切换到宽版
  • 1308阅读
  • 16回复

[新手聊车]我有个疑惑 拿14寸架改16的 为什么不直接改14粗胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-02-19
根据单车机械匠的文章 粗胎和细胎相比 空气阻力大点 光滑路面滚动阻力基本没差 路稍微差点的时候 比细胎滚阻还低 而且舒适性更好
换胎比换轮组工程量小多了 而且不用折腾什么长臂v刹 长臂v刹那么大的力臂 明显不如断臂的可靠
而且看车架容量 粗点完全没问题 毕竟16寸的都能装上
如果说好看的话 我觉得只要配好色 粗胎更好看
另外别看我等级低 我注册好几年了 只不过一直在潜水

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-02-19
理论上有这一说,但为了追速,都换了细胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-02-19
粗胎太重了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-02-19
谁也别信,信自己

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-19
14改16的也是少数人吧,我也是一向不支持改轮径的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-19
14改16 折叠体积没变多大 但是轮径增大 可以骑的速度更快点.   萝卜白菜各有所爱嘛 毕竟不是所有人都喜欢粗胎的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-02-19
大多数14改16或者什么406改451的,就是为了好看或者想要折腾这么一把,不然他就直接买16或者451的车架了。跟汽车改装一个心态。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-19
青菜萝卜各有所爱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-02-19
我就是14寸粗胎,棉线边建大1.75,这胎重量还行,换不换粗胎主要看你能不能买到合适的胎,大部分低端粗胎不光重,花纹还在增加摩擦力,橡胶也没那么好,如果你能买到又轻又粗的光头胎,那自然最好不过。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-02-20
150448215:我就是14寸粗胎,棉线边建大1.75,这胎重量还行,换不换粗胎主要看你能不能买到合适的胎,大部分低端粗胎不光重,花纹还在增加摩擦力,橡胶也没那么好,如果你能买到又轻又粗的光头胎,那自然最好不过。
 (2020-02-19 22:57) 

您用的是建大的14×1.75的1029?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-02-20
juneyong:您用的是建大的14×1.75的1029?
 (2020-02-20 01:02) 

忘了型号,好几年不玩412了。黄边胎现在应该没有了

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-02-20
我是14寸换了2.0的大苹果。滚阻觉得还好,毕竟加电了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-20
150448215:我就是14寸粗胎,棉线边建大1.75,这胎重量还行,换不换粗胎主要看你能不能买到合适的胎,大部分低端粗胎不光重,花纹还在增加摩擦力,橡胶也没那么好,如果你能买到又轻又粗的光头胎,那自然最好不过。
 (2020-02-19 22:57) 

要上称我无力反驳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-02-20
zhquanquan88:我是14寸换了2.0的大苹果。滚阻觉得还好,毕竟加电了
 (2020-02-20 07:26) 

2.0到了容纳极限了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-02-20
我长期骑14改16的,我说明一下,14粗胎和16细胎,带来的路感是完全不一样的

16的骑起来更快,也更舒适

14粗胎是软,16细胎是弹,轮胎带来的弹性,和辐条长度带来的弹性,是不一样的

外观就不说了,每个人爱好不一样,见仁见智
412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-02-20
还有就是14改16我一般是用夹器,或者是V刹座延长器+短臂V刹,这样手感几乎没有太大区别

而且16我不会骑太快,一般不超过30,所以刹车是完全不用担心的
412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-02-20
woaixvruoxua:2.0到了容纳极限了吗
 (2020-02-20 07:50) 

那也不是吧。不过2.0也已经很大了。