切换到宽版
  • 888阅读
  • 26回复

[综合讨论]同一个牌子车架同样尺码大小不一样? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-06-18
车架尺码和车架大小是什么关系?

我看闪电allez 58码堆高(stack)有627mm, 61码649mm。但他们家tarmac sl6的58码堆高是591mm,61码是612mm。为什么差这么多?
另外崔克的数据如下:
domane al2 58码611mm, 61码646mm
domane sl5 58码611mm, 60码632mm
emonda alr4 58码596mm, 60码615mm
emonda sl5 58码581mm, 60码601mm
madone sl6 58码581mm, 60码601mm
也很不一样。我想知道车架的这个尺码是按什么标的?

我身高190cm还没买车,会不会说allez的58码正好合适但是tarmac sl6的58码就太小了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-06-18
标题读了5遍,没读懂

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-06-18
确实不一样  最好实际车实际量  销售也不能信  有时也胡说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-06-18
多骑少改:标题读了5遍,没读懂[图片]
 (2021-06-18 14:52) 

就是好奇为什么闪电同样的58码不同的车架堆高能差30+mm

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-06-18
lk6236:确实不一样  最好实际车实际量  销售也不能信  有时也胡说 (2021-06-18 14:54) 

我对门店的销售很不信任,上次问某家美利达的老板他给我推荐52码的车子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-06-18
自己简单算一下stack和reach,或者做个fitting,买车不能只看上管长度,车架几何不一样,reach和stack都有差异

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-06-18
骑车骑车:我对门店的销售很不信任,上次问某家美利达的老板他给我推荐52码的车子[图片]
 (2021-06-18 15:13) 

美利达据说国内最大52码

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-06-18
同品牌的车型不一样,几何也不一定一样啊,看自己数据哪个对应就行了

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-06-18
michaal:同品牌的车型不一样,几何也不一定一样啊,看自己数据哪个对应就行了
 (2021-06-18 15:37) 

我只大概知道点stack和reach,所以只看这两个参数,但发现同样58码的allez和tarmac他们的stack和reach差好多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-06-18
GLaDOS:自己简单算一下stack和reach,或者做个fitting,买车不能只看上管长度,车架几何不一样,reach和stack都有差异
 (2021-06-18 15:15) 

找了一些资料也没找到如何计算相应stack和reach的,本来想去闪电买车顺带做个简单的fitting,结果销售跟我说你啥都不用做,现在61码基本没有,58码偶尔会出现一两台,有货就抢就完事了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-06-18
回 骑车骑车 的帖子
骑车骑车:找了一些资料也没找到如何计算相应stack和reach的,本来想去闪电买车顺带做个简单的fitting,结果销售跟我说你啥都不用做,现在61码基本没有,58码偶尔会出现一两台,有货就抢就完事了[图片]
 (2021-06-18 15:44) 

你没问他如果骑着不舒服能换吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-06-18
lk6236:你没问他如果骑着不舒服能换吗 (2021-06-18 16:20) 

因为没货,我就加了个微信然后离开了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-18
不同系列几何不一样,头管,坐管,上管之类角度不一样堆高自然不一样。偏激进和偏耐力型车堆高怎么可能一样。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-18
同样的尺码偏竞赛的就会激进,偏耐力的就会舒适。
你首先要定义好自己的骑行类型,才能够去选相应的几何。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-18
哦哦这样子,学习了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-06-18
越贵的越激进 马东尼好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-06-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-06-18
回 骑车骑车 的帖子
骑车骑车:找了一些资料也没找到如何计算相应stack和reach的,本来想去闪电买车顺带做个简单的fitting,结果销售跟我说你啥都不用做,现在61码基本没有,58码偶尔会出现一两台,有货就抢就完事了[图片]
 (2021-06-18 15:44) 

卧槽,这个说的基本无法反驳。。。。

或者你蹲一下trek,可能有大码

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-06-18
LZ比我还高一些,我做完fitting算下来 roubaix的话58应该可以骑,其他车型得61了

你的话58考虑的必要都没有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-06-19
xiaotong:越贵的越激进 马东尼好点
 (2021-06-18 23:19) 

第一辆公路车就买马东好吗,我还没入门呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-06-19
光光:卧槽,这个说的基本无法反驳。。。。
或者你蹲一下trek,可能有大码
....... (2021-06-18 23:38) 

嗯今天又去了一趟崔克,发现还是有58,60的碳架的,接下来就是考虑钱包厚度了本来是打算买辆入门车,结果这下预算必须得涨到2万左右了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-06-19
sandrock:LZ比我还高一些,我做完fitting算下来 roubaix的话58应该可以骑,其他车型得61了
你的话58考虑的必要都没有 (2021-06-18 23:50) 

选择真少啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-06-19
骑车骑车:第一辆公路车就买马东好吗,我还没入门呢[图片]
 (2021-06-19 10:52) 

一步到位 最省钱 回头折腾 更浪费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-06-19
首先厂商为何要做多个型号,就是为了不同的用途和骑行方式
那为什么不同的方式要用相同的几何?
ALLEZ是体验骑行用途,偏舒适,要追求速度和竞技用ALLEZ SPRINT
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-06-21
你可以找认识的车店帮助订货 ,大码的车都有就是需要个订货周期 等段时间就行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-06-21
回 lk6236 的帖子
lk6236:你可以找认识的车店帮助订货 ,大码的车都有就是需要个订货周期 等段时间就行 (2021-06-21 08:46) 

闪电销售说工厂订单太多排不过来现在不接了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-06-21
决定了,这些日子先骑我的小破山地勇士500d恢复恢复,过些日子去买trek的emonda或者domane,预算由5000涨到2w