切换到宽版
  • 10437阅读
  • 91回复

[不懂就问]新人组车求指点,关于组车的资金分配比例问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-08-22
引用第57楼tbb11于2012-08-22 09:41发表的  :
兼回jwowew和裸版:
jwowew说什么网络礼貌,我实在不知道自己哪里没有遵守什么网络礼貌。
我发表的即使是老鸟们看来可笑的菜鸟言论,那也是一家之言,姑妄听之。更多的是抱着讨论的疑惑,比如“换牙盘为什么一定要换中轴”,倒是很多所谓高手们上来就是一顿棒喝,以为自己混了多久,多牛叉似地。
其实我前面说的1000块收辆公路的说法,很多动不动就鸟啊、小布啊、7700啊之类的人可能不屑,但是你们有没有想过,1万元也是个不小的钱,你在拼命提供意见说上你们眼中所谓“中货”的时候(在我眼中是奢侈品),自己又真正花了几万元去配置一辆车呢?
就楼主而言,所要的不过是辆通勤加飙高速的车而已。玩车的人是分很多种类的,有的是4+2,觉得骑个车锻炼一下挺好,要求不高,我是这种。有的是通勤需要,每天上下班辛苦,希望弄辆舒服点的,也觉得可以锻炼,预算有限,否则每天几十公里他不去搞汽车搞辆自行车灰头土脸的干啥?
.......

谢谢您抬举,我连玩家都算不上的,我只是一个业余的爱好者。
竞技者更是没空陪您欢乐的, 资深玩家也大多不屑与讨论有些无聊问题...所以自我定位只能是业余爱好者^_^
如果您愿意给我一辆环法级别的车子,首先我会非常感谢你 ^_^
然后也许用您给的环法级别的车子可以比我现在的骑得车子更快。(也许不可以,谁知道您组出的车子会是什么样的呢^_^)
另外,上班族看电脑多是俯视,缺乏的就是多抬头,所以 您又说反了...公路的骑姿有益于电脑使用较多的上班族。
最后再告诉你,打篮球全场移动距离最多的就是中锋, 如果喜欢站着不动就不是合格的中锋...所以可以推测您篮球也不行的...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-08-22
买车么需要点激情,以后还能改改,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-08-22
引用第60楼jwowew于2012-08-22 10:14发表的  :
谢谢您抬举,我连玩家都算不上的,我只是一个业余的爱好者。
竞技者更是没空陪您欢乐的, 资深玩家也大多不屑与讨论有些无聊问题...所以自我定位只能是业余爱好者^_^
如果您愿意给我一辆环法级别的车子,首先我会非常感谢你 ^_^
然后也许用您给的环法级别的车子可以比我现在的骑得车子更快。(也许不可以,谁知道您组出的车子会是什么样的呢^_^)
.......

公路跑对颈椎的伤害是有结论的:
应该注意的伤害:对颈椎与腰椎的伤害

原因:
    主要是骑姿的问题。
    骑车者身体过度前倾(如骑跑车)时,为了观察前方,必然要抬头仰颈,这是一种强迫性姿势,可造成颈部肌肉紧张。骑车时腰部的负担最重。因此,长期远距离骑车可能会导致颈肌和腰肌劳损。

你说篮球中锋移动距离最多,我同样怀疑:
中锋(Center)顾名思义乃是一个球队的中心人物。他多数的时间是要待在禁区里卖劳力、卖身材的,他在攻在守,都是球队的枢纽,故名之为中锋。
如果姚明是场上移动最多的人,那么让乔丹这种后卫情何以堪啊。。。。
我的篮球其实还行,在垃圾队里一定是最佳得分手之一,哈哈,因为俺的中投是很准地!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-08-22
要看lz砸1w下去,以后升级准备整车换还是在此车基础上作升级了。如果前者可以配的均衡些,如果后者,那的确要多准备一半以上的预算在车架上。我当初装公路情况和lz差不多,1w预算,但我做好了以后直接换整车得打算,所以就考虑了均衡的配置。
以下抛砖引玉给楼住做个案例吧:
车架当时选择了很久,caad9、、caad10、bianchi1885、tcr ff、s1都考虑过,甚至考虑全部预算砸个碳架的打算。但后来机缘巧合2500左右收了个terk1.9。骑到现在甚是满意,质量和涂装都很喜欢,这架子以后也不打算出了,如果升级换下来还可以装个平把通勤玩下。
轮组最初是准备上zonda的,3000左右,后来收了2手的mavic elite,最近又换了ut价格2000不到,很均衡。
套件选择的6700稳定模式,中规中矩,手变全新,其他次新,价格3500左右。
把组个人一直很喜欢3t,所有收了2手的3tpro换钛螺丝+全新的3t把带700搞定,最后坐垫不高兴折腾了,收了个skn400大洋,锁踏look classic400大洋。
到现在整体算算整车控制在9500左右。
当然当时也考虑激情一下直接烧个1w+的架子,但后来想想毕竟属于入门,多多感受才能知道自己究竟要的是什么。希望lz能装出一部满一的车来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-08-22
引用第45楼tbb11于2012-08-21 23:23发表的  :
建议楼主先花个1000以内收辆入门级公路,发挥到极限,每周跑个4、5次以上,每次100公里以上,三个月后,再仔细规划自己想搞啥样的车子[表情]

