切换到宽版
  • 1203阅读
  • 20回复

[经验分享]412-14寸-16寸-18寸泥挡视 频实测效果+安装详解 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-06-18
                                                     视 频连接在最下面 慢慢看

本人的车是412 14寸  但是同样方法也适合16寸 18寸等等
我看大部分都不用泥挡 但是没有泥挡路上敢上下雨或者刚下完雨准备出门 骑行很是苦恼 但是普通的泥挡又不好看 又想轻又想好看很难办 有人用这种泥挡很便宜也很轻 但是本人不喜欢前撅后翘的 觉得很影响颜值!比如图中这样的泥挡

--------------------------------------------------------------
然后我就淘宝花了13块钱 买了这种泥挡

------------------------------------------------------------
后泥挡用的仁波切 罩子用的228型号 固定罩子的红色螺丝也用的228型号(觉得更好看)
杆子+固定配件用的235型号 杆子裁剪长度13CM 不同车型 不同轮胎请自己实测长度

因为235型号配件多出一个固定孔这样能更牢靠的固定出想要的角度而不会松动

------------------------------------------------------------
我的轮胎是1.35的 所以买了228的罩子 如果你的轮胎型号更大意味着也更宽,那么就根据你的轮胎宽度来购买相符合的型号罩子,不是非得购买228型号罩子(这个你需要理解)假设我的轮胎宽度是3CM 而228的罩子是2.7-2.9CM 那么就很好看,正好全部覆盖轮胎胎纹,左右预留了一小点点空间,不至于罩子超出轮胎宽度,如果超出了会难看,但不影响使用效果如下图

重点是罩子怎么DIY  罩子的弧度根本不适合14寸轮胎 我估计也不适合16-18寸  应该适合大车的轮胎弧度
罩子塑料材质比较厚,不像前泥挡塑料比较博用吹风机就可以,这个需要燃气灶,距离远一点用火烤,注意不要傻呵呵的烤化了,烤到软一点 然后用手掰-塑性-然后拿到车子哪里,与轮胎贴合测试,反复来回最后定型OK 解决不适合14寸等别的尺寸轮胎弧度问题。
还有千万不要裁剪罩子,如果你裁剪了罩子某一个部位适合的弧度,确实弧度可以完美贴合,但是罩子的长度会缩减60%左右 防水效果很不好~ 要的够长 够贴合才能防住水。
如下图这样

-----------------------------------------------------------
实测效果请用你能用的选择最高清观看 全程无剪辑 匀速16KM多 最大速度27KM多 完全没问题 由于前泥挡无法拍摄
没有视 频 效果也没问题
泥挡实测效果传送门

或者复制这个连接看
https://v.youku.com/v_show/id_XNTE3MDg1MjY1Ng==.html
本人觉得很好用 虽然大部分雨天不会出去骑 但是都有万一 前后泥挡重量增加110克左右 解决后顾之忧 颜值也不错 就比如吃自助餐一样可劲的吃就那些钱 有了此泥挡 什么情况也不怕 毫无后顾之忧 随心所欲的骑行
                               如对你有用 我很开心

[ 此帖被53444554在2021-06-18 17:35重新编辑 ]
一开始有点难 路走多了就顺了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-06-18
碳路货
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-06-18
666....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-06-18
学习一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-06-18
都是然并卵,轱辘越小挡泥板越无用
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-06-18
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:都是然并卵,轱辘越小挡泥板越无用 (2021-06-18 17:38) 

这个无所谓~ 觉得无用就略过 觉得有用就看看  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-06-18
还是看速度,其实快起来,非全包的都用处有限。412轮小转速高,路面积水多。人波切速度超过12km,后背还是会湿的。早年就有人测过速度做过实验了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-06-18
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:还是看速度,其实快起来,非全包的都用处有限。412轮小转速高,路面积水多。人波切速度超过12km,后背还是会湿的。早年就有人测过速度做过实验了 (2021-06-18 17:56) 

下面视 频连接 也有文字说速度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-06-18
楼主你这个V刹叫什么?好好看啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-06-18
回 yubeii 的帖子
yubeii:楼主你这个V刹叫什么?好好看啊 (2021-06-18 20:21) 

瑞意达 钛色 短臂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-06-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-06-18
曾经也改过黑红412,几乎和楼主的一样

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-19
帮顶,,直接用410那种全包不是更好?

今生无悔种花家,来世还当中国人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-19
顶一下,回头把我的也换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-06-19
mxw413602:帮顶,,直接用410那种全包不是更好?
 (2021-06-19 04:25) 

410啥样的啊  不是很懂  我其实也是小白  也可能看到过不知道名字   最后觉得这样挺好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-06-19
请问楼主连接杆和配件哪家买的?谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-06-19
hupo:请问楼主连接杆和配件哪家买的?谢谢。 (2021-06-19 13:05) 

前面用的搜412挡泥板 不到13块钱  
后面搜仁波切就行了  自己找型号 价钱对比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-06-19
53444554:410啥样的啊  不是很懂  我其实也是小白  也可能看到过不知道名字   最后觉得这样挺好看
 (2021-06-19 12:15) 

大行0级车自带的全包挡泥

今生无悔种花家,来世还当中国人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-06-20
可能光头胎本身飞溅也少一点。看视 频防水效果也是非常有效的,样子比原配翘起来的好看!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-06-20
好用心啊看来是真爱,赞一个