切换到宽版
  • 17494阅读
  • 254回复

[综合讨论]【歪打正着】一对不错的公路铝轮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2016-04-18
kolmaro:维金斯拿下环法那年咯,大环赛的总冠军的分量可比你那些坎切拉拉、petwo、盘爷重的多。
http://m.hupu.com/bbs/3810066.html
....... (2016-04-18 12:31) 

你这人说不过呢,就喜欢搞人身攻击。试图通过贬低别人来证明自己。但如果别人反击你呢,你就会去举报对方,你这些龌龊的小动作其实后台都有记录。所以说你这人心理问题很大。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2016-04-18
这帖子帮了马云家的了,刚那全新的轮子已经有一人付款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2016-04-18
为什么他们两个人要死磕到底……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2016-04-18
赤霄:这帖子帮了马云家的了,刚那全新的轮子已经有一人付款 (2016-04-18 12:57) 

就是晒的这对吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2016-04-18
欲穷困:为什么他们两个人要死磕到底…… (2016-04-18 12:59) 

我还剩好多没说呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2016-04-18
知止不殆:就是晒的这对吧[图片]
 (2016-04-18 13:00) 

其实这轮子一直在我收藏夹,最近琢磨着把king换掉才买回来,准备拆花鼓,现在拆不成了,2对换着用吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:我还剩好多没说呢[图片]
 (2016-04-18 13:03) 

从前拨争论开始,你们就开始掐,这是为什么呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2016-04-18
欲穷困:从前拨争论开始,你们就开始掐,这是为什么呢 (2016-04-18 13:06) 

我也不知道,刷存在感?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2016-04-18
争论性能有多好没有太大意义,宝马车好还是劳斯莱斯好?现在的市场已经不是简单的评比可以证明的了。

要说我这种普通人选花鼓,DT已经是顶级了,再往上,性能再好也没意义。

何况KING并不是真的有那么好。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2016-04-18
asuka8110:争论性能有多好没有太大意义,宝马车好还是劳斯莱斯好?现在的市场已经不是简单的评比可以证明的了。
要说我这种普通人选花鼓,DT已经是顶级了,再往上,性能再好也没意义。
何况KING并不是真的有那么好。 (2016-04-18 13:16) 

关键king还贵不少 其实我一直都知道king不好用,周围用过人的反馈,和帮人编圈的体验。不过还是决定亲自买来试试,买的还是最好的陶瓷培林版本。用下来果然是灰常一般

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2016-04-18
光光:哈哈,这么牛逼的花鼓为什么不继续用呢?也不知道是谁每天把坎切拉拉和萨根挂在嘴边[图片]  
 (2016-04-18 12:35) 

哇,原来版主这么黑别人啊。坎切拉拉用机械变速,康塔多用机械变速,萨甘我说他什么了?
你不就是不会调前拨吗?刻意抹黑也太明显了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2016-04-18
光光:你这人说不过呢,就喜欢搞人身攻击。试图通过贬低别人来证明自己。但如果别人反击你呢,你就会去举报对方,你这些龌龊的小动作其实后台都有记录。所以说你这人心理问题很大。
 (2016-04-18 12:54) 

人身攻击?对于脸皮这么厚的好像没什么用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2016-04-18
光光:关键king还贵不少[图片] 其实我一直都知道king不好用,周围用过人的反馈,和帮人编圈的体验。不过还是决定亲自买来试试,买的还是最好的陶瓷培林版本。用下来果然是灰常一般
 (2016-04-18 13:23) 

就你那200w,用什么不都是一般

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2016-04-18
240弯头花鼓用户飘过

DT花鼓非常不错,耐用,结构简单,堪比表中Rolex,贵的里面最实用的,实用的里面最好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2016-04-18
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:争论性能有多好没有太大意义,宝马车好还是劳斯莱斯好?现在的市场已经不是简单的评比可以证明的了。
何况KING并不是真的有那么好。 (2016-04-18 13:16) 

他当然知道劳斯莱斯比宝马好的道理。只是夸海口丢出个没有之一收不回而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2016-04-18
可是DT240的WR还是做得不够大啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2016-04-18
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:可是DT240的WR还是做得不够大啊 (2016-04-18 14:09) 

