切换到宽版
  • 10169阅读
  • 247回复

吐槽一下平凉路1117号捷安特 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2017-10-31
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:校长家都明码标价的,工时费半小时起步,三分钟也是半小时,不爽可以剩余27分钟找点别的活[图片]
 (2017-10-31 16:52) 

那么校长半个钟多少钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2017-10-31
天呐 。。。
我只说我自己。截个变速线,如果去车店估计10来块钱吧,但我选择网上花100买个钳子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2017-10-31
yikki:那么校长半个钟多少钱[表情] (2017-10-31 16:57) 

具体忘了,带朋友改过两次车,价格不贵可以接受。当然只换刹车线估计接受不了,毕竟三分钟的活要收半小时的钱

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2017-10-31
回 332080503 的帖子
332080503:如果你的重点是对对方的态度投诉,我支持你。但是你在乎的那个价钱,我就在上个月家里洗衣机坏了,人家维修师傅将一个80元零件帮我换了,收了我五百多,我也很气。不过你再想想,站在对方的角度,任何事都不要只顾着自己。话说我换刹车线和变速线还被人家收了五百块,还不包装, .. (2017-10-31 16:30) 

这样想想上周我电视机坏了个开关,那开关也就值100块钱,但是人工费就收了我400

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2017-10-31
回 20040110 的帖子
20040110:曾经在车店过,
确实每次听到淘宝多少多少之类的总是很烦,但不至于表现出来。
以前换线都是十元,也有人嫌贵,后来就定下来,买线自己换5块钱。
但是结果往往是挣不着几块钱手工费还要义务教别人怎么调刹车。
....... (2017-10-31 16:55) 

你说了我想说又不知道怎么说的。

我以前换个内胎15块,去年开始20块。前几天一车友换一条,再带一条备用,问我另外一条15块行不行,我爽快的说行啊(不要我装求之不得呢)。

其实实体店的工作非常琐碎,通常几分钟简单的问题调好我都不收钱的,会弄到满手油的或者用时比较长的会收点,10块-30不等。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2017-10-31
本年度最火的帖子了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2017-10-31
回 夏时 的帖子
夏时:本年度最火的帖子了吧
 (2017-10-31 17:36) 

话题争议性大的贴都火

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2017-10-31
黑雨:话题争议性大的贴都火[表情] (2017-10-31 17:39) 

这个没什么争议性了吧,完全是一边倒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2017-10-31
150448215:你这理解力,人家意思,林子大了,你这种鸟让人添堵。我是真看不下去你还握手呢。 (2017-10-31 14:58) 

才看到 ,不是吐槽楼主 亦不吐槽店家,只是陈述想法,再个 楼主在77吐槽,在心理上是亲近各位看官,把各位当朋友。有不同看法平铺直叙即可,不求强加自己的思维于他人。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+3
azuretears 威望 +3 三观极正,怒赞! 2017-11-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2017-10-31
我竟然全看完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2017-10-31
finalrobin:我不认同,刹车线3块钱,他10块钱给我换上,他赚7元,他20元给我换上他赚17元,我不换,他一分赚不到,他依然要负担房租 税 (2017-10-31 13:45) 

你自己在好好斟酌一下你这句话思路。
不要站在自己的立场,站在第三方的立场在想想。
当事者迷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2017-10-31
finalrobin:人工费3分钟要17块钱,半小时170块钱? 一个小时350块钱。。。8个小时2800块,好便宜的人工费。 (2017-10-31 13:32) 

他不可能一直在工作,所以可以理解这个价格。不过,态度不能忍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2017-10-31
20块钱换线芯不贵啊……合理价钱!比拒绝服务合理多了!换位思考是lz现时最需要学习的技能!换作你是店主!估计你是拒绝服务!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2017-10-31
        讲真20块不贵,用上面的话说,楼主你喷价格就喷价格,喷服务就喷服务,两个一起混起来就没什么意思了。 估计当时的情况是价格超过的楼主的心理预期,用网上的价格“反馈”给车店,把店主给惹毛了。虽然都有错,但是个人感觉楼主的错误多一点吧,毕竟说话是一个情商的问题。
       不过不满意对方的态度转头走就行了,要知道,就算纯赚20块也是当不了上帝的。
       不是我不觉得的20块贵,是我认为这项服务不止20块,但我消费不起,内心接受不了这个价格,所以我选择自己买一套工具自己换。
        现在人工费用被严重低估,所以大家觉得贵。但低费用或者免费给大家提供服务的后果是车店做不下去了越来越少了。以后大家会慢慢习惯的,就像现在去工地搬砖的都1W多2W了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2017-10-31
回 Agent吸吸 的帖子
Agent吸吸:才看到 ,不是吐槽楼主 亦不吐槽店家,只是陈述想法,再个 楼主在77吐槽,在心理上是亲近各位看官,把各位当朋友。有不同看法平铺直叙即可,不求强加自己的思维于他人。
 (2017-10-31 17:49) 

