切换到宽版
  • 85370阅读
  • 664回复

[综合讨论]关于按摩师YR 我不得不吐的槽…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 210楼 发表于: 2014-07-23
我怎么感觉,见不得说按摩师不好的人,都出口成脏呢,这素质,让人捉急。
1条评分金钱+1
5017621 金钱 +1 个别的 个别的…… 2014-07-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 211楼 发表于: 2014-07-23
回 愤怒的火柴 的帖子
愤怒的火柴:别的牌子不都是出了问题就退换,或者返厂维修吗?不同行业能这样比较吗?大行折叠扣异响之类的问题不都是换一个吗?这么多年的问题他们难道改进过了?他们有出来和你讨论听取意见了?厂方出来和你说有问题就退货,或者换一台你满意的给你还被认为态度不好,那那些大行的都懒得和 .. (2014-07-23 17:45)

厂家的态度不好不是说不愿意退货,而是在于听不得别人说他不好。
一说就急,你你你大行吧主……你你你懂个什么……你你你退回来就成大声嚷嚷干什么……

同行业比较的话,大行也不是没保修政策,有问题的话法律规定的必须处理。
风行被吐槽的也有,人家不瞎Bibi照样也管退管还的。
就算是BF被吐槽了也只是解释,代理商吐吐苦水之类,同样管退管还。

我看见的就按摩师姿态高,敢于指责消费者立场,敢于说消费者不懂行……
话说你按摩师不就也只是可以退个货而已嘛,拽的和二五八万似的,了不起了……

最搞笑的是,明明是车架完工度问题,嚼着嚼着丫硬能给你整出设计理念和专利来,真好玩儿。
1条评分金钱+2
5017621 金钱 +2 你你你。。。。。 2014-07-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 212楼 发表于: 2014-07-23
回 愤怒的火柴 的帖子
愤怒的火柴:一个手工产品,非他妈整天拿着尺子量这量那的,影响你骑车了?你测试过车子不能走直线了?这他妈是多大的强迫症?我也是第一批拿到yr的车主,一年了我就没发现有什么问题了,就是防锈问题一直没办法解决而已,而且看楼主的态度就不是来解决问题的 (2014-07-23 17:48) 

脾气够大的……你骂人和人身攻击就是解决问题的态度了?我心平气和的跟你说说你刚才说的理论啊。
针对你的言论,我做以下回答:
1、手工不是偏差的借口。从来没听说过那个品牌用纯手工制作座位宣传优势的时候,是把他当作产品瑕疵的理由。
2、你车架没问题,不代表按摩师没问题。
3、前后轮不在一条直线上,不代表不能走直线。有个词叫做平行线……
4、作为消费者,我是来提出问题的,解决问题,那是按摩师的事。
5、珞钼钢的防锈处理,应该不是什么难题。
6、我的态度,作为一个消费者,应该算是理性客观了。呵呵
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 213楼 发表于: 2014-07-23
回 5017621 的帖子
5017621:脾气够大的……你骂人和人身攻击就是解决问题的态度了?我心平气和的跟你说说你刚才说的理论啊。
1、手工不是偏差的借口。从来没听说过那个品牌用纯手工制作座位宣传优势的时候,是把他当作产品瑕疵的理由。
2、你车架没问题,不代表按摩师没问题。 .. (2014-07-23 18:01) 

第一条请参考bikefriday
第二任何产品都有良品率,只是看厂家愿不愿意去改进
第三你给出个轮子不在一条线上的证据,铜套不对称不代表轮子不在一条直线上吧?
第四解决问题是买家卖家双方的事,不是一个人的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 214楼 发表于: 2014-07-23
回 愤怒的火柴 的帖子
愤怒的火柴:第一条请参考bikefriday
第二任何产品都有良品率,只是看厂家愿不愿意去改进
第三你给出个轮子不在一条线上的证据,铜套不对称不代表轮子不在一条直线上吧?
第四解决问题是买家卖家双方的事,不是一个人的事 (2014-07-23 18:10) 

1、我没买BF,看他干什么?BF不好,不是按摩师不好的理由。
2、我没说不允许有良品率,但是也没人规定,不良品不可以放在网上说。
3、我说不在一条直线上,是根据折叠位置的偏差推断的,如果折叠位置偏差2MM,前后轮还能在一条直线上,那问题就更奇葩了……就说明车架某处是歪的,然后把这2MM给弥补回来了。
4、我跟商家沟通的截图,之前就发过,我回复皇帝的时候也说过,我们接受商家的解释和处理结果。买卖双方都打成一致的事情,我想跟别人没什么关系了吧。
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 215楼 发表于: 2014-07-23
回 babyfish79 的帖子
babyfish79:我就回答你一句,展开后一条线就是ok的 (2014-07-23 15:40) 