花鼓几何是一方面,看车圈配合度和编发,出来的轮子性能有时候不是理论的东西能左右的,CFD也不能代替风洞。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2016-04-18
要知道高端花鼓市场销量,自己去淘宝搜一下就知道了。3000以上价位选DT的取指可数,1万以上轮组也是CP、mavic、shimano瓜分,有DT什么事?我并不反对DT花鼓是一流设计一线品牌,但从一个小版主嘴里口号式的喊出“最好,没有之一”实在令人汗颜……话说在国内业余竞技市场200w的人怕是连吊车尾的资格都没有吧,敢说这样的大话?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:关键king还贵不少[图片] 其实我一直都知道king不好用,周围用过人的反馈,和帮人编圈的体验。不过还是决定亲自买来试试,买的还是最好的陶瓷培林版本。用下来果然是灰常一般
 (2016-04-18 13:23) 

KING的碗组是确实非常好,耐用,公路车一个碗组用一辈子,山地车特别AM,TRAIL,DH的,耐用就比较出来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2016-04-18
骑行里程和输出功率不到一个台阶,没法体会花鼓的好与坏。像我这种鸡腿游骑党,一年不到2000公里,逢雨不出门,溜车比踩多,估计20年也用不坏一个久裕。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2016-04-18
karogao:骑行里程和输出功率不到一个台阶,没法体会花鼓的好与坏。像我这种鸡腿游骑党,一年不到2000公里,逢雨不出门,溜车比踩多,估计20年也用不坏一个久裕。。。[表情]  (2016-04-18 14:48) 

久欲握手,准备把king出了换久欲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2016-04-18
光版,之前帮我编的轱辘哥+CX-RAY+XR270偏心圈和这套轮组比怎么样?圈截面是不是更胖?气动性更好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2016-04-18
perfectdmg:光版,之前帮我编的轱辘哥+CX-RAY+XR270偏心圈和这套轮组比怎么样?圈截面是不是更胖?气动性更好? (2016-04-18 15:16) 

你那对不错的,总体来说比这对好。毕竟辐条多一些稳定性会更好。我只是对16/20偏爱。同时帮你们编了这么多套xr270+yuhub我已审美疲劳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2016-04-18
涨价之前5000买的陶瓷版king花鼓确实要赶紧出掉^_^,堪比杀猪啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2016-04-18
我听说king的时候,国内还木有卖。看mtbr论坛,最大的优势是耐用,响数其次。也有抱怨阻力大的,大家回答说是油封阻力。

那会儿king以不锈钢轴承和19mm轴芯自居,基本快拆花鼓最强。加上密封好,比shimano的还好,就耐用了。

后来国内有人卖了,好多人用于攀爬,那个攀爬的年代啊。

听说tune这品牌要晚很多很多。

其实我根本不知道king在国内有什么口碑,我一起骑的那帮人也没人用,但是那实体店倒是摆了几对在卖。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:双侧1x,后轮20根辐条有10根驱动条。如果单边交叉,只有5根驱动条。2x和1x决定交叉角度,20孔1x角度更好
 (2016-04-18 11:31) 

驱动角度越接近花鼓切线越好吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:dt花鼓有多强大可能你还不知道。不理解不怪你
 (2016-04-18 11:47) 

另外求问dt强大的地方?法兰真的好小~~~~~~几何也比较中庸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2016-04-18
居然吵起来了。

其实我不是很赞同king后轴的结构设计,但是人家就那么设计了。耐用性也做到了。

我是比较喜欢DT的设计,且6902的工业轴承好搞。DT除了精度都适合量产。台湾折腾10年也没赶上DT原厂。他们轴的特点就是精密,不能也不用调。未必状态一定是完美的但是极其接近,泥挑不出啥毛病来——甚至说,R0那种轴调不到完美的话,还不如DT不调。

后轴设计最完美的我推举Campagnolo,DT第2吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2016-04-18
jam1331:驱动角度越接近花鼓切线越好吗? (2016-04-18 15:53) 

理论上是这样,但驱动角度影响很小。更多可以当一个广告卖点。比如闪电轮组都是小角度的典范。

驱动条数量,远比驱动角度重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:碗组另当别论,花鼓和碗组的性能取向不同。我可以接受碗组不润[图片]
 (2016-04-18 10:58) 

King确实凭碗组成名。号称比车寿命长。
但是他们碗组设计也有不够顶级的地方,去看看reset的碗组便知。

另外如果说king碗组不润就错了哈哈。

===========================

king后轴除了油封阻力之外,塔基里面有个滚针轴承可能也是个原因。
很难有完美的产品。