切换到宽版
  • 8759阅读
  • 162回复

OG ORGE 135mm后开档公路赛车车架 免费试骑评测活动(首次) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2015-09-08
还有,我简要对比下买山寨品和参加测试的风险。

情景一:将某宝网购公模车架视作为买山寨品的行为,在这种情况下:
1、有点脑子的生产厂家都是可以成功免责的,只要不是自己开卖零售就可以了,某些三无产品更是找不到厂家的。
2、根据消法,平台(比如说某宝)在能提供卖家信息的前提下基本上也能免责。
3、最终的商事责任承担主体只能是某宝的集市卖家,即便侵权关系确凿成立,对于连个体工商户也算不上的个人卖家,现在法律其实是有空白的,而且个人卖家的赔付能力通常非常小。

情景二:参加义务试车,在这种情况下:
1、与购买山寨公模不同,厂家不可能藏匿真身,试车人和生产厂家的关系是确定的,因为厂家发车,押金入企业账户。
2、逻辑上试车人也可以与生产厂家订立某种协议,约定意外伤害的赔付,并不像coolsear说的那样风险由试车人一肩承担。
3、需要特别注意的是,由于不属商业零售行为,试车人在缺乏消法、产品质量法的庇护下维权是极度困难的,别的先不说,就出了事故后的举证和举证责任就够试车人喝一壶的。

你看,我拿零售和试车做比,二者虽然在概念上完全不同容易混淆,但是对于作为消费者或试车人的个体而言,受损害的风险其实都是很大的。换句话说,卖山寨和举行试车活动,对于公众潜在危害都是存在的。

所以,这个概念的混淆只是做比喻中的细节问题,并不足以构成coolsear瞎猜的原因,我认为coolsear的瞎猜只能是对于我提问的过度解读。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2015-09-08
回 kin-cao 的帖子
kin-cao:
那么你就要搞清楚责任定义了!
这个跑路的理发店老板如果是租居委会的!但是居委会没有留下这个理发店老板的联系方式,经营执照等东西!可是有责任的啊!因为你是  业 主!你需要对场地发生的商业纠纷付出一定责任的。
.......

业 主当然有权不租,出于安全考虑可以不租,并且不租其实是不需要任何理由的。
可问题是:
1、业 主租给了理发店,同时又跑到理发店门口贴警示,这几个意思?
2、没有留下租赁者执照信息的出租本身就是违法的,这个过错在于业 主本身,而不在于理发店(理发店愿意给,业 主不收怪谁)。

还是那句话,警示并不能让业 主免除任何责任,对于业 主责任而言警示属于典型的然并卵行为。
如果业 主觉得警示有用,只能说明业 主高估了自己警示的效力,以为自己是大神随便说句话就能平定天下呢。

搞不清概念定义的恐怕是你……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2015-09-08
回 332080503 的帖子
332080503:[图片]弱弱的问一句,如果巨大集团推出一个新的车架,需要普通人做测试.但是这个新车架没有什么国家认证之类的东西.巨大集团也没有提出会给测试者酬劳,亦没有说明如果车架出现质量问题而导致测试者有人身伤害会作出任何补偿或什么服务,那么巨大集团就要承担最严重的法 .. (2015-09-07 23:14)

你首先应该把该排除的疑问排除掉:
1、巨大不会在没有强度检测的情况下公开搞测试活动,你有异议吗?同样,我们也一样。
2、车架生产后,正规企业质量检测设备检测是第一步,在这之后第一个测试人是我本人。测试工程样品车的帖子早有发过,你认为我会拿自己安全开玩笑?这个问题继续疑问还有意思吗?
3、我们的车架CEN,SGS的证都有,一楼有说过如果是被肇事损坏车架,追讨问题我们予以提供相关证明文件,试问假设检测都没有的,如何去提供这类可以用于法律证明的文件?
4、我们也为cervelo s3正品车架分级代工,以及上边说过的文件类。你觉得这样一个评测征集贴,发一堆堆的文件合适吗?会有任何一个品牌的会这么发贴吗?