此人完全没有1帖是正经的,看不下去了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-08-22
如果完全没有做好功课 公路车入门自己装车 很容易会出问题 要交学费
买整车没遇到好的店家也很容易交学费
自己完全不懂的话 别人给的意见也只是别人的
要弄懂的话 手边有台车是必要的 所以先买台便宜的二手玩玩 也未尝不可
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-08-22
。。。。。。重复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-08-22
又成口水了。。。哎~!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-08-22
引用第50楼jwowew于2012-08-22 06:21发表的  :
楼主很有网络礼貌,77非常欢迎您这样有素质的人加入。
我在装公路之前也请教了很多坛友,给我的帮助很大,(所幸当时yy党还没有注册),如果你的确有意10k预算入公路,我愿意传递这份帮助,可以pm我你的qq号,我给你发一个附价的配置清单给你参考。我也是公路新手上路,以后相互多帮助
PS:以你小轮的速度,不上辆公路玩玩真的蛮可惜的。
.......

同求同求!!你那配置我实在太喜欢了,和我的审美几乎100%契合!

我不用QQ,方便的话,能否发到我的id@163.com?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-08-22
没想到不经意的一个小问题这几天竟然高热不退,呵呵。
小弟到本坛也学习了有些日子了,确确实实学到了不少东西,在本楼里发言的各位DX也都给小弟提了许多有益的建议,收获颇丰。
所谓众口难调嘛,每个人的出发点不一样,看问题的角度不一样,对同一件事物有完全相左的看法是完全可以理解的,只要是理性的探讨,对于那些像我一样希望从这个楼里学到自己需要的知识的菜鸟来说就是天大的好事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-08-23
引用第62楼tbb11于2012-08-22 10:32发表的  :
公路跑对颈椎的伤害是有结论的:
应该注意的伤害:对颈椎与腰椎的伤害
.......

骑公路治好了我的颈椎,求解答。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-08-23
引用第50楼jwowew于2012-08-22 06:21发表的  :
楼主很有网络礼貌,77非常欢迎您这样有素质的人加入。
我在装公路之前也请教了很多坛友,给我的帮助很大,(所幸当时yy党还没有注册),如果你的确有意10k预算入公路,我愿意传递这份帮助,可以pm我你的qq号,我给你发一个附价的配置清单给你参考。我也是公路新手上路,以后相互多帮助
PS:以你小轮的速度,不上辆公路玩玩真的蛮可惜的。
.......

你在哪里看到的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-08-24
引用第70楼mindflayer于2012-08-23 23:03发表的  :
骑公路治好了我的颈椎,求解答。

还在筹备公路,只是小轮弯把的骑了一阵,现在加班脖子再也不酸不疼的一同飘过
以键盘骑手的智慧,骑车是很容易得睾丸癌的,大家要慎重
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-08-24
楼主,我之前一直打算自己装公路的,计划4000的架子,3000的套件,3000的轮组
结果前几天天无意发现了一个闪电的店,里面有款7000多的铝架车,感觉还不错,4600的手变后拨,后飞不知道是不是4600,11-28的,FSA方孔的中轴牙盘(齿数很有爱,52-36,不过这个打算换一体),C夹应试彦豪的(考虑换),轮组说的是DT的,应该很菜很菜,打算换个两三千的
觉得这样对我这种单纯锻炼的来说足够了,等过阵子手上的项目告一段乱,准备下手
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-08-24
引用第73楼bingol于2012-08-24 17:24发表的  :
楼主,我之前一直打算自己装公路的,计划4000的架子,3000的套件,3000的轮组
结果前几天天无意发现了一个闪电的店,里面有款7000多的铝架车,感觉还不错,4600的手变后拨,后飞不知道是不是4600,11-28的,FSA方孔的中轴牙盘(齿数很有爱,52-36,不过这个打算换一体),C夹应试彦豪的(考虑换),轮组说的是DT的,应该很菜很菜,打算换个两三千的
觉得这样对我这种单纯锻炼的来说足够了,等过阵子手上的项目告一段乱,准备下手