折叠处偏差2MM的前提下,展开以后,前后轮还在一条直线的话。这不是更诡异了么……说明车架的某个部分把这2MM的误差给找回来了……好像感觉更不靠谱了……
1条评分金钱+2
150448215 金钱 +2 一语中的,理解这个需要智商 2014-08-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 216楼 发表于: 2014-07-23
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:楼主 把你说的铜套给大家看看 到底是铜套还是一个特殊的垫块
 (2014-07-23 15:48) 

铜环也好,垫块也罢。学名是什么不重要,我不是专业做自行车的,对某些零配件的学名掌握的不可能那么准确。但是我的意思,你应该明白,就是那个东西,不对称,他歪了,有一边是铜磨钢另一边是钢磨钢。并且不是所有车架都是这样歪的,而是有的歪,有的不歪……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 217楼 发表于: 2014-07-23
大家都觉得按摩师贵。
我觉得参考BF的话不算贵。
参考KHS的话,以现在的105一套+kinlin圈装出来的车,也不会相差很多。
但是它的架构是最好骑的。

就这么说就不算贵。

换成别的山地,公路车架相比,3k买得到的也就是一般品牌的顶级铝架或者牛X品牌的次顶级铝架,还不带叉子。
按摩师贵吗?

==============

至于手工制品的标准,确实应该向更高的标准看齐,而不能像tikit一样随便搞截小钢管就能做出来夹器的刹桥。我相信tikit后夹器固定孔在焊接夹具上是有精确定位的,但是刹桥也得差不多过得去。

手工制品有手工制品的工艺手段。有精确的焊接夹具和相应的工艺。手工制品的优势应该是能做得更好,这要看制作的那双手了。东西好的话,大家应该多多支持那双手。手工制品的品控往往也不是找个人检查辖不行就报废了事这种方式,小厂废不起的。应该是工艺阶段中就有措施保证良拼率,检查要靠制作者的责任心,每道工序都应有检查。做到这些,怎么会愁东西不精?

其实几乎所有大厂的自行车架也都是手工焊的,基本上是夹具上完成定位焊,然后拿下来把焊道焊满,以便提高夹具的利用率。

=====================

至于BF,我自己选了PRP,确实也有不信任按摩师的因素在里面,毕竟国外厂家,历史悠久,有积淀,确实懂,之类的吧。但是到手后照样一大堆的毛病,选的还是看上去最经典,最不容易出问题,最墨守主流陈规的公路型号。焊口也挺糙,反正比按摩师好点。

要说PRP还有啥能让我接受的理由没有,现在就剩一个理由了,尺寸和角度设计比较神奇,骑感和操控感良好,值得学习。
3条评分金钱+4
_拔剑 金钱 +1 - 2014-07-24
愤怒的火柴 金钱 +1 理性分析 2014-07-23
5017621 金钱 +2 今天最后的2分 给你了! 2014-07-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 218楼 发表于: 2014-07-23
5017621:脾气够大的……你骂人和人身攻击就是解决问题的态度了?我心平气和的跟你说说你刚才说的理论啊。
2、你车架没问题,不代表按摩师没问题。 .. (2014-07-23 18:01) 

看了半天没看出楼主是按摩师消费者啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 219楼 发表于: 2014-07-23
5017621:车架带的那个双节坐管的坐管套……哥……是你在逗我玩么??一高一低的……估计插上坐管以后,会变成平的吧……
[图片]
再说说……双节升降坐管的耐用性……我只是把坐管套拔出来一次,就划了好几个道子……我真不知道这东西要是实际使用中,反复升降的话,会被磨 .. (2014-07-23 13:48) 

你这坐管都算好运了,首批的每拔出一次要自备纸巾,全是锈!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 220楼 发表于: 2014-07-23
到时候楼主把问题都集合了,看想买的人,要么能接受;要么就放弃。

这也算一种福利吧。反正问题集合,管他们喷的,虽然我也很喜欢按摩师的车架,但问题多多,还是得让按摩师吸取教训。

看那个坐管还是头管呢,居然不平整,这种这么小的细节都这样。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 221楼 发表于: 2014-07-23
和朋友绝交。                                      
别TM叫我骑车,我戒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 222楼 发表于: 2014-07-23
回 光光 的帖子
光光:如此消极,不思进取 (2014-07-23 15:18) 

