切换到宽版
  • 8755阅读
  • 49回复

[经验分享]关于JAVA NEO和小布折叠后体积的秘密。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-02-16
回 hannibar 的帖子
hannibar:
前段时间玩布友改的11速,折叠真心6的飞起。不磨架不掉链,脚感轻盈变速顺畅。颠覆了我之前对小布外变的认知

那真是要膜拜大神,毕竟看到很多个人折腾的案例都不顺利,也有商家直接提供英布改11s的服务,说明有成套体系解决的多数问题,但我看放掉链方案是直接用birdy的五通防调链器,我自己的鸟车也是用这个,压链条的方式不是很喜欢,毕竟折叠的时间是多数,看着不爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-02-16
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:
其实我现在只拿到车架,不是整车。
现在也觉得对于NEO,也许这样折更合理些。
因为碟刹开档大,135+100,再轵上快拆头和预留框量,如果两个轮组像小布那样基本完全重合,那折叠后的厚度会非常惊人。现在官方给出的厚度已经是36cm,如果完全重合,那厚度可能要达到43cm左右。

车架有单卖了?铝合金还是碳纤维,原厂还是有很多不满意,大铝刀圈完全没必要啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-02-16
star-extinct:车架有单卖了?铝合金还是碳纤维,原厂还是有很多不满意,大铝刀圈完全没必要啊 (2019-02-16 12:32) 

一个车友拆车的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-02-16
我这车架买来1400元。有人要的话1400原价出。
我闲鱼挂1600元预留了砍价空间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-02-16
当然是英布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-02-16
然而,图里的布是国布…

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-02-16
这个是啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-02-16
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:这个是啥?
[图片] (2019-02-16 18:15) 

这图片看起来像是还没装完
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-02-16
顶技术贴!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-02-16
不完全精确目测对比了一下,同为406轮组的p8,折叠扣位置基本和牙盘平齐(没记错牙盘52t的,无所谓吃点亏,当53t用),那么折叠后的宽度应该是一个圈加上半截架子(到折叠扣=到牙盘),而这车至少还要多出1/3个坐垫的长度,车座不多算,21CM应该有的吧,1/3少算点,7CM应该是有的,所以宽度上,这车至少宽了7CM。p8折叠厚度33CM。这车头管外置折叠,车把25.4加上头管固定再加上不可能直上直下的刹把角度,都少算,占个4–5CM厚度不算过分吧,少算点,当4CM看;13.5CM开档的后轮带架子厚度算16不过分吧;前轮厚度算一般吧,10CM开档的碟刹轮组,折算厚算6CM不多吧,这折叠厚度也至少得有26CM了吧,厚度优势也不过区区7CM。所以我说和横折比折叠体积没什么优势不知道有什么不妥的,怎么就活在平面里了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-02-16

如果是三折,还是这车是除了小布之外做的最好的啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-02-16
sz_jerry:[图片]  
如果是三折,还是这车是除了小布之外做的最好的啦 (2019-02-16 22:45) 

这个工整。是什么车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-02-16
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:这个工整。是什么车?
 (2019-02-16 22:50) 

其实,山寨小布钛合金后叉,最早就是根据这个车改出来的,我也看见过他们卖这个车架,只是没看见怎么折叠,说明他们代工过这个车,车牌车架上有,我在国外的论坛看见的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-02-17
还有个事,让我觉得JAVA不是一家严谨的企业。
JAVA的整本说明书几乎全是粗糙的复印件。
图一封面是原版印刷。
图二主体内容是复印件,左下角LOGO是原版。
图三图四都是复印件。

这样的说明书都能验收过关,说明这家公司不严谨。哪怕是扫描件排版,也不致于这么模糊,根本就是粗制滥造。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-02-17
不要觉得只是一本没什么人看的说明书而已。
从这事看,显然是JAVA将这活交给印刷公司,而且是一家小公司。这小公司能力有限,拿其它说明书扫描一下,再排版做个页眉页脚就给出版印刷了。
而这样的印刷质量,JAVA都能验收,说明JAVA的采购部分也是蛮胡来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-02-18
对我来说折叠大小不是问题,折叠方便不方便才是问题。鸟2路过~
公爵600----MOSSO----鸟二&K3,待收EEZZ

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-02-19
回 star-extinct 的帖子
star-extinct:车架有单卖了?铝合金还是碳纤维,原厂还是有很多不满意,大铝刀圈完全没必要啊 (2019-02-16 12:32) 

我这车架要卖了。怎么样?有兴趣不?已经发贴了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-02-19
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:
我这车架要卖了。怎么样?有兴趣不?已经发贴了。

周六下午电源挂了电脑等到今天才复活,为了省点等到218下单结果京东在节后也没法完全恢复速度。
车已经不是价钱的问题,家里没“车间”就不可能无节制的买,尤其功能上重叠的,基本要出一台进一台,国布在手而且也花了不少钱升级,要出除非有很强诱惑,我下一个目标是speedone的sor,进度安排在今年年底左右!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-10-10
20寸和16寸不能这么比,20寸 基本比16寸 长和高,各高出10cm,视觉上就大很多,如果让java 做个16寸的,弄好,对企业没啥难度,肯定是专利拦着。跟小布做的像了吧,肯定又有人说照抄,太难了。已经比永久,凤凰,和平这些几十年的老厂进步很多了。人家做出自己的特色,也没有山寨谁,其实这些企业做好产品。受惠的还是我们这些玩家。一个是保证出行安全,一个是增加可玩性,能折腾。一个小学生的漏见
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-10-10
超(抄)车不易,弯道超车违法

还得一步一个脚印,扎实牢靠