切换到宽版
  • 5610阅读
  • 126回复

[其它]下载了北京交警app。举报了四个违章 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-07-28
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:你回头瞧瞧自己说的,都什么乱七八糟的东西?
急于表达,没有基本的法理知识,说到底还是个末人。可怜可悲。 (2016-07-27 08:31) 

法理是现代社会的基本素养   很多人却根本没有概念....

楼主这个行为我表示中立态度   存在即是有意义  每个人都有他自己的方式    简单来说临停和违停的区分  往往还是需要当场执法来界定的。
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-07-28
回 the-river 的帖子
the-river:呵呵,楼主好大的情绪,凡事两面性,都站在你的一侧摇旗呐喊就三观正了呗,给谁戴帽子呢,小粉红的一套拿出来了,我哪句话说禁电动车了,还举这么个例子,事实上,像台湾给机车单划条道,实行机动车式驾照制度,早就没这么乱了,你内什么张嘴吃胖子又什么治理国家的网民见多了这套 .. (2016-07-28 13:22) 

不站我这边的多了,要么撕要么论,像你这种张嘴就所有人除了俩人都逻辑混乱,还反咬我戴帽子,另外我也压根没扯什么三观,这玩意跟三观有什么联系?无非就是一种装逼习惯罢了,说到最后他还不是变了口风。
电瓶车你没说我不能提?你可以提治标治本,我不能举个治标治本最火的例子?说什么台湾,别玩我给你定性的那一套嘴炮,治本就是根据国情,大陆你给我划一个机车专用道?电瓶车专用道?上海那地方你给我画一个,北京你给我画一个,张嘴别人治本不利,你治的方法就是说人家台湾如何如何?北京这一共几米宽的马路,排除汽车走的一条线,自行车也就一米多宽地方可走,你给我再划个机车?划个电瓶车?把别人一顿否定,然后自己就说出来这么一堆废品。还我撒泼,你这网民套路是撒泼还是我是撒泼?说所有人逻辑混乱的可不是我,这种群喷可真不是骂街。另外你还忘了逆行,你所谓的机车专用道,无非就是专道专用,逆行算不算有专道不专用?国情懂吗。
你还好意思让我翻法本,自证无罪?真能闹,你们这群人用各种法本出来装B这么半天,我跟你们要,结果自己拿不出来,反倒让我拿,你可真作啊,在这帖子里打滚打的我都无从下脚了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-07-28
回 inigloo 的帖子
inigloo:一直觉得这种所谓举报行为跟原来的汉奸无异[表情]  (2016-07-28 15:46) 

我就是汉奸啊,只不过我不站在违章的那个群体里罢了,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-07-28
回 心语 的帖子
心语:机动车临时停车怎么办? (2016-07-28 15:27) 

我拍照的地方都是实线,他都不该压上去,还停过来了,你说算什么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-07-28
回 chenmon 的帖子
chenmon:法理是现代社会的基本素养   很多人却根本没有概念....
楼主这个行为我表示中立态度   存在即是有意义  每个人都有他自己的方式    简单来说临停和违停的区分  往往还是需要当场执法来界定的。 (2016-07-28 16:17) 

我拍照的地方都是实线内有自行车专用道标志的,机动车压根不该进来,你却在谈临停问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-07-28
呦呦小玻璃装B这么高大的词都拿来论了,您说话都不是废品行不,我就当您出个虚恭,净举伪例还真觉得自己会讲理了,北京路段禁行电动车何谈治理了,这和您那说的禁售电动有区别吗,我举境外反动政权的例子牵动您哪根儿五毛钱一条儿的神经了,好意思说北京路窄,你看看台湾路多宽,香港路多宽,还什么就你都见多了,你见过啥小玻璃,你就见懒政见得多了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-07-28
the-river:呦呦小玻璃装B这么高大的词都拿来论了,您说话都不是废品行不,我就当您出个虚恭,净举伪例还真觉得自己会讲理了,北京路段禁行电动车何谈治理了,这和您那说的禁售电动有区别吗,我举境外反动政权的例子牵动您哪根儿五毛钱一条儿的神经了,好意思说北京路窄,你看看台湾路多宽, .. (2016-07-28 18:59) 

路段禁行当然不够打你脸,我后面没说逆行问题?二者结合,连禁带治都包含,有路可走现今国人就不逆行?有路可走现今国人就不机动车跑非机动车道?有路可走机车就只走机车道?这么拽词的牛人,不会推论?规划出机车专用道就有用?路段禁行为何提起?自己去看看禁行后路段现状再来拽,不考虑国人素质,直接跟我谈台湾政绩,你就好像个小孩逗蛐蛐颇有心得然后就自命不凡指点江山了。
都是一群怂人,开始论的时候很高调,高谈阔论,忧国忧民,各种法都拿出来了,结果呢?现在开始只会拽词了,好像自己是个文化人,码了一堆字,一句有用的没有,东拉西扯半天就为了不接我前面回你的帖?开始谈的治呢?法呢?隐忧呢?我毛实质东西都没见你们亮出来,就看你们虚张声势半天,现在只会小玻璃,懒政,好像你给定个词这世道就被你看破了似的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-07-28
我跟你们说呀,

