切换到宽版
  • 4940阅读
  • 86回复

[综合讨论]一道关于3B1A的选择题 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-04-28
图是我女神高圆圆?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-04-28
没有1A3B的只能选大行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-04-28
每个车都有特长和局限性,看用途和心态,当然还看体能。

am从来就是一个炫工艺的车,路感好主要来自于重量,稳当。但爬个山试试?

prp作为速度折叠的代表,在轻量化上真的很厉害。只不过折叠车发软的通病还是无法避免。另外舒适性没有想象中那么好。

Tikit一秒速折,折叠速度世界第一,没争议。但速折带来的复杂结构必然导致重量增加和加工精度难以保证,所以停产了
另外tikit其实并不适合代步,折叠体积太厚,不工整,推行容易歪,另外手上一定会沾到后卡扣的锈迹。

Birdy的舒适性一流,无争议。对路面的适应兼容性最强。但不适合飚速度。折叠略麻烦,体积还算工整,改装件略非标但选择还算多。铝架是最大亮点,不生锈打理起来方便。

小布折叠体积最小最工整,没玩过不多说

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-04-28
回 光光 的帖子
光光:每个车都有特长和局限性,看用途和心态,当然还看体能。
am从来就是一个炫工艺的车,路感好主要来自于重量,稳当。但爬个山试试?
prp作为速度折叠的代表,在轻量化上真的很厉害。只不过折叠车发软的通病还是无法避免。另外舒适性没有想象中那么好。
....... (2017-04-28 16:06) 

终于把光版勾出来了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-04-28
我是来支持青蛙的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-04-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-04-28
深圳香蕉:怪我囖
 (2017-04-28 11:59) 

椎恢祸首

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-04-28
czarchen:很大一部分都是没玩过3B的在一通乱说???
鄙人工作:上海苏州昆山常州无锡湖州经常搭车找货
1.AM最好骑,能拆着,我感受过最舒服的,但完全不适合我的生活方式,骑过但没购买(上高铁太不便利了)
....... (2017-04-28 14:54) 

内11碟刹布的确完美,不知道前后碟刹钢叉舍时候出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-04-28
一辆都没有,不会回答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-04-28
回 czarchen 的帖子
czarchen:很大一部分都是没玩过3B的在一通乱说???
1.AM最好骑,能拆着,我感受过最舒服的,但完全不适合我的生活方式,骑过但没购买(上高铁太不便利了)

高人!把birdy的痛处点的很透彻。

BF pr系 折叠相确实不佳,但tikit却很了得,设计环环相扣,充分利用了材料的特性,折叠体积虽然较大但绝对稳固,推行通过性算是小折中一等一的。

完全认同对小布的定位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-04-29
哎,AM没玩过,见过,没骑过,不评论。

就折叠来说,应该要分几个等级吧:能折,好折,折了好带。

如果对比止于能折,那必须是BF和Reach之类的公路向小折好骑了;
如果要看好折,大行传统横折车架是一个比较平衡的折中的选择,就骑行而言也是性价比很高的选择;
而以融入生活作为标准来看,折了好带就变成一个重要参数。而在这个参数,小布无出其右者。

但楼主的题目的基础建立在“好骑”这个受主观感受影响较大的要素上,相信即使小布的粉丝们也不会去争小布的骑感优于其他主流的小折。

至少我自己而言,如果远途或者爬山之类的,一定首选Birdy,而不是带小布去自虐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-04-29
seaten:高人!把birdy的痛处点的很透彻。
BF pr系 折叠相确实不佳,但tikit却很了得,设计环环相扣,充分利用了材料的特性,折叠体积虽然较大但绝对稳固,推行通过性算是小折中一等一的。
....... (2017-04-28 22:22) 

最后说说Birdy,又爱又恨!绝对拉风的造型,逼格远超其他小折!前后避震的舒适性够用,带来对路面适应性非常好,就像张老师说的,可以随心所欲地骑她

我这台Birdy也一年半了,改来改去也折腾多回了,轻量,配色,双盘都整了,跟着大公路去拉东部沿海,也去马峦山轻度越野,当然也少不了去银湖自虐爬山或者去中心公园闲逛,回过头发现这台车真的很友好,像个靠谱的老朋友,想去哪里都跟你一起。

Birdy的折叠,也可能是她唯一的不足吧,算是能折,甚至不算好折。我在热粉小布之前,一天折birdy至少两次,确实有点不方便,而且折叠之后不规整,不是很好放,尤其是跟小布对比。