基于以上,你问的其他问题,我觉得我没必要正面回答了,因为你也应该明白有些口头保证是多么的苍白无力和虚伪,要答案我说过该是咨询律师来得更实在。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2015-09-08
回 coolsear 的帖子
我没有要他做说明!!
看来我表达确实有问题,我再说一遍:

我只是说,他既然没有在某些关键问题上说清楚,就不该说什么“我一楼所做的细则写得很清楚”,就不该扯什么77理性专业,不该扯什么该怎么当版主。

我的点在于不满他自身没做好的情况下,还在攻击论坛和版主。其实和测试本身毫无关系。我根本不关心你们关于测试的纠纷。

PS:这个问题正是bigerg提出需要解释29、35楼聊天记录中唯一一个重要问题。我不知道lz究竟是有意还是无意,但事实就是这个问题多次出现在他眼前,但他至始至终都在回避。我也不知道为什么。。。。。其实现在不搞测试了,随便说说也无所谓的吧。不懂不懂。
——————————————————————————————————————————————————————

如果我语文学的没问题,表达也没问题,那么 “我一楼所做的细则写得很清楚” 这样一句话,结合下边所说的全部内容,所谓“很清楚”仅仅是针对“是否声明收保证金”,而后边几个帮KC来喷的,以及版主的回复,就语境来分析,都是基于这个核心问题就是涉及“诈骗”二个字。

这类事说你诈骗你能淡定吗?这是何等性质的问题你难道会不理解?我对版主咄咄逼人所要的结果,也是这事是否存在 【保证金】欺骗问题。

至于质量等等,如果欺骗这个最基本的问题都不确认,就去谈什么质量,免责声明有半毛钱的意义?这个逻辑有问题?

如果你非要抠字眼,那再之后回复对质量及其他,我都有回帖,何时回避问题了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2015-09-08
回 bigerg 的帖子
bigerg:
1、感谢你之前对我的良好印象;
2、论坛类型不同,论坛的参与者不同,论坛的传统不同,因此版务管理没有可比性,谢谢;
3、因为而且事实上已经发生了进群后因保证金金额及责任分担问题而争吵的事情,所以,提醒可能的参与者注意这个问题,我认为是负责的态度;
.......

我对问题一向是抽丝剥茧,一项一项的来。
就这件事,bigerg 的回复让我所无法淡定的只有一点,就是在那几个人回帖你之后,你的回复所提出的要求解释,换做任何人,都是一个理解,那就是“是否收保证金存在欺骗意图”,这是个什么样性质有多严重你知道吧!

如果 bigerg 就我一楼已经提过保证金的事做个判定,先把是否存在欺骗的问题说清楚,那我只需对证明等补充就够了。因为质量问题、免责声明等等不够严谨的话题,与“欺诈”完全是两个层面的问题,目的、主观性质都完全不一样,说白了,一个是承担法律责任或纠纷,而一个是非常严重刑事犯法。‘欺诈’与“污蔑欺诈”这样的问题,完全不是解释的问题,而是举证严重处罚的问题。

所以希望 bigerg 理解,可能之前各自对话题针对的不在一个点上,我只针对此要求一个不能含糊的结果,其他方面并无意见。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2015-09-08
好NB的品牌碳纤工厂,继续围观出丑!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2015-09-08
回 狗车 的帖子
狗车:[表情] 好NB的品牌碳纤工厂,继续围观出丑![表情]  (2015-09-08 10:08) 

狗哥,你也来凑热闹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2015-09-08
回 狗车 的帖子
狗车:[表情] 好NB的品牌碳纤工厂,继续围观出丑![表情]  (2015-09-08 10:08) 

行为丑恶的人是有,还包括一些恶意组团当喷子的,是谁就自己对号入座
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2015-09-08

好搞笑的情商与智商,先开口骂人者输
喜欢骑车到处去那种自由自在,又完全靠自身动力的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2015-09-08
回 xuqs 的帖子
xuqs:行为丑恶的人是有,还包括一些恶意组团当喷子的,是谁就自己对号入座 (2015-09-08 10:24) 

的确喷子真多,看了都后怕!还好没进群!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2015-09-08
回 狗车 的帖子
狗车:的确喷子真多,看了都后怕!还好没进群![表情] (2015-09-08 10:45) 

无赖就是找喷的,也包括跟无赖及其行为为伍的人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2015-09-08
回 xuqs 的帖子
xuqs:无赖就是找喷的,也包括跟无赖及其行为为伍的人(2015-09-08 11:00)嬀/color]

哈哈!又假装自己是弱者!所有看出问题的大众都为敌了!

是否可以思量一下是否自己嚣张的态度导致的恶果呢?

遇到问题!就感觉是别人故意刁难!怎么不好好反思自己的态度呢!

情商还有待提高啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2015-09-08
回 xuqs 的帖子
xuqs:无赖就是找喷的,也包括跟无赖及其行为为伍的人 (2015-09-08 11:00) 

又是顺我者昌,逆我者亡的节奏……

紧记忠言逆耳啊……
My dick would like to buy you a drink......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2015-09-08
弱弱问句,汽车试驾也是这样吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2015-09-08
回 gzbemani 的帖子
gzbemani:又是顺我者昌,逆我者亡的节奏……
紧记忠言逆耳啊…… (2015-09-08 11:32) 

你觉得 77bike 这样一个 污蔑欺诈 的事,都会有这样处理方式,这么多喷子,你觉得我还有必要在意吗?

