切换到宽版
  • 2321阅读
  • 41回复

[闲聊]今早突破5km了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-05-24
LZ加油!以前也喜欢跑步!现在懒了,只在家用APP做一个seven!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-05-24
昨晚我也破了个人PB了
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-05-24
  都是大神 可惜 我从不喜欢跑步 可能我的肺活量太差了 那种气喘吁吁的感觉实在不太好受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-05-24
温州阿苏:昨晚我也破了个人PB了[表情]
[图片] (2016-05-24 10:45) 

太nb了,我估计练到死也到不了这水平

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-05-24
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:太nb了,我估计练到死也到不了这水平
 (2016-05-24 10:56) 

6分钟我认为是健康跑的配速,低于6分钟 我感觉跟散步一样没啥用啊
我其实一个月跑量也就20-30公里的样子最多了,应该是得益于平时有经常骑车吧
前天一个小比赛,10公里跑,8公里处差点死了吧,上了救护车被拉走了
昨天晚上是为了给自己正名才跑的半马

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-05-24
温州阿苏:6分钟我认为是健康跑的配速,低于6分钟 我感觉跟散步一样没啥用啊[表情]
我其实一个月跑量也就20-30公里的样子最多了,应该是得益于平时有经常骑车吧
前天一个小比赛,10公里跑,8公里处差点死了吧,上了救护车被拉走了[表情]
昨天晚上是为了给自己正名才跑的半马 (2016-05-24 11:11) 

我是看着心率跑的,心率在150左右,再快估计要突破160了,明天试试加快点速度,配速照6跑,看看心率什么样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-05-24
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:我是看着心率跑的,心率在150左右,再快估计要突破160了,明天试试加快点速度,配速照6跑,看看心率什么样
 (2016-05-24 11:18) 

我没心率表,我是根据自己的感觉来的,跑的速度差不多可以跟人断断续续聊天的那种,按照6的配速我应该可以边跑边唱歌
我觉得人类也跟赛亚人一样,突破了生理极限也就是出现肌肉疼痛的时候,下次跑的时候肌肉就会适应了,就不疼了,我现在跑完脚第二天什么事都没有,也没抽筋,以前跑完10公里都要一瘸一拐好几天。
不过我说的是肌肉疼痛,如果是膝盖疼要马上停止跑步

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-05-24
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:我没心率表,我是根据自己的感觉来的,跑的速度差不多可以跟人断断续续聊天的那种,按照6的配速我应该可以边跑边唱歌[表情]
我觉得人类也跟赛亚人一样,突破了生理极限也就是出现肌肉疼痛的时候,下次跑的时候肌肉就会适应了,就不疼了,我现在跑完脚第二天什么事 .. (2016-05-24 11:29) 

嗯。每个人身体条件不一样。从小到大,体育考试的1000米,我只有最后2年才及格,还是得益于那时候体育煅炼还是多了一些。

开始跑的时候,300米我就能感觉到疲劳了,1Km、2Km、3Km这样一点点加量上来的。就今天这配速我都聊不了天,后期都是要调整呼吸才能跑,哈哈,算了,我这点耐力真是不好意思和大神讨论。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-05-24
耐力需要坚持,保证合适运动量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-05-24
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:嗯。每个人身体条件不一样。从小到大,体育考试的1000米,我只有最后2年才及格,还是得益于那时候体育煅炼还是多了一些。
开始跑的时候,300米我就能感觉到疲劳了,1Km、2Km、3Km这样一点点加量上来的。就今天这配速我都聊不了天,后期都是要调整呼吸才能跑,哈哈,算了,我这点 .. (2016-05-24 11:33) 

我去年中旬才开始跑步的....到5月份月初 一年时间我的总跑量171公里
上个月加了个跑团,说每个月跑量30公里最少,不达标要踢掉 我才开始跑步
我在开始跑步前,看过很多相关的知识文章,算是少走了不少弯路吧,然后还得益于平时骑车比较多,所以体能还算可以,但我真不是什么跑步大神,以后有问题可以一起探讨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-05-24
维持5公里的量   慢慢的提升速度  半小时能跑完5k  再加量
千万不能受伤 千万一定不能受伤
伤了就彻底不能跑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-05-24
佳明235  松拓拓野