切换到宽版
  • 9987阅读
  • 137回复

[数据资料]飞鱼+的鹅颈称重及对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-07-20
我从切身体会判断大行头管是垃圾。跟也不怎么理想的prp没法比。

prp钢头管的问题我已有办法妥善解决,但是我不会公开。

且我已经不骑和不买大行好多年。家里只有老婆的683了。

哦对了,我没在回复楼上。

国内业内人士或者像业内的人士都牛b,楼上是第2个我不会回复的人。第一个嘛,没有正式宣布就已经那么做了。不愉快也没必要。我一个爱好者,才没义务分享自己流汗得到的经验。

自行车这个玩意,没啥门槛,无非是灵感和经验。似是而非的,自以为是的,都很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-07-20
做产品,不是自己觉得好了,就是好。用户任何一点不爽了,都有不喜欢的权利,任何人管不着。中国的工程师,水平问题,态度问题,很普遍。不过不影响祖国的强大,日子就是这样对付着过的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-07-20
我认识中。换了弯把不弄个插拔头管完全没法接受。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-07-20
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:请不要贬低BIKE FRIDAY和八十大王做鹅颈是“单纯为了市场效果”,谢谢! (2018-07-19 13:42) 

其实没人贬低你
我觉得你不用过于的神经紧张
我在回复中 主要的提到的是设计公差 重复公差的问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-07-20
说实话 拔插头管就是为了上弯把tt把 而不影响折叠体积 硬是真不觉得硬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-07-20
我真是不知道楼主想要表达什么,放这样一些重量对比,除了PRP的鹅颈以外,其他头管都是拿最重的配置出来比而且全部都是折叠盒结构,鸟车头管双节的,那个横折车的头管是42的,最长的。你当初设计八十大王的时候就是连3B都没摸过,就YY你的车比3B厉害,现在又是这一出,你用过这些头管么,你怎么知道折叠盒的刚性不如插拔?本人作为现任小布车主,按摩师车主,曾经的大行车主,以及用布和客户的birdy做过交换体验的车友,从切身体会的角度告诉你,折叠盒结构的一体头管头管的刚性对比插拔式头管只强不弱,软的都是长度可调的头管,至于为什么那么多横折车改装插拔头管,原因在于轻量化,以及更高的兼容性,同时可替换的把立让P8这些车实现了原厂无法实现的座舱空间自由调节,以更好的匹配车主身高,这才是很多人改插拔头管的初衷,鹅颈这个东西,除了样子好看以外,没有其他优势。如果你作为车友,不懂大家可以探讨,但是作为企业 主,作为设计师,如此不专业我不知道要怎么忍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-07-20
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:我真是不知道楼主想要表达什么,放这样一些重量对比,除了PRP的鹅颈以外,其他头管都是拿最重的配置出来比而且全部都是折叠盒结构,鸟车头管双节的,那个横折车的头管是42的,最长的。你当初设计八十大王的时候就是连3B都没摸过,就YY你的车比3B厉害,现在又是这一出,你用过这些 .. (2018-07-20 16:44) 

礼貌性的“呵呵”两声
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-07-20
dragonfly:礼貌性的“呵呵”两声 (2018-07-20 16:58) 

嗯,对你有利的言论你各种赞同,说你点不对你就这个态度,你可以继续沉浸在自己的世界里不可自拔,祝八十大王万年长青。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-07-20
你们都是硕士研究生,我们这些小学生是不是不应该插嘴,还是可以插?你们给个话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-07-20
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:你们都是硕士研究生,我们这些小学生是不是不应该插嘴,还是可以插?你们给个话 (2018-07-20 17:10) 

别怕,都会长大的,来我旁边坐,瓜子随便吃
一次到位,少改多骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-07-20
回 mimotjjay 的帖子
mimotjjay:别怕,都会长大的,来我旁边坐,瓜子随便吃 (2018-07-20 17:36) 

感激,吃完瓜子就可以插嘴了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-07-20
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:感激,吃完瓜子就可以插嘴了吗? (2018-07-20 17:40) 

我也喜欢插嘴,不过今天累了,你先你先
一次到位,少改多骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-07-20
dragonfly:礼貌性的“呵呵”两声 (2018-07-20 16:58) 

