切换到宽版
  • 23212阅读
  • 137回复

[16寸](大片) JANGO FLIK  初體驗 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-07-02
号文章 收藏下 mark
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-07-02
折叠体积再细小一点或许我也心动了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-07-02
jango flik史上最详细讨论帖!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-07-02
说真的,台湾工艺出品一直都很有保障的。。。而且比大陆更早地意识到创意和设计的重要性。。。所以我绝对有理由相信此车的生命力和魅力,只是,荷包我怎么打他都涨不起来啊,哈哈哈哈哈

能到HK找你试车吗

人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-07-03
回 少爺 的帖子
少爺:近來少見你出沒啊,不騎車了? (2014-07-02 11:47) 

生活艰难吖,大少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-07-03
回 少爺 的帖子
少爺:謝謝29、30楼。
回iiiox大,终于看见对此车中肯评价的回复了,呵呵。
1我覺得折疊方便得不得了,折過這台,其它折疊(小布、鸟、大行什么的)都不想折了!
2收纳方便,重量蛋疼,我对其是又愛又恨。
....... (2014-07-02 10:28) 

jango flik的連桿摺疊絕對有其魅力,試過便知!半摺/全摺後夠扁,好提好推,實用性可能也遠高於一般人想像。

事實上,單論半摺的話,bromptom/ori/甚至是一海票N摺橫摺車(如tern車系或giant chiron等),其優雅快速程度並不遜於jango flik,但是半摺後推行通過性夠高,就淘汰一大半了,至於快速半摺後,還可以輕鬆提著就走的車種,flik如果不是最出色的,也少有競品敢跳說來說第一...進出餐館,診所,甚至是部份單車友善城市的捷運系統中(如台灣的高雄),flik的半摺推行/攜行效率是絕妙好物!

先前購買鳥車和ori過程中,flik一直出現在考慮名單內,真正讓我打退堂鼓的,還不是超高大U把,這部份不花大錢不計美醜,了不起用個25.4mm的小布把 + 轉接墊圈或許還有機會湊合著用,對我而言最大隱憂,還是BB位於後叉,卻似乎不見強度補足的積極作為,難免有車架強度上的疑慮,畢竟橫摺車我騎壞了幾個車架,而flik,實測真的軟,真心不是拿來操的車。最後一根稻草,則是熟悉的車店老闆"委婉勸退",寧可要我去買他們店內沒賣的車,也不想賣我flik,免得日後自找麻煩....哇哈哈哈~ (對此,我對該老闆的還是心存感激)~

總之,每個人用車需求大不同,擁有核心競爭優勢的車,就是好車,簡單明瞭。真正的問題在於,「需求」這回事,是純推測?是自身使用經驗的答案?是人云亦云?還是論壇創造出來的顯學?哈哈~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-07-03
回 少爺 的帖子
少爺:33、34、35樓謝謝了。
這個重量是有點過份,但想想看它是6转点复杂的7005鋁材車架、前後避震、前碟後v一身菜件,也释然了,换個角度看,减重空间巨大,不是好事嗎? (2014-07-02 10:39) 

其实休闲型的折迭车,重量并不是重要因素,好折、好推反而更胜于重量!

我喜好改轻的原因,一大部分是住没电梯的5楼,每回骑车,就要搬上、搬下一次,太重伤不起!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-07-03
有碳纤车架版本的 楼主买错了铝架了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-07-03
Re:(大片) JANGO FLIK  初體驗
哟,似曾相识啊!
2条评分金钱+3
烧卖 金钱 +1 这个赞~ 2015-01-24
少爺 金钱 +2 圖略屌。 2014-07-03
Forever Hippocratic Oath !
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-07-03
回 guzziagusta 的帖子
guzziagusta:首先感谢楼主的靓图美文,介绍详细,条理清晰。
中国大陆地区的人均GDP决定了这块土地上的消费能力和对新概念产品的接受度。
越是文明富裕创意产业发达的地区的消费者越会为新概念的设计和创意买单,这就是为什么虽然世界自行车百分之95是中国大陆造,但创造力的源泉,设计师都是 .. (2014-07-02 10:49) 

的确,中国的人均GDP水平还远未达到可以进行 中国创造 的条件。单关键是现在的中国制造也不咋地
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-07-03
回 redfeatherlu 的帖子
redfeatherlu:哟,似曾相识啊!
[图片] (2014-07-03 10:27) 

图片收藏了!!!多谢啦对这车挺有感:GAAP前身+GMC双人折叠的后叉?。应该还是概念车吧?想要量产可不容易哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-07-03
Re:(大片) JANGO FLIK  初體驗
感谢楼主,难得这车能有人详细介绍,而且是图文并茂。期待后继

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-07-03
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  这款折叠车面市有不少年头了,但一直未见实物,详细具体的评测文章也极少。直观地认知,其亮点应当在于创意设计理念、精致的工艺,以及快捷方便的折叠和折叠后自轮推行的功能性。骑行而言,从车架几何设定和避震结构看,当属于休闲舒适型。
  关于折叠紧凑性方面,不同用 .. (2014-07-02 14:29) 