我就等版主一个答复,这年头,谁还缺了谁不能活?我还在乎一帮喷子的口碑?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2015-09-08
回 xuqs 的帖子
xuqs:你觉得 77bike 这样一个 污蔑欺诈 的事,都会有这样处理方式,这么多喷子,你觉得我还有必要在意吗?
我就等版主一个答复,这年头,谁还缺了谁不能活?我还在乎一帮喷子的口碑? (2015-09-08 12:28) 

让你无法淡定的是40楼那四个加粗的字吧?57楼、119楼一直都在强调,不要以自已的猜测当作客观存在,偏偏这里又要继续提醒一次!

从这四个字你解读出“欺诈”指责,我只能说,你的语文没问题,表达能力也很强,只是想象过度了。我就不明白了,就保证金金额、责任分担作出明确的说明很难吗,还是你有意在回避?你倒是提醒了,如果有意规避法律法规的要求,那么这种行为又是什么呢?

从某种意义上说,我也是商家,个人的理念是,做生意都应追求双赢,只想着占便宜从来都是不长久的,通过创始人的表现,已经可以看到品牌的未来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2015-09-08
既然搞135了就把碟刹座搞上啊

再看下来,好热闹啊。

KC的担心有理由,楼主的担心也有理由。
只是KC提出看法很合理,楼主的测试方法和爆粗很无语。

面对合理的质疑都不能正面回应只能爆粗的厂家。谁敢买单
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2015-09-08
bigerg:让你无法淡定的是40楼那四个加粗的字吧?57楼、119楼一直都在强调,不要以自已的猜测当作客观存在,偏偏这里又要继续提醒一次!
从这四个字你解读出“欺诈”指责,我只能说,你的语文没问题,表达能力也很强,只是想象过度了。我就不明白了,就保证金金额、责任分担作出明确的 .. (2015-09-08 17:24)

“欺诈”的指责来自另外一个人,既然作为版主你说自己有责任提醒,那你也有责任对某人指责的“欺诈”进行判定,这个前提你始终绕圈子,是不是我需要质疑你的语文理解力了?

你加粗那四个字对此事有任何影响?活动早结束了,你提醒那四个字有半点作用?你逻辑能力也一样不好吗?

我回避什么问题了?保证金责任分担,我倒是提醒好几次,你先明确 “欺诈”前提先,你绕到现在,我不得不猜测,77bike背后复杂的人际关系,以至于你都不敢做评定了?否则,你连这么个正面提问都不敢回答?

最后,我能冒这个风险开发这个东西,就是因为我有对事是非分明,认真执着的态度,不管成功与否,这就是这个开创人是我而不是你原因,在中国这个环境也是如此,创新需要的是执着而不是模棱两可。

看看你的态度,这么原则的问题你始终在说些臭氧层子,我不成功你就成功自居了吗?生活中人都有虚伪的一面,在一个虚拟的网络上还要这么虚伪吗?ok,你以及77bike这些人觉得很得意那你们继续,我鄙视你们这类人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2015-09-08
bigerg:让你无法淡定的是40楼那四个加粗的字吧?57楼、119楼一直都在强调,不要以自已的猜测当作客观存在,偏偏这里又要继续提醒一次!
从这四个字你解读出“欺诈”指责,我只能说,你的语文没问题,表达能力也很强,只是想象过度了。我就不明白了,就保证金金额、责任分担作出明确的 .. (2015-09-08 17:24) 

之前你还说攻击封禁,看看上边有没有攻击的,非要用脏字才叫攻击?你哪个做到了?真不知道一个墙头草怎么做的上版主的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2015-09-08
回 xuqs 的帖子
xuqs:“欺诈”的指责来自另外一个人,既然作为版主你说自己有责任提醒,那你也有责任对某人指责的“欺诈”进行判定,这个前提你始终绕圈子,是不是我需要质疑你的语文理解力了?
你加粗那四个字对此事有任何影响?活动早结束了,你提醒那四个字有半点作用?你逻辑能力也一样不好吗? .. (2015-09-08 18:56) 