从第一批的yr2(玩了一年出了)到第5版的飞鱼(也是一年出了)到现在外9速小布(使用一年半了),终于定心了!前面的412什么便宜的就不说了。。出yr2原因是折叠体积达不到个人要求,遂大胆尝试了飞鱼,出飞鱼的原因是折叠时间及折叠后固定达不到个人要求,遂大胆尝试了外变小布。
客观说下车架头管刚性体验:飞鱼头管硬度>目前改良版的yc头管>m把小布头管≈大行一体头管>第一批yr2头管(答案出乎意料,当初为了折叠体积吃飞鱼的螃蟹,飞鱼头管硬度的确吓到我了。参照:我捏紧cp3的刹把原地前后大力拉扯能感觉到把横位移,我的m把更加不堪,大行头管用这个方法也可以感觉到位移。2年前的飞鱼头管和我车店里试过的现在按摩师yc头管(按摩师通用的吧)原地大力硬拉豪无晃动。仔细观察是管壁加厚了,但是锁紧方式还是没改(这里不多说了快拆夹很重要,锁紧力很烦体验过的摇车时自然懂)。打字太多,不想打了顺便说下后叉侧向刚性体验。小布大于按摩大于当时的飞鱼,不知道是轴距原因还是后插软,飞鱼头管硬但是速度快了不太稳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-07-21
回 wstcln 的帖子
wstcln:从第一批的yr2(玩了一年出了)到第5版的飞鱼(也是一年出了)到现在外9速小布(使用一年半了),终于定心了!前面的412什么便宜的就不说了。。出yr2原因是折叠体积达不到个人要求,遂大胆尝试了飞鱼,出飞鱼的原因是折叠时间及折叠后固定达不到个人要求,遂大胆尝试了外变小布。
客观 .. (2018-07-20 23:03) 

折后固定确实是插好拔头管的一大问题,一直都没有很好的解决,争取飞鱼近期能解决吧
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-07-22
支持下大王!国内原创不容易。
不仅要懂技术和生产,还得要懂应对市场和舆论,一个人坚持下来真心不容易
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-07-22
回 hiker_yg 的帖子
hiker_yg:支持下大王!国内原创不容易。
不仅要懂技术和生产,还得要懂应对市场和舆论,一个人坚持下来真心不容易[表情]  (2018-07-22 15:18) 

八十大王是一个人搞出来的?不要吓唬俺哦,有时间可以去看看捷安特的厂子。。一个人顶多拧个螺丝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-07-22
回 hiker_yg 的帖子
hiker_yg:支持下大王!国内原创不容易。
不仅要懂技术和生产,还得要懂应对市场和舆论,一个人坚持下来真心不容易[表情]  (2018-07-22 15:18) 

国内认同原创的人越来越多了,所以还好

至于这帖子的舆论,老鸟一看就明白了,新手结合上下帖子也能明白的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-07-23
wstcln:从第一批的yr2(玩了一年出了)到第5版的飞鱼(也是一年出了)到现在外9速小布(使用一年半了),终于定心了!前面的412什么便宜的就不说了。。出yr2原因是折叠体积达不到个人要求,遂大胆尝试了飞鱼,出飞鱼的原因是折叠时间及折叠后固定达不到个人要求,遂大胆尝试了外变小布。

试验头管硬度靠前后拉扯的方式极为不靠谱,小布用这种方式尤为不靠谱,因为小布的车架主梁和后三角并不是刚性连接,在前后拉扯头管的过程中,后避震的压缩与释放,后避震和挂钩之间的框量甚至会让你产生碗组没压紧的错觉,前后拉扯另一个让你产生错觉的因素是胎压,前后轮胎的压缩也会让把横位置产生一定偏移,测试头管刚性最好的方式是握紧把横左右摇晃。
另外提及按摩师我不得不提的一个点是,按摩师原厂快拆头管夹锁紧力度非常垃圾,头管是否锁紧直接决定了其刚性,可能你换个双钉头管夹就会好很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-07-23
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:试验头管硬度靠前后拉扯的方式极为不靠谱,小布用这种方式尤为不靠谱,因为小布的车架主梁和后三角并不是刚性连接,在前后拉扯头管的过程中,后避震的压缩与释放,后避震和挂钩之间的框量甚至会让你产生碗组没压紧的错觉,前后拉扯另一个让你产生错觉的因素是胎压,前后轮胎的压 .. (2018-07-23 00:14) 

感觉有点夸张。。。说实话在我看来头管之类的东西本身绝不会软什么的,只要没间隙就行,但是也不容易做到。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-07-23
回 Joemar 的帖子
Joemar:但异响是没有的, 不会像横折车一样, 起步响用点力响摇车更响, 像骑着个菜车几噶几噶 (2018-07-18 13:17) 

纵折五通响的也很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-07-23
dragonfly:请不要贬低BIKE FRIDAY和八十大王做鹅颈是“单纯为了市场效果”,谢谢! (2018-07-19 13:42) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-07-23
回 lk6236 的帖子
lk6236:[表情]   (2018-07-23 11:27) 

