我感到有意思的不是终点,而是在过程中不断迷路所带来的各种意外,我喜欢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-04-02
引用第20楼E.June于2013-04-01 23:24发表的 :
看到那一路的木棉,不禁感慨,以此为市花的广州又有多少路是这样子

估计是花掉下来后太难清理了
不过满地的木棉花实在漂亮,当时还挺后悔的,要是有背三脚架过来就好了,黄昏时可以过来拍拍。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-04-02
引用第22楼禅猪于2013-04-01 23:40发表的 :
你一路和汽车混道骑吗吗?从深圳到虎门要怎么骑?

就珠三角而言,一路紧贴着各种大、重型汽车是必须的!

看路牌!

以现在中国的公路网看,如果不是特别在意时间的话,看着路上的各种指示牌,然后再问问当地人,搞定。

宝安大道转107,进东莞后,注意超大的路牌,然后S358直走(路牌的清楚,注意看各种井盖的话,也能找到信息),左转麒麟西路(跟计划不同,从这里我直接问人),搞定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-04-02
引用第24楼nasaasia于2013-04-01 23:51发表的 :
[表情] [表情] [表情]
头段深圳至虎门碼的路完全錯...这條訴線超不好走...你一定是上网看了(行車路線了)[表情] [表情] [表情] ..(深圳至虎门是我常單飞的線之一, 是有好走的路線的)
南沙停角10个有8个也一定去錯廣洲方向[表情] [表情] [表情]
天下為公後轉右是上山一个水庫边边过的...超靚..下去是三乡...[表情] [表情] [表情]
you一定是直走了...oh..又錯过了[表情] [表情] [表情]
.......

訂路線時,我參考的網上地圖,對與不對不重要,因為我一旦出了門,一是看路牌,二是憑直覺。

旅行對我的意義不是什麽線路,不是什麽對與錯(如果走錯,且屁股支持,那我有時會一直走下去)。

我享受的是過程,而不是終點(如果有一天我開始向西藏出發,那我只會瞭解沿路大概的市鎮距離,不靠地圖、不設時間,不在意景點,一路走一路玩)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-04-02
引用第27楼windtony于2013-04-02 00:32发表的  :
楼主戴了口罩吗?

不戴,为何要戴?
(怕就别出门)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-04-02
引用第29楼bigerg于2013-04-02 01:03发表的  :
失败??失败在哪呢??[表情]

失败,太失败了。各种计划不如各种变化,不过我很享受,享受旅行过程的种种
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-04-02
引用第34楼bigfishone于2013-04-02 08:50发表的  :
不单是纽扣电池,现在所有的电池都不含汞的。因为含汞的电池是1.35v,我的很多老相机都是用这种电池,现在基本上找不到了,古时候的测光电路,电压不对测光就不对的。

也许吧,这点可能我落伍了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-04-02
引用第35楼bigfishone于2013-04-02 09:09发表的  :
说到GPS,我出去也会开着GPS,但基本上用来记录路径,出门前看一遍地图大概确定方向以及一些关键节点,看着路牌往前走,然后迷路的时候会拿出GPS看一下——因为这边水网密布,路很多都是弯弯曲曲,方向迷失也很经常的事。所以我的路程都经常比计划会远很多,有时候还会兜回头路。
上次和光光和骑楼哥出去骑,他们两个都是GPS达人,每次停下来都会在那里研究路线,去必背瑶寨的路上,明明有三块路牌指着“必背瑶寨14公里”,他们研究了半天决定走另外一条路,好在后来被路上一个摩托佬制止了[表情]

这个不想说什么,每个人有每个人的行走方式,适合自己就好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-04-02
引用第40楼adam996于2013-04-02 10:35发表的  :
不错,中山欢迎你。想问一下楼主这样一天骑行背包准备些什么?

衣服及一些小物件。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-04-02
引用第41楼gzmibo于2013-04-02 11:11发表的  :
木棉拍得不错
那个亭角立交,绿色是好看,但是很容易走错路的啊。

那个就是亭角立交?
奇怪,那个立交到底在哪个地方了?忘了
如是,多谢啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-04-02
回 47楼(歪点点) 的帖子
旅行對我的意義不是什麽線路,不是什麽對與錯(如果走錯,且屁股支持,那我有時會一直走下去)。

我享受的是過程,而不是終點(如果有一天我開始向西藏出發,那我只會瞭解沿路大概的市鎮距離,不靠地圖、不設時間,不在意景點,一路走一路玩)...........

no la...
你上面說的正是我平時玩的...一个人打印張地图就四處走....(不看GPS只有指南针)

我是說有去虎门是有條正好多的路...路程一樣長又多囡囡看..不走107.. 107兩面全是招呼貨車佬...
and
你点知走美好路線末有得享受過程呢...你看看我的旧post la...我享受過程一定比你多
and
比如...大家一樣的路上走12小時...大家一樣的有12小時的享受的...
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-04-02
看见家乡了!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-04-02
“屁股在这时烧了,唉……最大的悲剧莫过如此”

屁股我懂,烧了是什么意思?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-04-02
“不打算让各种数据来控制我的生活”
这个观点还是很赞的
只是我做不到,数据控~~~~
加油,锐锐~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-04-02
引用第56楼daqon于2013-04-02 14:55发表的  :
“屁股在这时烧了,唉……最大的悲剧莫过如此”
屁股我懂,烧了是什么意思?
.......

烧档。

http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=558&t=2287548&p=1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-04-02
引用第57楼zuizibaggio于2013-04-02 15:13发表的  :
“不打算让各种数据来控制我的生活”
这个观点还是很赞的
只是我做不到,数据控~~~~

我出门,不碰网络,不听音乐,不碰电脑!