+1      
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 223楼 发表于: 2014-07-23
5017621:我觉得吧……你说这种话,是在害按摩师……好说好商量就能解决的问题,非要变成人身攻击……唉…… (2014-07-23 17:21) 

给你说嘛兄弟,你这个情况用重庆话说就是  ǎo卵匠 。累,我看到都累,你没懂我的意思。
1条评分金钱-2
5017621 金钱 -2 注意素质 2014-07-24
偶尔想去世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 224楼 发表于: 2014-07-23
回 愤怒的火柴 的帖子
愤怒的火柴:一个手工产品,非他妈整天拿着尺子量这量那的,影响你骑车了?你测试过车子不能走直线了?这他妈是多大的强迫症?我也是第一批拿到yr的车主,一年了我就没发现有什么问题了,就是防锈问题一直没办法解决而已,而且看楼主的态度就不是来解决问题的 (2014-07-23 17:48) 

这个兄弟说的有道理。我也是第一批拿到YR的车主,到现在屁事没有,他非要来这样搞,真tm累
2条评分金钱-2威望-5
5017621 金钱 -2 粗口 2014-07-24
摇摇 威望 -5 粗口 2014-07-23
偶尔想去世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 225楼 发表于: 2014-07-23
5017621:首先,你可以去我买车的商家那里去拿他给我发图的那两个车架,据我说知那个商家在北京折叠圈很有名气,你应该知道是谁,如果不知道我可以告诉你,只不过我觉得人家做生意不容易,因为卖你的产品,曝光人家不太好。
第二 我那个车架的轴 我已经拆开拍照了,问题应该很清楚明白, .. (2014-07-23 17:13) 

我觉得你很牛逼, 3D都来了,真的,兄弟,我觉得你就是来找事的,不是来解决事的
偶尔想去世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 226楼 发表于: 2014-07-23
5017621:不好意思啊,卖我车架的不是你,我没义务跟你谈退不退换不换的问题 。而且商家也给出了我答复,我朋友也同意这个结果。所以,咱就别说什么退换了。 (2014-07-23 17:28) 

又不是你的车,你朋友已经接受经销商的处理结果了,你还在这里这么较真干什么?这不典型的找事吗
偶尔想去世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 227楼 发表于: 2014-07-23
都第8期了,又看了后面的,个人看来,除了内壁生锈外,其他的工艺都完全可以接受,转轴这里,简单明了那个方法很好啊,帝总还不快改进

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 228楼 发表于: 2014-07-23
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:都第8期了,又看了后面的,个人看来,除了内壁生锈外,其他的工艺都完全可以接受,转轴这里,简单明了那个方法很好啊,帝总还不快改进[表情] [表情]  (2014-07-23 20:01) 

对于钢车来说,内壁生锈比外壁生锈更严重,这就是一个严重问题,明显的处理不当或者根本没处理,我的几部几十年的钢架公路都没见过里面管壁有锈!至于XXX的管理层态度,真的只能呵呵!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 229楼 发表于: 2014-07-23
有的人表现出来的态度真是很好地诠释了一蜜顶十黑这话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 230楼 发表于: 2014-07-23
回 十锦安 的帖子
十锦安:这个兄弟说的有道理。我也是第一批拿到YR的车主,到现在屁事没有,他非要来这样搞,真tm累 (2014-07-23 19:47) 

这叫什么妖怪逻辑?

你的车屁事没有跟楼主的车折叠轴公差大到2MM有什么必然联系?因为你的车屁事没有所以楼主一定是在造谣还是楼主的车偏差2MM必须强迫自己接受?

产品都有良品率,我理解,发现不合格产品流入销售渠道厂家就该道歉召回,检查自己的工艺和流程,反观此次事件,按摩师官方以及疑似官方的人员尽到了厂家责任?“爱玩玩 不不玩叉”“这里为什么一定要对称? 展开后一条线就是ok的”,口口声声要买家退了换了,退了换了就不能就这个车架发帖声讨?

