切换到宽版
  • 1158阅读
  • 17回复

请问谁有superb 6616和6618的工具拉马? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-08
6616和6618区别在哪里?

谁有6616拧出来 拧长一些出来的照片啊?全网都没找到。。。求这2款的区别。。。

另外问一下 raceface ride xc牙盘到底用方孔拉马拆出来还是花键拉马拆出来,我的工具是superb工具箱的,我也不清楚我的拉马是什么型号,只知道小布的方孔中轴和raceface ride xc曲柄都可以拆。。。长的像6616,但是拧出来后是6618的样子,我的拉马通体都是黑色。。。和6618尾端是银色不同。。。保忠换涂装了?难道说之前让朋友买6616拆rf ride xc牙盘买错了?朋友一直告诉我拆不下来曲柄。。。唉。。。

附上我的工具,我确定我的工具拆过这个ride xc牙盘,但是我不确定我的是6616还是6618?求解

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-08
方孔和花键的拉马,不是同样的么?差别只是花键要加个垫片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-08
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:方孔和花键的拉马,不是同样的么?差别只是花键要加个垫片。 (2018-11-08 01:46) 

我也不太懂非一体牙盘,因为有一套工具箱,里面有什么就用什么,哈哈,稀里糊涂的玩,而且玩车初期那些年也就改个坐垫把套刹车这些东西,3轴折腾的少一些。后来深入的改的时候基本就是折腾一体牙盘了,所以方孔和花键接触的少,后来方孔接触的多也是因为有小布。。。后来帮朋友把山地车发快递走了以后,朋友在安装脚踏的过程中把螺牙给搞花了,于是闲鱼收了一只同款曲柄修补用,可是又不行,曲柄怎么搞都搞不下来。。。

请张老师帮忙看看这个牙盘到底怎么拆曲柄
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-08
zhangt71:方孔和花键的拉马,不是同样的么?差别只是花键要加个垫片。 (2018-11-08 01:46) 

请问张老师,这个牙盘是用方孔中轴拉马吗?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-08
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:
请问张老师,这个牙盘是用方孔中轴拉马吗?
[图片]

这个就是普通花键牙盘,用普通的拉马,套上垫片之后应该就可以拆卸曲柄了,没那么复杂吧。。。顶楼图中的6617应该就是套上垫片之后的。

翻出我的拉马,拍两个图参考一下:

这个是未装垫片的样子,用于拆卸方孔曲柄。左侧是磁性垫片。

下面这个是套上垫片之后的样子,用于拆卸花键曲柄:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-08
6618可以直接拆花键,因为花键螺纹直径大,6618帽型的顶针的外沿就是用于顶住花键中轴,帽顶则顶方孔,原理和张老师加垫片一样

如果你推荐6616拆花键,那应该是推荐错了。你自己那个貌似不是6616 应该是特殊版本的吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-08
raceface用花键的,那个牙盘托盘要用拆花键或者方孔中轴的套筒来拆

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-08
zhangt71:这个就是普通花键牙盘,用普通的拉马,套上垫片之后应该就可以拆卸曲柄了,没那么复杂吧。。。顶楼图中的6617应该就是套上垫片之后的。
翻出我的拉马,拍两个图参考一下:
....... (2018-11-08 03:11) 

请问张老师,你的磁性垫片哪里买的可以给个链接吗

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-08
小尘4x:6618可以直接拆花键,因为花键螺纹直径大,6618帽型的顶针的外沿就是用于顶住花键中轴,帽顶则顶方孔,原理和张老师加垫片一样
如果你推荐6616拆花键,那应该是推荐错了。你自己那个貌似不是6616 应该是特殊版本的吧 (2018-11-08 05:20) 

唉,当时大意了,一看图片我的和6616长得一样就让朋友买了,我说朋友怎么一直拆不掉呢谁知道我的superb工具箱里的工具竟是特殊版本现在只能让朋友再买张老师那个磁性垫片补救了还好有办法补救

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-08
yinmokuso:raceface用花键的,那个牙盘托盘要用拆花键或者方孔中轴的套筒来拆
 (2018-11-08 09:36) 

当时朋友拆不掉,我就到处百度,看网上都说用方孔中轴拉马正好我的这个工具箱的拉马方孔的小布也正常拆过,rf牙盘也拆过没问题,就让朋友买一个和我的一模一样的,结果外观看上去一样,头还不一样醉了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-08
没用过这个工具
但从图里看
第一个是方孔工具,第二个是花键工具,第三个是方孔花键二合一工具
第三个并不需要花键垫片,本身外沿台阶就等于了垫片

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-08
150448215:没用过这个工具
但从图里看
第一个是方孔工具,第二个是花键工具,第三个是方孔花键二合一工具
第三个并不需要花键垫片,本身外沿台阶就等于了垫片
....... (2018-11-08 10:57) 

没错,6618是二合一的,前两个是单一功能的,我的其实就是披着6616外衣的6618醉了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-08
如果是第一个,淘宝随便买花键拉马工具的店,都有一个黑色垫片转换,那玩意几块钱包邮
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-08
zhangt71:这个就是普通花键牙盘,用普通的拉马,套上垫片之后应该就可以拆卸曲柄了,没那么复杂吧。。。顶楼图中的6617应该就是套上垫片之后的。 翻出我的拉马,拍两个图参考一下: ....... (2018-11-08 03:11)
我印象中,一直以为花键中轴和方孔中轴一样,只不过是接口区别呢曲柄不带轴心那种,中轴占据了五通的全部那种,这个rf曲柄是轴心一体的,我就有点蒙如图,一直以为花键中轴就是这个样子呢,而且他的牙盘原装中轴就是我帮他装的,是一体牙盘中轴,普通24mm螺纹中轴,后来帮他换xtr bb90-a中轴也是我帮他换的,都是一体中轴…这个牙盘真是让我有点蒙

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-08
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:请问张老师,你的磁性垫片哪里买的[图片]
 (2018-11-08 10:52) 

那个是拉马工具原配的,也可以自己找一个合适大小的圆柱体硬物临时代替。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-08
150448215:如果是第一个,淘宝随便买花键拉马工具的店,都有一个黑色垫片转换,那玩意几块钱包邮 (2018-11-08 11:00) 

好便宜

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-08
zhangt71:那个是拉马工具原配的,也可以自己找一个合适大小的圆柱体硬物临时代替。 (2018-11-08 12:32) 

8.9包邮还能领5块双十一红包,而且还能跨店200-20真是厉害了

M6R定妆!