切换到宽版
  • 1466阅读
  • 27回复

[AUTO]选来选去,最终选了个油老虎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-10-13
摇了三年多,终于摇到号了。选车也是一个曲折的过程。
个人基本情况:
1、孩子今年刚出生,父母要过来带孩子。平时车上基本都是4-5人(包含小孩)出行,后排座椅需安装一儿童安全座椅。
2、平时上下班基本不开车,坚持骑车通勤,周末会尽量带孩子父母去郊区转转。自己也需4+2去山里骑车。
3、一年大概两到三次超过2000km的长途(回老家或出行)。
考虑到上述几项基本情况,一开始就将车型定位于B级轿车或城市SUV,预算是定在20万。
接下来就是不断的开车、试车,经过基本的市场考察,最终放弃城市SUV的选择,主要原因还是钱不够,选择余地实在是太小了。
至于B级车,主要参考的网站是拆车坊,由于家里人相对较多和车主要用途是中长途,安全和空间是第一要素。所以同比之下,日车基本被排除。
个人一开始最倾向于508和C5(主要考虑价格便宜2.0的高配上路分别不超19和18),无奈父母极力反对(主要原因为老家小地方基本没人开这两种车)。一开始家人坚持必须入神车,我只好硬着头皮去神车4S打扰高贵销售,基本看了下帝都迈腾和帕萨特的情况,这两款1.4t的都没得卖,1.8t的乞丐版也基本没车,次乞丐版,整体算下来上路,迈腾约在23-24之间;帕萨特约在21.5-22.5,速派1.8t顶配约在20左右(斯柯达肯定入不了父母法眼,虽然也是大众的车,但是知名度太小,另个人也觉得斯柯达内饰太差了)。
这样一下预算就超了20了,迈腾是超太多了,所以一下放弃了,接下来主要考虑帕萨特了。国庆回了趟老家接老婆孩子,又带父母去了看了帕萨特实车,鉴于家里亲戚和我老爹都是开的别克(家里近亲中目前2辆凯越、1辆gl8、2辆英朗),又去逛了别克,一下就发现了君威、君越都不错。
试坐了一下君威和君越,君威外形较为动感,但后排空间一般,君越内饰和空间没的说,但是外形相对商务,2.4的排量也让人望而却步。但是考虑到空间问题基本排除君威了。
最终的选择就是在帕萨特和君越之间,前两天还发了个帖子,最后基于帕萨特烧机油的情况,还是定了君越乞丐,上路大概22.5左右,让油费来得更猛烈些吧。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-13
不错,还可以选择
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-13
为啥我看见楼主的需求以后第一反应就是杰德

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-10-13
个人感觉中等排量(2.4 /2.5)的车子没有想象中费油 还好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-13
22.5的油耗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-13
为啥我看见楼主的需求以后第一反应就是途安
慢慢游车手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-13
回 内鬼 的帖子
内鬼:22.5的油耗? (2014-10-13 10:41) 

虽然我不懂,但我觉得是价钱吧,22.5W
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-13
神车就是这么神 咱农民都认识

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-13
回 无滔滔 的帖子
无滔滔:为啥我看见楼主的需求以后第一反应就是杰德
 (2014-10-13 10:38) 

杰得当然看过了,外形还是很赞的,5座的空间也可以,但是网上爆料的问题不少就不敢下手了。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-13
回 言西早满哥 的帖子
言西早满哥:为啥我看见楼主的需求以后第一反应就是途安[表情]  (2014-10-13 10:46) 

车友们都这么讨厌大众,怎会看上途安呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-13
回 言西早满哥 的帖子
言西早满哥:为啥我看见楼主的需求以后第一反应就是途安[表情]  (2014-10-13 10:46) 

途安原先真是第一选择,但是看了以后,基于几个原因放弃了。
一是乞丐版是便宜点,但是真的只是一部能开走的车。
二是中高配价格也真心不便宜。
三是途安后排座椅真心蛋疼。
四是对比了途安和帕萨特的做工之后,我坚定排除了途安。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-13
君越
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-13
拆车坊  大众黑啊、、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-13
国人买个车真心不容易。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-13
我选了C5深海蓝高配,我做主不管别人废话,当然油耗也不小。

我选这颜色连4儿子销售都反对,不管它,你去定车,最后等一个月新鲜出炉。

当然选这个是给家里ld开,要是我自己开,我会选菲亚特c500,

其实我更喜欢骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-13
别克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-10-13
君越同事在开,驾乘过几次,典型的通用风格,高逼格的内饰,高逼格的油耗,舒适柔软,保养里程短价格贵,但是外观大气唬人。既然已经购买就好好享受吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-10-13
君越的二手车跌倒爸妈都不认得了。。真心不要买了!我自己的车4年半价下去一大截
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-10-13
为什么不去看看丰田逸致呢,后排地板中间是平的。也不用22.5W。
题外话:不知道老百姓未毛抵制日系,真要是严格算起来,好多汽车都是日本数控机床干的活。
风行新车P18,单程26公里,最多骑三天,四五要回血。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-10-13
这个钱有些不上不下,考虑全家人长途还是MPV更适合,GL8,新款奥德赛
大老虎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-10-13
回 海树 的帖子
海树:君越的二手车跌倒爸妈都不认得了。。真心不要买了!我自己的车4年半价下去一大截 (2014-10-13 13:29) 

保值率真心不好考虑太多了,现在大城市排放标准一直再提高,过几年真心想换车的时候这车能否在本地卖还真不好说。
当时之所以考虑买个大点的车,就是考虑到近几年应该换不了车了,换房子才是头等大事啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-10-13
回 ling659 的帖子
ling659:为什么不去看看丰田逸致呢,后排地板中间是平的。也不用22.5W。
题外话:不知道老百姓未毛抵制日系,真要是严格算起来,好多汽车都是日本数控机床干的活。 (2014-10-13 13:43) 

逸致也看过了,内饰和板车悬挂让人难以接受啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-10-13
回 kevinforwto 的帖子
kevinforwto:拆车坊  大众黑啊、、 (2014-10-13 12:09) 

拆车坊黑大众吗?貌似迈腾和帕萨特评价都挺高啊。
倒是日车,拆车坊给的评价一般,你看拆老马6那一集,看了一半都想哭了。
另,新浪的胖哥试车也不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-10-13
适合自己的就是好车。其实我觉得这个价格,雅阁和凯美瑞都非常不错了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-10-13
因为安全排除了日系,我还勉强可以理解;因为空间。。。
美系的空间才坑爹呢
LZ为什么不选择哈弗呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-10-13
其实佳乐挺适合的lz的,进口车
不过估计lz及家人看不上棒子车的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-10-13
迈腾是中国特色车。。。

最近看巴黎车展新款的混动帕萨特感觉有点吊炸天。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-10-15
油老虎