我一直在看着,只觉得很奇怪,别人无非想你说清楚
1.保证金数额
你一楼只说了要收,没说多少,这也是kc和你们的纠纷的起源。加了群才可以知道保证金金额,而且数额不小,这样会让人有骗局的感觉。不是说你是骗子,但社会上用相似的手法骗人的太多了。其实我看完你们的聊天记录,不觉得kc一开始提出保证金数额是多少的问题有什么不妥,也没看到他说你们不能收保证金之类的话语。
2.责任划分
我不觉得你一楼说的“如人为损坏或者发生意外被碰撞损坏的,按照零售价7折赔偿,OG官方提供相关证明文件,协助测试者向肇事者索赔。”这段话里面有说清楚车架质量问题造成 人身伤害的处理方式

第一个问题不难回答吧?第二个问题我相信有心去做也不难解决。然而你一直顾左右而言他,没有回答这两个问题,反而跟大家嘈起来了,还说大家围攻你。结果就越描越黑了

就算活动已经结束,这两个问题也是可以回答的啊,怎么每次都要说活动已结束就不予交待呢?你越回避问题,人家就越觉得你心里有鬼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2015-09-08
保证金很好说,但是车架质量问题造成 人身伤害,这个问题基本上是无解的。
道理上车架质量问题造成 人身伤害当然要由厂家赔偿,但是要证明车架质量与人身伤害之间的因果,难比登天……
除非厂家先花钱搞第三方国标检测,让产品在公测前获得合法的零售市场准入资格,才能在法律上免除这个隐患。

其实论坛上类似的隐患是时刻存在的,比如说前几天我看到有商家在买寨版的oakley眼镜,要知道眼镜行业与自行车行业一样都实行生产许可制度,脑补中眼镜虽然不会把人摔残,但是万一防紫外线啥的不合格毁人眼于无形也不好啊。

这种事情都是细思恐极……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2015-09-08
脑洞开一下自己吓自己,得亏楼主要价太高没人测。
现在想想如果不要押金你敢测吗?我打赌5块钱不要保证金绝壁有人测 去看看有多少人第一时间占位报名就知道了。

再看kin-cao贴出的qq截图以及之后的论坛发言,其实逻辑是很乱的。定价、市场、保证金、安全责任都是一股脑儿混着谈的。
然而这些都是互不相干独立话题,定价再高更低能保障安全?不收押金能保障安全?有偿测试能保障安全?
混谈被人误解也算是在常理之中。

见下图,kin-cao观点有自相矛盾的地方:

对于保证金和安全保障这两个几乎不具相关性的话题,最好的方法就是独立考量。
提问:
在不考虑保证金的情况下(方便期间设保障金为0),这个测试的安全保障可行吗?
在不考虑安全保障的情况下(方便期间假设已通过国家强制强度测试),这个测试收取保障金合理吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2015-09-08
回 yikki 的帖子
yikki:脑洞开一下自己吓自己,得亏楼主要价太高没人测。
现在想想如果不要押金你敢测吗?我打赌5块钱不要保证金绝壁有人测[表情] 去看看有多少人第一时间占位报名就知道了。
再看kin-cao贴出的qq截图以及之后的论坛发言,其实逻辑是很乱的。定价、市场、保证金、安全责任都是一股脑儿 ..(2015-09-08 20:06)嬀/color]

任何事情都不能独立考量的!都是有前因后果!我没有感觉我说法有前后矛盾啊?

QQ聊天记录那个是给厂商测试活动的一个建议!你这样截图出来对比论坛64楼的作答!是否断章取义尼?

明眼人一眼就看出你哇众取宠了!故弄玄虚玩文字游戏的活动别干太多!

有些事情需要客观分析!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2015-09-08
回 xuqs 的帖子
xuqs:“欺诈”的指责来自另外一个人,既然作为版主你说自己有责任提醒,那你也有责任对某人指责的“欺诈”进行判定,这个前提你始终绕圈子,是不是我需要质疑你的语文理解力了?
你加粗那四个字对此事有任何影响?活动早结束了,你提醒那四个字有半点作用?你逻辑能力也一样不好吗? ..(2015-09-08 18:56)嬀/color]

请别经常假设别人!夸自己有多了得!每一个人的背景各有不同!现在身份就是厂商 测试者 及论坛版主的角色!先把这个角色演绎好!你再去讨论他人的背景!老回避你应该作答的问题!这个不是成功人士的作风。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2015-09-09
回 E.June 的帖子
E.June:我一直在看着,只觉得很奇怪,别人无非想你说清楚
1.保证金数额
你一楼只说了要收,没说多少,这也是kc和你们的纠纷的起源。加了群才可以知道保证金金额,而且数额不小,这样会让人有骗局的感觉。不是说你是骗子,但社会上用相似的手法骗人的太多了。其实我看完你们的聊天记录, .. (2015-09-08 19:25) 

