切换到宽版
  • 2936阅读
  • 24回复

[经验分享]x.tend 6.0rd 完成了30%的改装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-06-01
  今天下雨,在家没事做就发发帖子,拍拍照。
一开始很天真的以为X.TEND这个车子改装也只要走走公式化路线就可以了,没想到这几天搞下来各种安装不合适,有些需要上锉刀修正的。
先上一个半成品图

请无视黑色的头管把横,车友在坛子里面收的,我借用一下做个模特,明天车友来装车就要拆下来了。银色的头管我已经发帖2手区求购了。

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-01
下面来说说改装碰到的一些还未能解决或者已经解决的问题
先看图

在安装3450牙盘得时候碰到了问题,非驱动侧曲柄会打到立管,用公路牙盘的想法失败!导致现在在2手区挂3450出售的帖子。传送门http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=131074
因为家里还有辆半成品山地车,我无聊就把山地车上的M610牙盘拆下,换成了山地中轴,装上牙盘 让我欣喜若狂。曲柄不打车架了。
但是问题又来了,SHIMANO山地牙盘的BCD是104 的  公路的好像是130的 。也就是说盘片是不通用的。还有就是山地车大盘一般是44T的,我买的8速飞轮是12-15T的,这样的齿比明显是不够用的。
然后就刷淘宝找有没有48T之类的山地牙盘,最好是一体的。
因为我量了下原配的菜中轴的长度,居然达到了让人瞠目结舌的131MM,刷淘宝最高也就130MM还是浙江的一家中轴厂做的,不敢入手啊!
然后我又想买个M590这样的牙盘回来拆掉3个盘配个48T的齿盘吧,48T齿盘+590曲柄算下来300+的价格!好心疼。
不死心得继续刷淘宝,救星来了,SHIMANO的旅行车用牙盘T551。淘宝最后一个被我买走了。哈哈

[ 此帖被wujunleave在2014-06-01 17:33重新编辑 ]
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-01
还有头管部分也需要说一下
这个原配钢叉是外牙纹的,所以是装不了大行3级车的头管的,但是也有很多补救方法。我是在钢叉里面打了个花心用上盖锁紧的办法来实现用无牙头管的。碗组也是换了培林的了。还完之后发现问题了,就是头管和碗组之间有间隙,原因出在了碗组的那个盖子太厚如果加上盖子,那么头管和前叉的接触部分太小了,不安全。所以我打算过几天去找师傅用车床在头管底部车一个圆形的凹槽,大小和碗组上面部分的那个圆形压环一样,这样配合得好了,间隙应该就不会有了。

关于上外变的部分
这个车原配是6速的,用的SRAM的转把 +SHIMANO的TX勾拨
我打算在淘宝上买个SUNRACE的尾勾转接座来解决,后拨我已经在再淘宝买了SHIMANO 3400银色的了

再来个奇葩的坐杆图给大家欣赏,我是在是想不出如何不用那个老式的坐垫夹头(很重很重)

常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-06-01
期待完成的样子!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-01
有一种折腾叫做我不入地狱谁入地狱
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-01
等看。。。。。
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-01
牛逼的汉子你威武雄壮
偶尔想去世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-01
那要是银头管就好了,我就能用412上的给你换了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-01
为什么会有这样子的车子出现。。。。。LZ折腾吧~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-01
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:为什么会有这样子的车子出现。。。。。LZ折腾吧~~ (2014-06-01 18:16) 

这个车有几个好处,就是伸缩后可以推行  还可以随着小孩的成长而调节轴距
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-06-01
有见过类似的童车~~不过没有改的欲望啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-06-01
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:有见过类似的童车~~不过没有改的欲望啊~~ (2014-06-01 19:00) 

这个其实不是童车!就和412一个道理
常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-06-01
  这么奇葩的架子 怎么着也要配一个左撇子前叉才对称啊 diy一根吧 作为升级折腾备选方案吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-06-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-06-01
看上去牛重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-06-01
回 黄鲜鲜、 的帖子
黄鲜鲜、:看上去牛重 (2014-06-01 20:16) 

原配件拆掉以后车架3500克
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-06-01
座管可以用双把立的那个 当然我没试过 不知道粗细怎么样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-06-01
双把立 咬合力应该不够承受人体重量!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-06-01
回 ak0079 的帖子
ak0079:[表情] 座管可以用双把立的那个 [表情] 当然我没试过 不知道粗细怎么样 (2014-06-01 20:29) 

双把立不行的
这个支持上肢还是可以的,支撑整个身体的话,我反正不会用这个。
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-06-01
由于此车的特殊结构 不适合高踏频的骑行方式(会产生扁担效应)
所以齿比小了 不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-06-01
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:由于此车的特殊结构 不适合高踏频的骑行方式(会产生扁担效应)
所以齿比小了 不行  (2014-06-01 22:06) 

谢谢提醒!淘宝上能找到最大的齿盘就是48T的了,再大得有也估计很贵
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-06-01
有才~~~~~~~·

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-06-01
歪蛋哥的坐骑
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-06-02
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:双把立不行的
这个支持上肢还是可以的,支撑整个身体的话,我反正不会用这个。 (2014-06-01 20:58) 

如果粗细可以的话 绝对没问题 看宽度应该可以装6根

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-06-15
猴塞雷!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!