切换到宽版
  • 5301阅读
  • 42回复

[综合讨论]这就是佳威顶级变速线管吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-02-25
150448215:这就是防止塑料本身的弹性影响变速精准度,靠四根钢丝支撑减少形变,
 (2019-02-25 14:17) 

感觉太单薄了吧?这么说和以前的LEX比,除了重量,性能没有可比性啊!

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-02-25
thinkthink1:感觉太单薄了吧?这么说和以前的LEX比,除了重量,性能没有可比性啊![图片]
 (2019-02-25 15:40) 

轻量化本来就和性能不挂钩

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-02-25
150448215:轻量化本来就和性能不挂钩
 (2019-02-25 17:57) 

那现在只说性能的话,除了DA就没有选择了吗?曾经的佳威ripcord套装已经买不到了佳威不至于连最高性能的线管套装都拿不出手吧

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-02-25
不知道为什么,线管在我感觉中还是西马路的好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-02-25
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:那现在只说性能的话,除了DA就没有选择了吗?曾经的佳威ripcord套装已经买不到了[图片]
 (2019-02-25 18:28) 

我就用5块钱一米的飞鸟家线管,给人装车顶多用DA,实在感觉不出多少区别,最垃圾的线管也能保证顺畅的使用,重点还是在线芯上,精研磨很重要
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-02-25
150448215:我就用5块钱一米的飞鸟家线管,给人装车顶多用DA,实在感觉不出多少区别,最垃圾的线管也能保证顺畅的使用,重点还是在线芯上,精研磨很重要 (2019-02-25 19:58) 

也就说你在用佳威的高精研磨内线啦?昨天我看了下手头的纳米研磨内线…感觉表面像是涂了一层不易掉的透明材料…不知是不是错觉,而且看了下淘宝,一根价格就在100上下,换句话说,套装的钱绝大部分是两根内线吃掉的…其他配件等同于白送…线管也有散装xex-sl卖,不过咨询卖家带sl和不带sl的区别竟然是重量与内管可否替换的区别,也就是说sl轻,但内管是不了替换,而不带sl虽重点,但是内管是可替换,暂时还没有时间搞线管,还不知道这个说法的真实性

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-02-25
rommel10:巨坑,变速线管容易鼓包
 (2019-02-25 11:56) 

卖家说行货可以质保一年,放心用,鼓包可质保

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-02-25
thinkthink1:也就说你在用佳威的高精研磨内线啦?昨天我看了下手头的纳米研磨内线…感觉表面像是涂了一层不易掉的透明材料…不知是不是错觉,而且看了下淘宝,一根价格就在100上下,换句话说,套装的钱绝大部分是两根内线吃掉的…其他配件等同于白送…线管也有散装xex-sl卖,不过咨询卖家带sl .. (2019-02-25 22:04) 

我没研究过JW高级货
我用的研磨线是飞鸟家几块钱的,现在没了,之前她进的一些货里,会混着一些表面研磨过的钢丝线,顺滑度非常好,表面光滑,没有钢丝的交叉感觉,买十来根混有那么几根,后来再买就没了,我一般走线简单的车用普通钢丝,走线绕的就用研磨,手里也没几根了,DA那类的线,会掉外皮,我自己的车用的都是普通钢丝,只要线管的弯折角度合理,我不说,你用不出差别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-02-25
thinkthink1:卖家说行货可以质保一年,放心用,鼓包可质保[图片]
 (2019-02-25 22:05) 

可能是我操作不当,手变安装在弯把上没有固定就开始调变速,左手变和线管链接处鼓包了,如果缠上把带就不会有问题了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-02-26
rommel10:可能是我操作不当,手变安装在弯把上没有固定就开始调变速,[图片]
 (2019-02-25 23:00) 

额  如果是尊爵套装,可以试着走走质保售后看看…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-02-26
150448215:我没研究过JW高级货
我用的研磨线是飞鸟家几块钱的,现在没了,之前她进的一些货里,会混着一些表面研磨过的钢丝线,顺滑度非常好,表面光滑,没有钢丝的交叉感觉,买十来根混有那么几根,后来再买就没了,我一般走线简单的车用普通钢丝,走线绕的就用研磨,手里也没几根了,DA那 .. (2019-02-25 22:28) 

哦,这些事还真是不了解,厉害,价格无敌,我的线管从六七年前开始就全部换JW的顶级ripcord套装了,车子上只用顶级套装的东西,变速刹车都是,所以对于散装的东西首先了解不多,其次觉得水太深,看着头大,怕卖假货麻烦,最后就是顶级的Jw ripcord真的是特别的安逸,都说特fu
龙内线涂层易掉,掉了以后线管阻力成倍增加,然而我用了这么多年说实话一点都没感觉出线管性能出现下降!正新没有一丝感觉…我甚至菜车的前刹都用的顶级套装的剩余下脚料凯夫拉外管,内线用的最垃圾的不研磨内线,一两块一根的那种,也是很顺滑的…爽歪歪…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-02-26
thinkthink1:哦,这些事还真是不了解,厉害,价格无敌,我的线管从六七年前开始就全部换JW的顶级ripcord套装了,车子上只用顶级套装的东西,变速刹车都是,所以对于散装的东西首先了解不多,其次觉得水太深,看着头大,怕卖假货麻烦,最后就是顶级的Jw ripcord真的是特别的安逸,都说特fu
龙 .. (2019-02-26 00:27) 

实际上特F龙手感不好,你可以换普通钢丝线试试,可能效果更好,凯夫拉直丝效果也不好,不要迷信顶级。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-02-26
150448215:实际上特F龙手感不好,你可以换普通钢丝线试试,可能效果更好,凯夫拉直丝效果也不好,不要迷信顶级。 (2019-02-26 12:27) 

我确实觉得当时的ripcord刹车套件的凯夫拉刹车线管确实立竿见影,真的没有没有灯笼效果,难道是我手劲太小?待我有空把xex线管装车看看,就知道散装顶级lex-sl和xex的区别了,年前刚换的散装lex-sl.线管注的油稠的要命,也不知是厚道还是改配方我不懂。我记得以前用ripcord变速套装的线管,没有这么多金绿色的稠线管油…颜色和粘稠度都不对…真不是单纯迷信顶级。老ripcord的内线自带特fu龙涂层,确实一段时间会掉,当时没发现堵塞线管的现象,很通畅。而且内线研磨度较高应该也是顺畅的原因之一。我后来买的很多散装黑色带涂层内线,其实发现涂层掉了,内芯漏出来后,打磨度很低…可能大家反馈的堵塞阻力变大情况也和散装偷工减料低研磨度的内线有一些关系…

M6R定妆!