切换到宽版
  • 6034阅读
  • 70回复

[游记大片]一次失败之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-04-02
Re:回 47楼(歪点点) 的帖子
引用第54楼nasaasia于2013-04-02 13:54发表的 回 47楼(歪点点) 的帖子 :
旅行對我的意義不是什麽線路,不是什麽對與錯(如果走錯,且屁股支持,那我有時會一直走下去)。
我享受的是過程,而不是終點(如果有一天我開始向西藏出發,那我只會瞭解沿路大概的市鎮距離,不靠地圖、不設時間,不在意景點,一路走一路玩)...........
no la...
.......

no la...
你上面說的正是我平時玩的...一个人打印張地图就四處走....(不看GPS只有指南针)
------------
這點我同意,只是也許個人的理解方式不同,不影響。
++++++++++
我是說有去虎门是有條正好多的路...路程一樣長又多囡囡看..不走107.. 107兩面全是招呼貨車佬...
這個我也同意,我也不喜歡走107,只是我在城裡的方向感實在很差,或許說這個計畫是半年前訂的,或許的或許……只是這些道路始終在我們腳下,下一回再換個路線嘛,沒事
++++++++++
你点知走美好路線末有得享受過程呢...你看看我的旧post la...我享受過程一定比你多
and
比如...大家一樣的路上走12小時...大家一樣的有12小時的享受的...
只同意后半句。都是享受過程,下一回換你的路線,過完“天下為公”后右轉上水庫去。然後再下一回又換別的路線,衝啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-04-02
不错 也没什么失败不失败的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-04-02
同意楼主的行走态度,但是不用GPS并不能给你这种态度加分。

换句话说,形式并不重要,如何让过程更享受才是重要的。

活用善用手上的资源,更好的为享受服务,有什么不好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-04-02
楼主意志真坚定!要我骑到南沙就直接进广州算了!哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-04-02
回62、63楼:

这次行程是半年前确定下来的,或许是在这半年有两回都是临出发时,被老板突然叫停,积累了不少的怨气?不适合(动力?也不适合)。因此才会把一心横,再累也要向珠海前进。
GPS对我没用,确切地说,要不是因为上述原因,其实我在中山那一带都想停下来了,直接叫个车找酒店去(广州太熟了,没意思)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-04-02
我们大多数人都把GPS跟自动导航等同起来了。很多人被弱智的导航功能所累,觉得GPS是个限制自由的东西。

GPS,顾名思义,卫星定位系统,定位才是它的核心,一些勘探用的专业GPS甚至没有地图和导航。当然,对于一般使用者来说,最重要的是它的地图功能。有了定位,有了地图,你随时都知道你在哪里,你的周围有什么。尤其是在乡村游玩的时候,可以找到很多有特色的好地方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-04-02
引用第65楼子弹壳于2013-04-02 22:34发表的  :
我们大多数人都把GPS跟自动导航等同起来了。很多人被弱智的导航功能所累,觉得GPS是个限制自由的东西。
GPS,顾名思义,卫星定位系统,定位才是它的核心,一些勘探用的专业GPS甚至没有地图和导航。当然,对于一般使用者来说,最重要的是它的地图功能。有了定位,有了地图,你随时都知道你在哪里,你的周围有什么。尤其是在乡村游玩的时候,可以找到很多有特色的好地方。
.......

其实我就从来没有用过导航功能,一直都是当作定位和地图用的
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-04-02
牛啊!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-04-07
楼主真心可爱  哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-04-07
引用第65楼子弹壳于2013-04-02 22:34发表的 :
.......

一时半会想不起该怎么说了,嗯……关于工具,还是当以善用为主。对我而言,我很随性,昨日爬山,原订山路,结果临时改走水路,走开心了干脆穿着拖鞋爬完了全程,然后光脚一路跑下山,全程不用徒步鞋,背出去又给背了回来。
对于乡村,对我来说,精彩需要自己去发现。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-04-09
不错的吗,有冲劲就是力量