切换到宽版
  • 1615阅读
  • 21回复

[MOTO]昨天看美国跟古巴修好的新闻不免有点担心 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-17
    若干年前,看过古巴的一个纪录片,古巴街头充满了五十年代的老爷车,因为美国队古巴经济制裁,古巴汽车不能进口,所以,古巴人很厉害,充分发挥了自己的聪明才智,硬是把这些老爷车,修修补补用到现在。

人家还是正常行驶使用的汽车,很多还是营运的。跟那些收藏家的精心爱护又有钱保养的又不同吧。所以特别佩服古巴人。

昨天看了新闻,果然,真是这样一道风景。

现在问题来了,以后美国跟古巴好了,大量进口现代的汽车。古巴这道风景线就会消失了。老实说,我很想去古巴看看老爷车,估计是来不及了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-17
估计过几年古巴也要限牌了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-17
楼主这脑洞有点大。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-17
回 warpblade 的帖子
warpblade:楼主这脑洞有点大。。。 (2015-01-17 12:19) 

你没觉得这道独一无二的风景,消失了,很可惜吗?实际上还能找到这样的地方吗?

去年看见一新闻,一个汽车坟场,都是老式汽车。

中国人有这种意识的少。刚才搜了一下,老外说,就冲去看老式汽车,都值得去古巴去一趟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-17
回 webqian 的帖子
webqian:估计过几年古巴也要限牌了 (2015-01-17 12:09) 

有道理,卡斯特罗的后代,一定会推行古巴特色的社会主义的,古巴特色的市场经济的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-17
老爷车 用土话讲 就是蹩脚车的意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-17
強国的人富了老一点的老婆也不要換新的啦
还說車
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-17
去朝鲜看三胖的也不差啊。。。。。。
我就是我,是颜色不一样的烟火。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-17
放心,没不了
美国人什么鸟样大家清楚
古巴人这么多年也肯定有情怀了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-17
回 sz_jerry 的帖子
美国的老爷车比古巴不知道多到哪里去了。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-17
warpblade:美国的老爷车比古巴不知道多到哪里去了。。。 (2015-01-17 14:51) 

这个.....对
古巴人是末法才用旧車
如真的通关了我想美国人末奶粉吃了
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-17
Lz大可放心,美国是逐利的,如果古巴买得起,名义上封锁也能从墨西哥进啊,如果买不起,开放了也还是买不起。

从前天朝能突破巴统搞到精密机床,武器。今天isis用的法国rifle。战争之王早就说了,不卖点武器来杀自己人,根本就不算国际军火商!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-18
warpblade:美国的老爷车比古巴不知道多到哪里去了。。。 (2015-01-17 14:51) 

你没看见我前面说的,收藏老爷车,跟这种大街上随便开的差别吗?

收藏的老爷车,能成为街景吗?能随便坐吗?差别太大了,大概只有老爷车聚会的时候才能成为一景。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-18
回 thales 的帖子
thales:Lz大可放心,美国是逐利的,如果古巴买得起,名义上封锁也能从墨西哥进啊,如果买不起,开放了也还是买不起。
从前天朝能突破巴统搞到精密机床,武器。今天isis用的法国rifle。战争之王早就说了,不卖点武器来杀自己人,根本就不算国际军火商! (2015-01-17 15:47) 

扯太远了,扯到武器上去了。

就说汽车吧,普通的商品,美国其实一旦跟古巴修好,古巴人很快就不缺钱,比较古巴的旅游业可以相当吸引人,古巴的高档雪茄。当年美国跟古巴也有过蜜月期。古巴人在美国也有很多。

说真的,如果不是卡斯特罗家族在瞎JB搞,古巴人民早过上了富裕的生活了。

短时期内,卡斯特罗家族肯定会继续执政。但是不排除跟没有修好发展经济。一旦经济好转,立马大量的美国现代汽车会涌入古巴。

别以为古巴人会有什么情怀,会珍惜那些老爷车,有现代车,立马抛弃。毕竟穷过。

其实中国就是一面镜子,经济发展之后,就别说汽车了,这方面本来就没有什么意识,但是一些有文物的建筑,还剩下多少? 房地产发展搞的千城一面。过去哪个城市没有几个牌楼什么的,现在还有吗?

相对来说,广州做的还不错。

我敢说,古巴发展下去,肯定会消失掉老爷车的。拭目以待就是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-18
回 方小包 的帖子
方小包:去朝鲜看三胖的也不差啊。。。。。。[表情] [表情] [表情] [表情]  (2015-01-17 14:12) 

三胖还是有不少现代汽车的。  另外朝鲜那建筑,四方四角的。

中国人去了,还要受监视,这种国家没的去头,还不如去越南呢,对吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-18
回 150448215 的帖子
150448215:放心,没不了
美国人什么鸟样大家清楚
古巴人这么多年也肯定有情怀了 (2015-01-17 14:24) 

美国人什么鸟样嘛,说说嘛。

我只知道中国的贪官们,个个都是雷政富差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-18
回 nasaasia 的帖子
nasaasia:強国的人富了老一点的老婆也不要換新的啦[表情] [表情] [表情]
还說車[表情] [表情] [表情]  (2015-01-17 12:40) 

换老婆,貌似是人的本性。哪个国家都有。有钱了,即使不换老婆,最起码也要玩女人,除非身体不行,有几个道德那么好的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-18
sz_jerry:换老婆,貌似是人的本性。哪个国家都有。有钱了,即使不换老婆,最起码也要玩女人,除非身体不行,有几个道德那么好的? (2015-01-18 16:28) 

我!! 我身体好,道德也好!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-19
回 方小包 的帖子
方小包:
去朝鲜看三胖的也不差啊。。。。。。[表情] [表情] [表情] [表情]  

看看朝鲜的汽车,跟建筑,跟天朝很类似了。不要以为他们很古老。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-19
sz_jerry:  扯太远了,扯到武器上去了。
   就说汽车吧,普通的商品,美国其实一旦跟古巴修好,古巴人很快就不缺钱,比较古巴的旅游业可以相当吸引人,古巴的高档雪茄。当年美国跟古巴也有过蜜月期。古巴人在美国也有很多。
....... (2015-01-18 15:59) 

说武器主要是指有钱没钱的问题。

你要说开放旅游古巴就能富起来我持保留态度,毕竟加勒比海国家这么多,对美国来说也不多这一个。

但是古巴老爷车加速淘汰是一定及肯定了:P
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-19
壮哉我比亚迪。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-02-05
美国的大街上老爷车也不少见,在美国高速路上最贵的车是货车,擎天柱随处可见,最便宜的就是私家车了,人老百姓对豪车好像没国人这么狂热,老车破车随处见,老爷车也不少,感觉心态都挺平和的