所谓群众斗群众,不是说举报人斗被举报人,而是被举报人斗举报人。
被举报人因为不敢挑执法者,所以就去挑举报人。进而把举报人当作执法者看待,以为自己挑的是执法者。
久而久之,不明真相吃瓜群众也就把举报人当成执法者看待了。

所谓举报就是这么回事,太阳底下无新鲜事啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-07-28
简化逻辑关系。

执法者处罚你是因为你违规。

“举报”并不干涉以上因果关系。
“举报”只是大自然的搬运工不对打错了“举报”只是让您免于逃脱处罚而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-07-28
有句话怎么说来着,我不赞成你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力。
举报应同理。
我看不起打小报告的人,但我誓死捍卫你举报的权力。

触类旁通啊同学们
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2016-07-28
精通PS的可以用这个给人找麻烦了,不过我还是很喜欢这个APP的,最讨厌占着自行车道的汽车了,把我往机动车道上逼。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2016-07-28
回 yikki 的帖子
yikki:有句话怎么说来着,我不赞成你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力。
举报应同理。
我看不起打小报告的人,但我誓死捍卫你举报的权力。
触类旁通啊同学们[表情]  (2016-07-28 21:10) 

其实我觉得这个和打小报告有区别,打小报告多指见不得人好,但是机动车违章确实间接或是直接危害公共利益。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2016-07-28
回 bonobolton 的帖子
bonobolton:精通PS的可以用这个给人找麻烦了,不过我还是很喜欢这个APP的,最讨厌占着自行车道的汽车了,把我往机动车道上逼。 [表情]  (2016-07-28 21:23) 

这个PS无用的,因为拍照必须调用APP内的相机,就算考虑到GPS漂移,拍照要求第一张照片还是要带大环境的,最好是有明显建筑物的,或者明显标示的,比如我拍的车有几个正好在自行车道的白色自行车标志前方,也就是说,APP上传到服务器以后,交管部门会根据照片地理环境和GPS定位综合判断,这个APP做的误判概率我没发现,可以这么说,以我目前的观察,只要拍照符合要求,那照片就足够作为证据对违章进行处罚,
而且APP内的举报分类是有限制的,只有几种违章是可以举报的,公交站违章停车的最明显,闯红灯的最不容易拍下来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2016-07-29
唉逻辑混乱,说到底也没说境外治理方式放国内有什么不妥,拿国民素质当什么挡箭牌呢,素质如你还有点儿治秩理序的道德观呢,拿屁股想都知道禁行后的路况多好,孰不见交通管制后的长安街路上都没车,全国都禁行了那交通秩序更好到没话说了,这都自证其反的论据也好意思拿得出来,推敲推敲嘛,疯狗是的乱咬一气有啥技术含量嘛,不过躲狗屎一样躲着你也算你的精神胜利了,和yikki好好学习下再出来论论也不丢人嘛,乖,拿鸡毛当令剑我值当你年轻了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2016-07-29
yikki:简化逻辑关系。
执法者处罚你是因为你违规。
“举报”并不干涉以上因果关系。
....... (2016-07-28 21:03) 

嗯确实,现如今直接执法的程序正义都谈不上更别提间接执法了,令,良性探讨如你,确实有助于事件清晰化。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2016-07-29
the-river:唉逻辑混乱,说到底也没说境外治理方式放国内有什么不妥,拿国民素质当什么挡箭牌呢,素质如你还有点儿治秩理序的道德观呢,拿屁股想都知道禁行后的路况多好,孰不见交通管制后的长安街路上都没车,全国都禁行了那交通秩序更好到没话说了,这都自证其反的论据也好意思拿得出来,推 .. (2016-07-29 03:13) 

要么说你嘴炮呢,你的屁股真比脑子好用一点,禁行路况好不好用不用我给你拍照?不如你屁股所预测你又当如何?在这毁我然后跑别人楼下跪舔,你跪舔良性讨论的人就能给你自己的狂吠正身?
境外方式放国内有何不妥我没谈?好么,敢情你已经开启盲人模式了,难怪如此厚颜。
你们这种怂人反复用一句别人逻辑混乱就想躲开几层楼的内容,还大言不惭良性讨论,自己看看我撕你这几楼你正面回复我几句?良性讨论,嘿嘿嘿,我真JB笑了,你捧的人跑了,你在这靠着给别人扣逻辑混乱帽子硬挺了几楼,赶紧回你的网民大军后面躲着吧,你这号人物聚个千八百一起硬挺还是有点力量的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2016-07-29
the-river:嗯确实,现如今直接执法的程序正义都谈不上更别提间接执法了,令,良性探讨如你,确实有助于事件清晰化。
 (2016-07-29 03:20) 

