切换到宽版
  • 17492阅读
  • 254回复

[综合讨论]【歪打正着】一对不错的公路铝轮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2016-04-18
karn:我听说king的时候,国内还木有卖。看mtbr论坛,最大的优势是耐用,响数其次。也有抱怨阻力大的,大家回答说是油封阻力。
那会儿king以不锈钢轴承和19mm轴芯自居,基本快拆花鼓最强。加上密封好,比shimano的还好,就耐用了。
后来国内有人卖了,好多人用于攀爬,那个攀爬的年代 .. (2016-04-18 15:51) 

没错,king阻力大其实大家都知道,最开始玩king都是拿来干重活,可以理解。后来就越来越看不懂了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:没错,king阻力大其实大家都知道,最开始玩king都是拿来干重活,可以理解。后来就越来越看不懂了[图片]
 (2016-04-18 16:01) 

我觉得积淀也是一种限制,那轴那结构,不是特合理。但是总得发展,又不放下架子改结构(ringdrive),就那啥了。

而且他们“轻“的塔基铝的,“结实”的不锈钢塔基那份量~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2016-04-18
jam1331:另外求问dt强大的地方?法兰真的好小~~~~~~几何也比较中庸。 (2016-04-18 15:55) 

讲大局观的话,dt花鼓已经是高端代工花鼓之王。众多一线品牌轮组都是dt花鼓加持。

讲细节的话,dt是唯一一个不带微调的高端花鼓。而且没听过dt花鼓有什么负面消息。说明制造精度靠谱。
行星棘轮在十年前已经是成熟技术,现在更多是被模仿,比如extralite也归于dt结构之下。
这花鼓核心优势在于不需要保养,大号培林也不会出什么状况。这大概就是为什么那么多一线品牌选择dt代工花鼓。

至于你说的几何问题,只能说几何只是影响编圈的一方面,当其他条件改变时,几何要求可以放松。
比如dt零售版花鼓只出20/24,在这种孔数和后轮双侧交叉设定下,对几何容错率是很高的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2016-04-18
壕会玩车
皮肤病医院http://www.pf110.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2016-04-18
特殊癖好   看来大G的拆车轮组要升值了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2016-04-18
karn:我觉得积淀也是一种限制,那轴那结构,不是特合理。但是总得发展,又不放下架子改结构(ringdrive),就那啥了。
而且他们“轻“的塔基铝的,“结实”的不锈钢塔基那份量~~ (2016-04-18 16:09) 

king如果不是靠复杂结构,最多也就是卖到乔森的价格水平。问题是这种复杂结构用在公路车上八字不合,现在趋势是降阻力,一个导轮都要换陶瓷培林降低0.5瓦,一个陶瓷中轴节省2%已逆天。king这种内阻大自然是不讨人喜欢。现在赛事king花鼓绝迹大概也就是这个原因。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2016-04-18
光版,能否pm一个淘宝链接
这对铝轮应该相当于DT RR1450吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2016-04-18
阿里巴巴:光版,能否pm一个淘宝链接
这对铝轮应该相当于DT RR1450吧? (2016-04-18 16:21) 

和1450还不大相同,1450辐条多一些,同时编法有点奇特,淘宝链接你按车圈上型号搜,应该就一家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:和1450还不大相同,1450辐条多一些,同时编法有点奇特,淘宝链接你按车圈上型号搜,应该就一家
 (2016-04-18 16:24) 

多谢光版,查到了,居然还是钪合金轮圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2016-04-18
哇 有幸看到光版撕逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2016-04-18
我的没有那个恶心的缝,dt的塔基是通用的,这个是钢塔基吧

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2016-04-18
哦怎么盘问这:我的没有那个恶心的缝,dt的塔基是通用的,这个是钢塔基吧
[图片] (2016-04-18 16:34) 

我突然发现我那个是dt190的塔基!你这个是dt240铝塔基

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:理论上是这样,但驱动角度影响很小。更多可以当一个广告卖点。比如闪电轮组都是小角度的典范。
驱动条数量,远比驱动角度重要。
 (2016-04-18 15:59) 

roval clx的驱动角度可不小。目前发现的大厂成品轮组驱动角度比较小的一个是shimano,vision

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2016-04-18
光光:我突然发现我那个是dt190的塔基!你这个是dt240铝塔基
 (2016-04-18 16:53) 

