切换到宽版
  • 6358阅读
  • 113回复

[经验分享]耶耶耶!润的不要不要的... [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-11-02
光光:有个问题,就是楼主提到一点,就是king空转很垃圾
有没有想过,为什么king空转会不润?这其实是我最关注的问题。
因为像其他大品牌的轮组或者花鼓
....... (2016-11-02 01:21) 

其实话绕回来我还是想强调一句话:润不润不要看空转...不能说空转不行这个花鼓就是垃圾,这个理论貌似在贴吧很早就科普过不知道为什么在77这竟然会这样子,版主的话下次要谨慎了咯,毕竟算是77的标榜吧,很多新手眼中的大神。

内容来自iPhone手机客户端

本贴暂锁24小时,稍后再作处理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-11-02
夏阿飞:棘轮阻力能测吗
 (2016-11-02 05:02) 

可以测,等试验台有空了我再测一下,用一个久裕的后花鼓和dt240s的后花鼓测一下,给大家个数据。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-11-02
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:确实 我拆过cp的zonda前轮加过黄油 居然不是轴承的!不过也一样好用。我体会不出所谓的珠子得不如轴承得说法。
 (2016-11-02 00:41) 

高级的滚珠比轴承好啊,从微调到侧向负载性能
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-11-02
luzhiming_bj:可以测,等试验台有空了我再测一下,用一个久裕的后花鼓和dt240s的后花鼓测一下,给大家个数据。
 (2016-11-02 07:37) 

测r45吧 哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-11-02
luzhiming_bj:可以测,等试验台有空了我再测一下,用一个久裕的后花鼓和dt240s的后花鼓测一下,给大家个数据。
 (2016-11-02 07:37) 

能不能通过两个花鼓负重一定重量 转到一定速度需要多少功,然后保持一定速度要多少功,一定速度后转速到0又能维持多少时间或者转多少圈?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-11-02
夏阿飞:其实话绕回来我还是想强调一句话:润不润不要看空转...不能说空转不行这个花鼓就是垃圾,这个理论貌似在贴吧很早就科普过不知道为什么在77这竟然会这样子,版主的话下次要谨慎了咯,毕竟算是77的标榜吧,很多新手眼中的大神。
 (2016-11-02 06:48) 

另外我觉得负载也不润。特别是前花鼓。不过这个具体有多少不好说。

我的观点是,负载润的花鼓,空转一定润。

空转润,负载不一定润。

但空转不润,负载能润我是表示怀疑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-11-02
光光:另外我觉得负载也不润。特别是前花鼓。不过这个具体有多少不好说。
我的观点是,负载润的花鼓,空转一定润。
....... (2016-11-02 07:52) 

luzhiming_bj说r45很润啊...r45算是打脸了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-11-02
夏阿飞:能不能通过两个花鼓负重一定重量 转到一定速度需要多少功,然后保持一定速度要多少功,一定速度后转速到0又能维持多少时间或者转多少圈?
 (2016-11-02 07:43) 

我们的轴承试验台最低测量转速是1500转,最高是6.5w转,轴向负载和径向负载可以从0~2t。1500转速下功耗就很低,低转速下会更低,回头我换算一下,轮径从16寸~700c,速度从20~40。不过功耗很低,意义不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-11-02
夏阿飞:测r45吧 哈哈哈
 (2016-11-02 07:41) 

我可以找北京798aita的徐师傅一起测

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-11-02
夏阿飞:其实话绕回来我还是想强调一句话:润不润不要看空转...不能说空转不行这个花鼓就是垃圾,这个理论貌似在贴吧很早就科普过不知道为什么在77这竟然会这样子,版主的话下次要谨慎了咯,毕竟算是77的标榜吧,很多新手眼中的大神。
 (2016-11-02 06:48) 

其实要说严谨,你的花鼓都还没做过磨合期和二次调整就下结论润还是不润,就是不严谨。

king润的情况我见过,大部分都是因为有框量才导致润。

严格来说,没有机台测试,任何人都没有资格对零件评做主观评价。
当然有机台得出数据也未必就是严谨,整个实验过程是否合理,科学,外在环境是否一致,都需要证明。

当然,这样77也就不用发帖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2016-11-02
夏阿飞:luzhiming_bj说r45很润啊...r45算是打脸了
 (2016-11-02 08:02) 