在前面跪舔楚狂声喷我行为不合法无执法权,然后跑这又舔YIKKI举报与执法权不相干,还赞俩人逻辑清晰,你这脸也真是不要不要的,在你的世界里,说话拽法律装B就是良性讨论呢,所以不论说的对错都是好的,说好的法律呢?在哪?
还敢顺着程序正义给自己找台阶,直接执法的程序正义都扯上了,也真是能瞎东拉西扯给自己找盾盖啊。
下次不想让我撕你很容易啊,你要是也像无条件跪舔楚狂声一样从一开始就跪舔我,我也不撕你,不用这么东躲西藏给自己找台阶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2016-07-29
我表示滋瓷!

有人简单地认为这个是打小报告。。。这个完全不一样吧,几十年前那个因言获罪的时代,A说B干了啥,B基本就玩完了;现在A说B违章了,焦警不但对你取证的方式有要求(比如至少几张照片,全景和特写分别怎么拍等等),而且焦警还要最后把关,不是想诬陷谁就能诬陷的。。。
你可以理解为,举报者只是突然多出来的一个摄像探头而已。
摄像头多了,有人自然会不爽的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2016-07-29
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:程序正义懂不懂?你没有受过专业训练和授权,怎么能保证你拍摄的完整性和原始性?如果结果裁剪拼接和变造,怎么能追究你的责任?要成为有效证据很简单,你每张去找公证处做个公证。
破坏了程序正义,每个人都是警 察国家的待宰羔羊,人为刀俎你为鱼肉,自己琢磨。
....... (2016-07-27 06:23) 

我是北京的,知道这个app,这个只能通过app来拍照,而且必须开网和GPS,照片中会自动加印GPS定位信号和时间,而且就是这样,因为有些照片没有明显的参造物,是基本无效的,app里也说明了,照相时需要连续三张,而且最好有较明显的参照物来标明所处的位置。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2016-07-29
回 PandaVision 的帖子
PandaVision:这种行为靠罚款根本是解决不了,你不知道?真想做贡献你上去制止啊说服教育啊,你上去理论人家屌你?你的行为只不过就是长期被这种行为欺负的一种报复,你第二段的描述就透着报复之后的得意,这不是狭隘?你这种爽字了得跟捐钱助人见义勇为在一个档次吗 (2016-07-27 09:52) 

你这道德要求太高了,我是一般人达不到。你的意思是,如果自己不是圣人,就根本没有资格去提别人的错误,是吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2016-07-29
回 baichi333 的帖子
baichi333:我刚开始回归骑行队伍时,对于占道也很气愤。
后来我应该是是麻木了,也心虚了,因为我无法成为一个极致的道德达人(面面俱到),所以我也没什么底气去指责别人[表情]
PS:但是思想品德高尚的人我想还是有的。 (2016-07-27 11:35) 

不能靠圣人来道德指责吧?那社会还有什么指望,全世界能有几个圣人?不是应该靠法律吗?如果举报违法者道德不健全,就不能举报了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2016-07-29
回 心语 的帖子
心语:机动车临时停车怎么办? (2016-07-28 15:27) 

这个,临时停车也不是想在哪儿停就在哪儿停吧?把后面的自行车都挡住了,除非你是车坏了,不然说不过去吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2016-07-29
回 inigloo 的帖子
inigloo:一直觉得这种所谓举报行为跟原来的汉奸无异[表情]  (2016-07-28 15:46) 

(⊙o⊙)哦,还有这种事,看来我需要反省一下了?举报违法者的话,就和汉奸一样了,这个我可真承担不起啊,以后注意些。呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2016-07-29
发表个个人观点,以后各位大神在说明一件事时,可否考虑一下我等普通民众头脑简单的事实,多说两句,加些简单易懂的内容,也好提高一下我等不明真相群众的素质。

真心的,别想歪了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2016-07-29
回 zmyangxj 的帖子
zmyangxj:我是北京的,知道这个app,这个只能通过app来拍照,而且必须开网和GPS,照片中会自动加印GPS定位信号和时间,而且就是这样,因为有些照片没有明显的参造物,是基本无效的,app里也说明了,照相时需要连续三张,而且最好有较明显的参照物来标明所处的位置。 (2016-07-29 11:12) 