为啥我觉得这7000实在太不划算呢。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-08-24
引用第74楼coolsear于2012-08-24 18:27发表的  :
为啥我觉得这7000实在太不划算呢。。。。。

这个,可能是心情问题吧
有时候很想自己每一分钱都物有所值
有时候只想图个方便
有时候,呵呵,其实这个钛灰色的架子颜色我实在太喜欢了,非常低调,而且字都写在横梁的顶上,侧面不大看得见
也可能最近实在太忙了,这周一周都在出差,忽然好想不用自己动脑筋动手了
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-08-24
引用第75楼bingol于2012-08-24 18:40发表的  :
这个,可能是心情问题吧
有时候很想自己每一分钱都物有所值
有时候只想图个方便
有时候,呵呵,其实这个钛灰色的架子颜色我实在太喜欢了,非常低调,而且字都写在横梁的顶上,侧面不大看得见
.......

除了架子,剩下的全部是鸡肋呀。。。。。你要换的加起来一共就快上万了吧。。。。。上万的车还用4600变速?还有像飞轮什么的,卖也卖不到几个钱,还不如一步到位12-27,比11-28好太多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-08-24
引用第76楼coolsear于2012-08-24 19:16发表的  :
除了架子,剩下的全部是鸡肋呀。。。。。你要换的加起来一共就快上万了吧。。。。。上万的车还用4600变速?还有像飞轮什么的,卖也卖不到几个钱,还不如一步到位12-27,比11-28好太多了。

谢谢裸版,我会再考虑,不过如果一直这么忙,可能还是直接买整车了
好处就是维修换件什么都不用自己动手了
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-08-27
lsxd,我也觉得螺版说的有点道理啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-08-29
引用第47楼coolsear于2012-08-22 00:05发表的  :
得了吧,你在这个贴里的发言实在不靠谱得过分了。真心看不下去了。哪有这样瞎说的。

tbb11的资历确实不能在此帖乱发言
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-08-31
其实LZ已经不是真正的初学了吧,不过第一部公路还真可以考虑二手的
我当时也是想买新车,在1000欧附近的价位看了很久(欧洲自行车贵,meirda这个价格只够买tiagra配置的903,700欧能买个2300套件的),本地有公路车的店铺都看遍了,总觉得不满意,最后却在ebay上400欧收了个状况很好的便池SL3
既然楼主有车玩,何不慢慢淘淘呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-10-17
回 80楼(bbyeah) 的帖子
不好意思,最近太忙,把这个帖子都给忘了,谢谢您的回复。
其实02年就开始看央视转的环法,不过那时也不懂,主要看风景为主
今年4月份买的折叠开始骑着上班,人生中第一部价格在300元以上的自行车,呵呵。
经过一番折腾和在论坛的学习,开始迷上了公路车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-10-17
lz是个安稳人呢还是个爱折腾的,组了以后还想折腾吗?套件和轮子价格基本都是死的,就看车架选的牌子了,每个牌子的品牌附加值都不一样....
QQ 502492729
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-10-18
  我是菜鸟。最近刚整了个配置,未必合理。

算了下比例。如图。

"有识,有决,有忍。"
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-10-18
发现LZ要的是公路车。
"有识,有决,有忍。"
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-10-26
回 57楼(tbb11) 的帖子
仰着脖子会得颈椎病!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-10-26
当年4k 收了辆5600 tcr6500架 r561
用到现在也没问题 建议lz可以多蹲点二手区
自己锻炼下动手能力不然装好了车出了问题自己也没法修
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-10-27
回 27楼(wudirose) 的帖子
武林高手!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-10-27
发现这个论坛混长了,人都变成熟了。新手继续观望学习中,请各位DX畅所欲言,交流沟通这是学习的一部分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-10-27
先定好想拿出多少钱,最少一半的钱买车架。其次五分之一 轮组,五分之一套件,剩下的前高坐垫之类
代广州同事面交406版KHS-T3和F20-R,3500起