但他并没有说测过r45和其他花鼓的对比数据,他测的是陶瓷培林和普通培林。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2016-11-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2016-11-02
夏阿飞:举个简单例子吧 不抹任何润滑油 空转 要比 抹了润滑油 润,因为这时候润滑油的阻力相对很大,但是负载后就不一样了。另外r45可能和棘轮也有关系,具体原因我也说不明白,还是那句话 别看空转了,忽悠小白...
 (2016-11-02 05:12) 

king这种蜜汁现象不明白就对了,我也很困惑,所以才要搞清楚。

能做到空转很“垃圾”,负载很“润”的花鼓,还有第二个么完全和其他高端花鼓不同。

这种非主流现象非常值得研究。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2016-11-02
Re:耶耶耶!润的不要不要的...
这么好的花鼓,我看看过就好,不舍得消费
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2016-11-02
luzhiming_bj:我可以找北京798aita的徐师傅一起测
 (2016-11-02 08:03) 

测r45前,要保证花鼓经过一段时间骑行,再调试杜绝框量。另外能测一下r45前花鼓么,我的r45前花鼓阻力感觉比后花鼓还大。非常不科学

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2016-11-02
回 暴脾气 的帖子
暴脾气:回复太多了,没看完,但是大概得意思就是。。。。楼主上壕件了,希望得到大家的认可,但是后面这位博士不太会聊天[图片]
 (2016-11-01 23:28) 

说的太好啦,哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2016-11-02
回 luzhiming_bj 的帖子
luzhiming_bj:看了你们在斯比,我忍不住说两句:
我骑车不多,却是个装备控,曾经迷恋ck的花鼓和氮化硅陶瓷滚珠轴承。得益于单位的试验条件,为两种轴承做了比较科学的试验,方法如下:
用了两种我们最最常用的6810轴承(非塔基上的轴承,塔基的轴承相对较大,滾阻也要小些),一个是普通钢珠,一 .. (2016-11-02 00:07) 

就是体现不出区别的意思?或者区别很小?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2016-11-02
wujunleave:其实我就进来说了一句我比较不出来我那么多轮组那个润哪个不润,比较佩服楼主能体会出来。。。结果就是你看到的。。。。不多说了。
你想说的是其实没多少区别对吧![表情] (2016-11-02 00:21) 

花了大价钱买个豪件希望得到大家的赞美羡慕和认同,心情是可以理解的,都是人之常情。
当然实际上效果提升还是心理因素加成,这个毕竟说不好。就不要争论了。

话说我那鸟车,花了两千换轮组换胎,感觉就是轻了快了,稳定通过性差了,各取所需吧,换来换去用。骑了几百公里来了,润不润真没差多少,或者肉眼凡胎感觉不明显。

大家都是一般车友,不是搞科研的,不要那么较真,和为贵。
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2016-11-02
光光:测r45前,要保证花鼓经过一段时间骑行,再调试杜绝框量。另外能测一下r45前花鼓么,我的r45前花鼓阻力感觉比后花鼓还大。非常不科学
 (2016-11-02 08:49) 

光光,惠州改出发点了,据说新路线尘土很大,五号环台山吧,240公里的纯平路,无敌乡村风光

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2016-11-02
回 光光 的帖子
光光:有个问题,就是楼主提到一点,就是king空转很垃圾
有没有想过,为什么king空转会不润?这其实是我最关注的问题。
因为像其他大品牌的轮组或者花鼓
....... (2016-11-02 01:21) 

负载与不负载就是受力的问题嘛。我挑个头,各位大神可以就此开始分析~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2016-11-02
赤霄:光光,惠州改出发点了,据说新路线尘土很大,五号环台山吧,240公里的纯平路,无敌乡村风光
 (2016-11-02 09:06) 

5号我应该是上午广州骑去惠州,下午睡觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2016-11-02
Re:耶耶耶!润的不要不要的...
        聊技术就好!爆粗口先警告一次!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2016-11-02
wujunleave:你这人真是好笑,光光说不润我认为他挺倒霉的。你说润我觉得你运气比他好!仅此而已。我其它什么话都没说.请不要代表我。谢谢。 (2016-11-01 23:23) 

楼主莫名其妙。。。强烈怀疑是看帖子看串了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2016-11-02
zoudongmen:楼主莫名其妙。。。强烈怀疑是看帖子看串了[表情] (2016-11-02 10:04) 

有可能吧!反正以后他的帖子一律不看 不回怕再次被喷。

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100