你说的这些限制都是“术”,我探讨的是“道”,也就是官方不应该也没权利挑动群众互相监督互相斗争,这样玩下去人人自危,你我这些凡人再不能安全,只有那些跟你隔离的逃脱监管的暗地里抚掌称快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2016-07-29
zmyangxj:发表个个人观点,以后各位大神在说明一件事时,可否考虑一下我等普通民众头脑简单的事实,多说两句,加些简单易懂的内容,也好提高一下我等不明真相群众的素质。
真心的,别想歪了。 (2016-07-29 11:43) 

我给你简单解释一下楼上大神的发言,意思就是
官方不应该建设民众可以参与的法制体系,有通缉犯以后,不能张贴,宣传,举报,必须只能由相关部门专人处理,不得民众参与,协助。
民众不得持有木苍支等自我保护措施来维护自我权益,公民人身安全由相关部门维护,公民个人不具备自我维权权利。
非相关部门,不得建设住宅监控,防盗系统。
公民人身财产权益受到威胁时,不得以公民身份维护权益,必须等待相关部门来处理,注明:等待期间公民不得联系相关部门,如若联系,就构成了监督举报性质,同时不得擅自取证,必须由相关部门发现你这个公民的人身财产权益受到威胁后,他们主动施救,取证。
你可看懂?这就是大神所谓的“道”,意思就是公民互相监督就存在了互斗情节,让社会充满危机感,人做坏事以后就不能心安了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2016-07-29
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:你说的这些限制都是“术”,我探讨的是“道”,也就是官方不应该也没权利挑动群众互相监督互相斗争,这样玩下去人人自危,你我这些凡人再不能安全,只有那些跟你隔离的逃脱监管的暗地里抚掌称快。 (2016-07-29 12:13) 

嗯,你说的也有道理。文 革那种互相揭发,互相斗争的情况,确实很可怕。
但,对于app举报这种,我个人的理解就是,相当于多了很多监控探头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2016-07-29
回 150448215 的帖子
150448215:我给你简单解释一下楼上大神的发言,意思就是
官方不应该建设民众可以参与的法制体系,有通缉犯以后,不能张贴,宣传,举报,必须只能由相关部门专人处理,不得民众参与,协助。
民众不得持有木苍支等自我保护措施来维护自我权益,公民人身安全由相关部门维护,公民个人不具备自 .. (2016-07-29 12:43) 

可能是彼此对此事的理解方向不一致,导致互相之间的误解。
你是从维护自我权利方面理解,而“楚狂生”是从容易导致群众互相内斗方面。
我觉得,大家说出自己的理解就好了。事情总是越辩越明,说出本意,让对方明了自己所想。都是群众,都想自己身边的环境能越变越好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2016-07-29
zmyangxj:可能是彼此对此事的理解方向不一致,导致互相之间的误解。
你是从维护自我权利方面理解,而“楚狂生”是从容易导致群众互相内斗方面。
我觉得,大家说出自己的理解就好了。事情总是越辩越明,说出本意,让对方明了自己所想。都是群众,都想自己身边的环境能越变越好。 (2016-07-29 13:38)

没什么误解,由他的逻辑我发了115楼,大家看着一乐就好,还“道”,装B技能吊炸了。
看看人家29楼第一次回复我时是怎么说的,这是你说的为了环境越来越好的人,满嘴的高姿态嘲讽,又是LOW又是朝阳大妈(你有什么资格说朝阳大妈),还“说句不客气的”,说我证据不合法,我跟他要了这么久法律,他和跪舔他的谁给我了?所以说没什么越辩越明,人家压根没想辩什么,只是来嘲讽装B的而已,只不过在这闪了腰,他所谓的大牢房全世界都有,我提出来他怎么不搭言了?在那说别人末人,然后就闪了,好一个台阶,跪舔他的也是一路货色,嘴里不停的说别人逻辑混乱,意思是你说的人家压根看不懂,所以理所当然不回复你,狡辩功夫都是一流,由此看出,这类事儿没少发生,恬个脸把别人否定了就跑了。
——————————————————————————————————————————
29楼 发表于: 07-26

我怎么觉得这种行为很low 呢?

交警蹲在空调房里,你上街拍摄,然后罚款他们提成,你被人卖了还没数到钱,你说是不是很low?

正道不是应该给交警压力让他们抽调警力巡街执法吗?你又没有执法权,说句不客气的,你采集的证据都不叫证据,来源不合法。

等到朝阳大妈个个APP,大牢房就建成了。嗯,大家好运。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2016-07-29
不知道该如何评判这个事情。不管汽车也好还是自行车也好,在国内违章基本上是很普遍的事情了。汽车随意变道闯禁行在公交站乱停车,自行车电动车随意闯红灯,行人不按人行横道随意穿越马路等等。这种APP有点发动群众斗群众的感觉,很有点WEN GE(禁字) 的味道。社会和谐需要相互体谅和尊重,尽量还是正面引导吧。既得利益者点点鼠标就拿回罚款,你举报他,他举报你,这个点子真的是太妙了。