在你楼上发飙完我本不打算再登录论坛。有善意提问,那我就回答

回复1、保证金多少,是有迹可循,可以查到并得到实质金额,这个你可以说不严谨,但是如果权当我狡辩一下,我就是不说实质而就是为了引导有兴趣的去我们店铺看,也一样是合情合理的解释,毕竟这是商业活动。

回复2、免责声明的问题整个都没有,我在后边也有说过第一次搞活动不够严谨周全,这些是后续可以补充没错。但从这个贴字后边你觉得补充有意义吗?KC以及版主的回复,使这个事件第一要确认的欺诈都没扯明白,我给你们回复免责声明,你不觉得非常之空洞吗?

我们做个逻辑分析和假设,假设我真如某人是欺诈目的,那么我承诺及免责声明可以说的天花乱坠,对某些说话难听的人,我甚至可以嘲讽说蛋颠爆了哥都给你做一个,这样是不是难听到了极点?所以在版主不把欺诈这个问题搞清楚时,我不回答这些问题,按照我的逻辑,我甚至觉得这样回答问题,是对善意提问的人智商以及自己诚信的侮辱。

回答3、第二点说完,第三点是否回答,你应该明白我为何对版主做法如此激烈看法了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2015-09-09
回 xuqs 的帖子
xuqs:在你楼上发飙完我本不打算再登录论坛。有善意提问,那我就回答
回复1、保证金多少,是有迹可循,可以查到并得到实质金额,这个你可以说不严谨,但是如果权当我狡辩一下,我就是不说实质而就是为了引导有兴趣的去我们店铺看,也一样是合情合理的解释,毕竟这是商业活动。
...... .. (2015-09-09 17:57) 

一方面,你对我建议参与者“慎重考虑”的提示作出满不在乎的姿态,说什么“活动结束无意义”,另一方面,却又要义正辞严,仿佛被人污蔑了清白什么似的,好矛盾!建议还是拿正心态,你日后成不成功,甚至这次活动搞得怎样,根本就没有太多人关心,别将自已太当一回事,再跳再装其实也引不来更多关注的目光,我有指责你欺诈?别老将自已的想象代入,都说了好多次说得嘴都臭了。

PS。判断是否攻击的标准不是你作出的,不明白自已去看版规。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2015-09-10
bigerg:一方面,你对我建议参与者“慎重考虑”的提示作出满不在乎的姿态,说什么“活动结束无意义”,另一方面,却又要义正辞严,仿佛被人污蔑了清白什么似的,好矛盾!建议还是拿正心态,你日后成不成功,甚至这次活动搞得怎样,根本就没有太多人关心,别将自已太当一回事,再跳再装其 .. (2015-09-09 21:50) 

你小学没学过语文吗?我什么时候说你指责了?建议你把我的话在你们的群里问问,到底是什么意思!

77bike 总是出现这类奇葩事件吗?上边我已经对你做人身攻击了,为何不履行你的责任禁言,这是你作为版主必须要做到的,但是没想到我还可以发言回复!你还需要有何顾虑?

你是做人就这么孬种,还是被阉割了做人独立性格?你们不是一直逗比式的在问我免责及危险责任吗,ok!摔死人我都帮你复活,哥有力量如宇宙之神,版主你被阉割的独立性格,我来帮你找回来,面对这么难听的讽刺,还不执行你的权利禁言???

如果你仍然不执行权利,问题你又一直都不敢做个明确的回复,你请辞版主算了,此事发展到现在完全是你语焉不详、又没魄力处理的责任,难道还等让别人评说话糙理不糙吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2015-09-10
回 kin-cao 的帖子
kin-cao:任何事情都不能独立考量的!都是有前因后果!我没有感觉我说法有前后矛盾啊?
QQ聊天记录那个是给厂商测试活动的一个建议!你这样截图出来对比论坛64楼的作答!是否断章取义尼?
....... (2015-09-08 22:06)

捉到你痛脚了就说玩文字游戏是吧。

对于安全问题您先是认为双方约定免责你情我愿就可以,后来后认为这风险是无法避免需要版主提出警告。

我有说错吗?你这种观点转变(从 免责就行 到 需要警告 )的根据 ……又是什么呢?

别提客观分析几个字,提这几个字表示你的思辨能力基本上停留在初中思想道德课水平,因为所谓客观分析是根本错误的概念。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2015-09-10
看完火贴,其实稍有辨识能力都知道什么回事,剩下的只看到两个小丑在跳舞~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2015-09-10
测试尼玛还给 4000.。我不如直接买一个了