所以,在我的使用环境下,Birdy注定不能是陪伴时间占比最大的,但一定是陪伴我不断挑战自我极限最多的。

污一点来评论,小布是老婆,小鸟是红颜知己或者情人。

好吧,Brompton&Birdy,我都爱!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-04-30

brdy完全可以完美不掉链,无论折叠还是骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-04-30
回 supershrek 的帖子
supershrek:
最后说说Birdy,又爱又恨!绝对拉风的造型,逼格远超其他小折!前后避震的舒适性够用,带来对路面适应性非常好,就像张老师说的,可以随心所欲地骑她
我这台Birdy也一年半了,改来改去也折腾多回了,轻量,配色,双盘都整了,跟着大公路去拉东部沿海,也去马峦山轻度越野,当然也少不了去银湖自虐爬山或者去中心公园闲逛,回过头发现这台车真的很友好,像个靠谱的老朋友,想去哪里都跟你一起。
.......

鸟车只要改个影子后拨,折叠性能不说比小布513,跟其他比则完全不输。而且birdy这种车改个影子后拨也不见有什么不好的地方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-04-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:brdy完全可以完美不掉链,无论折叠还是骑行 (2017-04-30 16:59) 

中轴勾链器+后拨压链器

主要是磕碰问题
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-04-30
czarchen:
中轴勾链器+后拨压链器
主要是磕碰问题

后拨勾链器用原装的,而中轴勾链器,并不需要!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-05-01
回 光光 的帖子
光光:每个车都有特长和局限性,看用途和心态,当然还看体能。
....... (2017-04-28 16:06) 

我就用tsr爬山,解字石、妙峰山,比不少骑公路的初哥都快,然而我实际骑行实力也很一般。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-05-05
回 rancedzg 的帖子
rancedzg:我就用tsr爬山,解字石、妙峰山,比不少骑公路的初哥都快,然而我实际骑行实力也很一般。
 (2017-05-01 00:03) 

北京的公路初哥太多,满马路的几万块豪车,骑得还不如我16寸快
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-05-05
没钱整AM,但整过鸟和布,论折叠,还有比布好折的吗?
鸟骑起来稳定感不如布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-05-07
回 沪ADD885 的帖子
沪ADD885:没钱整AM,但整过鸟和布,论折叠,还有比布好折的吗?
鸟骑起来稳定感不如布。 (2017-05-05 10:38) 

那应该是二代鸟吧,三代的骑感有很大改观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-05-07
rancedzg:我就用tsr爬山,解字石、妙峰山,比不少骑公路的初哥都快,然而我实际骑行实力也很一般。
 (2017-05-01 00:03) 

拿小轮径比爬山还和初哥比....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-05-07
回 seaten 的帖子
seaten:拿小轮径比爬山还和初哥比....[表情] (2017-05-07 08:23) 

我都40多了和初哥比有什么问题……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-05-07
rancedzg:我都40多了和初哥比有什么问题…… (2017-05-07 08:26) 

您要70多就可以拿年龄来说事了,40多还算年轻人

关注点在器材上,小轮径爬坡比大车优势明显
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-05-07
seaten:您要70多就可以拿年龄来说事了,40多还算年轻人[表情]
关注点在器材上,小轮径爬坡比大车优势明显 (2017-05-07 08:50) 

am爬坡差这贴里并不是我说的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-05-07
rancedzg:am爬坡差这贴里并不是我说的…… (2017-05-07 08:53) 

就爬坡来说重量上劣势毋庸置疑,您的主感受和认知只能说明这车适合您,还有您体能很好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-05-07
seaten:
就爬坡来说重量上劣势毋庸置疑,您的主感受和认知只能说明这车适合您,还有您体能很好[表情]

奇怪了,前面这话也是你说的,“拿小轮径比爬山还和初哥比....”,然后“就爬坡来说重量上劣势毋庸置疑”,也是你说的,逻辑何在

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-05-07
rancedzg:奇怪了,前面这话也是你说的,“拿小轮径比爬山还和初哥比....”,然后“就爬坡来说重量上劣势毋庸置疑”,也是你说的,逻辑何在 (2017-05-07 09:03) 

我的逻辑很清晰,小轮对爬坡有优势,重量对爬坡有影响。主管感受不能说明问题,只说明车适合您。40多应该比我懂得更多,抬杠分不出高下只会凸显分歧,您觉得呢?