切换到宽版
  • 882阅读
  • 24回复

[购车咨询]新手入坑前咨询: 打算自己组辆, 请问下通勤用, 单边20km [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-05-26
周末去试了下折叠车, 没骑多远, 感觉还可以. 以前骑山地的, 山地出了. 对折叠没得太大的概念. 就问下 单边 20km 折叠可以不. 折叠能比共享单车快点不. 还有就是成都三环的自行车道比较颠簸, 不知道折叠车能否适应. 然后再问问有没有折叠用山地牙盘, 山地塔轮的.
附上周一骑共享单车的数据.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-05-26
颠簸的路最好406(20寸)走起。大行P8为例,绝对的比共享单车快。单程20公里小意思。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-05-26
朋友,你没有说是哪一种折叠车,如果是412的这种的话,骑三环那种石板铺路真的是能颠死,我就觉得不合适吧,山地车肯定要舒服的多呀,看你追求什么。 非要折叠车,你起码得选一个P8,才会相对舒服一些  我们用的412,然后速度就只能将就了20上下。均速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-05-26
谢谢, 打算上个20寸的车. 折叠的可以放公司里面. 以前山地还在的时候也骑过那个石板路, 感觉也颠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-26
单程20路不平的话,折叠上406,我单程29,路况平整,所以用451
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-26
请教一下这是什么软件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-26
如果LZ 动手能力强的建议自组一辆 JP9,海鲜市场有卖JP9毛坯件,前叉后避震选的好的话过坑绝对堪比山地车哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-26
不能直接回复, 只有这儿回复了,  软件是佳明的connect, 需要配合佳明的其他工具能用. 例如手表.

骑行记录软件常用的还有行者.
本帖提到的人: @2013年的一辆车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-26
不在乎大小还是20寸好点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-26
路况不好,有鸟车可选,当然也有论坛禁说的XX鸟。
16寸/18寸有国布,,K3P,,飞鱼mini
406/451  可以搞飞鱼+  论坛禁止的XX鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-26
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:如果LZ 动手能力强的建议自组一辆 JP9,海鲜市场有卖JP9毛坯件,前叉后避震选的好的话过坑绝对堪比山地车哈。 (2021-05-26 12:36) 

海鲜市场的那个JP9车架到底什么情况?质量靠谱不?谢谢
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-26
我觉得LZ最好先把预算明确一下,要不然这1K-10K的自组选择可多了去了。
而且道路比较颠每个人的概念不太一样,除非是成都人了。最好有个图啥的,大家也好出主意。
像我骑20寸的406轮组,走马路牙子上的石板路也是可以接受的,就是时间长了震手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-05-26
p8 20km有挑战,飞鱼合适些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-05-26
好的折叠应该比共享单车快一点,毕竟价钱摆在那里。

减震的话,我只能说小布肯定不行,鸟前后双避震看起来应该可以(没骑过)

最后赞一个楼主好腿力!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-05-26
新手的话,20寸大行比较合适,1.75的胎已经可以轻度越野了,如果你技术够的话,451轮组也能轻松过烂路,大行20寸可改性强,零件通用不贵,我说的可改性是性能改装,不是装B改装,折叠车没必要用山地牙盘,53-34配11-36飞轮就已经能上非常陡的坡了,前提是你够力,后拔最好用山地的,某些公路后拔也能上36的飞轮,我现在用的6800后拔就可以,然后如果你以后对长途有兴趣,就选用碟刹车架,油碟刹是长途折叠的最终归宿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-26
有个8速变速的话,比共享单车肯定快多了。共享单车放肆踩,速度也就那个样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-26
单程20km,路况还不太好,那还得山地呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-05-26
如果山地车都觉得颠的话,折叠车里面没几个能打的(JP9或者鸟车勉强可以?)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-05-27
回 neilex 的帖子
neilex:海鲜市场的那个JP9车架到底什么情况?质量靠谱不?谢谢 (2021-05-26 17:09) 

那个嘉兴的毛呸架子靠谱的,我用那个架子组了两辆了,分别骑了百来公里路,虽说是铝合金车架但是路感不错的,当然我配的是ROCKSHOX的后胆哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-05-28
回 viwer 的帖子
viwer:新手的话,20寸大行比较合适,1.75的胎已经可以轻度越野了,如果你技术够的话,451轮组也能轻松过烂路,大行20寸可改性强,零件通用不贵,我说的可改性是性能改装,不是装B改装,折叠车没必要用山地牙盘,53-34配11-36飞轮就已经能上非常陡的坡了,前提是你够力,后拔最好用山地的 .. (2021-05-26 20:53) 

大佬请问下, 打算20寸, 406轮组, 飞轮用公路的 11-36T, 能用山地后拨不呢. 没经验, 不知道可行不.

还是说山地后拨需要配山地的飞轮.  谢谢.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-05-28
回 domninc 的帖子
domninc:大佬请问下, 打算20寸, 406轮组, 飞轮用公路的 11-36T, 能用山地后拨不呢. 没经验, 不知道可行不.
还是说山地后拨需要配山地的飞轮.  谢谢. (2021-05-28 09:54) 

对了, 想用11速的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-05-28
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:那个嘉兴的毛呸架子靠谱的,我用那个架子组了两辆了,分别骑了百来公里路,虽说是铝合金车架但是路感不错的,当然我配的是ROCKSHOX的后胆哈。 (2021-05-27 09:42) 

感谢,这样的话慢慢攒东西低成本折腾下
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-05-28
domninc:大佬请问下, 打算20寸, 406轮组, 飞轮用公路的 11-36T, 能用山地后拨不呢. 没经验, 不知道可行不.
还是说山地后拨需要配山地的飞轮.  谢谢. (2021-05-28 09:54) 

可以,通用的,我现在6800后拔用的是山地飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-05-28
回 viwer 的帖子
viwer:可以,通用的,我现在6800后拔用的是山地飞轮
 (2021-05-28 12:20) 

谢谢啦. 就是怕买回来不适配就恼火了