嗯,我看了下,dt只有钢塔基和190的铝塔基在花键上还镂空了,不过dt铝塔基不耐啃,还是上个red之类的一体飞轮比较好

手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:我突然发现我那个是dt190的塔基!你这个是dt240铝塔基
 (2016-04-18 16:53) 

190的塔基~~~轴承实在是太小了,另外现在已经是180了吧?
借楼出全新180后花鼓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2016-04-18
jam1331:roval clx的驱动角度可不小。目前发现的大厂成品轮组驱动角度比较小的一个是shimano,vision (2016-04-18 17:11) 

如果是24孔2:1后轮,驱动角度小是必然的,接近于于单边32孔2x,不过也没啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2016-04-18
    就高档花鼓的买家而言,肯定是不仅仅冲着花鼓性能和耐用下手的,比起I9\wi\CK甚至tune,DT最缺乏的就是神秘感和独特感,虽然这些属性对于节省输出跑的更快没什么太大用,但却对想拥有一台和别人不一样自行车的玩家充满了吸引力,况且这些品牌在花鼓的基本属性上也并不见得比DT差。
    反观DT花鼓的那些设计、性能、生产指标则是正好适合大厂批量这种走量范。并不是DT不优秀,只是DT给不了一个骑行爱好者更多不一样。你要知道,同样是走路,总有人走的更好看一些。
    至于那些只有200w输出又喜欢抛出“逆天”“没有之一”言论的装备党嘛看看就好,毕竟在巴黎鲁贝这种极端变态的赛场,仍旧有骑着为巴鲁鲁贝专门研发古典赛车4届冠军跑不过骑气动车老酱油的实例发生~想赢得比赛?没有运气和实力做保证光谈装备只能是纸上谈兵,一败涂地。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:铝边碳刀我是觉得没啥意思的,1700g了,不过拆花鼓出来重编管胎碳刀就不错
 (2016-04-18 08:48) 

现在新款的貌似都是全碳开口版本了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2016-04-18
一个“之一” 引出 环日本 上班打卡 200瓦 等等  。呵呵这就是人性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2016-04-18
回 青山卓 的帖子
青山卓:一个“之一” 引出 环日本 上班打卡 200瓦 等等  。呵呵这就是人性
 (2016-04-18 18:16) 

你的意思是你没人性?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2016-04-18
kolmaro:你的意思是你没人性? (2016-04-18 18:19) 

我有 你有大家都有 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2016-04-18
机械的东西,我更倾向于保养的时候不用换零件,只要保养好就能一直用下去那种,如果劳力@士两年要换一次游丝,谁能接受?买劳力@士并不是为了他准,买king也不是为了他能溜多快,不就是为了和人家不一样?有什么好争的,按性能来比,机械表都是垃圾,100块的卡西欧完爆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2016-04-18
回 tracyleon 的帖子
tracyleon:哇 有幸看到光版撕逼
 (2016-04-18 16:34) 

我就觉得光版真能忍,境界真的不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2016-04-18
又可以愉快的和光版学习了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2016-04-18
青山卓:一个“之一” 引出 环日本 上班打卡 200瓦 等等  。呵呵这就是人性
 (2016-04-18 18:16) 

最近“黑暗之魂3”蛮好玩的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2016-04-18
回 光光 的帖子
光光:
连enve都抛弃king转投dt怀抱,这已经不是什么产地产量能解释的了。完全是性能碾压。至于说是不是业内最好花鼓,看看和dt合作的这些牌子,都是谁

有些人呢~我只好直接打了。~ENVE放弃king转投DT?说的好像真的一样。你是不是没V P N打不开ENVE的网站呢?
连图里面那个nigger都不会信你~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2016-04-18
回 Nomos 的帖子
Nomos:
最近“黑暗之魂3”蛮好玩的

是这个东西吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2016-04-18
怎么现在dt240有那么多版本啊,分不清
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2016-04-18
回 december1205 的帖子
december1205:怎么现在dt240有那么多版本啊,分不清 (2016-04-18 22:56) 

代工之王嘛,dt240刚好有是dt花鼓里面最热门的款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2016-04-18
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:
有些人呢~我只好直接打了。~ENVE放弃king转投DT?说的好像真的一样。你是不是没V P N打不开ENVE的网站呢?
连图里面那个nigger都不会信你~
[图片]

那就帮你扫一下盲,多学习