張老師的見解深得我心。
等有空,車架肯定要拆清光上秤重圖的。
細看此車,其實可改造空間極大,車架的三個轉點似乎都可以拆除,升級軸承;後避震筒的規格稍特殊,但也不難搞到高端零件;還有車架上軸心、較鏈、螺絲數量很大,目測都是鋼制品,要減重的話肯定有得折騰勁頭的了。
可惜我動手能力太差,换成光光那種折腾王,搞起此車來肯定看頭十足!
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-07-03
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   这款车我骑过,相当的舒适,那会才刚开始骑车,不过一看一万多的价格,顿时没有兴趣了。
   当然即使现在,也没什么兴趣,价格,折叠状态,还有重量,都不满意。
   顺便问一下,可以HK直接骑车到落马洲然后过关吗?  我有次从深圳 .. (2014-07-02 18:46) 

先谢谢84、85、86楼。
上水經青山公路,可達落馬洲关卡。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-07-03
回 wuyinglok 的帖子
wuyinglok:[表情] 折叠体积再细小一点或许我也心动了~ (2014-07-02 22:27) 

先谢谢90、91頂貼。
你如果試一試它的超快折疊加推行,那種利落感覺肯定令你心動,不騙你。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-07-03
回 azuretears 的帖子
azuretears:jango flik史上最详细讨论帖! (2014-07-02 23:04) 

謝謝校長的肯定啊。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-07-03
回 误讲得 的帖子
误讲得:说真的,台湾工艺出品一直都很有保障的。。。而且比大陆更早地意识到创意和设计的重要性。。。所以我绝对有理由相信此车的生命力和魅力,只是,荷包我怎么打他都涨不起来啊,哈哈哈哈哈
能到HK找你试车吗[表情] [表情]
....... (2014-07-02 23:57) 

沒問題,你來hk記得找我,我也想試一試你那台海圖長篇大論jp8,哈哈。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-07-03
回 catt 的帖子
catt:生活艰难吖,大少 (2014-07-03 02:24) 

咪呻窮,土壕。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2014-07-03
回 iiiox 的帖子
iiiox:jango flik的連桿摺疊絕對有其魅力,試過便知!半摺/全摺後夠扁,好提好推,實用性可能也遠高於一般人想像。
事實上,單論半摺的話,bromptom/ori/甚至是一海票N摺橫摺車(如tern車系或giant chiron等),其優雅快速程度並不遜於jango flik,但是半摺後推行通過性夠高,就淘汰一大 .. (2014-07-03 03:50) 

U把的高度很令我頭痛,小布m把試裝過了,騎姿太趴了不靠譜,我還加了個梧桐樹出品的雙把立,直立安裝,高度還是不如理想。
想了幾天,昨晚終於開竅了!其實我自身最需要的,祗是一台半折車就足矣!牽引推行狀態下的jango就能滿足我了,那意味著什麼?意味著頭管、u把皆可棄之,直接換一根硬叉就了事了。
我非但想了,也動手改裝好了;失去了一部分折疊功能,卻換來合理騎姿、相對强度、輕量化,我覺得還是很值得嘗試。
改裝後完全不影響推行,祇須預先處理一下坐管就行了,還是極方便。
此車定位於城巿休閒車,對於其強度不必苛求,在車架上還有張貼紙,圖示不可站立騎車和搖車呢,哈哈。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2014-07-03
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:其实休闲型的折迭车,重量并不是重要因素,好折、好推反而更胜于重量!
我喜好改轻的原因,一大部分是住没电梯的5楼,每回骑车,就要搬上、搬下一次,太重伤不起!
 (2014-07-03 09:20) 

我想說,試折過這台車後,再也不想去折疊家裡的兩台鳥了,真的。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2014-07-03
回 virgoszyman 的帖子
virgoszyman:有碳纤车架版本的 楼主买错了铝架了 (2014-07-03 09:32) 

此車那麼多的轉點、較鏈、螺絲孔,我比較懷疑碳纖維版本的耐用程度,我比较保守,直覺折叠車還是用7005鋁材比较適合,使用更省心。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2014-07-03
回 zcsydmz 的帖子
zcsydmz:感谢楼主,难得这车能有人详细介绍,而且是图文并茂。期待后继 (2014-07-03 15:40) 

谢谢同学的欣赏。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2014-07-03
回 少爺 的帖子
少爺:
我想說,試折過這台車後,再也不想去折疊家裡的兩台鳥了,真的。

呵呵,折過Tikit與Birdy,也可以體會兩者差異之大,不過取向不同,騎乘體驗不同。
都值得擁有!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2014-07-03
樓上兩位前輩,鳥車,我放棄摺疊很久了XDD
flik也行,tikit也好,ori也罷,摺疊上都比鳥車爽多了,哈哈~

期待少爺更新改裝後的頭管~
註:原廠T把豎管口徑上下一致,太高的話裁短再車切口即行~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2014-07-03
豪车。。就是折叠。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2014-07-05
玩得够宽!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2014-07-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2014-07-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2014-07-05
少爷很能折腾啊,佩服,尤其喜欢那次参赛的银鸟,别人都说复古棕色坐垫和把套配色不合适,我反而觉得很好,我一直就是想银鸟配棕色复古坐垫和棕色把套,美啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2014-07-05
回 大海里腌咸菜 的帖子
大海里腌咸菜:少爷很能折腾啊,佩服,尤其喜欢那次参赛的银鸟,别人都说复古棕色坐垫和把套配色不合适,我反而觉得很好,我一直就是想银鸟配棕色复古坐垫和棕色把套,美啊! (2014-07-05 14:54) 

喜歡復古范的話,還是等候時機收一台浮雕版老銀鳥吧,老鳥比較能襯托出「classic」感覺。
還有,遇上好車就別考慮太久,該出手時當機立斷,別糾結細微的價格差異;好車跟机会一样,從來不等人。
少骑多改是王道