你们这些粉丝真应了那句话:一粉顶十黑。
[ 此帖被楚狂声在2014-07-24 09:58重新编辑 ]
4条评分金钱+4
charon1825 金钱 +1 - 2015-01-16
5017621 金钱 +1 - 2014-07-24
wangkezheng 金钱 +1 - 2014-07-24
dogface521 金钱 +1 - 2014-07-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 231楼 发表于: 2014-07-23
大行车架也就一千多点,这车架还特么2600左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 232楼 发表于: 2014-07-23
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:这叫什么妖怪逻辑?
你的车屁事没有跟楼主的车折叠轴公差大到2MM有什么必然联系?因为你的车屁事没有所以楼主一定是在造谣还是楼主的车偏差2MM必须强迫自己接受?
....... (2014-07-23 20:17) 

这话说的对头。

不是退了换了,就不能吐糟。只要实事求是,换归换,吐糟归吐糟。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 233楼 发表于: 2014-07-23
  这贴如此火热。。。作为第一批按摩师YR的用户,大半年时间的体验,认为只有车架重量是硬伤,其它都还算满意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 234楼 发表于: 2014-07-23
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:这话说的对头。
不是退了换了,就不能吐糟。只要实事求是,换归换,吐糟归吐糟。(2014-07-23 20:48)嬀/color]

欢迎吐槽,言论自由,话说你怎么退群了?
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 235楼 发表于: 2014-07-23
这个事情,我们也冷静下来了,没错,楼主吐槽的事实我们承认,这些问题,是客观存在的,有一些是认同标准不一致,有一些是我们的责任。所以,今晚已经和皇帝这边做了初步沟通,对于楼主朋友的车架,我们始终敞开解决问题的大门,同时也继续欢迎大家的监督。其实楼主肯定也不是没事找事,因为时间对于大家来说都是宝贵的,有人关注和监督是好事,反而是没人看没人理的品牌那才是真危险,so,对于帖子里面提及的问题,无论认可标准是否一致,我们都会逐一讨论加以解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 236楼 发表于: 2014-07-23
回 babyfish79 的帖子
babyfish79:看楼主这么认真,那我来回一下吧,虽然最近很少上77,不过既然你朋友买到让你这么义愤填膺的产品,ok很简单,你可以让你朋友选择退或者换货,这点气量我们还是有的。
关于你指出的这些问题,有一些是我们存在的问题,例如像头标等部件的确有提高的必要,而我们也并非认为现在的产 .. (2014-07-22 21:52) 

使用铜质轴套就不需要润滑脂?

第一次听说,呵呵,你见到哪个设备上黄铜的滑动轴承不加润滑脂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 237楼 发表于: 2014-07-23
按摩师的最大问题就是姿态太低,太亲民,
论坛里大行车喷的多吧,各位谁见过大行的出来解释?
BF的车喷得多吧,没见过厂房或者中国总代 以官方身份出来讲过话?
至于什么鸟车,风行,ORI这些 吐槽的帖子都有,谁见过品牌方出来说过一句的??
厂家就要有厂家的态度,任他们喷,随便骂。
我只要严格执行我的国家三包规定就可以。
我相信你网络上喷苹果,sony这些大牌的都很多,
随便一搜一大把,每个帖子官方都去排代表公关?
厂家就要有厂家的他姿态。
至于那个babyfish79 你老兄天生不是做公关的料 只会把事情弄糟
悲情牌你不会打,
亲民牌也不会出,
专业拍打得更烂,
你还是回流水线上盯着转配工人比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 238楼 发表于: 2014-07-23
回 骑遍天下 的帖子
骑遍天下:按摩师的最大问题就是姿态太低,太亲民,
论坛里大行车喷的多吧,各位谁见过大行的出来解释?
BF的车喷得多吧,没见过厂房或者中国总代 以官方身份出来讲过话?
至于什么鸟车,风行,ORI这些 吐槽的帖子都有,谁见过品牌方出来说过一句的??
厂家就要有厂家的态度,任他们喷,随便 ..(2014-07-23 21:51)嬀/color]

我不做公关的啊 我只想帮着把事情解决了而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 239楼 发表于: 2014-07-23
回 狗车 的帖子
狗车:[表情]对于钢车来说,内壁生锈比外壁生锈更严重,这就是一个严重问题,明显的处理不当或者根本没处理,我的几部几十年的钢架公路都没见过里面管壁有锈!至于XXX的管理层态度,真的只能呵呵! (2014-07-23 20:08) 

以前听说玩公路钢架,是自己要堵上车架上全部的洞洞,灌入蓖麻油,然后转动车架,让蓖麻油流变全部管壁,据说这样的操作,在沿海城市,最好一年一次,内地城市可以略久些!
不过,小折钢架这样操作的话麻烦多了去了!
不过,现在肯定有更好的技术了,所以前面楼层有兄台说的云豹不用理会内管了。