切换到宽版
  • 1897阅读
  • 14回复

[助力]也秀电动车一个12寸 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-21
如题。
爱玛的。
12寸。不过轮胎粗,和412差不多轮径了。
重19.9公斤。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-21
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-21
这才是移动钢炮

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-12-21
真特么重,我自己装的20寸碟刹中置电机的车才22公斤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-21
这重量感人啊……
我用HAT060改就增加5公斤左右……

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-21
回 tollywu 的帖子
tollywu:这重量感人啊……
 (2016-12-21 17:02) 

060也14公斤了。
增重5公斤也19公斤了。
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-21
   所谓的轻重,电动车其实没有多大可以取巧的。

电池基本上,你容量大了,肯定就重,想轻的,你就跑不远,轮毂电机本身重量差别不大。如果你想搞轻,换来的可能是更多的不牢靠,比如还看见有人搞电机星芒的,纯粹蛋疼。

轮胎也不能偷轻,很容易报废。

上次我电动车被抓,我之后就是楼主这样一个同样的车也被抓,我还没看出来是爱玛,现在想起来LOGO是AI开头的。不过我当时感觉是14寸的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-21
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   所谓的轻重,电动车其实没有多大可以取巧的。
    电池基本上,你容量大了,肯定就重,想轻的,你就跑不远,轮毂电机本身重量差别不大。如果你想搞轻,换来的可能是更多的不牢靠,比如还看见有人搞电机星芒的,纯粹蛋疼。
   轮胎也 .. (2016-12-21 19:51) 

电动自行车和电动车的界线,就是20公斤,还有必须有人力驱动。这个车19.9公斤就是卡着这个分界线的。速度也是20公里每小时最大。
这个车有2种模式,一种是助力,就是根据你踩的速度还是力量提供助力。
另一种模式就是直接电力驱动。不是助力。不管你踩不踩都有电力输出。
骑惯了自行车,对于电动的反馈延迟非常不习惯。而且电门也反应很慢,线性不佳。比骑自行车更费心。刹车也不如我的V刹那么爽快。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-21
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:电动自行车和电动车的界线,就是20公斤,还有必须有人力驱动。这个车19.9公斤就是卡着这个分界线的。速度也是20公里每小时最大。
这个车有2种模式,一种是助力,就是根据你踩的速度还是力量提供助力。
另一种模式就是直接电力驱动。不是助力。不管你踩不踩都有电力输出。
骑惯了 .. (2016-12-21 20:51) 

12寸的,还说什么助力?你改个20寸的,带变速的,有11T飞轮的试试,保证就不同了。

我410助力我都取消了,齿比不够,或者达不到我助力骑25公里以上的速度不踏空。

20寸的,我才助力骑,效果很好。14寸的,助力骑,真的一冲一冲的。不过纯电动骑,比自行车爽多了吧,不用力,轻易达到30公里,骑时间久了,再骑车,就感觉很苦逼的了,蹬车速度好慢的感觉。电动那里有啥迟缓,你说的是助力吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-22
用12寸的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-01-03
回 tollywu 的帖子
tollywu:这重量感人啊……
 (2016-12-21 17:02) 

求改装连接
XTR平推已经解毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-01-08
回 没钞疯 的帖子
没钞疯:求改装连接 (2017-01-03 23:38) 

很容易啊,电池买聚合物的,2公斤的容量不大的电池,电机单速的大都是2公斤的,其余都保持原车的,还有控制器,车头用来控制车的指拨或者转把,还有档位开关,还有多出的一些线,算1公斤吧。 5公斤刚好。

一般电动车重,无非是因为电池用的容量大,还有就是一体轮,或者刹车用了抱刹。再加上用了粗轮胎。

楼主这个12寸的车,如果按412那种改,至少能轻2公斤。一体轮毂,重了有差不多一公斤,前后刹车比V刹,最起码有500克了,轮胎加上,2公斤只多不少。不过骑行感受就会差了很多。