楼主要是把115楼换成1楼,估计这帖子盖不过30层

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2017-10-31
bigfishone:看了楼主对换线芯的薪水的计算方法,我忽然有种想去摆摊换刹车线的冲动
要是我成功了,楼主下次来,价钱随便砍,我一定不会给脸色[表情]  (2017-10-31 16:28) 

我也要砍好不好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2017-10-31
黑雨:你说了我想说又不知道怎么说的。
我以前换个内胎15块,去年开始20块。前几天一车友换一条,再带一条备用,问我另外一条15块行不行,我爽快的说行啊(不要我装求之不得呢)。
....... (2017-10-31 17:24) 

良心价啊!楼上某人和我出去骑三天车,忘了带备胎,当地车店买一条25。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2017-10-31
实体店收20只能说很正常

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2017-10-31
哎哟喂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2017-10-31
拿自己的尺子量别人 哈哈(ω)hiahiahia

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2017-10-31
回 gangmaggie 的帖子
gangmaggie:昨天去换电池,120块钱一块,淘宝20多块钱一块,还送开后盖工具和密封胶,我还是在店里换了。。。因为淘宝再便宜,可我想立马就能用啊!!!
[图片] (2017-10-31 14:14) 

你这个120真贵了,我店里40换的电池,走二年半了,还是很准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2017-10-31
jindp35:你这个120真贵了,我店里40换的电池,走二年半了,还是很准[表情] (2017-10-31 19:06) 

没办法,人家屌的很,便宜的50,80两种,原厂的120,爱换不换,反正就这价。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2017-10-31
下午打球去了 错过了这么精彩的帖子
有次指拨的线卡在里面了 也是去g店让人家帮我拆开搞好
我都没问价格 后来人家收了15块 不超过3分钟
我还感谢了人家
个人习惯 手工的东西绝不还价 也是对人家的尊重
你觉得接受不了 说句不好意思就是了
1条评分威望+1
azuretears 威望 +1 三观正! 2017-11-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2017-10-31
gangmaggie:没办法,人家屌的很,便宜的50,80两种,原厂的120,爱换不换,反正就这价。。。。
 (2017-10-31 19:09) 

是呀,我也吃过55元的机场面,场所不同,价格不同
我运气好些,碰到个便宜的店家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2017-10-31
我竟然看完了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2017-10-31
回 azuretears 的帖子
azuretears:前两天刚被某人教育了一番,关于屌丝思维和高富帅思维的区别,这里现学现卖一下[表情]
屌丝,就是缺乏自信,对于变幻的形势无力把控,常有不安全感,因此愿意牺牲用户体验购买更便宜的商品(美其名曰性价比高),也愿意花费颇多的时间去比价砍价,以便节省金钱,为将来的不确定 .. (2017-10-31 15:41) 

我还在为选择哪款手机比价呢,听校长这么一说,还纠结啥呀,8848有面子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2017-10-31
gangmaggie:没办法,人家屌的很,便宜的50,80两种,原厂的120,爱换不换,反正就这价。。。。
 (2017-10-31 19:09) 

看地方,你要是在劳立士的官方维修点换个电池,120你肯定不觉得贵,要是一个地滩上,你肯定觉得贵了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2017-10-31
这么砍价还能嫌店家态度不好。。。

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2017-10-31
回 aabx 的帖子
aabx:肯定不同。我第一次回帖就说了你文字功底太差,完全不会叙事。 (2017-10-31 16:20) 

他115换1楼,我依然是一样的回复,别人对你什么态度那是别人的事,你自己不端正自己有啥办法,砍到十元就是问题,还拿淘宝比价,不算运费的,还3分钟换好,内心思想决定了别人看待你的样子,而不是115楼说的内容决定的,他115说出花来,他依然是觉得这玩意就值10块钱,就是3分钟换好,就是觉得给车店10块钱能凸显自己不爱占车店便宜。内心不尊重人家的劳动,还要说是因为人家的态度引起的,态度决定一个人尊重另一个人的劳动吗。
说话冲不是病,个人性格,你知道人家刚刚经历什么,可能刚吵架,刚听到不好消息,做人的度量还真不是因为别人如何待你决定的吧。
1条评分金钱+1
浪千里 金钱 +1 精彩讨论 2017-11-03
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2017-10-31
回 20040110 的帖子
20040110:曾经在车店过,
确实每次听到淘宝多少多少之类的总是很烦,但不至于表现出来。
以前换线都是十元,也有人嫌贵,后来就定下来,买线自己换5块钱。
但是结果往往是挣不着几块钱手工费还要义务教别人怎么调刹车。
....... (2017-10-31 16:55) 

部分刹车,真就是,折腾半天,都调不完美,刹车皮差的,弹簧力度不好的,左右力度不均的,转轴不顺的,刹车线管走线不好的,各种破事,遇到我这强迫症的,一个好刹车好线管,装车几分钟全搞定,遇到比如大行412那种刹车加上V柱歪的,各种折腾,还有现在的垃圾SD3,各种转轴卡死,有时候抱着给客户省钱的角度,用SD3,然后真是给自己挖坑,为别人省钱别人不会多给你一分钱,然后自己调刹车多花10分钟,蹲那10分钟真是够够的,腰不好的谁受得了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417