切换到宽版
  • 2736阅读
  • 49回复

[综合讨论]不知道有没有人买了鱼总做的155腿曲柄 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-05-13
然后73.5角度的bmc gf01也是这个体会

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-05-13
琴飞扬:我的射歪了s3力管角度是73,以前是170曲斌,换的165之后坐垫拔高了一点,可是前移了好多,从闪电的坐垫的最后移到最极限前了,现在还感觉不够前[图片]。  一个有可能是能力增强核心增强,可以适应激进的踩踏。
 (2020-05-13 12:22) 

一般矮子的车立管都是74或者74 5,以前那些坑爹货还有75,射歪了和bmc都属于立管角度很小的类型。你拔高以后前移量不够用,是否可能是拔高太多,所以只能靠前移换落差。你降一点高度看看是不是后移一点更舒服。如果想更激进,短鼻坐垫应该能满足你座弓前移量不够的问题。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-05-13
回 150448215 的帖子
150448215:你俩是假定了车架有非常小角度的立管,拔高坐管坐垫后移量很大。但我们肯定是不考虑各种立管角度的差异来讲这个问题,坐垫位置就是单独拿出来跟整车对比的,而不是跟坐管底座对比,这才明晰。你的立管角度小,拔高以后坐垫天生带足够大后移量,那就可以适度前移或者后移或者不动 .. (2020-05-13 11:16) 

我需要有效坐管角度是74°,但车架坐管角度只有73.5°,所以我肯定得用直头坐管,而且如果提升坐高后,需要前推车座把有效坐管角度变回74°。。
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-05-13
回 琴飞扬 的帖子
琴飞扬:我的射歪了s3力管角度是73,以前是170曲斌,换的165之后坐垫拔高了一点,可是前移了好多,从闪电的坐垫的最后移到最极限前了,现在还感觉不够前[图片]。  一个有可能是能力增强核心增强,可以适应激进的踩踏。
 (2020-05-13 12:22) 

我觉得你搞错了,可能换曲柄之前角度就不对,因为73°的座管拔出来5mm,坐垫高度上升4.78mm,坐垫往后平移1.4mm,而此时脚踏的位置是直接往后平移5mm的,没道理坐垫还要往前移
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-05-13
简单又明了:我觉得你搞错了,可能换曲柄之前角度就不对,因为73°的座管拔出来5mm,坐垫高度上升4.78mm,坐垫往后平移1.4mm,而此时脚踏的位置是直接往后平移5mm的,没道理坐垫还要往前移 (2020-05-13 19:53) 

脚踏位置是不变的,现在坐管升高,坐垫后移了,要获得原来的踩踏位置难度不是前移坐垫?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-05-13
只有130,没买。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-05-13
回 琴飞扬 的帖子
琴飞扬:脚踏位置是不变的,现在坐管升高,坐垫后移了,要获得原来的踩踏位置难度不是前移坐垫?
 (2020-05-13 22:09) 

脚踏位置必然是变化的,曲柄缩短5mm,脚踏距离轴心半径就缩短5mm,只有在6点和12点方向时,脚踏的水平位置不变,是垂直于轴心,其他位置时,脚踏的位置在更换曲柄以后都改变了,这里聊的是,变化以后,你坐垫位置的调整,如果你还是按6点方向脚踏水平位置调坐垫,那你只有踩在6点和12点方向时,踩踏位置不变。追求这两个踩踏死点的脚踏坐垫相对位置,我是不能理解。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-05-13
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:只有130,没买。 (2020-05-13 23:03) 

110的五爪下沉量有问题,我定的那几个都只能装单盘,所以这次就建议鱼总没做110的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-05-14
回 琴飞扬 的帖子
琴飞扬:脚踏位置是不变的,现在坐管升高,坐垫后移了,要获得原来的踩踏位置难度不是前移坐垫?
 (2020-05-13 22:09) 

曲柄短了,曲柄水平的时候,脚踏肯定也往后移了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-05-14
我来分享经验,155确实比170的舒服很多,曲柄短了以后,原本觉得坐垫太靠后的jex,感觉踩踏角度也更舒服了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-05-14
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我来分享经验,155确实比170的舒服很多,曲柄短了以后,原本觉得坐垫太靠后的jex,感觉踩踏角度也更舒服了[表情]  (2020-05-14 19:25) 

这么快你就拿到手了?在杭州?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-05-14
150448215:这么快你就拿到手了?在杭州?
 (2020-05-14 22:17) 

嗯,昨天支付宝打钱,今早就收到了,下班之后抽会工夫就换上

不过这个曲柄有个问题,我用shimano的公路中轴,盘片太靠近车架,会磨变速线管,链线也不好,我把右边中轴拆下加了个中轴垫圈,搞定了,不过左边曲柄咬合就少了一截

不知道你有没有遇到同样问题,可能是因为我是山地开档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-05-14
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:嗯,昨天支付宝打钱,今早就收到了,下班之后抽会工夫就换上
不过这个曲柄有个问题,我用shimano的公路中轴,盘片太靠近车架,会磨变速线管,链线也不好,我把右边中轴拆下加了个中轴垫圈,搞定了,不过左边曲柄咬合就少了一截
....... (2020-05-14 22:27) 

我没遇到,我公路用的跟你一样的盘爪下沉,链线正常范围,盘爪的确带一点点下沉量,有点类似412牙盘的下沉。
你可以用扎带控制下线管,加垫片影响了q值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-05-15
150448215:我没遇到,我公路用的跟你一样的盘爪下沉,链线正常范围,盘爪的确带一点点下沉量,有点类似412牙盘的下沉。
你可以用扎带控制下线管,加垫片影响了q值 (2020-05-14 23:05) 

线管扎一下是可以,但是链线太偏向大飞了点,回头有空按你说的试试看,昨天匆匆忙忙,没仔细研究

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-05-15
简单又明了:线管扎一下是可以,但是链线太偏向大飞了点,回头有空按你说的试试看,昨天匆匆忙忙,没仔细研究 (2020-05-15 09:24) 

这个连线大概相当于光光盘装普通牙盘外面的下沉。介于大盘和小盘之间吧。我觉得可以接受啊。我bcd110盘片装内侧连线都还好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-05-15
150448215:这个连线大概相当于光光盘装普通牙盘外面的下沉。介于大盘和小盘之间吧。我觉得可以接受啊。我bcd110盘片装内侧连线都还好
[图片] (2020-05-15 10:07) 

那可能是我车架的问题,之前用6800的双盘,大盘的时候链线刚刚好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-05-17
楼主方便的话量下小腿长度,我参考下谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-05-24
前几日有幸试骑了一次楼主的钢架,150的曲柄感觉真好,短腿福音,这个帖子要顶一下
Vector X20 UT6700
PJA695-UT6600
bike Friday PRP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-05-26
请问大佬是否可以用于小布上?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-05-26
回 beaver22 的帖子
beaver22:请问大佬是否可以用于小布上? (2020-05-26 15:53) 

盘爪的下沉量超过常规的一点,小布上有可能会打后叉,另一种BCD110的盘爪下沉量小于常规曲柄,可以用于小布,但不知道厂家是否有存货,这次只做了BCD130的。如果有存货,就可以用在小布上,而且理论上会很完美。
另一个问题就是小布本身座舱就很大,短曲柄增加的座舱是否能接受,用短曲柄说明身高不高,我觉得座舱你可能接受不了。