切换到宽版
  • 1560阅读
  • 28回复

[折叠秀车]弄个花鼓装台车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-12-11
为了对比小布andoza轮组的性能区别,弄了个美国赢星芒16孔花鼓,然后找了个按摩师yq车架装了台349出来。顺便试试超慢的折叠黄边胎。家里的零件勉强让车能下地。
andoza把一个1200g的349铝刀轮卖到了8000的价格,其中有多少是国内商家的功劳
顺便说个题外话,某个帖子里说顺泰手变刹车线走线被突出塑料干涉,我装这台车的时候特意看了一下,所谓干涉的突出塑料是刹车线走线的导线台阶,切记不要切除,这个台阶支撑刹车线,让刹车线走线平滑。

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-11
349弯把骑得心慌慌 乖乖改回平把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-11
用过,没觉得和一两千块钱的有啥区别,除了刹不住车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-11
yq好多年前也想入,最后还是入了tikit,一晃也四五年了。

andoza那个轮组做工还是不错的,不过8000就太过分了。我认为还是值个两三千。

一路滑的黄边胎,便宜,质量也还可以。不过颜色太灰暗了,一买回来就好像旧的一样。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-11
轮组,我觉得在花鼓几何合理的情况下,主要是编的技术要好。所以我专门自己搭的配件在店里编的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-11
还是好看的,不搞个头标贴贴吗?
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-11
回 asuka77 的帖子
asuka77:349弯把骑得心慌慌 乖乖改回平把
 (2020-12-11 17:05) 

试试降低车把高度,降低重心能压住车把。另外把立长短也是问题。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-11
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:用过,没觉得和一两千块钱的有啥区别,除了刹不住车 (2020-12-11 17:28) 

阳极刹车边太光滑,还是小轮,小布夹器还是长臂。
我这个也是阳极刹车边,特意找了个碳刀刹车皮,制动勉强满足

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-11
回 cuncao 的帖子
cuncao:yq好多年前也想入,最后还是入了tikit,一晃也四五年了。
andoza那个轮组做工还是不错的,不过8000就太过分了。我认为还是值个两三千。
一路滑的黄边胎,便宜,质量也还可以。不过颜色太灰暗了,一买回来就好像旧的一样。
....... (2020-12-11 17:28) 

一路滑那个胎还是需要 对配色仔细考虑的 不像世文黄边无脑用
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-12-11
回 150448215 的帖子
150448215:阳极刹车边太光滑,还是小轮,小布夹器还是长臂。
我这个也是阳极刹车边,特意找了个碳刀刹车皮,制动勉强满足 (2020-12-11 17:40) 

何苦要为难挂墙车呢
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-12-11
回 cuncao 的帖子
cuncao:yq好多年前也想入,最后还是入了tikit,一晃也四五年了。
....... (2020-12-11 17:28) 

一路滑这个胎跟建大的黄边一样,却没建大做工好,一路滑这个黄边太不均匀了,可能也没有防刺层,完全是橡胶,颜色倒是很喜欢,世文的太黄了。
a轮我觉得有几个问题需要吐槽,摆在明面的就不说了,花鼓边盖颜色不同还要钱,老款黑色竟然是银色边盖和辐条帽,这么大刀圈竟然不是内置条帽,而且塔基还是仿小布方式,一个铝塔基用卡簧固定,是要被啃出麦田来。最近这次装A轮,特意找了个加厚齿飞轮来保护塔基。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-12-11
按摩师成过街老鼠了哈哈
不过yq钢架估计没那么容易扑街

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-11
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:轮组,我觉得在花鼓几何合理的情况下,主要是编的技术要好。所以我专门自己搭的配件在店里编的。
 (2020-12-11 17:30) 

特意用的14 16孔轮组,2.0辐条,就想体验一下超慢轮组的软字从何而来。都说超慢小布轮组软,我用超慢的圈,加上更少的辐条,试试看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-11
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:还是好看的,不搞个头标贴贴吗? (2020-12-11 17:34) 

这车还是半成品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-11
回 shenking 的帖子
shenking:何苦要为难挂墙车呢[表情] (2020-12-11 17:44) 

用土豪的话说,我可以不用,但不能没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-12-11
回 1带1路 的帖子
1带1路:按摩师成过街老鼠了哈哈
 (2020-12-11 17:48) 

众老板之间的纷争看看就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-12-11
150448215:特意用的14 16孔轮组,2.0辐条,就想体验一下超慢轮组的软字从何而来。都说超慢小布轮组软,我用超慢的圈,加上更少的辐条,试试看。 (2020-12-11 17:48) 

超慢我现在用了一个他的碳纤维前轮 虽然是14辐条 但是偏向等分的编发,后轮也是超慢的圈 原厂花鼓变径辐条28满编  说实话 都没觉得软。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-12-11
150448215:特意用的14 16孔轮组,2.0辐条,就想体验一下超慢轮组的软字从何而来。都说超慢小布轮组软,我用超慢的圈,加上更少的辐条,试试看。 (2020-12-11 17:48) 

超慢花鼓还行,圈不行,我当时前轮搭配是超慢花鼓16孔加超慢圈,车店说圈并非正品NBR,编不圆,硬要圆,两侧的辐条张力差距巨大,后来退了圈,从鱼总那买的正品,马上解决了问题。所以我觉得圈还是买NBR比较好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-12-11
1带1路:按摩师成过街老鼠了哈哈
 (2020-12-11 17:48) 

按摩师说来说去不就是第一代的nr坐管和后叉链接处设计激进,大梁抽的太薄,所有问题都出在第一代的nr上,其他的老版本型号都很好啊……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-12-11
shenking:超慢我现在用了一个他的碳纤维前轮 虽然是14辐条 但是偏向等分的编发,后轮也是超慢的圈 原厂花鼓变径辐条28满编  说实话 都没觉得软。 (2020-12-11 17:56) 

28孔。。。。想软都难啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-12-11
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:超慢花鼓还行,圈不行,我当时前轮搭配是超慢花鼓16孔加超慢圈,车店说圈并非正品NBR,编不圆,硬要圆,两侧的辐条张力差距巨大,后来退了圈,从鱼总那买的正品,马上解决了问题。所以我觉得圈还是买NBR比较好。 (2020-12-11 17:59) 

正品NBR也没全黑色14孔啊。而且,选个非正品的圈,不恰恰是测试349轮组软硬最好的方法嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-12-11
150448215:28孔。。。。想软都难啊。 (2020-12-11 18:29) 

所以这是绝招

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-12-11
shenking:所以这是绝招[表情] (2020-12-11 18:34) 

原厂花鼓可以跳编G3, 21根,用2.0的辐条,你也一样是想软都难的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-12-11
150448215:原厂花鼓可以跳编G3, 21根,用2.0的辐条,你也一样是想软都难的 (2020-12-11 18:40) 

自从16星芒后轮爬坡蹬断过两次辐条之后 我后轮只求稳妥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-12-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-12-12
349yq能用标准夹器吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-12-12

论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-12-12
update:349yq能用标准夹器吗?
 (2020-12-12 07:05) 

我的夹器臂长57,刹车皮固定孔向下开槽2mm后,用在349上正好。