切换到宽版
  • 1603阅读
  • 23回复

减了1w [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-08
一对大导轮能减2.5w,我换了一个也算减1w了。shimano良心,原装短腿后拨导臂直接支持换15t导轮
顺便安利一下飞鸟家的后拨弯管,效果出众,不论老款后拨还是R8000这种影子后拨,估计都不错,R8000坑人的地方是虽然是影子结构,但出线孔角度跟ZEE XT这种老牌影子后拨不一样,XT这些影子后拨线管角度很好,不弯曲多少,R8000这种会有个大弯。装了弯管解决了。
当初被人诟病的锁踏塑料片,使用下来效果很好,也没损坏,公路折叠都在用。自动下垂

[ 此帖被150448215在2018-06-09 00:12重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-08
我以为是买车呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-08
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-08
ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-08
是说减了1W功耗吧?不过么,对此持疑。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-08
zhangt71:是说减了1W功耗吧?不过么,对此持疑。。。 (2018-06-08 22:59) 

奥特曼只是一种调侃的说法吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-08
这个蚂蚁装tt把,摇车软吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-08
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:是说减了1W功耗吧?不过么,对此持疑。。。 (2018-06-08 22:59) 

降低链条弯曲产生的额外摩擦肯定能减少损耗,只不过这个东西是很综合的,比如小导轮状态时,本身链条干净,润滑好,油好,跟链条脏时,肯定摩擦差异很大,所以这个具体节省多少功率肯定是在相对条件下。
但是,这种东西,我个人认为,越是恶劣的条件,带来的收益应该越大,比如链条本身很干净,那大导论小导论对链条弯曲时的摩擦影响就很小,如果链条很脏,润滑很差,那降低弯曲肯定能带来更大的收益。
只不过对一点存疑,大导轮网上的测试说法是45KM时速下节省2.5W,但导轮是支撑下面链条的,下面链条应该跟时速不相关才对,只跟踏频相关才对,
当然,不论何种结论,有效是肯定的,至少降低噪音应该是有,具体节省多少,就是个心理安慰,20多块钱,买来装逼很值,导轮跟飞轮差不多大,岂不甚好。专用的大导轮导臂那一套要700多,用R8000后拨直接可以在stone家买个20多块钱的导轮,挺好
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-08
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:这个蚂蚁装tt把,摇车软吗
 (2018-06-08 23:05) 

349就别想什么摇车了
我只能说,31.5的风行头管,调校完善的情况下,压车把是不软的,但你要说推拉车把大力摇车提拉,我是没那胆子。本身折叠头管的结构,就是允许向下施力,不能接受向上拉力。
这车的优势就是,我骑defy碳架走天安们的石板路,会颠,蚂蚁,平稳直接过,差异非常明显,骑铝架公路时更是颠,骑20寸折叠铝叉搭配正新光头胎时,简直颠到怀疑人生,当然,1.25的世文咬胎舒适度肯定有加层,
晚上长安街来了两圈,加速到40多拉爆几个菜公路,这车基本也就这几个定位了,舒适,能飚下速度,巡航30容易,折叠体积能接受,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-09
同车架帮顶,明天改车更换7800搭配fsaslk盘片,后飞换成11-23  6700飞,目前图中这样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-09
厉害了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-09
150448215:349就别想什么摇车了
我只能说,31.5的风行头管,调校完善的情况下,压车把是不软的,但你要说推拉车把大力摇车提拉,我是没那胆子。本身折叠头管的结构,就是允许向下施力,不能接受向上拉力。
这车的优势就是,我骑defy碳架走天安们的石板路,会颠,蚂蚁,平稳直接过,差异非常 .. (2018-06-08 23:36) 

好详细的经验,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-09
回 天天大保健 的帖子
天天大保健:同车架帮顶,明天改车更换7800搭配fsaslk盘片,后飞换成11-23  6700飞,目前图中这样子
[图片] (2018-06-09 03:31) 

不玩踏频的话没必要11-23,这车最大飞2个齿用不了,这么改基本就只能用前面连续齿,这种小轮,不需要中间档位的连续齿
盘片还是要正负齿,SLK盘片会掉链

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-09
150448215:不玩踏频的话没必要11-23,这车最大飞2个齿用不了,这么改基本就只能用前面连续齿,这种小轮,不需要中间档位的连续齿
盘片还是要正负齿,SLK盘片会掉链 (2018-06-09 09:27) 

