切换到宽版
  • 1367阅读
  • 25回复

小轮非折,怎么改能不蹭前拨? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-30
java cl车架,禧玛诺m4000山地左右指拨,公路标准盘,11-32t山地飞。小盘带小飞,链条总是蹭前拨。技师说无解。请问需要怎样改,才能解决这个问题?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-30
小带小不用就好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-30
无他,改掉小盘带小飞的习惯,想上速度就直接切上大盘,链线也直。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-30
本身这种就是错误的使用方式,不是能不能改,是不要改!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-30
换压缩盘嘛 上大盘 或者改单盘正负齿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-30
用8速前拨,指拨调半档
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-30
楚狂声:无他,改掉小盘带小飞的习惯,想上速度就直接切上大盘,链线也直。
 (2018-03-30 21:55) 

换左右公路指拨,再换公路飞轮,能不能解决这个问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-30
算不算问题的问题,改掉变速的坏毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-30
小盘带小飞!还是改掉这个习惯吧,链条不直会蹭前拨的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-30
M4000左指撥是三檔,大盤檔單用大盤,中盤小盤兩檔用細牙盤。兩檔用一盤那當然有一檔是碎檔了。有碎檔就可以避免細盤帶小飛鍊條磳前撥了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-30
各位大神,好不好是一回事,能不能又是另一回事啊。这习惯已经改了。当我想学习一下吧,有没有人能正面回答下问题啊?那位台湾还是香港的朋友,你说的我实在听不懂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-30
過年前替朋友在歐總店買了一檯比安奇彎把451小輪車。前二後十,20速。大盤帶大飛,小盤帶小飛全不磳鍊條。這是左指撥有碎檔的效果!
我總覺得大盤帶大飛,小盤帶小飛,會不會用是一回事,但一定要能用。要不然廠家也不會開發帶碎檔的左指撥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-30
濁世凡夫:過年前替朋友在歐總店買了一檯比安奇彎把451小輪車。前二後十,20速。大盤帶大飛,小盤帶小飛全不磳鍊條。這是左指撥有碎檔的效果!
我總覺得大盤帶大飛,小盤帶小飛,會不會用是一回事,但一定要能用。要不然廠家也不會開發帶碎檔的左指撥。
 (2018-03-30 22:26) 

总算明白了。我换一个带碎垱(大陆这边叫“半档”)功能的左指拨,就能解决问题了。对吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-30
freedom09:总算明白了。我换一个带碎垱(大陆这边叫“半档”)功能的左指拨,就能解决问题了。对吧?
 (2018-03-30 22:35) 

我自己的Java小輪451,前二後九18速。用X9指撥,左指撥三檔,小盤可以調到有半速的效果,不用換指撥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-30
小盘小飞蹭很正常啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-30
濁世凡夫:我自己的Java小輪451,前二後九18速。用X9指撥,左指撥三檔,小盤可以調到有半速的效果,不用換指撥。
 (2018-03-30 22:43) 

速联x9可以,m4000可以吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-30
這是我的18速451Java。大小盤全不磳鍊條。
M4000指撥我未試過,但樓主可以試調啊!不成才考慮換指撥。免浪費。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-31
我的46指拨 35前拨 所有挡位都不蹭
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-31
小盘本来就不应该带小飞的,小盘对应的是2/3的飞轮位置。主要看车架设计了,折叠的后下叉短,后轮轴和五通之间距离短,链线短蹭到前拨很容易出现。有一种碎挡前拨可以试试,不过现在很少有厂家做碎挡前拨了。碎挡就是小盘可以做两个很接近的挡位,一个用来挂小飞不蹭一个用来挂大飞不蹭。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-31
濁世凡夫:我自己的Java小輪451,前二後九18速。用X9指撥,左指撥三檔,小盤可以調到有半速的效果,不用換指撥。
 (2018-03-30 22:43) 

太难了,我新手,搞不定的。在某宝上查了下,r441公路指拨,兼容2、3速。55块+12元运费。应该能解决我的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-31
濁世凡夫:這是我的18速451Java。大小盤全不磳鍊條。
M4000指撥我未試過,但樓主可以試調啊!不成才考慮換指撥。免浪費。
[图片] (2018-03-30 23:04) 

你的车子什么型号?能折叠吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-31
Yerenpan:你的车子什么型号?能折叠吗?
 (2018-03-31 07:02) 

java cl车架,零件自组。不能折叠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-03-31
Yerenpan:你的车子什么型号?能折叠吗?
 (2018-03-31 07:02) 

不能摺。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-03-31
freedom09:太难了,我新手,搞不定的。在某宝上查了下,r441公路指拨,兼容2、3速。55块+12元运费。应该能解决我的问题。
[图片] (2018-03-31 06:47) 

兼容兩三速不是跟你在用那個一樣。M4000那個先試調一下。有三檔。例如:一檔是最小盤,二檔是中盤,三檔是大盤。你的車祗有大小兩盤。那三檔用在大盤,一檔用在小盤,當時磳鍊條的,指撥進一檔到二檔就不磳了。
那當然要用拉線和限位螺絲來微調。多試試看。我兩檯小輪Java都是這樣調,沒磳鍊。另外一檯是碳架406。
如真要另買指撥,兩邊不同款很難看。不如左指撥考慮買轉把,X7的轉把碎檔很細緻,容易調。我的小布前撥在用,滿意!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-03-31
濁世凡夫:兼容兩三速不是跟你在用那個一樣。M4000那個先試調一下。有三檔。例如:一檔是最小盤,二檔是中盤,三檔是大盤。你的車祗有大小兩盤。那三檔用在大盤,一檔用在小盤,當時磳鍊條的,指撥進一檔到二檔就不磳了。
那當然要用拉線和限位螺絲來微調。多試試看。我兩檯小輪Java都是這 .. (2018-03-31 11:27) 

感谢你的耐心指导。目前经过调试除了小盘配小飞,稍蹭一点,其他搭配都能正常使用了。准备骑一段时间,再改装了。再次感谢你付出的时间和精力。