切换到宽版
  • 1358阅读
  • 14回复

[综合讨论]国庆没地方去,单盘回归双盘,研究一下齿比吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-10-01
     之前这台车尝试过单盘,42t带11~32飞,虽然上一般的坡是够的,但由于齿比不连续,踩踏不均匀,长途骑行还能将就,如果骑个平路绕圈拉练什么的,简直就没法用,还是回归正常的双盘系统吧。
     现在的飞轮是12~27t的,12,13,14,15,16,17,19,21,24,27,其实跟11速的12~28全能飞差不多了。之前用的是50~34的牙盘,菜腿表示还是踩不动,手头有个46t的牙盘换上去,连续飞又能多用上一两个了,想想都觉得美好。
       不过这样一来,牙盘离前拨有点远,范围调大了容易掉链,调小了变不了档,头疼~本来sram的变速很干脆,现在变前拨要小心翼翼的,今晚去试下车看看能不能接受。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-01
还有个问题咨询下,50t换46t,链条要截短吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-01
这前拨有两个安装孔的。换上面那个应该差不多了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-01
CG70373:这前拨有两个安装孔的。换上面那个应该差不多了[图片]
 (2016-10-01 15:48) 

晕,动手太少,观察力太差,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-01
我绕圈喜欢46/39,山区46/34

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-01
绕圈都用大盘啊,39有什么用?不过大学城有点缓坡,我绕圈的地方基本没有坡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-01
CG70373:这前拨有两个安装孔的。换上面那个应该差不多了[图片]
 (2016-10-01 15:48) 

问题解决了,感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-01
回 jimchen49 的帖子
jimchen49:绕圈都用大盘啊,39有什么用?不过大学城有点缓坡,我绕圈的地方基本没有坡。
 (2016-10-01 16:21) 

踩去大学城途中用39t,可以练练踏频。

我绕圈的踏频和前期热身踏频密切相关。

34t踏频太高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-01
光光:踩去大学城途中用39t,可以练练踏频。
我绕圈的踏频和前期热身踏频密切相关。
....... (2016-10-01 16:24) 

专业玩家,我还没有高踏频热身的概念~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-01
jimchen49:还有个问题咨询下,50t换46t,链条要截短吗?
 (2016-10-01 15:47) 

单腿后拨可以截一下   长腿一般不需要

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-01
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-01
链条不需要截短
只有在动小盘的时候,才考虑链条长度问题,大盘不考虑
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-01
150448215:链条不需要截短
只有在动小盘的时候,才考虑链条长度问题,大盘不考虑 (2016-10-01 17:15) 

应该是这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-01
奔跑的哈密瓜:单腿后拨可以截一下   长腿一般不需要
 (2016-10-01 16:47) 

应该不需要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-02
回 光光 的帖子
光光:我绕圈喜欢46/39,山区46/34  (2016-10-01 16:10) 

我一直很疑惑的是,很多人说踩不动,那不是应该加大飞轮或者降低小盘(33T或更小)?为啥要把大盘搞小?50-34踩不动的话,46-34一样踩不动啊?
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已