多谢指教
盘片问题:目前在用fsa8090牙盘,盘片和收来的slk盘片是一样的,硬度不用多说,只是偶尔才会掉链
齿比问题:目前在用12-27,12T匀速35以上后心率踏频会爆,所以想换成11T,说到后面几片飞轮,只能说食之无味弃之可惜,所以还是保留吧,偶尔爬长陡坡还是能用上的
锁踏:通勤方面,禧玛诺锁踏的配上塑料平踏挺好用的
周末骑行路况好会骑折叠,不好还有山马
好几年了,最近才开始慢慢回复骑行,为了膝盖,还是玩踏频好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-09
回 天天大保健 的帖子
天天大保健:多谢指教
盘片问题:目前在用fsa8090牙盘,盘片和收来的slk盘片是一样的,硬度不用多说,只是偶尔才会掉链
齿比问题:目前在用12-27,12T匀速35以上后心率踏频会爆,所以想换成11T,说到后面几片飞轮,只能说食之无味弃之可惜,所以还是保留吧,偶尔爬长陡坡还是能用上的
锁踏:通 .. (2018-06-09 12:33) 

掉链当然是偶尔,如果起步就掉链,那就不叫自行车了
齿数问题可以靠加大盘片解决,哪怕换11T,也跟后面无关,我自用的是11-30的公路飞,拆掉最大三个。不存在食之无味弃之可惜,必须扔,那个链条角度拿来爬坡,先不说传动效率多低,还存在断链条风险。
锁踏加塑料增重,不如直接买两用的,还稳定的多,shimano自家的锁踏塑料片太软了,我也有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-09
150448215:掉链当然是偶尔,如果起步就掉链,那就不叫自行车了
齿数问题可以靠加大盘片解决,哪怕换11T,也跟后面无关,我自用的是11-30的公路飞,拆掉最大三个。不存在食之无味弃之可惜,必须扔,那个链条角度拿来爬坡,先不说传动效率多低,还存在断链条风险。
锁踏加塑料增重,不如直接 .. (2018-06-09 12:45) 

感谢,咱们可否私信探讨一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-09
150448215:掉链当然是偶尔,如果起步就掉链,那就不叫自行车了
锁踏加塑料增重,不如直接 .. (2018-06-09 12:45) 

起步掉链子这个问题从来没有出现过,齿比问题你说的在理,感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-09
天天大保健:起步掉链子这个问题从来没有出现过,齿比问题你说的在理,感谢
 (2018-06-09 12:55) 

起步掉链只是打比方,意思没法骑,骑就掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-09
150448215:起步掉链只是打比方,意思没法骑,骑就掉
 (2018-06-09 14:24) 

这倒不会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-09
150448215:349就别想什么摇车了
这车的优势就是,我骑defy碳架走天安们的石板路,会颠,蚂蚁,平稳直接过,差异非常 .. (2018-06-08 23:36) 

你还真买了
只能说
挺想得开的
我还是觉得正负齿才有意义

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-09
回 宋振星 的帖子
宋振星:你还真买了
只能说
挺想得开的
我还是觉得正负齿才有意义
....... (2018-06-09 21:46) 

正负齿在于纠正链线,但我要的是链条自然,你想一下这里的差异

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-10
150448215:正负齿在于纠正链线,但我要的是链条自然,你想一下这里的差异 (2018-06-09 22:49) 

好吧 我只是为了多一重保障不掉链

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-11
回 宋振星 的帖子
宋振星:好吧 我只是为了多一重保障不掉链
 (2018-06-10 21:15) 

本身16寸车架后叉短,链条极限角度歪曲大,如果用正负齿,会把链条纠正的更歪,因为宽齿也要卡满链条,如果用非正负齿,链条就会倾斜小一点,正负齿等于把链条往前推了一丝,虽然诧异很小,但聊胜于无,在正负齿牙盘的加持下,非速降车,应该不存在掉链风险。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-06-11
150448215:本身16寸车架后叉短,链条极限角度歪曲大,如果用正负齿,会把链条纠正的更歪,因为宽齿也要卡满链条,如果用非正负齿,链条就会倾斜小一点,正负齿等于把链条往前推了一丝,虽然诧异很小,但聊胜于无,在正负齿牙盘的加持下,非速降车,应该不存在掉链风险。 (2018-06-11 00:48) 

可能就是求个心安吧
反正我觉得越多越好
三个肯定比一个好