已经很克制了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-07-24

S把小布还可以说说,M把小布车把那硬度,跟大行头管完全无可比性,一个平把一个M把,拿来约等于,简直就是谬论,不说头管,单单车把的这个力臂长度,就完全没有任何可比性
早期版本的飞鱼头管也并没有按摩师头管的硬,前提是装配到位,首先,管径差距就在这摆着,长度差距也在这摆着,不吹不黑任何一方,单纯从理论分析结构,就能知道哪个更硬。后期改版的飞鱼头管加粗了管径
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-07-24

我到不认为这是贬低
鹅颈从一个实用主义者角度来看,就是不该存在的东西,长度不可调,高度不可调,角度不可调,定制完以后,人的身体状况每时每刻都在发生变化,而头管却不可调,造成.人去适应车
但人们依然对鹅颈趋之若鹜,原因很简单,好看,简洁,我也喜欢鹅颈,但不否认他的缺点的确很多,这时候依然生产,难道不就是为了迎合大众审美需求。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-07-24
回 150448215 的帖子
150448215:S把小布还可以说说,M把小布车把那硬度,跟大行头管完全无可比性,一个平把一个M把,拿来约等于,简直就是谬论,不说头管,单单车把的这个力臂长度,就完全没有任何可比性
早期版本的飞鱼头管也并没有按摩师头管的硬,前提是装配到位,首先,管径差距就在这摆着,长度差距也在这 .. (2018-07-24 15:08) 

一、作为设计者,飞鱼早期头管更粗,后期反而细了,这一点不用争;
二、你所谓的飞鱼早期头管软,如果这不是道听途说,而是你真实体验,那就是锁死碗组的大螺母松动了,让你推车头有晃动,你可仔细回想下;
三、鹅颈是在车主确定把立长度与高度后再订制的,想当于FITTING后再固定下来的,如果这也算是不该存在的东西,那是不是大家都应该骑着FITTING用的全可调车架去锻炼?追求尺码的精确性是不是也是谬论?像moots、IF甚至于国内做全定制公路车架的车厂都在做着“人去适应车”的事情?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-07-24
dragonfly:一、作为设计者,飞鱼早期头管更粗,后期反而细了,这一点不用争;
二、你所谓的飞鱼早期头管软,如果这不是道听途说,而是你真实体验,那就是锁死碗组的大螺母松动了,让你推车头有晃动,你可仔细回想下;
三、鹅颈是在车主确定把立长度与高度后再订制的,想当于FITTING后再固定 .. (2018-07-24 15:56) 

早期28。6
摇车软
其他不解释

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-07-24
dragonfly:一、作为设计者,飞鱼早期头管更粗,后期反而细了,这一点不用争;
三、鹅颈是在车主确定把立长度与高度后再订制的,想当于FITTING后再固定 .. (2018-07-24 15:56) 

大王 我忍不住了  我来说说哦

首先我没有贬低你或者bikefriday 我说的那么多 其实就是从设计制图的角度 把我们的经验与遇到的问题告诉你 你不要过度的紧张
不要任何人的建议都当成是对你恶意的打击或者贬低

然后 我想问下  您做过fitting吗 或者您做了多少个fitting
您知道身体柔韧性的变化幅度不
您知道那些条件会影响fitting数据的准确性吗
您知道得到fitting数据之后 需要多久做一次回访吗
您知道回访的目的是什么吗
您知道定制车与fitting数据中哪些项目相关吗

鹅颈的美观 简洁是大家公认的  但是从一台性能趋向的车 或者是一台用户体验第一的车来说鹅颈是真心不行的

您可以把我这里的回复 当作是对您的攻击  我无所谓
我还是想说一句 多接触实物是最重要的 多接触更多的开发团队 多接触更多的制造者
google. facebook ins的图片只能作为参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-07-24
回 150448215 的帖子
150448215:早期28。6
摇车软
其他不解释 (2018-07-24 16:08) 

是的,早期头管管径是28.6,而后都是25.4了

咬死摇车软的这“感觉”,奈何

不解释没关系,不继续杠就行了,看客自有评判

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-07-24
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:大王 我忍不住了  我来说说哦
首先我没有贬低你或者bikefriday 我说的那么多 其实就是从设计制图的角度 把我们的经验与遇到的问题告诉你 你不要过度的紧张
....... (2018-07-24 16:13) 

牛逼了,一辆破自行车居然这么多讲究,我就知道玩命蹬
话说,谁说鹅颈头管好看了,你调查过没?我咋觉得不好看呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-07-24
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:大王 我忍不住了  我来说说哦
....... (2018-07-24 16:13) 

没啥紧张的,只是也不想多说啥了

近几年我没回过你帖子,身份上敏感,也是回避了,也请可以不回我的帖子,谢谢~