切换到宽版
  • 6003阅读
  • 70回复

[游记大片]一次失败之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-04-01
13号夜临时起的意,14号收拾、准备,15号出发。起点深圳,目标珠海。

习惯在机场这里来上一张。

标志很清楚,留个记录。

怎么转到麒麟西路的,我也不知道。路书是半年前做的,不过这半年一直没机会成行。再加上我出门就迷路的这一特长,嗯……

虎门。好吧,跟我原先设定的路线完全不同!“路在自己脚下,地图在自己嘴上”问吧,问完这个问那个,这路不对上那路。

手机不设上网,出门不靠GPS;电话、短信只做有限度使用,只向后方报大概位置、什么情况。旅行时唯一使用最多的就是相机!这就是我的出门方式。麒麟西路转连升路,慢慢走慢慢找,总算找到这个点了,6点40出发,到这里已是11点07分,管它呢。

中间的隔离带很宽,休息一下……

随车小美女,不过一路尘土,难为她了。

只顾高速发展的同时,我们忽略了身边那脆弱的环境,不过要养活13亿人也是一个不小的问题……

楼房、楼房、楼房……
汽车、汽车、汽车……
没树、没草、没自然……
离渡口还有5km

午饭时间,休息。

青椒炒鸡杂。就那样吧,肚子饿了,狗屎都是香的。

警告是对的,公告属脑残,跟在汽车堆里,冲!

1条评分
bigfishone 威望 +3 自虐威武 2013-04-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-04-01
怎么不更新了,围观~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-04-01
一次失败之旅
虽说小时候坐过好几回渡轮,不过坐船还是挺有意思的。

繁忙的珠江,还好临时决定不背三脚架出门,多云的天气有利于骑行,可惜不利于拍照。

繁忙的渡轮,发现还是有不少散客搭乘渡轮的嘛,不知那个禁止散客上渡轮的公告是哪位脑残领导想出来的。

上渡轮前一切顺利,可下船后我就傻眼了,虽有做路书,但我所写的路名与实际道路情况完全不一致!虽然在制作路书的时候,我一并做了路线图,不过在14号做出发前的准备时,我把过虎门渡口后所有的路线图全复制到了电脑查看(只不过当时我一顺手用的是ctrl+x),这下完蛋了!当然对着路上的路牌,基本也能找到大概方向。

广州市南沙区!路书是往亭角大桥方向走,可路牌标的是亭角立交,向左向右的问题,后果就不说了,有我的特长在,迷路太简单了。为何路旁边的楼房那么现在化?为何我要去珠海,结果眼前却是左一个广州,右一个广州?貌似不对,赶紧掉头!

这个立交看着好舒服,满眼都是绿色。

路两旁都是房子加农田,没什么好拍的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-04-01
准备进入中山。

桥窄车多,水两旁也全是楼房,安全第一。

一路走来,有感丰富的珠江水系,地球的伟大;只是人类的自私……问题太复杂了,不说了。话说我一直很想发个帖:现在的纽扣电池还含汞不?而各位车友又是如何处理自己用完的各种纽扣电池的呢?

不想给它家打广告,不过我确实是在这个站牌下宣告结束整个行程。只可惜公交让我等了将近20分钟,而且正值下班高峰……好吧,反正体力也恢复了,继续上路。

中文还是手写的最漂亮……其它的,说别人容易,说自己难!继续上路。

整个冬天没骑车,然后又被女人当猪养了一冬天,13年第一次正式骑行就是这次。花了11个钟头,总算到达珠海了。

进入珠海后又踩了6公里,总用时12小时,正式宣告结束骑行旅程。我可以保证我在山里不迷路,当然我也可以保证我在市内绝对会迷路!而且进入珠海后去酒店的路线图早已被我移到电脑里了,上车。

总里程多少,不知。时速多少,不知。我从没打算在我的车上安装码表、GPS那些个玩意,我可不打算让各种数据来控制我的生活,特别是旅行。洗澡、报平安,睡觉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-01
为什么手机不导航

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-01
欢迎来到中山
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-01
欢迎经过南沙
目标是853钢架公路!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-01
相片拍得真不错,什么机拍的?
两耳不闻窗内事,一心只骑折叠车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-01
16日。计划不如变化,徒步珠海!嗯……站在这个站牌前临时决定的。

临时决定:徒步珠海!
路线:九洲大道西出发,转上迎宾南路,走到拱北口岸转情侣南路,找到九洲港口岸后再沿着海边一路徒步下去。

市区对我的感觉都一样,不拍。珠海市区的山又太矮,吸引不了我向上爬的欲望。

到此一游照,不过ISO忘调低了,悲剧。

来一组珠海的公共自行车。

近岸的海都是黄的,没拍头。

总算到达目的地了,九洲港口岸。只可惜屁股在这时烧了,唉……最大的悲剧莫过如此

屁屁挂了,接下来的行程也就宣告结束了。找地桑拿,撤!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-01
引用第4楼kirei1987于2013-04-01 22:38发表的  :
[表情] 为什么手机不导航

关于旅行,参考《荒野大飚客》这电影部分对白

……

我们只是追随你的信条

你说我为什么不戴徽章呢,杰克?

为什么我独自飙车?

因为你们再也不懂信条

你们都应该开车去公路飙上一圈

直到回忆起飙车的全部意义

……

- 你们叫什么名字?
- 我是伍迪

- 我是鲍比
- 我是道格

不不不,你们一起飙车?

- 你们称呼…
- 猪!野猪

野…对…野猪

野猪,要么尽情飙车,要嘛待在家里

- 是的
- 伙计们,别戴手表
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-01
楼主怎么想起来买了紫色18呢?是因为选这颜色的人少吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-01
深圳到虎门这一段真的不适合骑车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-01
引用第7楼yyboycott于2013-04-01 22:47发表的  :
相片拍得真不错,什么机拍的?

过奖了,相机为索尼的nex-5c,套头
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-01
霸气的头灯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-01
引用第6楼whiskey于2013-04-01 22:46发表的 :
[表情] 欢迎经过南沙

话说在南沙那个十字路口上,我几乎是毫不犹豫地就往南沙区里冲了过去,不过这回没走错太远,也就走了差不多一公里左右,才发现貌似我走错了?!
我很佩服我这一特点,回想起来特过瘾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-04-01
引用第10楼赵律师于2013-04-01 22:50发表的  :
楼主怎么想起来买了紫色18呢?是因为选这颜色的人少吗?

我喜欢这颜色。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-04-01
车灯很霸气的样子,能否细说下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-01
明天我也来个开春第一骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-04-01
楼主入住7day?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-04-01
引用第14楼歪点点于2013-04-01 23:01发表的  :
话说在南沙那个十字路口上,我几乎是毫不犹豫地就往南沙区里冲了过去,不过这回没走错太远,也就走了差不多一公里左右,才发现貌似我走错了?!
我很佩服我这一特点,回想起来特过瘾[表情]

哈哈,有时候我也喜欢乱冲~以前找工作去面试时(有一段时间面试了挺多回),总是提前很多出发,去到面试公司附近,然后就凭感觉找要面试的公司位置~偶尔也会像你这样子,错了,赶紧回到刚才的路过,转向另一边~哈哈
目标是853钢架公路!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-04-01
看到那一路的木棉,不禁感慨,以此为市花的广州又有多少路是这样子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-04-01
车灯霸气侧漏啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-04-01
你一路和汽车混道骑吗吗?从深圳到虎门要怎么骑?
BSM S18,我们一起走更多的路……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-04-01
深圳的 帮顶 话说107 真不好走

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-04-01

头段深圳至虎门碼的路完全錯...这條訴線超不好走...你一定是上网看了(行車路線了)..(深圳至虎门是我常單飞的線之一, 是有好走的路線的)
南沙停角10个有8个也一定去錯廣洲方向
天下為公後轉右是上山一个水庫边边过的...超靚..下去是三乡...
you一定是直走了...oh..又錯过了

几時和你走半轉la...我水圍果边的....
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-04-01
引用第23楼cxh3408038于2013-04-01 23:44发表的  :
深圳的 帮顶[表情]  话说107 真不好走[表情]  

全程不用107...
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-04-02
车头灯和我一样,那电池摆得有技术

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-04-02
楼主戴了口罩吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-04-02
引用第20楼E.June于2013-04-01 23:24发表的  :
看到那一路的木棉,不禁感慨,以此为市花的广州又有多少路是这样子

最PL的红棉路在南海

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-04-02

失败??失败在哪呢??